- Овощной салат «Летнее ассорти»
- 🤤 Закуска «Столичная»
- ✨ Сметанники из нашего детства
- 🥗 Салат «Остатки сладки»
- 🔥 Оливье по ГОСТу
- 🤩 Сочники по бабушкиному рецепту
- 🤩 Рецепт вкусных голубцов
- 🤤 Гамбургер из нашего советского детства
- 🤩 Тушеная капуста из школьной столовой
- ❤️ Домашние эклеры
- 😍 Просто обед советского человека
- ✨ Рыбное суфле
- 😋 Запеканка из СССР
- 😁 Давно забытый рецепт вкусной закуски из детства. Помните?
- 🔥 Борщанка
- 😋 Блюда которые готовили в СССР на каждый праздник
- Складная каркасная разборная ванна для взрослых и детей
- Баклажаны по — грузински на зиму❄
- Салат летний ассорти
- Овощной салат летнее ассорти
- Дорогие подписчики и гости группы «Мир томатов»
- Дорогие подписчики и гости группы «Мир томатов»
- К зиме готовы!
- Αджика «Заманиxа»
- Сербский соус .Обязательно попробуйте
- Овощной салат «Летнее ассорти»
- Рецепт приготовления овощного салата «Летнее ассорти»
Овощной салат «Летнее ассорти»
Такой салат прекрасно подходит к отварному картофелю. Он моментально исчезает с тарелок как у взрослых, так и у детей. Для приготовления понадобится: • огурцы – 2,5 кг.; • помидоры – 1,5 кг.; • сахар – 0,5 стакан; • соль – 1 ст. л.; • растительное масло – 0,5 стакана; • чеснок – 3 головки среднего размера; • 9%-ный уксус – 7 ч. л. Приготовление: 1. Огурцы нарезать колечками, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. 2. Соединить все ингредиенты, перемешать. 3. Поставить на огонь, тушить после закипания 15-20 мин. 4. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. #салаты
🤤 Закуска «Столичная»
Ингредиенты: Сельдь — 300 г Морковь по-корейски — 300 г Лук — 1 шт Сахар — 1 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Вода — 3 ст.л. Растительное масло — 3 ст.л. Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
✨ Сметанники из нашего детства
Ингредиенты: Вода — 140 мл Сухие дрожжи — 7 г Мука — +/- 500 г + 2 ст. ложки для опары Сахар — 75 г + 1 ст. ложка для опары Соль — щепотка Ванильный сахар — 7 г Масло или маргарин — 75 г Сметана — 100 г Яйцо Желток для смазки Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
🥗 Салат «Остатки сладки»
Ингредиенты: Свекла — 1 шт Яйца — 2 шт Картошка — 2 шт Селедка — 2 шт Зеленый лук — по вкусу Пахучее масло — 2-3 ст. л Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
🔥 Оливье по ГОСТу
Ингредиенты: Картофель — 120 г Морковь — 120 г Ветчина — 290 г Горошек — 120 г Яйцо — 100 г Огурец — 100 г Майонез — 140 г Лук — 10 г Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
🤩 Сочники по бабушкиному рецепту
Ингредиенты: Сметана — 200 г Сахар — 200 г Желток — 1 шт Сливочное масло — 100 г Разрыхрытель — 1 ч. л Мука — 450 г Начинка: Белок — 1 шт Творог — 350 г Сахар — 3 ст. л Соль — щепотка Ванильный сахар — 1 пакетик Сметана — 1 ст. л Мука — 1 ст. л Желток (для смазки) Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
🤩 Рецепт вкусных голубцов
Ингредиенты: Качан капусты — 1 шт Фарш — 1 кг Отварной рис — 200 г Лук — 2 шт Морковь — 1 шт Пассированные томаты — 200 г Соль — 2 чл Перец/чеснок по вкусу Растительное масло — для жарки Лавровый лист — 3 шт Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
🤤 Гамбургер из нашего советского детства
🤩 Тушеная капуста из школьной столовой
Ингредиенты: Капуста — 1 кг Репчатый лук — 1 шт Томатная паста — 2 ст. л Яблочный уксус — 1 ст. л Сахар — 1 ст. л Мука — 1 ст. л Перец, соль, лавровый лист — по вкусу Вода — 100 мл Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
❤️ Домашние эклеры
Ингредиенты (тесто): Молоко — 150 мл Вода — 150 мл Сливочное масло — 100 г Мука — 150 г Яйца — 2 шт Соль — щепотка Для крема: Сливки 33% — 200 мл Сахарная пудра — 50 г Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
😍 Просто обед советского человека
✨ Рыбное суфле
Ингредиенты: Яйца — 5 шт Рыбная консерва — 1 банка Сыр — 20 г Укроп — немного Лук — 1 шт Соль — щепотка Манка — 3 ст. л Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
😋 Запеканка из СССР
Ингредиенты: Творог — 1 кг Манка — 60 г Сахар — 60 г Ванильный сахар — по желанию Яйца — 1-2 шт Сливочное масло (растопленное) — 80 г Сметана (для смазки) Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
😁 Давно забытый рецепт вкусной закуски из детства. Помните?
🔥 Борщанка
Ингредиенты: Лук — 1 кг Капуста — 2 кг Томаты — 1 кг Морковь — 1 кг Свекла — 1 кг Сахар — 1 стакан Соль — 2,5 ст. л Растительное масло — 0,5 л Уксус (5%) — 0,5 л Лавровый лист — 6 шт Душистый горошек — 6 шт Гвоздика — 3 шт Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
😋 Блюда которые готовили в СССР на каждый праздник
Складная каркасная разборная ванна для взрослых и детей
Баклажаны по — грузински на зиму❄
5 кг баклажан 5-6 болгарских перцев 2 горьких перца 2 головки чеснока 2 пучка зелени(петрушка+кинза) 2 стакана растительного масла 2 стакана 6%уксуса Соль 1-2ст. ложки хмели-сунели Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить). . Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Всё перемешать. Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешат
Источник
Салат летний ассорти
Хочу предложить вашему вниманию любимый салат моей семьи. Обычно его готовим, тогда, когда появляется много разнообразных овощей. Этот салат очень ароматный, сочный, насыщенный и вкусный. Огурцы в нём малосольные. Советую приготовить!
- Помидор 2 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Огурец 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Свежие огурцы очищаем и нарезаем.
Малосольные огурцы нарезаем.
Помидоры нарезаем дольками.
Лук нарезаем четверть кольцами. Чеснок выдавливаем через пресс. Солим и заправляем ароматным подсолнечным маслом.
Салат готов! Приятного аппетита!
Источник
Овощной салат летнее ассорти
Такой салат прекрасно подходит к отварному картофелю. Он моментально исчезает с тарелок как у взрослых, так и у детей.
Для приготовления понадобится:
• огурцы – 2,5 кг.;
• помидоры – 1,5 кг.;
• сахар – 0,5 стакан;
• соль – 1 ст. л.;
• растительное масло – 0,5 стакана;
• чеснок – 3 головки среднего размера;
• 9%-ный уксус – 7 ч. л.
1. Огурцы нарезать колечками, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
2. Соединить все ингредиенты, перемешать.
3. Поставить на огонь, тушить после закипания 15-20 мин.
4. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
А нам не понравился , только сделала покушала и потужила что сделалабоюсь ещё взорвётся
Дорогие подписчики и гости группы «Мир томатов»
Если вас интересуют проверенные и самые урожайные сорта томатов, предлагаю посмотреть мой альбом
У меня маленькая теплица и ошибок в выборе сорта она не прощает.
Только мега урожайные и стойкие томаты выращиваю в условиях нестабильного сибирского лета. Эти сорта не подведут
Семена собрала с запасом, что бы вы смогли оценить урожайность этих сортов и собрать достойный урожай
ПИШИТЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ https://ok.ru/allaleontevna
Отвечу на все вопросы в личном сообщении на своей странице.
Дорогие подписчики и гости группы «Мир томатов»
» , находится он в разделе «ФОТО» группы.
Добавляйте в него фото своих томатов, только томатов И не забывайте подписывать сорт
Так же можете кликнуть на картинку в этом посте и перейти в альбом. Ждём фото вашего урожая томатов
Фотоальбом Мой урожай томатов🍅 Добавляйте фото своих томатов группы Мир томатов и овощей 🍅 в Одноклассниках
К зиме готовы!
Αджика «Заманиxа»
Это просто объедение. Cамый простой и вкyсный рецептик.
Ингредиенты:
— 3 кг. помидоp;
— 8 штyк болгapcкого пepцa;
— 5 головок чecнокa (нe зyбчиков );
— 1 cтaкaн подcолнeчного мacлa;
— 1 cтaкaн caxapa;
— 3 стол. ложки соли;
— 4 стрyчка жгyчего перца.
Kак приготовить
— Hаливаем в посyдy масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрyченные на мясорyбке и варим 1 час.
— Затем, добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрyченные нa мясорyбке и вaрим ещё 15 мин.
Зaкрыть в стерилизовaнные бaнки.
Πриятного aппетитa!
Сербский соус .Обязательно попробуйте
Айвар — это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Ингредиенты:
— красный мясистый перец — 3 кг.
— баклажаны — 1,5 кг.
— репчатый лук — 2 шт.
— чеснок — 10 зубчиков
— перец чили — 2 шт.
— растительное масло без запаха — 250 мл.
— винный или яблочный уксус — 150 мл.
— сахар — 1 ст.л.
— соль и молотый черный перец — по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ.
1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и спасеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в ре
Источник
Овощной салат «Летнее ассорти»
Рецепт приготовления овощного салата «Летнее ассорти»
Для приготовления овощного салата «Летнее ассорти» понадобится:
- 300 г туршевой фасоли,
- 300 г кабачков,
- 300 г цветной капусты,
- 300 г моркови,
- 200 г абрикосового пюре,
- 3-3 перца болгарского,
- 4-5 зубочков чеснока, 1 баночка майонеза, 2-3 столовых ложки орехов,
- соль по вкусу,
- по желанию — душистый перец,
- зелень.
Фасоль порезать квадратиками, отварить в соленой воде 5 минут. Кабачок порезать кубиками, обжарить до полуготовности. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, тоже отварить в соленой воде — 5 минут кипения.
Морковь отварить до полуготовности, порезать-фитильками. Перец мелко нашинковать, посолить, чеснок измельчить. Все овощи смешать.
Пюре соединить с майонезом, орехами, чесноком, перцем, хорошо вымешать и заправить салат, сверху украсить зеленью. Вместо майонеза и орехов можно использовать сметану, муку. Пюре можно взять любое — вишневое, сливовое, яблочное.
Овощи можно порезать примерно одинаково и сварить вместе, будет быстрее — 5 минут кипения.
Если у вас нет каких-то овощей, не беда: салат строгой пропорции не имеет, можете фантазировать сами.
Лучшая для салатов фасоль — желтая широкая, вьющаяся.
- Бабка овощная с творогом
- Узвар из сушеных фруктов
- Кисель из фруктового сиропа
- Освежающий напиток из яблок и слив «Летний»
- Запеканка из картофеля, кабачков и мяса
- Плов с черносливом
- Винегреты с морепродуктами: винегрет с рыбой и винегрет с кальмарами
- Борщ холодный по-литовски
- Ботвинья по-белорусски
- Борщ летний по-русски
- Борщ холодный по-старорусски
- Окрошка весенняя по-дачному
- Овощной шницель
- Салат майский
- Салат овощной аппетитный с мясом и салат овощной, острый
- Салат сибирский
- Овощной суп с курятиной и рожками
- Овощной суп с макаронами
- Овощной суп с сардельками
- Овощи с рыбой и макаронами
Источник