Овощной_салат_ккал_бжу

Рецепт Салат овощной свежий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.7% 5429 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.2% 4308 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 20.4% 1538 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 12.6% 2484 г
Зола 0.8097 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.2 мкг 900 мкг 13.4% 42.1% 749 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.681 мг 5 мг 13.6% 42.8% 734 г
бета Криптоксантин 0.1839 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.7854 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 4.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 9.1% 3396 г
Витамин В4, холин 2.23 мг 500 мг 0.4% 1.3% 22422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 13.8% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 12.9% 2469 г
Витамин В9, фолаты 8.046 мкг 400 мкг 2% 6.3% 4971 г
Витамин C, аскорбиновая 25.66 мг 90 мг 28.5% 89.6% 351 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 7.9% 3968 г
гамма Токоферол 0.0175 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.345 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 14493 г
Витамин К, филлохинон 18.4 мкг 120 мкг 15.3% 48.1% 652 г
Витамин РР, НЭ 0.5025 мг 20 мг 2.5% 7.9% 3980 г
Ниацин 0.215 мг ~
Бетаин 0.0341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.21 мг 2500 мг 9.4% 29.6% 1063 г
Кальций, Ca 65.47 мг 1000 мг 6.5% 20.4% 1527 г
Магний, Mg 20.59 мг 400 мг 5.1% 16% 1943 г
Натрий, Na 17.6 мг 1300 мг 1.4% 4.4% 7386 г
Сера, S 4.94 мг 1000 мг 0.5% 1.6% 20243 г
Фосфор, P 46.5 мг 800 мг 5.8% 18.2% 1720 г
Хлор, Cl 21.3 мг 2300 мг 0.9% 2.8% 10798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.1 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 70.88 мкг ~
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 16% 1959 г
Йод, I 3.07 мкг 150 мкг 2% 6.3% 4886 г
Кобальт, Co 1.686 мкг 10 мкг 16.9% 53.1% 593 г
Литий, Li 8.812 мкг ~
Марганец, Mn 0.2342 мг 2 мг 11.7% 36.8% 854 г
Медь, Cu 85.47 мкг 1000 мкг 8.5% 26.7% 1170 г
Молибден, Mo 1.533 мкг 70 мкг 2.2% 6.9% 4566 г
Никель, Ni 5.364 мкг ~
Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 38732 г
Фтор, F 11.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 34394 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 28.3% 1106 г
Цинк, Zn 0.2211 мг 12 мг 1.8% 5.7% 5427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1103 г ~
Аргинин* 0.0291 г ~
Валин 0.0211 г ~
Гистидин* 0.0073 г ~
Изолейцин 0.0149 г ~
Лейцин 0.0199 г ~
Лизин 0.0157 г ~
Метионин 0.0042 г ~
Метионин + Цистеин 0.0077 г ~
Треонин 0.0134 г ~
Триптофан 0.0054 г ~
Фенилаланин 0.0157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2103 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0276 г ~
Глицин 0.0103 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.0069 г ~
Цистеин 0.0042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3525 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0039 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0043 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0037 г ~
18:3 Линоленовая 0.0006 г ~
Читайте также:  Японские_спагетти_с_овощами

Энергетическая ценность Салат овощной свежий составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3073 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2% 9500 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 12.8% 1436 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.6% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10% 1818 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.1% 2548 г
Зола 0.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 5.5% 3358 г
бета Каротин 0.173 мг 5 мг 3.5% 6.4% 2890 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.4% 7826 г
Витамин В4, холин 2.92 мг 500 мг 0.6% 1.1% 17123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 4.6% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.885 мкг 400 мкг 2% 3.6% 5073 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 91.2% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.533 мг 15 мг 3.6% 6.6% 2814 г
Витамин Н, биотин 0.433 мкг 50 мкг 0.9% 1.6% 11547 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 14.2% 1277 г
Витамин РР, НЭ 0.4981 мг 20 мг 2.5% 4.6% 4015 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.1 мг 2500 мг 8% 14.6% 1243 г
Кальций, Ca 15.33 мг 1000 мг 1.5% 2.7% 6523 г
Кремний, Si 17.981 мг 30 мг 59.9% 109.3% 167 г
Магний, Mg 9.04 мг 400 мг 2.3% 4.2% 4425 г
Натрий, Na 7.58 мг 1300 мг 0.6% 1.1% 17150 г
Сера, S 17.84 мг 1000 мг 1.8% 3.3% 5605 г
Фосфор, P 34.6 мг 800 мг 4.3% 7.8% 2312 г
Хлор, Cl 28.46 мг 2300 мг 1.2% 2.2% 8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 238.5 мкг ~
Бор, B 72.1 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 5.5% 3297 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 12712 г
Кобальт, Co 2.981 мкг 10 мкг 29.8% 54.4% 335 г
Литий, Li 8.365 мкг ~
Марганец, Mn 0.1299 мг 2 мг 6.5% 11.9% 1540 г
Медь, Cu 80.48 мкг 1000 мкг 8% 14.6% 1243 г
Молибден, Mo 2.308 мкг 70 мкг 3.3% 6% 3033 г
Никель, Ni 4.33 мкг ~
Рубидий, Rb 135.7 мкг ~
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 15449 г
Фтор, F 12.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 33031 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 8.4% 2155 г
Цинк, Zn 0.3115 мг 12 мг 2.6% 4.7% 3852 г
Цирконий, Zr 1.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 1.25 г ~
Фруктоза 0.231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.846 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.496 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.573 г min 16.8 г 15.3% 27.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.496 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.508 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 8.2%
18:2 Линолевая 0.462 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 19.3%
Читайте также:  Блюда_из_сушенных_овощей

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из свежих овощей: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Салат из свежих овощей

Калорийность и пищевая ценность Салат из свежих овощей

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из свежих овощей составляет 77,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 77,5
Белки, гр 1,6
Углеводы, гр 8,3
Жиры, гр 4,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Салат из свежих овощей» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,7
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 4
Вода, г. 94,5
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 1,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,03
Натрий, мг 18,9
Калий, мг 340,9
Фосфор, мг 51,8
Магний, мг 22,6
Кальций, мг 42,3
Сера, мг 13,7
Медь, мкг 127,8
Бор, мкг 91,6
Алюминий, мкг 404,3
Йод, мкг 5,8
Марганец, мг 0,1831
Хром, мкг 7,5
Фтор, мкг 28,7
Молибден, мкг 7,3
Ванадий, мкг 98,1
Кобальт, мкг 4
Никель, мкг 7,2
Рубидий, мкг 175
Селен, мкг 0,04
Литий, мкг 29,2
Цинк, мг 0,309
Железо, мг 1
Хлор, мг 58,7
Читайте также:  Ем_только_тушеные_овощи

Витамины в Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,06
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,07
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 12,7
Витамин C, мг 16,3
Витамин E (ТЭ), мг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,8656
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,05
Витамин D, мкг 0,02
Витамин A, мг 1,1
Холин, мг 17,3
Витамин A (РЭ), мкг 1100
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин PP, мг 0,6
Витамин H (биотин), мкг 1

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Греческий Салат 101 6,66 6,93 3,22
Салат с Зеленью и Овощным Ассорти 15 0,74 0,15 3,14
Зеленый Салат с Сыром, Помидорами и / или Морковью 101 5,97 7,18 3,77
Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью 53 3,73 2,73 3,63
Салат из корейской спаржи 114 1,2 14,3 3
Помидоры с огурцами и перцем 30,7 1 0,9 5
Помидоры с огурцами и яблоками 65,7 0,8 4,9 4,8
Помидоры с чесночной заправкой 70,9 3,9 1,9 10,1
Редиска со сметаной 103,5 2,7 9 3
Салат гороховый с яблоками 102,3 3,3 5,3 11,2
Салат греческий 188,5 3,9 17,8 3,4
Салат из кабачков и помидоров 103,4 1,1 9 4,8
Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса 247,2 10 5,3 42,4
Салат из овощей с капустой морской 136,8 2 10,6 9,1
Салат из перца 173 1,1 16,9 4,4
Салат из помидоров 146 4,4 12,4 4,4
Салат из помидоров и огурцов 89,2 0,7 7,7 4,5
Салат из помидоров по-чилийски 19,9 0,6 0,2 4,2
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца 25 1,1 0,2 5,2
Салат из редиски со сметаной 106,4 2 9,3 4
Салат из редьки и картофеля по-кабардински 128,4 4,7 9,2 7,3
Салат из репы 142,6 1,8 9,4 13,6
Салат из свежих овощей 77,5 1,6 4,4 8,3
Салат из спаржи 237,5 2,1 23,9 3,6
Салат из сырых овощей 94,3 1,6 7,6 5,3
Салат из сырых овощей с яблоками 58 1,1 3,3 6,4
Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров 77,3 2 5,3 5,6
Салат овощной с редькой и яблоками 157,3 2 13,5 7,4
Салат овощной с яблоками и сладким перцем 123,8 1,4 10,8 5,7
Салат-коктейль овощной 147,4 1,8 12,8 6,6

Источник

Оцените статью