Овощной_салат_капуста_морковь_яблоко

Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком стал для меня настоящим открытием прошлого овощного сезона, хотя раньше мне казалось, что о капустных салатах я уже знаю практически все, однако, всего лишь одна маленькая инновация в привычной закуске из свежей капусты и моркови позволила по-новому взглянуть на это обыденное и, казалось бы, не слишком интересное блюдо. Хотя я довольно часто готовлю для своей семьи салат из капусты и моркови, как в столовой, а иногда пытаюсь разнообразить рацион и делаю похожий салат американского происхождения под названием «Коул Слоу», однако теперь я по мере возможности всегда стараюсь добавлять в блюда из свежей капусты тертое кисло-сладкое яблоко, поскольку оно вносит тонкий, еле уловимый акцент, который, тем не менее, заметно улучшает вкус и консистенцию подобных овощных закусок. Помимо этого, свежие яблоки являются настоящим кладезем различных витаминов и микроэлементов, а также в них содержится много пектина и клетчатки, которые сугубо положительно влияют на наше здоровье, поэтому в сочетании с другими полезными растительными компонентами, такими как капуста и морковь, не подвергавшихся термической обработке, получается максимально витаминизированная и заряженная энергией холодная закуска.

Сегодня я хочу предложить вам самый простой вариант салата из свежей капусты с яблоком и морковью, который можно приготовить всего за каких-нибудь 20 – 30 минут из доступных и недорогих продуктов, что делает это прекрасное блюдо идеальным вариантом овощной закуски для семейного будничного обеда или ужина. Этот салат особенно хорош тем, что он является абсолютно универсальным бюджетным блюдом, которое можно готовить без каких-либо ограничений в течение всего года, а не только в сезон самых спелых и дешевых фруктов и овощей, то есть летом и осенью. Капуста, морковь и яблоки имеют большое преимущество перед многими другими плодами, состоящее в том, что они способны храниться длительное время, практически не теряя своей пользы и вкусовых качеств, поэтому с наступлением холодов они намного лучше помогают укрепить здоровье и поднять иммунитет, выгодно выделяясь этим свойством перед парниковыми овощами. Кроме того, поскольку данный салат заправляется уксусом, который, как известно, способен выполнять функцию природного консерванта, он неплохо хранится в холодильнике около недели и даже со временем становится более нежным, сочным, насыщенным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить салат из свежей капусты с яблоком и морковью — простой рецепт витаминного капустного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 маленький кочан белокочанной капусты
  • 1 большое яблоко
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Читайте также:  Овощи_которые_можно_при_воспалении_поджелудочной

1. Для того чтобы приготовить легкий салат из свежей капусты с морковью и яблоком, к счастью, нам не потребуется ничего долго варить или жарить. Все ингредиенты для этого блюда будут использоваться в свежем виде, поэтому такой салат без зазрения совести можно было бы озаглавить «Витаминным». Прежде всего надо хорошо вымыть небольшой кочанчик капусты и тонко нашинковать его длинным острым ножом, после чего из нарезки желательно убрать все толстые и грубые кусочки, чтобы консистенция салата получилась максимально нежной и сочной.

Замечание! Для приготовления капустного салата по этому рецепту понадобится кочан капусты весом около 1 кг, однако, при его нарезке солидная часть капусты попадет в мусорное ведро в виде кочерыжки, а также слишком толстых, грязных или рваных листьев. Поэтому тем, кто любит точные соотношения ингредиентов, а не готовит блюда «на глазок», следует иметь в виду, что для салата нужно всего 500 — 600 г нарезанных капустных листьев.

Капусту нашинковать

Капусту перетереть с солью

2. Нарезанную капусту сложить в глубокий салатник, посыпать солью и сахаром и хорошо размять руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок.
3. Яблоко очистить от кожуры и семян, после чего натереть на крупной терке.

Совет! Для приготовления капустного салата надо обязательно использовать крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. Сладкие яблоки для этой закуски не подойдут, так как их вкус потеряется на фоне сладкой морковки вместо того, чтобы вносить пикантную кислинку и таким образом заметно освежать это привычное овощное блюдо. Я предпочитаю такие яблоки, как антоновка, семеринко или гренни смит, поскольку они обладают всеми необходимыми качествами, но если у вас есть какие-то другие кислые сорта, то можете взять их для этого салата.

Яблоко натереть на крупной терке
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке

5. Натертые яблоко и морковь выложить в салатник к капусте.Морковь и яблоко выложить к капусте
6. Добавить растительное масло, уксус и еще соли, если есть такая необходимость, после чего все ингредиенты тщательно перемешать. Удобнее всего такой салат перемешивать двумя большими ложками, зачерпывая ими овощи с двух сторон и подбрасывая их вверх, так как если вымешивать его традиционным способом, то ложка может запутаться в длинных капустных ломтиках 🙂
Салат из свежей капусты с яблоком
Витаминный салат с капустой и яблоком очень легко и быстро готовится исключительно из свежих овощей и фруктов, и благодаря этому он содержит в себе так много пользы, что его без преувеличения можно назвать салатом красоты и здоровья. Калорийность этого капустного салата составляет лишь 70 ккал на 100 г, однако содержащиеся в нем в изобилии медленные углеводы надолго дарят приятное ощущение сытости и являются источником энергии для отличного самочувствия и высокой работоспособности. Свежее яблоко вносит в это блюдо огромное количество различных полезных соединений и придает ему еле ощутимую пикантную кислинку, которая позволяет по-новому взглянуть на банальный капустный салат и может даже заново влюбиться в эту простую овощную закуску. Приятного аппетита!
Салат с капустой и яблоком

Источник

Салат витаминный из капусты и моркови

Вкусный, освежающий, полезный, с летним настроением! Салат витаминный из капусты и моркови станет отличным дополнением к обеду или ужину или быстрым перекусом в течение дня. Вы приготовите его за 15 минут. Можете дополнять салатик любыми сырыми овощами!

Читайте также:  Fimar_овощерезка_tag_2000

Салат витаминный из капусты и моркови

Салат витаминный из капусты и моркови Салат витаминный из капусты и моркови Салат витаминный из капусты и моркови

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать витаминный салат из капусты и моркови? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. С кочана капусты снимите 2-4 внешних листика. Они нам не понадобятся. Яблоко выбирайте кисло-сладкое по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Капусту нашинкуйте с помощью острого ножа. Постарайтесь сделать это как можно тоньше. Когда капуста тоненько нашинкована, салат получается очень нежный. Нашинкованную капусту помните руками. Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее. Затем переложите капусту в чашу, в которой будете готовить салат.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь и яблоко очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Морковь натрите на средней терке, а яблоко на крупной. При контакте с воздухом тертое яблоко начинает темнеет. Можно его немного сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите и нарежьте тонко нарежьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Так же нарежьте тонкими брусочками болгарский перец. Я добавила всего лишь половину перца. Но вы можете добавить и целый. В чашу к салату выложите нарезанный лук и болгарский перец.

Шаг 6:

Шаг 6.

Полейте салат растительным маслом и соком лимона. По вкусу добавьте соль и сахар.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в салат немного измельченной свежей зелени и все ингредиенты перемешайте. Витаминный салат готов! Переложите его в салатник и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Пшенный суп с курицей

Кабачки с рисом в духовке

Кабачки морковь перец лук на зиму

Салат с фасолью и овощами

Салат с перловкой

Свинина с томатной пастой на сковороде

Крем суп из белых грибов со сливками

Котлеты с томатной подливкой в духовке сочные

Уха из трески самая вкусная

Рыба с морковью и луком на сковороде

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Плов из куриной грудки

Борщ с яйцом

Мясо с картошкой и капустой в казане

Суп с пекинской капустой и курицей

Говядина с квашеной капустой тушеная

Индейка с цветной капустой в духовке

Салат с фасолью и капустой

Остальные категории

Простые, легкие, быстрые салаты

Салаты из моркови

Салат с луком

Салат с болгарским сладким перцем

Приготовление блюд на праздничный стол

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Из яблок быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Салат с яблоками

Перекус

Капуста с луком

Постные блюда рецепты

Салат с растительным маслом рецепты

Овощные салаты готовим дома

Салат из капусты с морковью

Салаты без майонеза

Салат морковь перец болгарский рецепты пошагово

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты пошагово

Морковь с яблоком

Салат с морковью и луком

Салат из капусты с болгарским перцем вкусные рецепты

Вегетарианство

Салат из зелени рецепты с видео

Постные салаты пошаговые рецепты

Салат без яиц

Веганство

Постная капуста пошаговые рецепты

Летние салаты

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты

Комментарии к кулинарному рецепту

Как приятно поздней осенью приготовить яркий, солнечный, как жаркое лето, салат из свежих овощей этому по рецепту. Прекрасное пикантное дополнение – это свежее яблочко. Вместо лука я добавила укроп, на мой взгляд, он нежнее и ароматнее, еще от себя добавила одинокий огурчик, скучающий в холодильнике. Решила, что ему в этой компании самое место. Конечно, такой салат можно готовить круглый год, но поздней осенью он особенно актуален, когда ещё морковь, капуста, зелень только с грядки, а ароматное яблочко только с веточки сняли. Этот салат, без сомнений украсит и освежит любой стол.

Недавно готовила подобный салатик, а тут нашла похожий, с дополнением. Осенью такой салат просто необходим для получения порции витаминов. Капусту я сразу присыпала сахаром и солью и помяла, сока выделилось много. Морковь натерла на крупной терке, а вот яблоко порезала соломкой. Люблю, когда яблоко хорошо чувствуется, оно придает дополнительную свежесть овощам. Лук у меня фиолетовый, он менее горький, чем обычный. К тому же такой лук красиво смотрится в салате. Перца взяла две штуки, они были не слишком крупные. Перец придает не только свежесть, но и сочность. Зелень у меня в виде ароматной петрушки. В конце заправила лимонным соком и растительным маслом. Салат получился ярким, красочным, сочными. Как раз для поднятия настроения в хмурую погоду. На вкус просто потрясающе! Такое разнообразие овощей со множеством вкусов и ароматов, кисло-сладкий вкус мне понравился. Салат прекрасно дополнил ужин, очень вкусно.

Читайте также:  Украшение_салатов_овощами_цветы

Источник

Салат из капусты с яблоком и морковью

Капустный салат с морковкой и яблоком

Чтобы худеть с пользой для здоровья нужно употреблять больше свежих и разнообразных овощей и фруктов. Салат с капустой морковкой и яблоком приготовленный с заправкой из растительного масла и свеже выжатого сока лимона как раз такой салат, от которого трудно поправиться, а пользы он может принести очень много. Ведь белокочанная капуста – это источник витамина С. Кроме того, в ней содержатся витамины группы В, витамины Н, PP, U и Е. А также белокочанная капуста в небольшом количестве содержит каротин. А вместе с морковью – такой салат будет являться настоящей каротиновой бомбой. Если вы положите в него еще и яблоки, то обеспечите свой организм таким полезным веществом как пектин.

Ингридиенты

  • — капуста белокочанная 300 г
  • — яблоки средние 2 шт
  • — морковка 1 шт
  • — лук 1 шт
  • — сок половинки лимона
  • — масло растительное 4 ст ложки
  • — сахар 1 ст ложка
  • — соль 1 ч ложка

Приготовление

Для приготовления капустного салата с яблоком и морковью необходимо сначала тонко нашинковать белокочанную капусту. Затем переложить её в объемную емкость, посолить, добавить немного сахара, перемешать и пожать руками. Капуста должна немного пустить сок и стать мягче. После чего в салат морковь с яблоком рецепт с капустой нужно натереть на средней тёрке морковь. Потом в салат из свежей капусты с яблоком и морковкой необходимо добавить порезанные мелкой соломкой яблоки. При чем яблоки нужно брать или кислого или кисло-сладкого сорта. Если вы используете наши российские яблоки, то кожуру можно не срезать! А вот с иностранных яблок лучше её срезать.

Морковь порезанная соломкой

После того, как добавите в овощной салат с яблоком и свежей капустой натертую морковь и порезанные соломкой яблоки, необходимо его заправить растительным маслом, досолить по вкусу и добавить сок свеже выжатого лимона. Затем нужно тщательно перемешать салат со свежей капустой и яблоком и морковкой. В принципе этих ингридиентов в салат яблоко морковь масло салат достаточно. Но если вы хотите, добавить салату из свежей капусты и яблок рецепт с морковкой остринки, то можно еще положить в него репчатый лук. Предварительно его нужно очистить от шелухи, порезать на четверть кольца, переложить в небольшую чашу и залить кипятком. Через 10 минут ошпаренный репчатый лук можно переложить в капустный салат из сырой моркови и яблок, перемешать и подавать к столу.

По желанию в капустный салат из свежей моркови с яблоком можно добавить свеже рубленую петрушку или кинзу.

Источник

Оцените статью