- Какой салат сделать из ингредиентов: капуста, огурец, морковь, помидор?
- Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Салат с капустой, морковью, огурцом и помидорами
- Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Какой салат сделать из ингредиентов: капуста, огурец, морковь, помидор?
Какой салат сделать из ингредиентов: капуста, огурец, морковь, помидор?
Всё свежее, без термообработки.
Я бы еще добавила в этот салатик нарезанную тонкими полосочками ветчину, а также — кукурузу. Получился бы Баварский салат. Он, конечно, калорийнее чисто овощного салата, но получается очень вкусно.
Капусту в салат я бы тоже натерла, и приготовила бы ее в первую очередь, в этом случае капустка успеет дать сок, и вкус салата получится более свежим и оригинальным. Можно добавить также лимонный сок. А на второе я подала бы антрекоты с картофельным пюре.
Хочу предложить пожалуй самый простой рецепт приготовления капустного салата со свежими огурцами, помидорами и морковью, а для этого нам нужно:
Поежде всего капусту очень тонко нашинкуем, складываем в глубокую миску, по вкусу солим (если капуста грубовата, то помните её немного руками, чтобы сок быстрее выделился) и выдавите по вкусу сок лимона (можно на кончике ножа лимонную кислоту или уксус, а можно и вовсе не добавлять, ведь кому как нравится), перемешаем. По желанию ещё в капусту можно добавить немного сахара (0,5 ч. ложки), но у нас в семье так не любят. Пусть капуста немного постоит.
В это время овощи моем, морковь очищаем. Далее морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на очень тоненькие пластинки (можно натереть на крупной тёрке, но нарезанная вкуснее), помидоры — кубиками, у огурцов (можно их очистить от кожицы) отрезаем кончики и можно просто разрезать их вдоль пополам, но только чтобы было очень тонко.
Перо зелёного лука мелко нарезаем, а веточки укропа (без стеблей) измельчаем.
Нарезанные овощи (можете нарезать их так, как хотите, но чем тоньше, тем вкуснее) соединяем с капустой, всё перемешиваем и поливаем салат растительным маслом.
Также можно добавить тонко нарезанную редиску.
Источник
Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом
28.07.2020 13:11 3 тыс
1
Фото блюда
10 мин
3 порции
О рецепте
Добрый день! Летом всегда хочется чего-то легкого, поэтому предлагаю Вам приготовить салат из молодой капусты, тертой моркови, свежих огурцов, помидоров, с добавлением трех видов зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) с уксусом, капелькой приправ и заправкой из нерафинированного растительного масла.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Итак, для приготовления салата нам понадобится: 350 гр. молодой капусты, половина морковки, 1 бурый помидор, 1 огурец.
2
3
Капусту мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Складываем все в глубокую миску. Миска должна быть большой по размеру, так как все ингредиенты мы будем тщательно смешивать, добиваясь, чтобы капуста и морковь дали немного сока.
4
К капусте и моркови, добавляем мелко нарезанный огурец и всю зелень. Так же насыпаем в миску: по 1 столовой ложке соли, сахара и приправы. Заливаем 3 столовыми ложками уксуса ( 5%). Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и трясем контейнер с салатом примерно 1-2 минуты.
5
6
Наш салат полностью готов к употреблению! Его даже не нужно ставить в холодильник на время для лучшего маринования. Все овощи свежие, поэтому они нам дадут много сока.
7
Затем наш салат раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Перед самой подачей полить каждую порцию 2 столовыми ложками не рафинированного растительного масла. Салат отлично подойдет к курице или отбивной, а так же станет прекрасным дополнением к омлету на скорую руку.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 83 рецепта. Вот один их моих последних: Треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем в духовке.
Написать комментарий (1)
Источник
Салат с капустой, морковью, огурцом и помидорами
Овощные салаты очень универсальны и применимы к любому гарниру, к тому же они очень полезны и наполняют наш организм необходимыми витаминами и минералами. Предлагаю приготовить салат из капусты с огурцами, помидорами и свежей морковью. Также в этот салат добавляется зелёный лук, петрушка и укроп.
- Капуста белокочанная 250 г
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый 4 пера
- Укроп 0.5 пуч.
- Петрушка 0.5 пуч.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Нарезаем капусту, складываем в миску.
Добавляем нарезанные ломтиками помидоры и огурцы.
Очищенную морковь натереть на тёрке и добавить в миску, нарезать зелёный лук.
Измельчить петрушку и укроп, салат посолить и поперчить. Соединить со сметаной.
Салат перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму
Рецепт салата «Генеральский» я взяла на просторах Интернета, приготовила на зиму и не разочаровалась. В этой заготовке отличное сочетание овощей: капусты, помидоров, морковки, огурцов, перца и лука. Овощи в салате получаются хрустящими, сам салатик — в меру острым и очень вкусным. Эту заготовку можно подать как холодную закуску или в дополнение к различным блюдам (например, к отварной картошечке). Хранить этот салатик нужно в кладовке или погребе. Уверена, вкус этой овощной заготовки понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.
Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.
Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.
Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.
Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.
Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.
Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.
Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом «Генеральский» минут 25.
Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.
Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами получился. Из указанного в ингредиентах количества я закрыла на зиму 5 банок по 800 мл этого овощного салатика.
Источник