Овощной_салат_капуста_морковь_огурец_помидор

Рецепт салат из капусты с морковью, помидором и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из капусты с морковью, помидором и огурцом

Капуста белокочанная 150 г
Масло подсолнечное 10 г
Лук репчатый 30 г
Морковь, красная 20 г
Помидоры (томаты), парниковые 20 г
Огурец с кожурой, сырой 20 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с морковью, помидором и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.6 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2690 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.9% 5429 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 12% 1333 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.5% 4469 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 14.4% 1111 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 6.1% 2631 г
Зола 1.093 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 168.2 мкг 900 мкг 18.7% 29.9% 535 г
альфа Каротин 0.876 мкг ~
бета Каротин 1.035 мг 5 мг 20.7% 33.1% 483 г
бета Криптоксантин 2.072 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.833 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 5% 3273 г
Витамин В4, холин 7.41 мг 500 мг 1.5% 2.4% 6748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 2.4% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 7.7% 2083 г
Витамин В9, фолаты 16.375 мкг 400 мкг 4.1% 6.5% 2443 г
Витамин C, аскорбиновая 39.27 мг 90 мг 43.6% 69.6% 229 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.902 мг 15 мг 12.7% 20.3% 789 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.251 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 19920 г
Витамин К, филлохинон 48.4 мкг 120 мкг 40.3% 64.4% 248 г
Витамин РР, НЭ 0.7408 мг 20 мг 3.7% 5.9% 2700 г
Ниацин 0.562 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.25 мг 2500 мг 9.9% 15.8% 1011 г
Кальций, Ca 37.92 мг 1000 мг 3.8% 6.1% 2637 г
Магний, Mg 16.98 мг 400 мг 4.2% 6.7% 2356 г
Натрий, Na 165.5 мг 1300 мг 12.7% 20.3% 785 г
Сера, S 31.55 мг 1000 мг 3.2% 5.1% 3170 г
Фосфор, P 34.9 мг 800 мг 4.4% 7% 2292 г
Хлор, Cl 267.45 мг 2300 мг 11.6% 18.5% 860 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 414.2 мкг ~
Бор, B 152.6 мкг ~
Железо, Fe 0.584 мг 18 мг 3.2% 5.1% 3082 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 2.4% 6494 г
Кобальт, Co 2.928 мкг 10 мкг 29.3% 46.8% 342 г
Литий, Li 0.478 мкг ~
Марганец, Mn 0.1475 мг 2 мг 7.4% 11.8% 1356 г
Медь, Cu 71.68 мкг 1000 мкг 7.2% 11.5% 1395 г
Молибден, Mo 6.972 мкг 70 мкг 10% 16% 1004 г
Никель, Ni 10.359 мкг ~
Рубидий, Rb 69.1 мкг ~
Селен, Se 0.243 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 22634 г
Фтор, F 11.38 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 35149 г
Хром, Cr 3.63 мкг 50 мкг 7.3% 11.7% 1377 г
Цинк, Zn 0.3749 мг 12 мг 3.1% 5% 3201 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.969 г ~
Мальтоза 0.001 г ~
Сахароза 1.297 г ~
Фруктоза 1.249 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.278 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.644 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.225 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.116 мг ~
бета Ситостерол 9.163 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.249 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.949 г min 16.8 г 5.6% 8.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.945 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.385 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 34%
18:2 Линолевая 2.385 г ~
Читайте также:  Какие_цветы_защищают_овощи_от_вредителей

Энергетическая ценность салат из капусты с морковью, помидором и огурцом составляет 62,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей (капусты,огурец,помидор,морковь) оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежих овощей (капусты,огурец,помидор,морковь) оливковое масло

Капуста белокочанная 100 г
Морковь 100 г
Огурец грунтовый 100 г
Помидор (томат), грунтовый 100 г
Оливковое масло 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей (капусты,огурец,помидор,морковь) оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.8 кКал 1684 кКал 4% 6% 2521 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.4% 6333 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 13.2% 1143 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3% 5093 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 12% 1250 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 5.7% 2613 г
Зола 0.69 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 511 мкг 900 мкг 56.8% 85% 176 г
бета Каротин 3.076 мг 5 мг 61.5% 92.1% 163 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 4.3% 3462 г
Витамин В4, холин 7.68 мг 500 мг 1.5% 2.2% 6510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 5.5% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 6.6% 2273 г
Витамин В9, фолаты 10.952 мкг 400 мкг 2.7% 4% 3652 г
Витамин C, аскорбиновая 23.81 мг 90 мг 26.5% 39.7% 378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.886 мг 15 мг 5.9% 8.8% 1693 г
Витамин Н, биотин 0.643 мкг 50 мкг 1.3% 1.9% 7776 г
Витамин К, филлохинон 29.9 мкг 120 мкг 24.9% 37.3% 401 г
Витамин РР, НЭ 0.7143 мг 20 мг 3.6% 5.4% 2800 г
Ниацин 0.571 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.71 мг 2500 мг 8.9% 13.3% 1128 г
Кальций, Ca 26.71 мг 1000 мг 2.7% 4% 3744 г
Кремний, Si 32.619 мг 30 мг 108.7% 162.7% 92 г
Магний, Mg 20.95 мг 400 мг 5.2% 7.8% 1909 г
Натрий, Na 10.81 мг 1300 мг 0.8% 1.2% 12026 г
Сера, S 14.64 мг 1000 мг 1.5% 2.2% 6831 г
Фосфор, P 36.8 мг 800 мг 4.6% 6.9% 2174 г
Хлор, Cl 43.33 мг 2300 мг 1.9% 2.8% 5308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 346 мкг ~
Бор, B 123 мкг ~
Ванадий, V 23.69 мкг ~
Железо, Fe 0.686 мг 18 мг 3.8% 5.7% 2624 г
Йод, I 3.1 мкг 150 мкг 2.1% 3.1% 4839 г
Кобальт, Co 2.857 мкг 10 мкг 28.6% 42.8% 350 г
Литий, Li 8.333 мкг ~
Марганец, Mn 0.1643 мг 2 мг 8.2% 12.3% 1217 г
Медь, Cu 86.9 мкг 1000 мкг 8.7% 13% 1151 г
Молибден, Mo 9.048 мкг 70 мкг 12.9% 19.3% 774 г
Никель, Ni 8.098 мкг ~
Рубидий, Rb 42 мкг ~
Селен, Se 0.262 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 20992 г
Стронций, Sr 2.07 мкг ~
Фтор, F 24.29 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16468 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 13.5% 1106 г
Цинк, Zn 0.2893 мг 12 мг 2.4% 3.6% 4148 г
Цирконий, Zr 1.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.167 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.905 г ~
Сахароза 1.119 г ~
Фруктоза 1.167 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.243 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.63 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.277 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.238 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.614 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.186 г min 16.8 г 19% 28.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.09 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.629 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 8.4%
18:2 Линолевая 0.571 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 19.2%
Читайте также:  Овощерезки_электрические_какая_лучше

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей (капусты,огурец,помидор,морковь) оливковое масло составляет 66,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Какой салат сделать из ингредиентов: капуста, огурец, морковь, помидор?

Какой салат сделать из ингредиентов: капуста, огурец, морковь, помидор?

Всё свежее, без термообработки.

Я бы еще добавила в этот салатик нарезанную тонкими полосочками ветчину, а также — кукурузу. Получился бы Баварский салат. Он, конечно, калорийнее чисто овощного салата, но получается очень вкусно.

Капусту в салат я бы тоже натерла, и приготовила бы ее в первую очередь, в этом случае капустка успеет дать сок, и вкус салата получится более свежим и оригинальным. Можно добавить также лимонный сок. А на второе я подала бы антрекоты с картофельным пюре.

Хочу предложить пожалуй самый простой рецепт приготовления капустного салата со свежими огурцами, помидорами и морковью, а для этого нам нужно:

Поежде всего капусту очень тонко нашинкуем, складываем в глубокую миску, по вкусу солим (если капуста грубовата, то помните её немного руками, чтобы сок быстрее выделился) и выдавите по вкусу сок лимона (можно на кончике ножа лимонную кислоту или уксус, а можно и вовсе не добавлять, ведь кому как нравится), перемешаем. По желанию ещё в капусту можно добавить немного сахара (0,5 ч. ложки), но у нас в семье так не любят. Пусть капуста немного постоит.

В это время овощи моем, морковь очищаем. Далее морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на очень тоненькие пластинки (можно натереть на крупной тёрке, но нарезанная вкуснее), помидоры — кубиками, у огурцов (можно их очистить от кожицы) отрезаем кончики и можно просто разрезать их вдоль пополам, но только чтобы было очень тонко.

Читайте также:  Фрукты_овощи_при_пониженной_кислотности_желудка

Перо зелёного лука мелко нарезаем, а веточки укропа (без стеблей) измельчаем.

Нарезанные овощи (можете нарезать их так, как хотите, но чем тоньше, тем вкуснее) соединяем с капустой, всё перемешиваем и поливаем салат растительным маслом.

Также можно добавить тонко нарезанную редиску.

Источник

Салат с капустой, морковью, огурцом и помидорами

фото рецепта: Салат с капустой, морковью, огурцом и помидорами

Овощные салаты очень универсальны и применимы к любому гарниру, к тому же они очень полезны и наполняют наш организм необходимыми витаминами и минералами. Предлагаю приготовить салат из капусты с огурцами, помидорами и свежей морковью. Также в этот салат добавляется зелёный лук, петрушка и укроп.

  • Капуста белокочанная 250 г
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 4 пера
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Нарезаем капусту, складываем в миску.

Фото приготовление рецепта: Салат с капустой, морковью, огурцом и помидорами шаг №1

Добавляем нарезанные ломтиками помидоры и огурцы.

Фото приготовление рецепта: Салат с капустой, морковью, огурцом и помидорами шаг №2

Очищенную морковь натереть на тёрке и добавить в миску, нарезать зелёный лук.

Фото приготовление рецепта: Салат с капустой, морковью, огурцом и помидорами шаг №3

Измельчить петрушку и укроп, салат посолить и поперчить. Соединить со сметаной.

Фото приготовление рецепта: Салат с капустой, морковью, огурцом и помидорами шаг №4

Салат перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с капустой, морковью, огурцом и помидорами шаг №5

Источник

Оцените статью