- Рецепт салат из капусты с морковью, помидором и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из капусты с морковью, помидором и огурцом
- Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с морковью, помидором и огурцом».
- Рецепт Салат из свежих овощей (капусты,огурец,помидор,морковь) оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежих овощей (капусты,огурец,помидор,морковь) оливковое масло
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей (капусты,огурец,помидор,морковь) оливковое масло».
- Какой салат сделать из ингредиентов: капуста, огурец, морковь, помидор?
- Салат с капустой, морковью, огурцом и помидорами
Рецепт салат из капусты с морковью, помидором и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из капусты с морковью, помидором и огурцом
Капуста белокочанная | 150 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Лук репчатый | 30 г |
Морковь, красная | 20 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 20 г |
Огурец с кожурой, сырой | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с морковью, помидором и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2690 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.9% | 5429 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 12% | 1333 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.5% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 14.4% | 1111 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2631 г |
Зола | 1.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.2 мкг | 900 мкг | 18.7% | 29.9% | 535 г |
альфа Каротин | 0.876 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.035 мг | 5 мг | 20.7% | 33.1% | 483 г |
бета Криптоксантин | 2.072 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.833 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 7.41 мг | 500 мг | 1.5% | 2.4% | 6748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.4% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7.7% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 16.375 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.5% | 2443 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.27 мг | 90 мг | 43.6% | 69.6% | 229 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.902 мг | 15 мг | 12.7% | 20.3% | 789 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.251 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19920 г |
Витамин К, филлохинон | 48.4 мкг | 120 мкг | 40.3% | 64.4% | 248 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7408 мг | 20 мг | 3.7% | 5.9% | 2700 г |
Ниацин | 0.562 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.25 мг | 2500 мг | 9.9% | 15.8% | 1011 г |
Кальций, Ca | 37.92 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.1% | 2637 г |
Магний, Mg | 16.98 мг | 400 мг | 4.2% | 6.7% | 2356 г |
Натрий, Na | 165.5 мг | 1300 мг | 12.7% | 20.3% | 785 г |
Сера, S | 31.55 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.1% | 3170 г |
Фосфор, P | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 7% | 2292 г |
Хлор, Cl | 267.45 мг | 2300 мг | 11.6% | 18.5% | 860 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 414.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 152.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 5.1% | 3082 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.4% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.928 мкг | 10 мкг | 29.3% | 46.8% | 342 г |
Литий, Li | 0.478 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1475 мг | 2 мг | 7.4% | 11.8% | 1356 г |
Медь, Cu | 71.68 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 11.5% | 1395 г |
Молибден, Mo | 6.972 мкг | 70 мкг | 10% | 16% | 1004 г |
Никель, Ni | 10.359 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.243 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 22634 г |
Фтор, F | 11.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35149 г |
Хром, Cr | 3.63 мкг | 50 мкг | 7.3% | 11.7% | 1377 г |
Цинк, Zn | 0.3749 мг | 12 мг | 3.1% | 5% | 3201 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.969 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 1.297 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.644 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.116 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.163 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.949 г | min 16.8 г | 5.6% | 8.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.945 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 34% | |
18:2 Линолевая | 2.385 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты с морковью, помидором и огурцом составляет 62,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих овощей (капусты,огурец,помидор,морковь) оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежих овощей (капусты,огурец,помидор,морковь) оливковое масло
Капуста белокочанная | 100 г |
Морковь | 100 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Оливковое масло | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей (капусты,огурец,помидор,морковь) оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2521 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.4% | 6333 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 13.2% | 1143 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12% | 1250 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2613 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 511 мкг | 900 мкг | 56.8% | 85% | 176 г |
бета Каротин | 3.076 мг | 5 мг | 61.5% | 92.1% | 163 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.3% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 7.68 мг | 500 мг | 1.5% | 2.2% | 6510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 5.5% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 6.6% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 10.952 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4% | 3652 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.81 мг | 90 мг | 26.5% | 39.7% | 378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.886 мг | 15 мг | 5.9% | 8.8% | 1693 г |
Витамин Н, биотин | 0.643 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.9% | 7776 г |
Витамин К, филлохинон | 29.9 мкг | 120 мкг | 24.9% | 37.3% | 401 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7143 мг | 20 мг | 3.6% | 5.4% | 2800 г |
Ниацин | 0.571 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.71 мг | 2500 мг | 8.9% | 13.3% | 1128 г |
Кальций, Ca | 26.71 мг | 1000 мг | 2.7% | 4% | 3744 г |
Кремний, Si | 32.619 мг | 30 мг | 108.7% | 162.7% | 92 г |
Магний, Mg | 20.95 мг | 400 мг | 5.2% | 7.8% | 1909 г |
Натрий, Na | 10.81 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 12026 г |
Сера, S | 14.64 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6831 г |
Фосфор, P | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 6.9% | 2174 г |
Хлор, Cl | 43.33 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.8% | 5308 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 346 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 5.7% | 2624 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.1% | 4839 г |
Кобальт, Co | 2.857 мкг | 10 мкг | 28.6% | 42.8% | 350 г |
Литий, Li | 8.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1643 мг | 2 мг | 8.2% | 12.3% | 1217 г |
Медь, Cu | 86.9 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 13% | 1151 г |
Молибден, Mo | 9.048 мкг | 70 мкг | 12.9% | 19.3% | 774 г |
Никель, Ni | 8.098 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.262 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 20992 г |
Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.29 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16468 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 13.5% | 1106 г |
Цинк, Zn | 0.2893 мг | 12 мг | 2.4% | 3.6% | 4148 г |
Цирконий, Zr | 1.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.905 г | ~ | |||
Сахароза | 1.119 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.167 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.63 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.238 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.614 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.186 г | min 16.8 г | 19% | 28.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.09 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.629 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.571 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19.2% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей (капусты,огурец,помидор,морковь) оливковое масло составляет 66,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Какой салат сделать из ингредиентов: капуста, огурец, морковь, помидор?
Какой салат сделать из ингредиентов: капуста, огурец, морковь, помидор?
Всё свежее, без термообработки.
Я бы еще добавила в этот салатик нарезанную тонкими полосочками ветчину, а также — кукурузу. Получился бы Баварский салат. Он, конечно, калорийнее чисто овощного салата, но получается очень вкусно.
Капусту в салат я бы тоже натерла, и приготовила бы ее в первую очередь, в этом случае капустка успеет дать сок, и вкус салата получится более свежим и оригинальным. Можно добавить также лимонный сок. А на второе я подала бы антрекоты с картофельным пюре.
Хочу предложить пожалуй самый простой рецепт приготовления капустного салата со свежими огурцами, помидорами и морковью, а для этого нам нужно:
Поежде всего капусту очень тонко нашинкуем, складываем в глубокую миску, по вкусу солим (если капуста грубовата, то помните её немного руками, чтобы сок быстрее выделился) и выдавите по вкусу сок лимона (можно на кончике ножа лимонную кислоту или уксус, а можно и вовсе не добавлять, ведь кому как нравится), перемешаем. По желанию ещё в капусту можно добавить немного сахара (0,5 ч. ложки), но у нас в семье так не любят. Пусть капуста немного постоит.
В это время овощи моем, морковь очищаем. Далее морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на очень тоненькие пластинки (можно натереть на крупной тёрке, но нарезанная вкуснее), помидоры — кубиками, у огурцов (можно их очистить от кожицы) отрезаем кончики и можно просто разрезать их вдоль пополам, но только чтобы было очень тонко.
Перо зелёного лука мелко нарезаем, а веточки укропа (без стеблей) измельчаем.
Нарезанные овощи (можете нарезать их так, как хотите, но чем тоньше, тем вкуснее) соединяем с капустой, всё перемешиваем и поливаем салат растительным маслом.
Также можно добавить тонко нарезанную редиску.
Источник
Салат с капустой, морковью, огурцом и помидорами
Овощные салаты очень универсальны и применимы к любому гарниру, к тому же они очень полезны и наполняют наш организм необходимыми витаминами и минералами. Предлагаю приготовить салат из капусты с огурцами, помидорами и свежей морковью. Также в этот салат добавляется зелёный лук, петрушка и укроп.
- Капуста белокочанная 250 г
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый 4 пера
- Укроп 0.5 пуч.
- Петрушка 0.5 пуч.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Нарезаем капусту, складываем в миску.
Добавляем нарезанные ломтиками помидоры и огурцы.
Очищенную морковь натереть на тёрке и добавить в миску, нарезать зелёный лук.
Измельчить петрушку и укроп, салат посолить и поперчить. Соединить со сметаной.
Салат перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник