- Салат из свежей капусты с горошком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из капусты с зеленым горошком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с капусты горошка и огурцов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат с капустой, горошком и огурцом
- Как приготовить салат с капустой, горошком и огурцом
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Лепешкина
- Салат из капусты с консервированным горошком
Салат из свежей капусты с горошком
Предлагаю рецепт простого и сочного овощного салата из свежей капусты с чесноком, зеленью и консервированным зелёным горошком, заправленного сметаной. Такой салатик прекрасно впишется в повседневное меню, так как он готовится из самых доступных продуктов, а получается очень вкусным и ароматным. Салат подходит к любым вторым блюдам и непременно понравится вашим близким! Горошек нужно брать от проверенного производителя, а капусту обязательно шинковать достаточно мелко, тогда ваш салатик будет сочным и нежным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зелень и зелёный лук промоем и нарежем мелко.
Свежую белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой (если капуста жестковата, её можно подсолить и слегка помять руками). Отправляем зелёный лук с зеленью и капусту в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.
Чеснок очищаем от кожицы и выдавливаем в миску к капусте при помощи чеснокодавки. Баночку с консервированным горошком открываем и сливаем жидкость. Добавляем горошек в миску с салатом из капусты и зелени. Горошка можно класть как больше, так и меньше, тут всё зависит от вашего вкуса (обычно я кладу половину баночки, остальной горошек использую для приготовления салата на следующий день).
В миску ко всем ингредиентам добавляем сметану, солим и перчим салат по вкусу, тщательно перемешиваем.
Наш простой, но очень вкусный салат из свежей капусты готов. Сочная белокочанная капуста, нежный зелёный горошек, ароматные чеснок и зелень прекрасно сочетаются между собой, а сметанная заправка объединяет всё воедино!
Перекладываем салат из свежей капусты с горошком, зеленью и сметаной в салатник и подаём к столу. Этот полезный салатик отлично разнообразит ваше меню и придаст свежий вкус привычным блюдам! Приготовьте этот замечательный салат и, я уверена, что он вам понравится, к тому же времени вы затратите на него совсем немного.
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник
Салат из капусты с зеленым горошком
Вкусный и полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат из капусты с зеленым горошком настолько простой, легкий и вкусный, что придется кстати к любому столу. Его можно подавать на завтрак, на ужин, на праздничный стол. Он хорош сам по себе и в сочетании с мясными блюдами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты с зелёным горошком? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если огурчики будут маленькие, то возьмите их 2 или 3. Помидоры можно использовать любого размера, разница будет лишь в нарезке. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Я буду использовать зеленый горошек в замороженном виде. Его необходимо опустить в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг и воду слить. Отварной горошек промойте 1-2 раза холодной водой.
Шаг 3:
Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками. Для чего мять руками? Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее. От этого и готовый салат будет более сочный.
Шаг 4:
Нашинкованную капусту переложите в чашу, в которой будете готовить салат. Для этого удобно использовать широкий стеклянный салатник. Огурцы нарезайте брусочками и добавляйте в чашу следом за капустой.
Шаг 5:
Нарежьте помидоры. Если помидоры крупные, то разрежьте их напополам, удалите плодоножку и нарежьте их крупными дольками. Маленькие черри можно разрезать лишь на 2-4 части. Нарезанные помидоры отправьте в салат.
Шаг 6:
К этому времени зеленый горошек уже успел остыть после варки. Мелко нарежьте свежую зелень укропа и добавить её вместе с горошком в чашу.
Шаг 7:
Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. По вкусу его немного подсолите. По желанию, для заправки салата можно использовать ароматное подсолнечное масло. Для аромата можно добавить немного специй с ароматными травами.
Шаг 8:
Все ингредиенты перемешайте друг с другом. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу!
Шаг 9:
Готовый салат получается вкусный и легкий. Оно отлично дополнит любое мясное блюдо. Приятного аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с капусты горошка и огурцов
Сочный, витаминный, из свежих овощей, без майонеза! Салат из капусты, горошка и огурцов готовится достаточно быстро. Он приятно разнообразит повседневный стол. Его можно заправить растительным маслом, майонезом или сметаной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты, горошка и огурцов? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лук для салата я беру красный, но его, вполне, можно заменить и на обычный. Зеленый горошек у меня замороженный.
Шаг 2:
Капусты тонки нашинкуйте и немного помните руками, чтобы она стала мягче и быстрее пустил сок. Нарезанную капусту переложите в просторную миску.
Шаг 3:
Морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свежую молодую морковь можно помыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой. Затем натрите очищенную морковь на крупной терке и добавьте в миску к капусте.
Шаг 4:
Свежий зеленый горошек можно сразу добавить в салат. Замороженный горошек полейте горячей водой и откиньте на дуршлаг. Огурцы промойте и нарежьте, так же полукольцами. Добавьте в салат зеленый горошек и свежие огурцы.
Шаг 5:
Красный лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Нарезанный лук добавьте к салату. Все ингредиенты немного полейте соком лимона и добавьте растительное масло. Все перемешайте. Попробуйте салат на вкус и добавьте соль и сахар. Можно его немного поперчить. Снова перемешайте.
Шаг 7:
Салат с капустой, горошком и огурцами готов! Переложите его в салатник подходящего размера и подавайте к столу. Свежий овощной салат отлично подойдет для мясных блюд. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с капустой, горошком и огурцом
Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно. Есть вероятность, что большая часть салата будет съедена ещё на стадии приготовления, поэтому советую готовить салат с излишком.
Классическое сочетание хрустящей сочной капусты с огурцом дополнено мягким горошком, такой контраст текстур объединяет и обволакивает соус — майонез, который, впрочем, вполне можно заменить наполовину сметаной, йогуртом или сделать заправку «Винегрет» на основе растительного масла и натурального уксуса.
Распечатать
Как приготовить салат с капустой, горошком и огурцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Горошек зеленый – 240 г
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень – 50 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для салата с капустой, горошком и огурцом. Капуста подойдёт и молодая, и осенних сортов. Зелёный горошек можно взять консервированный, свежий или замороженный без предварительной разморозки. Консервированный зелёный горошек следует выбирать тот, который сделан из свежего, не восстановленного гороха. Он и вкуснее, и полезнее. Как правило, это пишут на упаковке, но, если такой информации нет, то следует ориентироваться на дату изготовления. Свежий горошек обычно консервируют с конца мая до середины сентября. Зелень желательно подобрать по вкусу: петрушку, укроп или зелёный лук. Майонез лучше выбирать с натуральным составом, без консервантов, загустителей и красителей. Все эти составляющие свидетельствуют о низком качестве продукта и его ингредиентов. Вместо майонеза можно взять растительное масло или часть майонеза заменить на сметану (густой йогурт). Кроме того, майонез, в том числе и постный, можно приготовить самостоятельно.
Шаг 2
У капусты снять верхние 1 – 2 листа, срезать все повреждения, обновить кочерыжку и помыть. Капусту обсушить и нашинковать. Молодую капусту можно измельчить не очень тонко, а осеннюю желательно порезать как можно тоньше. Выложить капусту в большую миску, добавить соль и немного её помять. Следует учитывать, что соль есть в майонезе и зелёном горошке, поэтому лучше на начальном этапе много не солить, а досаливать уже в конце приготовления. Молодую капусту желательно сильно не мять, иначе она быстро пустит сок и сильно размякнет. А осеннюю капусту необходимо помять основательно, поскольку она достаточно плотная, жестковатая, и её текстура в салате будет выбиваться из общей гаммы.
Шаг 3
Огурец и зелень тщательно помыть. Зелень можно замочить на 15 – 20 минут, а затем хорошо прополоскать в проточной воде. Обсушить и измельчить. Зелень (только листочки и мягкие стебли) порезать достаточно мелко, особенно плотную петрушку, а огурец – тонкими слайсами: кружками, полукружками, четвертинками (в зависимости от размера) или соломкой. Если у огурца плотная или горькая кожица, то её лучше срезать.
Шаг 4
Слить рассол из горошка и вместе с порезанным огурцом добавить к капусте. Аккуратно перемешать. Если используется свежий или замороженный зелёный горошек, то его необходимо отварить. Для этого довести воду до кипения, всыпать горошек и варить в течение 6 – 8 минут после закипания. Совет. Рассол из консервированного горошка, а также из фасоли и нута, можно использовать для приготовления постного майонеза. Для майонеза смешать 80 мл рассола, по 0,5 ч. л. соли, сахара и горчицы, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока и взбить в пену при помощи миксера или погружного блендера. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой (это важно!) влить растительное масло без запаха (всего около 250 мл). Через 2 -3 минуты эмульсия начнёт густеть. Если майонез не взбивается, то нужно отправить его на 20 – 30 минут в морозильную камеру, а затем снова взбить. Таким постным майонезом можно заправлять любой салат. Следует учитывать, что меньше всего запаха бобовых в майонезе чувствуется от использования фасолевого или нутового рассола. А майонезом на рассоле из консервированного горошка рекомендую заправлять салаты, где аромат горошка уместен.
Шаг 5
Шаг 6
Для заправки салата с капустой, горошком и огурцом добавить майонез, ложку лимонного сока и свежемолотый перец. Перемешать и попробовать салат. Если необходимо, то по вкусу ещё посолить и поперчить.
Шаг 7
Готовить салат следует непосредственно перед подачей. А подавать порционно, посыпав зеленью. Салат с капустой, горошком и огурцом. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина
Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.
Источник
Салат из капусты с консервированным горошком
Салат из капусты с консервированным горошком, это вкусный салат из свежей капусты, тертой моркови, болгарского перца и консервированного горошка с зеленью. Свежий и простой салат из капусты с консервированным горошком можно подать как гарнир или как отдельное блюдо. Время приготовления 15 часов
Капусту нашинковать в миску. Немного помять.
Добавить нашинкованный болгарский перец и тертую морковь.
Добавить нашинкованную зелень и консервированный зеленый горошек.
Посолить и заправить маслом, хорошо перемешать салат.
Салат из капусты с консервированным горошком готов. Можно подавать столу.
Салат из капусты с консервированным горошком, рецепт салата, салат с фото, рецепт салата с капустой, рецепты салата с капустой с фото, рецепты вкусных салатов, простой салат, салат из капусты с фото, простой рецепт салата из капусты, салат с капустой и морковью с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из капусты Салаты из овощей европейская, русская
Источник