Овощной_салат_капуста_горох

Салат из свежей капусты с горошком

Салат из свежей капусты с горошком

Предлагаю рецепт простого и сочного овощного салата из свежей капусты с чесноком, зеленью и консервированным зелёным горошком, заправленного сметаной. Такой салатик прекрасно впишется в повседневное меню, так как он готовится из самых доступных продуктов, а получается очень вкусным и ароматным. Салат подходит к любым вторым блюдам и непременно понравится вашим близким! Горошек нужно брать от проверенного производителя, а капусту обязательно шинковать достаточно мелко, тогда ваш салатик будет сочным и нежным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Зелень и зелёный лук промоем и нарежем мелко.

Зелень и зелёный лук промоем и нарежем мелко.

Свежую белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой (если капуста жестковата, её можно подсолить и слегка помять руками). Отправляем зелёный лук с зеленью и капусту в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.

Свежую белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой (если капуста жестковата, её можно подсолить и слегка помять руками). Отправляем зелёный лук с зеленью и капусту в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.

Чеснок очищаем от кожицы и выдавливаем в миску к капусте при помощи чеснокодавки. Баночку с консервированным горошком открываем и сливаем жидкость. Добавляем горошек в миску с салатом из капусты и зелени. Горошка можно класть как больше, так и меньше, тут всё зависит от вашего вкуса (обычно я кладу половину баночки, остальной горошек использую для приготовления салата на следующий день).

Чеснок очищаем от кожицы и выдавливаем в миску к капусте при помощи чеснокодавки. Баночку с консервированным горошком открываем и сливаем жидкость. Добавляем горошек в миску с салатом из капусты и зелени. Горошка можно класть как больше, так и меньше, тут всё зависит от вашего вкуса (обычно я кладу половину баночки, остальной горошек использую для приготовления салата на следующий день).

В миску ко всем ингредиентам добавляем сметану, солим и перчим салат по вкусу, тщательно перемешиваем.

В миску ко всем ингредиентам добавляем сметану, солим и перчим салат по вкусу, тщательно перемешиваем.

Наш простой, но очень вкусный салат из свежей капусты готов. Сочная белокочанная капуста, нежный зелёный горошек, ароматные чеснок и зелень прекрасно сочетаются между собой, а сметанная заправка объединяет всё воедино!

Наш простой, но очень вкусный салат из свежей капусты готов. Сочная белокочанная капуста, нежный зелёный горошек, ароматные чеснок и зелень прекрасно сочетаются между собой, а сметанная заправка объединяет всё воедино!

Перекладываем салат из свежей капусты с горошком, зеленью и сметаной в салатник и подаём к столу. Этот полезный салатик отлично разнообразит ваше меню и придаст свежий вкус привычным блюдам! Приготовьте этот замечательный салат и, я уверена, что он вам понравится, к тому же времени вы затратите на него совсем немного.

Перекладываем салат из свежей капусты с горошком, зеленью и сметаной в салатник и подаём к столу. Этот полезный салатик отлично разнообразит ваше меню и придаст свежий вкус привычным блюдам! Приготовьте этот замечательный салат и, я уверена, что он вам понравится, к тому же времени вы затратите на него совсем немного.

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Салат из капусты с зеленым горошком

Вкусный и полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат из капусты с зеленым горошком настолько простой, легкий и вкусный, что придется кстати к любому столу. Его можно подавать на завтрак, на ужин, на праздничный стол. Он хорош сам по себе и в сочетании с мясными блюдами.

Салат из капусты с зеленым горошком

Салат из капусты с зеленым горошком Салат из капусты с зеленым горошком Салат из капусты с зеленым горошком Салат из капусты с зеленым горошком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из капусты с зелёным горошком? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если огурчики будут маленькие, то возьмите их 2 или 3. Помидоры можно использовать любого размера, разница будет лишь в нарезке. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.

Читайте также:  Печеные_овощи_на_зиму_рецепт

Шаг 2:

Шаг 2.

Я буду использовать зеленый горошек в замороженном виде. Его необходимо опустить в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг и воду слить. Отварной горошек промойте 1-2 раза холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками. Для чего мять руками? Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее. От этого и готовый салат будет более сочный.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нашинкованную капусту переложите в чашу, в которой будете готовить салат. Для этого удобно использовать широкий стеклянный салатник. Огурцы нарезайте брусочками и добавляйте в чашу следом за капустой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте помидоры. Если помидоры крупные, то разрежьте их напополам, удалите плодоножку и нарежьте их крупными дольками. Маленькие черри можно разрезать лишь на 2-4 части. Нарезанные помидоры отправьте в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

К этому времени зеленый горошек уже успел остыть после варки. Мелко нарежьте свежую зелень укропа и добавить её вместе с горошком в чашу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. По вкусу его немного подсолите. По желанию, для заправки салата можно использовать ароматное подсолнечное масло. Для аромата можно добавить немного специй с ароматными травами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все ингредиенты перемешайте друг с другом. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу!

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый салат получается вкусный и легкий. Оно отлично дополнит любое мясное блюдо. Приятного аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с капусты горошка и огурцов

Сочный, витаминный, из свежих овощей, без майонеза! Салат из капусты, горошка и огурцов готовится достаточно быстро. Он приятно разнообразит повседневный стол. Его можно заправить растительным маслом, майонезом или сметаной.

Салат с капусты горошка и огурцов

Салат с капусты горошка и огурцов Салат с капусты горошка и огурцов Салат с капусты горошка и огурцов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из капусты, горошка и огурцов? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лук для салата я беру красный, но его, вполне, можно заменить и на обычный. Зеленый горошек у меня замороженный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Капусты тонки нашинкуйте и немного помните руками, чтобы она стала мягче и быстрее пустил сок. Нарезанную капусту переложите в просторную миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свежую молодую морковь можно помыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой. Затем натрите очищенную морковь на крупной терке и добавьте в миску к капусте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежий зеленый горошек можно сразу добавить в салат. Замороженный горошек полейте горячей водой и откиньте на дуршлаг. Огурцы промойте и нарежьте, так же полукольцами. Добавьте в салат зеленый горошек и свежие огурцы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Красный лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезанный лук добавьте к салату. Все ингредиенты немного полейте соком лимона и добавьте растительное масло. Все перемешайте. Попробуйте салат на вкус и добавьте соль и сахар. Можно его немного поперчить. Снова перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат с капустой, горошком и огурцами готов! Переложите его в салатник подходящего размера и подавайте к столу. Свежий овощной салат отлично подойдет для мясных блюд. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт_лаваш_курица_овощи

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с капустой, горошком и огурцом

Салат с капустой, горошком и огурцом

Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно. Есть вероятность, что большая часть салата будет съедена ещё на стадии приготовления, поэтому советую готовить салат с излишком.

Классическое сочетание хрустящей сочной капусты с огурцом дополнено мягким горошком, такой контраст текстур объединяет и обволакивает соус — майонез, который, впрочем, вполне можно заменить наполовину сметаной, йогуртом или сделать заправку «Винегрет» на основе растительного масла и натурального уксуса.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, горошком и огурцом

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Горошек зеленый – 240 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Зелень – 50 г
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для салата с капустой, горошком и огурцом. Капуста подойдёт и молодая, и осенних сортов. Зелёный горошек можно взять консервированный, свежий или замороженный без предварительной разморозки. Консервированный зелёный горошек следует выбирать тот, который сделан из свежего, не восстановленного гороха. Он и вкуснее, и полезнее. Как правило, это пишут на упаковке, но, если такой информации нет, то следует ориентироваться на дату изготовления. Свежий горошек обычно консервируют с конца мая до середины сентября. Зелень желательно подобрать по вкусу: петрушку, укроп или зелёный лук. Майонез лучше выбирать с натуральным составом, без консервантов, загустителей и красителей. Все эти составляющие свидетельствуют о низком качестве продукта и его ингредиентов. Вместо майонеза можно взять растительное масло или часть майонеза заменить на сметану (густой йогурт). Кроме того, майонез, в том числе и постный, можно приготовить самостоятельно.

    Шаг 2

    У капусты снять верхние 1 – 2 листа, срезать все повреждения, обновить кочерыжку и помыть. Капусту обсушить и нашинковать. Молодую капусту можно измельчить не очень тонко, а осеннюю желательно порезать как можно тоньше. Выложить капусту в большую миску, добавить соль и немного её помять. Следует учитывать, что соль есть в майонезе и зелёном горошке, поэтому лучше на начальном этапе много не солить, а досаливать уже в конце приготовления. Молодую капусту желательно сильно не мять, иначе она быстро пустит сок и сильно размякнет. А осеннюю капусту необходимо помять основательно, поскольку она достаточно плотная, жестковатая, и её текстура в салате будет выбиваться из общей гаммы.

    Читайте также:  Овощи_которые_хорошо_перевариваются

    Шаг 3

    Огурец и зелень тщательно помыть. Зелень можно замочить на 15 – 20 минут, а затем хорошо прополоскать в проточной воде. Обсушить и измельчить. Зелень (только листочки и мягкие стебли) порезать достаточно мелко, особенно плотную петрушку, а огурец – тонкими слайсами: кружками, полукружками, четвертинками (в зависимости от размера) или соломкой. Если у огурца плотная или горькая кожица, то её лучше срезать.

    Шаг 4

    Слить рассол из горошка и вместе с порезанным огурцом добавить к капусте. Аккуратно перемешать. Если используется свежий или замороженный зелёный горошек, то его необходимо отварить. Для этого довести воду до кипения, всыпать горошек и варить в течение 6 – 8 минут после закипания. Совет. Рассол из консервированного горошка, а также из фасоли и нута, можно использовать для приготовления постного майонеза. Для майонеза смешать 80 мл рассола, по 0,5 ч. л. соли, сахара и горчицы, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока и взбить в пену при помощи миксера или погружного блендера. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой (это важно!) влить растительное масло без запаха (всего около 250 мл). Через 2 -3 минуты эмульсия начнёт густеть. Если майонез не взбивается, то нужно отправить его на 20 – 30 минут в морозильную камеру, а затем снова взбить. Таким постным майонезом можно заправлять любой салат. Следует учитывать, что меньше всего запаха бобовых в майонезе чувствуется от использования фасолевого или нутового рассола. А майонезом на рассоле из консервированного горошка рекомендую заправлять салаты, где аромат горошка уместен.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Для заправки салата с капустой, горошком и огурцом добавить майонез, ложку лимонного сока и свежемолотый перец. Перемешать и попробовать салат. Если необходимо, то по вкусу ещё посолить и поперчить.

    Шаг 7

    Готовить салат следует непосредственно перед подачей. А подавать порционно, посыпав зеленью. Салат с капустой, горошком и огурцом. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Лепешкина

    Автор рецепта Ольга Лепешкина

    Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
    Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
    Автор множества вегетарианских рецептов.

    Источник

    Салат из капусты с консервированным горошком

    Салат из капусты с консервированным горошком

    Салат из капусты с консервированным горошком, это вкусный салат из свежей капусты, тертой моркови, болгарского перца и консервированного горошка с зеленью. Свежий и простой салат из капусты с консервированным горошком можно подать как гарнир или как отдельное блюдо. Время приготовления 15 часов

    Капусту нашинковать в миску. Немного помять.

    Капусту нашинковать в миску. Немного помять.

    Добавить нашинкованный болгарский перец и тертую морковь.

    Добавить нашинкованный болгарский перец и тертую морковь.

    Добавить нашинкованную зелень и горошек.

    Добавить нашинкованную зелень и консервированный зеленый горошек.

    Посолить и заправить маслом, хорошо перемешать салат.

    Посолить и заправить маслом, хорошо перемешать салат.

    Выложить в салатницу.

    Салат из капусты с консервированным горошком готов

    Салат из капусты с консервированным горошком готов. Можно подавать столу.

    Салат из капусты с консервированным горошком, рецепт салата, салат с фото, рецепт салата с капустой, рецепты салата с капустой с фото, рецепты вкусных салатов, простой салат, салат из капусты с фото, простой рецепт салата из капусты, салат с капустой и морковью с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из капусты Салаты из овощей европейская, русская

    Источник

    Оцените статью