Овощной_салат_какие_витамины

Калорийность салат листовой . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 12.5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 5.6% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 37.5% 1667 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 25.6% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 292 мкг 900 мкг 32.4% 202.5% 308 г
бета Каротин 1.75 мг 5 мг 35% 218.8% 286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 27.5% 2250 г
Витамин В4, холин 13.4 мг 500 мг 2.7% 16.9% 3731 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 62.5% 1000 г
Витамин В9, фолаты 48 мкг 400 мкг 12% 75% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 104.4% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 29.4% 2143 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 8.8% 7143 г
Витамин К, филлохинон 173.6 мкг 120 мкг 144.7% 904.4% 69 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 28.1% 2222 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 55% 1136 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1299 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 62.5% 1000 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 3.8% 16250 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 10% 6250 г
Фосфор, P 34 мг 800 мг 4.3% 26.9% 2353 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 13.8% 4600 г
Микроэлементы
Бор, B 85 мкг ~
Ванадий, V 170 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 20.6% 3000 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 33.1% 1875 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 250% 250 г
Марганец, Mn 0.3 мг 2 мг 15% 93.8% 667 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг 12% 75% 833 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 80.6% 778 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 6.9% 9167 г
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 4.4% 14286 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 37.5% 1667 г
Цинк, Zn 0.27 мг 12 мг 2.3% 14.4% 4444 г

Энергетическая ценность салат листовой составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Огурец_не_считается_овощем

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства САЛАТ ЛИСТОВОЙ

салат листовой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B9 — 12 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 144,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %

Чем полезен салат листовой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сроки_сбора_урожая_овощей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • хлеб белый из муки в/с
  • каша овсяная
  • каша ячневая
  • каша пшеная
  • суп картофельный
  • Соус без масла
  • Винегрет
  • куриные оладьи
  • рис отварной
  • Творог Славяночка нежир.
  • orthamol Immun
  • Салат из помидор, огурцов и репки-лука
  • Лосось горячего копчения
  • Лещ в томатном соусе
  • Наггетсы Золотой петушок
  • Пангасиус жаренный
  • Хлебцы злаковые
  • ВИТАМИНЫ — Магне В6 (ампулы)
  • Хлеб Denge Light
  • ВИТАМИНЫ — Магнелиз
  • Фруто маки
  • ВИТАМИНЫ — Супрадин (Жевательный мармелад)
  • Каша Беллакт гречка молочная
  • Плавленный сыр Beyaz Light Pinar
  • Cыр Light Tahsildaroglu
  • макароны с морковью и луком
  • Борщ 10.09
  • Витамины В-тотал
  • Пельмени Подушечки Потешки
  • Пельмени Подушечки Потешки отварные
  • Kresko с шоколадом АВК
  • Печенье юбилейное «Утренее» мультизлаковое
  • Компот яблочный без сахара с медом и корицей
  • соевая спаржа сухая
  • Желе «Аппетиссимо» 150 гр.
  • Шоколадный пудинг «Эрмигурт»
  • Мягкий творог «Нежный» «Савушкин»
  • Хлебцы «Елизавета» пшеничный
  • Овсяная каша «Баланс веса»
  • Тёмный шоколад Swiss 47%
  • сырок Простоквашино
  • Чечевица ПАРДИНА пестрая
  • Паштет из куриной печени «Главпродукт»
  • капуста
  • Пицца «Италия»
  • Овощная смесь от 11.09.14
  • Суп чечевично-ревеневый
  • Ленивые куриные голубцы
  • Вафельные трубочки
  • Кальмар копченый
  • Аджика УЛЯПСКАЯ — сухая смесь пряностей и специй
  • Йогурт Данисссимо
  • нежный творожный рулет
  • мороженое шоколадное
  • молочный коктейль с клюквой
  • хлопья пшеничные (ясно солнышко)
  • каша из пшенных хлопьев
  • отруби овсяные
  • Шарлотка
  • Конфеты Добрянка
  • пицца на сковороде
  • Рыбий жир в капсулах
  • тушёные овощи
  • Рисовая каша молочная
  • Протеин и подорожник
  • Соевый заменитель еды
  • Сыр Маасдам
  • салатик с ветчиной
  • рис отварной
  • Перец фаршированный
  • йогурт 8 %
  • макароны вареные
  • суп суимоно евразя
  • яблочный компот
  • печенье «сахарное»
  • козинак мой
  • чай с корицей
  • Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной
  • какао с молоком 2,5%
  • шоколад
  • Сочные куриные котлеты
  • Салат из репы с морковью
  • цыпленок овощи
  • Салат из курицы с авокадо
  • сыр Моцарела
  • расторопша
  • Фасоль вареная
  • фенюльс
  • овсянаая крупа
  • рагу
  • Хлопья любятово с молоком
  • Салат с морской капустой
  • кофе с сахаром
  • Салат из капусты и моркови
  • Йогурт «Вкуснотеево со вкусом персика»
  • Мини-кекс «Вареная сгущенка»
  • щи куриные
  • Сайра натуральная
  • Суп фасолевый с солеными огурцами
  • Мюсле-микс курага

Метки: салат листовой калорийность 16 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен салат листовой, калории, нутриенты, полезные свойства салат листовой

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько_могут_храниться_нарезанные_овощи

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 693 г
Белки 0.648 г 76 г 0.9% 0.4% 11728 г
Жиры 25.115 г 56 г 44.8% 18.4% 223 г
Углеводы 3.465 г 219 г 1.6% 0.7% 6320 г
Органические кислоты 0.175 г ~
Пищевые волокна 1.125 г 20 г 5.6% 2.3% 1778 г
Вода 69 г 2273 г 3% 1.2% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7% 2.3% 1765 г
бета Каротин 0.308 мг 5 мг 6.2% 2.6% 1623 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 0.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 0.5% 8571 г
Витамин В4, холин 3.1 мг 500 мг 0.6% 0.2% 16129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 1.3% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.3% 3175 г
Витамин В9, фолаты 8.5 мкг 400 мкг 2.1% 0.9% 4706 г
Витамин C, аскорбиновая 9.55 мг 90 мг 10.6% 4.4% 942 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 11.158 мг 15 мг 74.4% 30.6% 134 г
Витамин Н, биотин 0.525 мкг 50 мкг 1.1% 0.5% 9524 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 1.3% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.2842 мг 20 мг 1.4% 0.6% 7037 г
Макроэлементы
Калий, K 150.25 мг 2500 мг 6% 2.5% 1664 г
Кальций, Ca 14.75 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 6780 г
Магний, Mg 11.5 мг 400 мг 2.9% 1.2% 3478 г
Натрий, Na 11.5 мг 1300 мг 0.9% 0.4% 11304 г
Сера, S 19.25 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 5195 г
Фосфор, P 26.8 мг 800 мг 3.4% 1.4% 2985 г
Хлор, Cl 20.5 мг 2300 мг 0.9% 0.4% 11220 г
Микроэлементы
Бор, B 78.8 мкг ~
Железо, Fe 0.48 мг 18 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Кобальт, Co 2.75 мкг 10 мкг 27.5% 11.3% 364 г
Марганец, Mn 0.1108 мг 2 мг 5.5% 2.3% 1805 г
Медь, Cu 66.5 мкг 1000 мкг 6.7% 2.8% 1504 г
Молибден, Mo 1.75 мкг 70 мкг 2.5% 1% 4000 г
Селен, Se 0.125 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 44000 г
Фтор, F 13.08 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30581 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 1.4% 2857 г
Цинк, Zn 0.305 мг 12 мг 2.5% 1% 3934 г

Энергетическая ценность овощной салат составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью