- Рецепт салат 400гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат 400гр».
- Рецепт Салат яйцо овощи 400гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат яйцо овощи 400гр».
- Рецепт 400 грамм Салат Помидоры Огурцы Салат Листовой Сок лимонный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты 400 грамм Салат Помидоры Огурцы Салат Листовой Сок лимонный
- Пищевая ценность и химический состав «400 грамм Салат Помидоры Огурцы Салат Листовой Сок лимонный».
Рецепт салат 400гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат 400гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4924 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.8% | 5067 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.9% | 3733 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13.2% | 2222 г |
Вода | 57.6 г | 2273 г | 2.5% | 7.3% | 3946 г |
Зола | 0.465 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.9 мкг | 900 мкг | 7.7% | 22.5% | 1306 г |
бета Каротин | 0.492 мг | 5 мг | 9.8% | 28.7% | 1016 г |
Лютеин + Зеаксантин | 370.313 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.6% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 3.96 мг | 500 мг | 0.8% | 2.3% | 12626 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 5.8% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 17% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 16.438 мкг | 400 мкг | 4.1% | 12% | 2433 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.35 мг | 90 мг | 57.1% | 167% | 175 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 3.8% | 7653 г |
Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.5% | 22222 г |
Витамин К, филлохинон | 22.6 мкг | 120 мкг | 18.8% | 55% | 531 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4115 мг | 20 мг | 2.1% | 6.1% | 4860 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.98 мг | 2500 мг | 5.8% | 17% | 1724 г |
Кальций, Ca | 27.83 мг | 1000 мг | 2.8% | 8.2% | 3593 г |
Магний, Mg | 11.23 мг | 400 мг | 2.8% | 8.2% | 3562 г |
Натрий, Na | 6.13 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.5% | 21207 г |
Сера, S | 6.56 мг | 1000 мг | 0.7% | 2% | 15244 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 7.3% | 4000 г |
Хлор, Cl | 8.06 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.2% | 28536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 7% | 4138 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.8% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.021 мкг | 10 мкг | 10.2% | 29.8% | 979 г |
Марганец, Mn | 0.0874 мг | 2 мг | 4.4% | 12.9% | 2288 г |
Медь, Cu | 36.67 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 10.8% | 2727 г |
Молибден, Mo | 1.042 мкг | 70 мкг | 1.5% | 4.4% | 6718 г |
Никель, Ni | 1.687 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 44000 г |
Фтор, F | 3.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 114286 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 9.4% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.1994 мг | 12 мг | 1.7% | 5% | 6018 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.675 г | ~ | |||
Сахароза | 0.429 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.617 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.208 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | min 16.8 г | 4.4% | 12.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.712 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.144 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность салат 400гр составляет 34,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат яйцо овощи 400гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат яйцо овощи 400гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 7.8% | 1462 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 12.5% | 918 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2719 г |
Зола | 0.907 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 158.8 мкг | 900 мкг | 17.6% | 20.2% | 567 г |
Ретинол | 0.091 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 9.3% | 1229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 10.7% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 70.86 мг | 500 мг | 14.2% | 16.3% | 706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 11.6% | 992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 7.546 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.2% | 5301 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 6.4% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.92 мг | 90 мг | 14.4% | 16.6% | 697 г |
Витамин D, кальциферол | 0.607 мкг | 10 мкг | 6.1% | 7% | 1647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.496 мг | 15 мг | 3.3% | 3.8% | 3024 г |
Витамин Н, биотин | 6.013 мкг | 50 мкг | 12% | 13.8% | 832 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 8% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7105 мг | 20 мг | 8.6% | 9.9% | 1169 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.76 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.5% | 1353 г |
Кальций, Ca | 76.01 мг | 1000 мг | 7.6% | 8.7% | 1316 г |
Кремний, Si | 15.18 мг | 30 мг | 50.6% | 58.2% | 198 г |
Магний, Mg | 17.13 мг | 400 мг | 4.3% | 4.9% | 2335 г |
Натрий, Na | 75.83 мг | 1300 мг | 5.8% | 6.7% | 1714 г |
Сера, S | 67.31 мг | 1000 мг | 6.7% | 7.7% | 1486 г |
Фосфор, P | 101.3 мг | 800 мг | 12.7% | 14.6% | 790 г |
Хлор, Cl | 70.74 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.6% | 3251 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.161 мг | 18 мг | 6.5% | 7.5% | 1550 г |
Йод, I | 7.23 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5.5% | 2075 г |
Кобальт, Co | 4.751 мкг | 10 мкг | 47.5% | 54.6% | 210 г |
Литий, Li | 9.185 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1282 мг | 2 мг | 6.4% | 7.4% | 1560 г |
Медь, Cu | 85.89 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 9.9% | 1164 г |
Молибден, Mo | 4.438 мкг | 70 мкг | 6.3% | 7.2% | 1577 г |
Никель, Ni | 4.24 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.979 мкг | 55 мкг | 14.5% | 16.7% | 689 г |
Стронций, Sr | 3.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.23 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 15250 г |
Хром, Cr | 4.76 мкг | 50 мкг | 9.5% | 10.9% | 1050 г |
Цинк, Zn | 0.4398 мг | 12 мг | 3.7% | 4.3% | 2729 г |
Цирконий, Zr | 1.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.829 г | ~ | |||
Сахароза | 0.246 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.653 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.216 г | ~ | |||
Валин | 0.207 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.289 г | ~ | |||
Лизин | 0.244 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Треонин | 0.167 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.308 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
Аланин | 0.193 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.364 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.639 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.247 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 154.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.513 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.774 г | min 16.8 г | 10.6% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.023 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.2% |
Энергетическая ценность Салат яйцо овощи 400гр составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт 400 грамм Салат Помидоры Огурцы Салат Листовой Сок лимонный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты 400 грамм Салат Помидоры Огурцы Салат Листовой Сок лимонный
Огурец, грунтовый | 150 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 150 г |
Латук зеленолистный, сырой | 100 г |
Сок лимонный | 8 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «400 грамм Салат Помидоры Огурцы Салат Листовой Сок лимонный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.3 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.9% | 11007 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7.8% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 8.5% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 29.4% | 2222 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 27.5% | 2403 г |
Зола | 0.5755 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.5 мкг | 900 мкг | 14.2% | 92.8% | 706 г |
бета Каротин | 1.321 мг | 5 мг | 26.4% | 172.5% | 379 г |
Лютеин + Зеаксантин | 432.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 19% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 17% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 8.16 мг | 500 мг | 1.6% | 10.5% | 6127 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 30.1% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 24.8% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 15.125 мкг | 400 мкг | 3.8% | 24.8% | 2645 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.27 мг | 90 мг | 15.9% | 103.9% | 631 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 10.5% | 6173 г |
гамма Токоферол | 0.1025 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.788 мкг | 50 мкг | 1.6% | 10.5% | 6345 г |
Витамин К, филлохинон | 40.7 мкг | 120 мкг | 33.9% | 221.6% | 295 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4351 мг | 20 мг | 2.2% | 14.4% | 4597 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.34 мг | 2500 мг | 7.8% | 51% | 1280 г |
Кальций, Ca | 21.39 мг | 1000 мг | 2.1% | 13.7% | 4675 г |
Магний, Mg | 16.14 мг | 400 мг | 4% | 26.1% | 2478 г |
Натрий, Na | 15.93 мг | 1300 мг | 1.2% | 7.8% | 8161 г |
Сера, S | 4.5 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.3% | 22222 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 30.1% | 2192 г |
Хлор, Cl | 30.75 мг | 2300 мг | 1.3% | 8.5% | 7480 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 22.9% | 2857 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 8.5% | 7979 г |
Кобальт, Co | 2.625 мкг | 10 мкг | 26.3% | 171.9% | 381 г |
Марганец, Mn | 0.1825 мг | 2 мг | 9.1% | 59.5% | 1096 г |
Медь, Cu | 86 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 56.2% | 1163 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 28.1% | 2333 г |
Никель, Ni | 4.875 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.413 мкг | 55 мкг | 0.8% | 5.2% | 13317 г |
Фтор, F | 13.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2% | 28818 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 54.2% | 1211 г |
Цинк, Zn | 0.2025 мг | 12 мг | 1.7% | 11.1% | 5926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5775 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0375 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.52 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0574 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0346 г | ~ | |||
Валин | 0.0276 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0289 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.0308 г | ~ | |||
Метионин | 0.0063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0038 г | ~ | |||
Треонин | 0.0226 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1403 г | ~ | |||
Аланин | 0.0238 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0554 г | ~ | |||
Глицин | 0.0248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Пролин | 0.0184 г | ~ | |||
Серин | 0.0199 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0159 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 9.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0015 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0205 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0145 г | ~ |
Энергетическая ценность 400 грамм Салат Помидоры Огурцы Салат Листовой Сок лимонный составляет 15,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник