- Рецепт Рататуй с грибами и картофелем 22.08 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рататуй с грибами и картофелем 22.08».
- Ароматный рататуй с грибами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для соуса
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Рататуй с грибами
- 3 шаг
- 4 шаг
- 5 шаг
- Новости партнеров
- Звезды в тренде
- Звезды:
- Теги:
- Рататуй с грибами
- Рецепт рататуя с грибами
- Ингредиенты
- Как приготовить
Рецепт Рататуй с грибами и картофелем 22.08 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рататуй с грибами и картофелем 22.08».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.5% | 5067 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.9% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.8% | 1176 г |
Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 5.2% | 3372 г |
Зола | 0.5393 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.5 мкг | 900 мкг | 11.4% | 19.9% | 878 г |
альфа Каротин | 0.7055 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.652 мг | 5 мг | 13% | 22.7% | 767 г |
бета Криптоксантин | 3.9586 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16.9516 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.1% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 0.25 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 8.7% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 9.4% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 15.108 мкг | 400 мкг | 3.8% | 6.6% | 2648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.81 мг | 90 мг | 5.3% | 9.2% | 1871 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.268 мг | 15 мг | 8.5% | 14.8% | 1183 г |
Витамин Н, биотин | 0.318 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 15723 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 9.9% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0422 мг | 20 мг | 5.2% | 9.1% | 1919 г |
Ниацин | 0.769 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.57 мг | 2500 мг | 9.3% | 16.2% | 1075 г |
Кальций, Ca | 16.05 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.8% | 6231 г |
Магний, Mg | 10.87 мг | 400 мг | 2.7% | 4.7% | 3680 г |
Натрий, Na | 4.77 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 27254 г |
Сера, S | 10.2 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9804 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 6.8% | 2581 г |
Хлор, Cl | 13.8 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 4.2% | 4091 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.4% | 7009 г |
Кобальт, Co | 1.939 мкг | 10 мкг | 19.4% | 33.9% | 516 г |
Литий, Li | 0.31 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0745 мг | 2 мг | 3.7% | 6.5% | 2685 г |
Медь, Cu | 41.38 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 7.2% | 2417 г |
Молибден, Mo | 2.153 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5.4% | 3251 г |
Никель, Ni | 0.338 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 7.28 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 54945 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.1832 мг | 12 мг | 1.5% | 2.6% | 6550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8506 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9901 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3402 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1179 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0318 г | ~ | |||
Валин | 0.0186 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0175 г | ~ | |||
Лизин | 0.0195 г | ~ | |||
Метионин | 0.0037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0071 г | ~ | |||
Треонин | 0.0152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0316 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2494 г | ~ | |||
Аланин | 0.0224 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0482 г | ~ | |||
Глицин | 0.0161 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0743 г | ~ | |||
Пролин | 0.0162 г | ~ | |||
Серин | 0.0147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.098 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0588 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.0474 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1601 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0075 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0175 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6129 г | min 16.8 г | 3.6% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.537 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 23.9% | |
18:2 Линолевая | 1.537 г | ~ |
Энергетическая ценность Рататуй с грибами и картофелем 22.08 составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Ароматный рататуй с грибами
Изначально рататуй был популярным кушаньем бедных крестьян, блюдо готовилось в сезон овощей, которые произрастали у них на полях. Классический рататуй готовиться из кабачка, помидора, лука, чеснока и перца. Но с течением времени вариаций этого блюда существует очень много. Сегодня будем готовить рататуй с грибами.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для соуса
Посыпьте готовое блюдо сухим чесноком или добавьте его в сметанный соус. Чеснок нормализует работу желудка и кишечника за счет влияния на мышцы кишечника, что способствует правильному усвоению пищи.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте овощи, помойте баклажан, кабачок, помидоры и грибы. Отмерьте нужное количество специй для соуса.
Шаг 1
Все овощи помойте и порежьте пластинами. Баклажаны порежьте в первую очередь, посолите и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте бальзамический соус. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, измельченный чеснок до растворения соли и сахара.
Шаг 3
Нарезанные овощи выложите на ребро, чередуя друг с другом. Сверху полейте соусом. Накройте фольгой или крышкой. И поставьте на 40 минут в разогретую до 180⁰С духовку. Рататуй с грибами готов.
произвести впечатление
Выньте рататуй с духовки и остудите его. Выложите нужное количество для каждого человека на отдельную тарелку, по периметру выложите веточки свежей петрушки, а кушанье полейте сметанным соусом, для этого смешайте сметану с солью и сухим чесноком.
Источник
Рататуй с грибами
Баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук нарезать кубиками, грибы — пластинками, картофель — кольцами.
3 шаг
4 шаг
5 шаг
Как приготовить вкусную и сытную запеканку с картофелем, помидорами и луком в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Новости партнеров
Звезды в тренде
Звезды:
Теги:
Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.
Источник
Рататуй с грибами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 593 кКал.
Рататуй с грибами сегодня мы приготовим, используя наглядный и очень красочный пошаговый рецепт с фото, который поможет легко и быстро создать нам это блюдо в домашних условиях. Помимо лесных грибов, в данном рецепте также присутствуют все классические составляющие знаменитого французского блюда. Не обойдется наш рататуй с грибами без обязательных баклажанов и кабачков: эти продукты незаменимы и всегда присутствуют во всех рецептах рататуя. Это же касается и спелого красного помидора, который мы нарежем аппетитными кольцами. Лук-порей и репчатый лук будут обжарены на сковороде и в полной мере пропитаются соками и ароматами других овощей.
По своему внешнему виду рататуй с грибами и паприкой получится очень ярким и невероятно аппетитным. В процессе готовки по кухне будут витать просто умопомрачительные запахи жаренных, а затем и запеченных овощей и грибов.
Сытность этого блюда ничуть не уступает сытности любому мясному блюду. Кроме того овощи полезны и легки для организма.
Такой рататуй прекрасно подойдет для летнего простого меню. Поэтому приступим поскорее к приготовлению овощного рататуя с грибами на обед или ужин!
Рецепт рататуя с грибами
- Общее время: 80 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 593 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1/2 шт.
- Лук-порей 1 стебель
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы 8-10 шт.
- Чеснок 1 головка
- Перец чили 1/4 шт.
- Розмарин 3-4 веточки
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Специи и приправы по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
Как приготовить
Подготовим и промоем все необходимые овощи для приготовления вкуснейшего рататуя с лесными грибами.
Баклажан нарезаем любым удобным для вас образом: это могут быть дольки, кольца или полукольца. Разогреваем сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжариваем овощи со всех сторон по минуте до легкого румянца, солим и выкладываем на тарелку для того, чтобы стекло лишнее масло. На той же сковороде обжариваем крупно нарезанные грибы. Солим их по вкусу и выкладываем в отдельную глубокую пиалу.
Половину свежего плотного кабачка по желанию очищаем и нарезаем брусочками или кубиками. Репчатую хрустящую луковицу нарезаем тонкими кольцами, такими же кольцами нарезаем и стебель лука-порей. Зубчики чеснока просто очищаем от шелухи, а болгарский перец очищаем от внутренних семян и нарезаем тонкими полосками. Помидор режем под стать репчатому луку. Мелко измельчаем кусочек чили.
Выкладываем овощи на сковороду равномерно, чередуя их между собой.
Поверх овощей выложите обжаренные кабачки и грибы, посолите и поперчите ингредиенты, сбрызните их оливковым маслом и по желанию соком лимона. Также по бокам выложите несколько веточек розмарина.
Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В течение 30 минут готовьте рататуй с грибами таким образом, затем фольгу снимите и запекайте блюдо еще 10-15 минут до полного приготовления.
Готовое блюдо выкладываем порционно по тарелкам и подаем к столу только в горячем виде с различными соусами. Овощной рататуй с лесными грибами готов!Приятного аппетита!
Источник