Овощной_рататуй_с_грибами

Рецепт Рататуй с грибами и картофелем 22.08 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй с грибами и картофелем 22.08».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.5% 5067 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.7% 2000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 4.9% 3532 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 14.8% 1176 г
Вода 67.4 г 2273 г 3% 5.2% 3372 г
Зола 0.5393 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.5 мкг 900 мкг 11.4% 19.9% 878 г
альфа Каротин 0.7055 мкг ~
бета Каротин 0.652 мг 5 мг 13% 22.7% 767 г
бета Криптоксантин 3.9586 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 16.9516 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 6.1% 2857 г
Витамин В4, холин 0.25 мг 500 мг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 8.7% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 9.4% 1869 г
Витамин В9, фолаты 15.108 мкг 400 мкг 3.8% 6.6% 2648 г
Витамин C, аскорбиновая 4.81 мг 90 мг 5.3% 9.2% 1871 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.268 мг 15 мг 8.5% 14.8% 1183 г
Витамин Н, биотин 0.318 мкг 50 мкг 0.6% 1% 15723 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 9.9% 1765 г
Витамин РР, НЭ 1.0422 мг 20 мг 5.2% 9.1% 1919 г
Ниацин 0.769 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.57 мг 2500 мг 9.3% 16.2% 1075 г
Кальций, Ca 16.05 мг 1000 мг 1.6% 2.8% 6231 г
Магний, Mg 10.87 мг 400 мг 2.7% 4.7% 3680 г
Натрий, Na 4.77 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 27254 г
Сера, S 10.2 мг 1000 мг 1% 1.7% 9804 г
Фосфор, P 31 мг 800 мг 3.9% 6.8% 2581 г
Хлор, Cl 13.8 мг 2300 мг 0.6% 1% 16667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217.9 мкг ~
Бор, B 41.7 мкг ~
Железо, Fe 0.44 мг 18 мг 2.4% 4.2% 4091 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 2.4% 7009 г
Кобальт, Co 1.939 мкг 10 мкг 19.4% 33.9% 516 г
Литий, Li 0.31 мкг ~
Марганец, Mn 0.0745 мг 2 мг 3.7% 6.5% 2685 г
Медь, Cu 41.38 мкг 1000 мкг 4.1% 7.2% 2417 г
Молибден, Mo 2.153 мкг 70 мкг 3.1% 5.4% 3251 г
Никель, Ni 0.338 мкг ~
Рубидий, Rb 55.7 мкг ~
Селен, Se 0.023 мкг 55 мкг 239130 г
Фтор, F 7.28 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 54945 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 4.4% 4000 г
Цинк, Zn 0.1832 мг 12 мг 1.5% 2.6% 6550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.8506 г ~
Сахароза 0.9901 г ~
Фруктоза 0.3402 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1179 г ~
Аргинин* 0.0318 г ~
Валин 0.0186 г ~
Гистидин* 0.0075 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.0175 г ~
Лизин 0.0195 г ~
Метионин 0.0037 г ~
Метионин + Цистеин 0.0071 г ~
Треонин 0.0152 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.0168 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0316 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2494 г ~
Аланин 0.0224 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0482 г ~
Глицин 0.0161 г ~
Глутаминовая кислота 0.0743 г ~
Пролин 0.0162 г ~
Серин 0.0147 г ~
Тирозин 0.0147 г ~
Цистеин 0.0034 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.098 мг ~
Стигмастерол 0.0588 мг ~
бета Ситостерол 5.0474 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1601 г ~
18:0 Стеариновая 0.1033 г ~
20:0 Арахиновая 0.0075 г ~
22:0 Бегеновая 0.0175 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6129 г min 16.8 г 3.6% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.537 г от 11.2 до 20.6 г 13.7% 23.9%
18:2 Линолевая 1.537 г ~
Читайте также:  Формула_вычисления_куба_леса

Энергетическая ценность Рататуй с грибами и картофелем 22.08 составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ароматный рататуй с грибами

Изначально рататуй был популярным кушаньем бедных крестьян, блюдо готовилось в сезон овощей, которые произрастали у них на полях. Классический рататуй готовиться из кабачка, помидора, лука, чеснока и перца. Но с течением времени вариаций этого блюда существует очень много. Сегодня будем готовить рататуй с грибами.

Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок

Баклажан

Шампиньоны

Помидор

Для соуса

Оливковое масло

Чеснок

Соль

Сахар

Бальзамический уксус светлый

Посыпьте готовое блюдо сухим чесноком или добавьте его в сметанный соус. Чеснок нормализует работу желудка и кишечника за счет влияния на мышцы кишечника, что способствует правильному усвоению пищи.

Читайте также:  Рецепт_салата_жаренными_грибами

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи, помойте баклажан, кабачок, помидоры и грибы. Отмерьте нужное количество специй для соуса.

Шаг 1

Все овощи помойте и порежьте пластинами. Баклажаны порежьте в первую очередь, посолите и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бальзамический соус. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, измельченный чеснок до растворения соли и сахара.

Шаг 3

Нарезанные овощи выложите на ребро, чередуя друг с другом. Сверху полейте соусом. Накройте фольгой или крышкой. И поставьте на 40 минут в разогретую до 180⁰С духовку. Рататуй с грибами готов.

произвести впечатление

Выньте рататуй с духовки и остудите его. Выложите нужное количество для каждого человека на отдельную тарелку, по периметру выложите веточки свежей петрушки, а кушанье полейте сметанным соусом, для этого смешайте сметану с солью и сухим чесноком.

Источник

Рататуй с грибами

Рататуй с грибами. Фото

Баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук нарезать кубиками, грибы — пластинками, картофель — кольцами.

3 шаг

4 шаг

5 шаг

Как приготовить вкусную и сытную запеканку с картофелем, помидорами и луком в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

Новости партнеров

Сбермаркет

Рождение первенца после 35 лет на треть повышает риск рака груди

Звезда «Неудержимых 4» Энди Гарсиа рассказал о съемках в боевике

Хумус из молодых кабачков

Лето продолжается: концерты и развлечения, которые стоит посетить в Москве в августе

Французские губы: как получить их в домашних условиях без инъекций

Звезды в тренде

Звезды:

Теги:

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Источник

Рататуй с грибами

ithougra2002

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 593 кКал.

Рецепт рататуя с грибами

Рататуй с грибами сегодня мы приготовим, используя наглядный и очень красочный пошаговый рецепт с фото, который поможет легко и быстро создать нам это блюдо в домашних условиях. Помимо лесных грибов, в данном рецепте также присутствуют все классические составляющие знаменитого французского блюда. Не обойдется наш рататуй с грибами без обязательных баклажанов и кабачков: эти продукты незаменимы и всегда присутствуют во всех рецептах рататуя. Это же касается и спелого красного помидора, который мы нарежем аппетитными кольцами. Лук-порей и репчатый лук будут обжарены на сковороде и в полной мере пропитаются соками и ароматами других овощей.

Читайте также:  Анаконда_животное_экваториального_леса

По своему внешнему виду рататуй с грибами и паприкой получится очень ярким и невероятно аппетитным. В процессе готовки по кухне будут витать просто умопомрачительные запахи жаренных, а затем и запеченных овощей и грибов.

Сытность этого блюда ничуть не уступает сытности любому мясному блюду. Кроме того овощи полезны и легки для организма.

Такой рататуй прекрасно подойдет для летнего простого меню. Поэтому приступим поскорее к приготовлению овощного рататуя с грибами на обед или ужин!

Рецепт рататуя с грибами

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 593 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы 8-10 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили 1/4 шт.
  • Розмарин 3-4 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Подготовим и промоем все необходимые овощи для приготовления вкуснейшего рататуя с лесными грибами.

Баклажан нарезаем любым удобным для вас образом: это могут быть дольки, кольца или полукольца. Разогреваем сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжариваем овощи со всех сторон по минуте до легкого румянца, солим и выкладываем на тарелку для того, чтобы стекло лишнее масло. На той же сковороде обжариваем крупно нарезанные грибы. Солим их по вкусу и выкладываем в отдельную глубокую пиалу.

Шаг 1: рататуя с грибами

Половину свежего плотного кабачка по желанию очищаем и нарезаем брусочками или кубиками. Репчатую хрустящую луковицу нарезаем тонкими кольцами, такими же кольцами нарезаем и стебель лука-порей. Зубчики чеснока просто очищаем от шелухи, а болгарский перец очищаем от внутренних семян и нарезаем тонкими полосками. Помидор режем под стать репчатому луку. Мелко измельчаем кусочек чили.

Шаг 2: рататуя с грибами

Выкладываем овощи на сковороду равномерно, чередуя их между собой.

Шаг 3: рататуя с грибами

Поверх овощей выложите обжаренные кабачки и грибы, посолите и поперчите ингредиенты, сбрызните их оливковым маслом и по желанию соком лимона. Также по бокам выложите несколько веточек розмарина.

Шаг 4: рататуя с грибами

Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В течение 30 минут готовьте рататуй с грибами таким образом, затем фольгу снимите и запекайте блюдо еще 10-15 минут до полного приготовления.

Шаг 5: рататуя с грибами

Готовое блюдо выкладываем порционно по тарелкам и подаем к столу только в горячем виде с различными соусами. Овощной рататуй с лесными грибами готов!Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью