Овощной_плов_пошаговый_рецепт

Овощной плов

Азу по-татарски

Винегрет классический

Овощной плов

Лимонад без сахара

Солянка

Девочки, я сегодня в обед насмотрелась фоток в своем любимом разде «Что готовим сегодня», там был плов. Мяса дома не было, а плов хотелось дико. Пошла я на кухню, поняла, что овощей много, могу преготовить овощной плов. Овощей там много, плов получился очень вкусным. Правда, там на самом деле микс овощей, так еще не готовила, эксперемент мне пришелся по душе. И по желудку
Делюсь рецептом с вами, может, кому пригодится!

Ингредиенты

рис 1 стакан
шампиньоны 200 г
луковица 1 шт
морковка 1 шт маленькая (или половина большой)
болгарский перчик 1 шт (большой)
помидоры 2 шт
чеснок
специи

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

1. Режем мелко луковицу, отправляем на сковроду жариться.
2. В это время нарезаем морковку. Я раньше всегда морковку шинковала на корейской терке. В плове мне нравится морковка, порезанная вручную, чтобы чувствовался ей вкус. Отправляем к уже золотистому луку.
3. Моем, чистим, режем болгарский перчик, отправляем к смеси на сковородке.
4. Режем мелко 2 помидорки, отправляем к овощам.
5. Достаем шампиньоны, моем их, режем как душе угодно, отправляем к овощной смеси, всё хорошенько перемешиваем, солим, убавляем газ и даём как следует прокипеть, чтобы водичка от шампьонов частично ушла, кладем любимые специи. У меня это карри, чабрец и хмели-сунели.
6. Берем стакан риса, промываем в 10 водах, чтобы водичка стала прозрачной, выкладываем к овощной смеси, перемешиваем хорошенько. Рис моментально впитает водичку, которая осталась в сковородке. Выливаем 1.5 стакана горячей воды в рис, закрываем крышку и убавляем газ.
7. Как только вода начнет выкипать, кладем туда 1 головку чеснока.
8. Минут через 10 рис уже почти впитает всю воду, нужно выключить газ, дать рису «дойти»
9. А потом перемешать и наслаждаться.

Читайте также:  Овощные_салаты_заправленные_маслом_растительным_маслом

Мне очень понравилось))))))))) Надеюсь, понравится и Вам!

Источник

Овощной плов с овощами

Постный вариант знаменитого плова с рисом! Сытное и вкусное блюдо без мяса, которое можно есть во время различных ограничений в питании. А в обычное время этот плов отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Овощной плов с овощами

Овощной плов с овощами Овощной плов с овощами Овощной плов с овощами Овощной плов с овощами Овощной плов с овощами Овощной плов с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты для приготовления плова.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рис переберите и очень хорошо промойте холодной водой, несколько раз меняя ее. Вода должна стать абсолютно чистая. Затем залейте рис чистой холодной водой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тем временем порежьте лук полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь или натрите на терке, или порежьте тонкими длинными брусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перец нарежьте на примерно такие же кусочки, как и морковь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры порежьте на небольшие кубики.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте хорошо казан на сильном огне. Налейте в него масло и прокалите его несколько минут. Закиньте лук. Он должен сразу начать жариться, поэтому так важно хорошо все разогреть. Жарьте лук несколько минут, постоянно размешивая его.

Шаг 8:

Шаг 8.

Следом за луком закиньте морковь. Огонь не убавляйте. овощи, обжаренные на сильном огне, получаются особо ароматными. Жарьте морковь примерно две минуты. Не забывайте размешивать ее.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте перец. Жарьте все вместе еще около минуты.

Шаг 10:

Шаг 10.

С риса слейте воду. Равномерно распределите его по овощам. Накройте казан крышкой и оставьте на пару минут. Рис за это время впитает в себя масло от овощей, что поможет стать ему в дальнейшем рассыпчатым и золотистым.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте рис холодной водой так, чтобы она покрыла его на сантиметр. дождитесь закипания, убавьте огонь до среднего значения, накройте казан крышкой и оставьте на 5 минут.

Читайте также:  Загадки_об_овощах_дошкольникам

Шаг 12:

Шаг 12.

Через 5 минут положите помидоры, их надо равномерно распределить по поверхности риса. также положите лавровый лист, соль и перец.

Шаг 13:

Шаг 13.

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой казан и оставьте плов вариться еще на 5 минут. Вода за это время полностью впитается.

Шаг 14:

Шаг 14.

Перемешайте готовый плов и оставьте его немного настояться под крышкой.

Плов получился рассыпчатым, ароматным, очень вкусным! Практически такой же, как и настоящий плов с мясом.
Самый вкусный плов получается именно в казане, пусть он не совсем красивый, но зато проверен временем и прокален огнем.
В овощной плов можно также положить и другие овощи — кабачки, баклажаны, зеленый горошек, кукурузу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью