Овощной_плов_мультиварке_рецепт

Овощной плов в мультиварке

Капуста белокочанная — 400 г Морковь — 3 шт. (не крупная) Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидор — 2 шт. Рис — 1 стакан Томатный соус — 1 ст.л. Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л. Перец душистый (горошком) — 3 шт. Масло оливковое — 1 ст.л. Вода — 1 стакан Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рецепт приготовления постного, диетического и полезного плова с овощами в мультиварке. Такой плов хорошо приготовить на Пост или тем, кто придерживается правильного питания, или просто для вкусного разнообразия своих ужинов.

Приготовление овощного плова в мультиварке не требует каких-то специальных навыков в кулинарии. Блюдо очень просто и быстро готовится из самых обычных популярных в каждой семье продуктов.

Фото овощного плова в мультиварке

Ингредиенты для овощного плова в мультиварке

Капусту нашинковать и выложить в чашу мультиварки.

Порезать капусту

Морковь, лук, болгарский перец, помидор порезать соломкой и выложить к капусте. Добавить нарезанный чеснок.

Добавить лук, морковь и перец

Добавить томатный соус, паприку, масло, рис, перец и воду. Чуть подсолить по вкусу и перемешать.

Размешать овощи

Готовить овощной плов в мультиварке в режиме «каша» или «плов» 30 минут.

Овощной плов в мультиварке

При подаче для остроты можно добавить кусочек стручка жгучего перца.

Источник

Овощной плов в мультиварке

Екатерина Корнилова (136 рец.)

Овощной плов в мультиварке

Для овощного плова в мультиварке понадобится рис, лук, морковь, болгарский перец, помидор, чеснок, зелень и масло. Соль и специи добавляем, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Плов получатся насыщенным, сочным и в то же время довольно легким, так ни мяса, ни животного жира в нем нет.

Читайте также:  Когда_сеять_все_овощи

Рис длиннозерный 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Чеснок 1 зуб. Перец чёрный молотый по вкусу Зелень 2 — 3 ветки Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Овощной плов в мультиварке

Приступим к готовке овощного плова в мультиварке. В чашу мультиварки вливаем такое количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно слоем в один-полтора сантиметра. Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Жарка». Разогреваем масло до горячего состояния. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем в разогретое масло лук, обжариваем его пару минут до прозрачности, не забывая помешивать.

Овощной плов в мультиварке

Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Как вариант, можно порезать ее на тонкие брусочки-соломку. Закладываем морковь в чашу к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать при помешивании пару минут, до мягкости моркови.

Источник

Как приготовить овощной плов в мультиварке

Овощной плов в мультиварке — одновременно сытное и полезное блюдо. А благодаря использованию современной кухонной помощницы готовится угощение просто и быстро. Постный плов в мультиварке станет отличным решением для людей, придерживающихся особой диеты, поста или тех, кто следит за своим здоровьем. Несмотря на отсутствие мяса, по вкусу угощение не уступает классическому варианту, главное — при приготовлении соблюсти определённые нюансы.

  • Рис 2 стакана
  • Горошек зеленый консервированный 1 стакан
  • Болгарский перец 1.5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло рафинированное 30 мл
  • Вода 450 мл
  • Соль, молотый перец, пряности по вкусу

рис

Перец

Перец избавьте от плодоножки, семян, внутренних перегородок, ополосните, покрошите тонкими брусочками или небольшими квадратиками.

Морковь

лук

Зелёный горошек

Сладкий консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол, затем тщательно промойте под струёй воды.

Читайте также:  Речевое_развитие_тема_овощи_фрукты_конспект

Лук морковь

Рис в мультиварке

Добавьте к овощам рис, распределив крупу равномерным слоем поверх остальных ингредиентов. Залейте содержимое чаши горячей водой так, чтобы жидкость покрывала плов на пару сантиметров. Посолите, поперчите, сдобрите угощение ароматными пряностями.

Мультиварка Редмонд

Установите на мультиварке режим «Плов». Если такового не имеется, можно выбрать «Тушение». Готовьте блюдо в течение 40 минут, или пока «умная» кухонная помощница не издаст соответствующий звуковой сигнал. Не торопитесь сразу открывать крышку мультиварки: плову нужно дать постоять 10-15 минут. За это время крупа полностью напитается ароматом овощей и пряностей.

Плов

Перед подачей украсьте постное угощение веточками зелени — петрушки или укропа. Дополнить плов без мяса можно салатом, свежими или маринованными овощами.

Источник

Овощной Плов в мультиварке Panasonic

Рецепт для мультиварки. Овощной Плов в мультиварке Panasonic

Для приготовления овощного Плова в мультиварке Panasonic нам понадобится:

  • Растительное масло — 0,5 мерного стакана
  • Лук – 1 большая луковица
  • Шампиньоны – 300-400 грамм
  • Баклажан свежий – 2 малых либо 1 большой
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Рис – 2 м.ст.
  • Вода – 3 м.ст.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль и специи по вкусу
  • Немного зелени для украшения.

Сегодня в интернете вы найдете множество рецептов приготовления плова как в казане, так и в мультиварке их опубликовано не мало. Так же множество вариантов с использованием различных ингредиентов, кто-то любит с бараниной или говядиной, со свининой или мясом птицы, а кому-то по душе придется плов исключительно с овощами. Наш сайт посвящен рецептам для мультиварок и потому плов мы будем готовить в мультиварке. Итак, приготовим Овощной Плов в мультиварке:

  1. Включить режим «Выпечка» (жарки) в мультиварке.
  2. Налить в чашу для мультиварки растительное масло.
  3. Овощи помыть и нарезать , следуя своему вкусу (мы предлагаем нарезать морковь и лук мелко, а баклажаны и грибы с помидорами средними кусочками) и выложить в чашу (для экономии времени, нарезаем и закидывал овощи последовательно прямо во время поджаривания), немного посолить и обжаривать в течении 30-40 минут, периодически помешивая.
  4. Обжаренные овощи засыпать промытым рисом, залить водой, положить очищенные зубчики чеснока целиком, добавить соль и специи по вкусу, и включить режим «Плов» (при отсутствии такого режима можно включить режим, предназначенный для варки риса), закрыть крышку и готовит до автоматического отключения программы.
  5. По истечению времени прозвучит звуковой сигнал, означающий, что овощной плов в мультиварке готов.
Читайте также:  Про_овощи_короткие_стишки

Овощной плов в мультиварке | фото готового блюда на сайте multipovara.ru

Подавать можно, украсив блюдо, свежей зеленью – приятного аппетита!

С оветы при приготовлении плова в мультиварке:

  • Используйте в приготовлении этого блюда продолговатый рис и поэкспериментируйте, например, попробуйте ошпарить рис перед закладкой в мультиварку – такой рис в конечном результате получается рассыпчатым, что является важным качеством хорошего плова.
  • Не используйте круглый рис, дробленый или шлифованный, в этом случае получится вязкая каша. Такой рис хорошо подходит для приготовления, например голубцов или фаршированных перцев.
  • Рис для приготовления плова сейчас несложно найти на рынках. В продаже можно встретить узбекские или таджикские сорта риса («девзира», «ошпар» и другие) которые лучше всего подойдут для плова. Готовя из этих сортов, у вас получится рассыпчатый и ароматный плов даже в мультиварке.

На нашем сайте вы найдете и другие варианты плова для этого достаточно заглянуть в раздел «Плов в мультиварке», где представленно большое разнообразие рецептов восточного блюда.

Приготовлен Овощной плов в мультиварке Panasonic SR-TMH181 (18). Кулинарный рецепт приготовления плова для других моделей так же смотрите на нашем сайте.

Автор рецепта: Виктор, г. Тольятти

Источник

Оцените статью