Овощной_плов_мультиварка_редмонд

Овощной плов в мультиварке. Рецепты приготовления овощного плова

Рецепты для мультиварки: вкусные и простые

Приготовьте овощной плов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), чтобы разнообразить постное меню. Рецепт овощного плова в мультиварке совершенно легкий, постный и диетический.

Овощной плов в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты к овощному плову в мультиварке:

  • 2 мульт.стакана риса длиннозерного;
  • 3,5 мульт.стакана воды;
  • 450 г овощной смеси (замороженной);
  • 1 луковичка;
  • растительное масло;
  • соль, специи на ваше усмотрение.

Овощной плов в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить в мультиварке овощной плов? Перед приготовлением плова с овощами, очень мелко нашинкуйте луковицу. Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке овощной плов? Разогрейте подсолнечное масло на режиме «жарка» или «выпечка» и спассеруйте измельченную луковицу.

Засыпьте замороженные овощи для плова в мультиварку. Осторожно перемешайте. Хорошо, если овощная смесь состоит из стручковой фасоли, моркови, цветной и брюссельской капусты и зеленого горошка.

Через 5-7 минут добавьте тщательно промытый рис и налейте норму воды. Посыпьте специи и посолите. Закройте крышку. Выключите «Жарка» или «Выпечка», поставьте на программу «Плов». Время для данного режима не надо ставить, оно автоматическое.

Готовится овощной плов в мультиварке до сигнала. После сигнала перемешайте, можете добавить свежей зелени на свой вкус. Подавайте вкусный овощной плов из мультиварки на стол. Приятного аппетита!

Овощной плов в мультиварке рецепт видео

Источник

Рис с овощами рецепт в мультиварке

Рис с овощами рецепт в мультиварке

Полезный гарнир — овощной плов в мультиварке можно готовить круглый год: в сезон — из свежих овощей, зимой — из замороженных. Овощи берём те, что больше по душе, так как рис прекрасно сочетается практически с любыми дарами огорода.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? На самом деле ничего сложного в этом нет, несколько простых правил, и у вас на столе всегда будет красивый и ароматный гарнир. Такое блюдо порадует соблюдающих пост и вегетарианцев, а также тех, кто следит за своей фигурой.

Читайте также:  Овощерезка_robot_coupe_cl30_bistro_6_дисков_1945

Повторюсь, что овощи можно выбирать, ориентируясь на личные пристрастия. Я готовила из замороженной овощной смеси «Летняя», плюс добавила немного зелёной стручковой фасоли. Если вы тоже готовите из смеси, а в ней нет морковки, обязательно добавьте её, она украсит вид и вкус готового блюда. В сезон сюда также прекрасно впишутся болгарский перец и кабачок, зелёный горошек и кукуруза.

В общем, составляем любимый овощной микс — и вперёд, готовить рис тушеный с овощами в мультиварке.

Я готовила рис с овощами в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит для любой мультиварки, имеющей режимы Жарка (Выпечка) и Плов (Крупа).

А вот как правильно приготовить мясной плов в мультиварке.

Продукты для рецепта плов с овощами в мультиварке
Рис 1 полный стакан
Лук 1 головка (100 граммов)
Смесь из разных овощей 400-500 граммов
Растительное масло 4 столовых ложки
Вода 1,5 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сливочное масло (по желанию) 10 граммов
Свежая зелень укропа 1 маленький пучок

Рис с овощами в мультиварке редмонд

Рис промываем до чистой воды и откидываем на дуршлаг. Рис к началу загрузки в мультиварку должен хорошо обсохнуть.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Если готовим плов овощной с рисом в мультиварке из свежих овощей, значит чистим, моем и нарезаем овощи небольшими кусочками. Морковь можно натереть на крупной тёрке.

В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем Жарка (Выпечка) на 30 минут. Не обязательно, что в этом режиме понадобятся все 30 минут, просто я ставлю время побольше, а дальше ориентируюсь на процесс приготовления. Через 5 минут, когда масло хорошо нагреется, высыпаем в чашу нарезанный лук. Слегка подрумяниваем лук в масле.

Когда лук подрумянится, добавляем в чашу замороженные овощи (или нарезанные свежие). Продолжаем помешивать, пока овощи не начнут обжариваться. Замороженные овощи предварительно не размораживаем, поэтому важно дождаться, пока не выпарится вся жидкость.

Читайте также:  Сушеные_овощи_здоровый_перекус

Добавляем рис, продолжаем готовить, помешивая, минут 5, чтобы рис стал полупрозрачным.

Вливаем полтора стакана кипятка, в котором растворяем соль по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла, чёрный молотый перец. Доводим до кипения. Обычно воды берется в два раза больше, чем крупы, но при приготовлении риса в мультиварке предпочтительнее пропорции 1:1,5 (если только речь не идёт о пропаренном рисе). Вот такие секреты, как сделать рис с овощами в мультиварке рассыпчатым.

Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Плов или Крупа на 30 минут. Когда раздастся сигнал — овощной плов в мультиварке Редмонд готов.

Рис с овощами в мультиварке

Даём ему постоять под крышкой (не на подогреве) минут 5-10, перемешиваем, посыпаем свежим укропом, и можно к столу.

Плов с овощами в мультиварке хорош и как гарнир, и как самостоятельное полезное диетическое блюдо. А мне осталось только пожелать вам приятного аппетита!

Источник

Плов с овощами в мультиварке

Печать

Для 1 блюд(а) ( )

Плов с овощами — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: REDMOND

RMC-01

Рис промыть до прозрачной воды. Перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками 1 х 1,5 см, морковь нарезать кубиками 1 х 1 см. Лук-порей нарезать кольцами по 0,3 см. С горошка слить жидкость. Все овощи выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на овощи выложить рис и разровнять. Залить водой, закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу РИС-КРУПЫ . Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 30 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы. Готовый плов перемешать.
Совет: чтобы придать плову пикантный вкус, добавьте в него барбарис.

RMC-011

Рис промыть до прозрачной воды. Перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 1 см, морковь нарезать таким же образом. Лук-порей нарезать кольцами по 0,3 см. С горошка слить жидкость. Все овощи выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на овощи выложить рис и разровнять. Залить водой, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «РИС/КРУПЫ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовый плов перемешать.
Совет:
чтобы придать плову пикантный вкус, добавьте в него барбарис.

Читайте также:  Овощная_сушилка_своими_руками

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Источник

Постный плов в мультиварке

Самая простая версия постного плова. Готовим это постное второе блюдо в мультиварке, чтобы уж совсем не напрягаться.

Ингредиенты

Рис для плова — 170 г Морковь — 200 г Репчатый лук — 180 г Чеснок — 1 головка Вода — 520 мл Растительное масло — 4-5 ст.л. Соль — по вкусу Приправа для плова — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Плов – это популярное среднеазиатское блюдо. Традиционно плов готовят на основе мяса, но существуют и постные рецепты плова: с овощами или сухофруктами.

Приготовить постный плов просто и быстро, тем более если у вас есть замечательная помощница на кухне – мультиварка.

Не забудьте, что аромат и особый вкус плову придают специи. Вы можете купить специальные приправы для плова или использовать свои любимые.

Подготовим продукты для приготовления постного плова в мультиварке.

Ингредиенты для постного плова в мультиварке

В чашу мультиварки Редмонд – 250 наливаем масло, нагреваем. Высыпаем морковь, нарезанную тонкой соломкой, и обжариваем на программе «Жарка» 2-3 минуты при открытой крышке.

Обжарить морковь

Добавляем мелко нарезанный лук и, помешивая, продолжаем жарить еще 3-4 минуты.

Добавить лук

Добавляем приправу для плова и соль по вкусу.

Всыпать соль и специи

Выкладываем промытый рис, не перемешиваем. Я беру для плова пропаренный рис, вы можете брать тот рис, который вам больше нравится.

Теперь наливаем в чашу горячую воду, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Плов».

Добавить рис и воду

Головку чеснока хорошо промоем и разрежем поперек. Через 10-15 минут от начала программы убавляем температуру до 100 градусов, открываем крышку мультиварки, втыкаем половинки чеснока срезами в плов и готовим еще 30-35 минут.

Положить чеснок

Постный плов в мультиварке получается не только вкусным и красивым, благодаря куркуме, но и рассыпчатым.

Источник

Оцените статью