- Овощной плов в мультиварке. Рецепты приготовления овощного плова
- Овощной плов в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
- Овощной плов в мультиварке рецепт видео
- Рис с овощами рецепт в мультиварке
- Рис с овощами в мультиварке редмонд
- Плов с овощами в мультиварке
- Плов с овощами — пошаговый рецепт приготовления:
- Модель мультиварки: REDMOND
- RMC-01
- RMC-011
- Постный плов в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Овощной плов в мультиварке. Рецепты приготовления овощного плова
Приготовьте овощной плов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), чтобы разнообразить постное меню. Рецепт овощного плова в мультиварке совершенно легкий, постный и диетический.
Ингредиенты к овощному плову в мультиварке:
- 2 мульт.стакана риса длиннозерного;
- 3,5 мульт.стакана воды;
- 450 г овощной смеси (замороженной);
- 1 луковичка;
- растительное масло;
- соль, специи на ваше усмотрение.
Овощной плов в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить в мультиварке овощной плов? Перед приготовлением плова с овощами, очень мелко нашинкуйте луковицу. Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке овощной плов? Разогрейте подсолнечное масло на режиме «жарка» или «выпечка» и спассеруйте измельченную луковицу.
Засыпьте замороженные овощи для плова в мультиварку. Осторожно перемешайте. Хорошо, если овощная смесь состоит из стручковой фасоли, моркови, цветной и брюссельской капусты и зеленого горошка.
Через 5-7 минут добавьте тщательно промытый рис и налейте норму воды. Посыпьте специи и посолите. Закройте крышку. Выключите «Жарка» или «Выпечка», поставьте на программу «Плов». Время для данного режима не надо ставить, оно автоматическое.
Готовится овощной плов в мультиварке до сигнала. После сигнала перемешайте, можете добавить свежей зелени на свой вкус. Подавайте вкусный овощной плов из мультиварки на стол. Приятного аппетита!
Овощной плов в мультиварке рецепт видео
Источник
Рис с овощами рецепт в мультиварке
Полезный гарнир — овощной плов в мультиварке можно готовить круглый год: в сезон — из свежих овощей, зимой — из замороженных. Овощи берём те, что больше по душе, так как рис прекрасно сочетается практически с любыми дарами огорода.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? На самом деле ничего сложного в этом нет, несколько простых правил, и у вас на столе всегда будет красивый и ароматный гарнир. Такое блюдо порадует соблюдающих пост и вегетарианцев, а также тех, кто следит за своей фигурой.
Повторюсь, что овощи можно выбирать, ориентируясь на личные пристрастия. Я готовила из замороженной овощной смеси «Летняя», плюс добавила немного зелёной стручковой фасоли. Если вы тоже готовите из смеси, а в ней нет морковки, обязательно добавьте её, она украсит вид и вкус готового блюда. В сезон сюда также прекрасно впишутся болгарский перец и кабачок, зелёный горошек и кукуруза.
В общем, составляем любимый овощной микс — и вперёд, готовить рис тушеный с овощами в мультиварке.
Я готовила рис с овощами в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит для любой мультиварки, имеющей режимы Жарка (Выпечка) и Плов (Крупа).
А вот как правильно приготовить мясной плов в мультиварке.
Продукты для рецепта плов с овощами в мультиварке | |
---|---|
Рис | 1 полный стакан |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Смесь из разных овощей | 400-500 граммов |
Растительное масло | 4 столовых ложки |
Вода | 1,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сливочное масло (по желанию) | 10 граммов |
Свежая зелень укропа | 1 маленький пучок |
Рис с овощами в мультиварке редмонд
Рис промываем до чистой воды и откидываем на дуршлаг. Рис к началу загрузки в мультиварку должен хорошо обсохнуть.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Если готовим плов овощной с рисом в мультиварке из свежих овощей, значит чистим, моем и нарезаем овощи небольшими кусочками. Морковь можно натереть на крупной тёрке.
В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем Жарка (Выпечка) на 30 минут. Не обязательно, что в этом режиме понадобятся все 30 минут, просто я ставлю время побольше, а дальше ориентируюсь на процесс приготовления. Через 5 минут, когда масло хорошо нагреется, высыпаем в чашу нарезанный лук. Слегка подрумяниваем лук в масле.
Когда лук подрумянится, добавляем в чашу замороженные овощи (или нарезанные свежие). Продолжаем помешивать, пока овощи не начнут обжариваться. Замороженные овощи предварительно не размораживаем, поэтому важно дождаться, пока не выпарится вся жидкость.
Добавляем рис, продолжаем готовить, помешивая, минут 5, чтобы рис стал полупрозрачным.
Вливаем полтора стакана кипятка, в котором растворяем соль по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла, чёрный молотый перец. Доводим до кипения. Обычно воды берется в два раза больше, чем крупы, но при приготовлении риса в мультиварке предпочтительнее пропорции 1:1,5 (если только речь не идёт о пропаренном рисе). Вот такие секреты, как сделать рис с овощами в мультиварке рассыпчатым.
Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Плов или Крупа на 30 минут. Когда раздастся сигнал — овощной плов в мультиварке Редмонд готов.
Даём ему постоять под крышкой (не на подогреве) минут 5-10, перемешиваем, посыпаем свежим укропом, и можно к столу.
Плов с овощами в мультиварке хорош и как гарнир, и как самостоятельное полезное диетическое блюдо. А мне осталось только пожелать вам приятного аппетита!
Источник
Плов с овощами в мультиварке
Для 1 блюд(а) ( )
Плов с овощами — пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: REDMOND
RMC-01
Рис промыть до прозрачной воды. Перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками 1 х 1,5 см, морковь нарезать кубиками 1 х 1 см. Лук-порей нарезать кольцами по 0,3 см. С горошка слить жидкость. Все овощи выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на овощи выложить рис и разровнять. Залить водой, закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу РИС-КРУПЫ . Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 30 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы. Готовый плов перемешать.
Совет: чтобы придать плову пикантный вкус, добавьте в него барбарис.
RMC-011
Рис промыть до прозрачной воды. Перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 1 см, морковь нарезать таким же образом. Лук-порей нарезать кольцами по 0,3 см. С горошка слить жидкость. Все овощи выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на овощи выложить рис и разровнять. Залить водой, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «РИС/КРУПЫ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовый плов перемешать.
Совет:
чтобы придать плову пикантный вкус, добавьте в него барбарис.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
Источник
Постный плов в мультиварке
Самая простая версия постного плова. Готовим это постное второе блюдо в мультиварке, чтобы уж совсем не напрягаться.
Ингредиенты
Рис для плова — 170 г Морковь — 200 г Репчатый лук — 180 г Чеснок — 1 головка Вода — 520 мл Растительное масло — 4-5 ст.л. Соль — по вкусу Приправа для плова — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Плов – это популярное среднеазиатское блюдо. Традиционно плов готовят на основе мяса, но существуют и постные рецепты плова: с овощами или сухофруктами.
Приготовить постный плов просто и быстро, тем более если у вас есть замечательная помощница на кухне – мультиварка.
Не забудьте, что аромат и особый вкус плову придают специи. Вы можете купить специальные приправы для плова или использовать свои любимые.
Подготовим продукты для приготовления постного плова в мультиварке.
В чашу мультиварки Редмонд – 250 наливаем масло, нагреваем. Высыпаем морковь, нарезанную тонкой соломкой, и обжариваем на программе «Жарка» 2-3 минуты при открытой крышке.
Добавляем мелко нарезанный лук и, помешивая, продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
Добавляем приправу для плова и соль по вкусу.
Выкладываем промытый рис, не перемешиваем. Я беру для плова пропаренный рис, вы можете брать тот рис, который вам больше нравится.
Теперь наливаем в чашу горячую воду, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Плов».
Головку чеснока хорошо промоем и разрежем поперек. Через 10-15 минут от начала программы убавляем температуру до 100 градусов, открываем крышку мультиварки, втыкаем половинки чеснока срезами в плов и готовим еще 30-35 минут.
Постный плов в мультиварке получается не только вкусным и красивым, благодаря куркуме, но и рассыпчатым.
Источник