Салат «овощной пирог»
Подготовить мясо и овощи — мясо запечь, овощи отварить и почистить, лук замариновать в уксусе на 20 минут, затем хорошо отжать.
Укладывать слоями на блюдо:
— картофель, порезанный кубиком, перемешанный и смазанный майонезом;
— мясо с маринованным луком, слой смазан майонезом;
— белок с зелёным горошком, смазанный майонезом;
— тёртая морковь с майонезом;
— тёртая свёкла с майонезом;
— края пирога обработать порезанным зелёным луком и украсить горошком. Поставить настояться в холодное место.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салат из моего детства. Его готовили на праздники моя мама и её подруга — наша соседка Елена. Мы были детьми и постоянно крутились на кухне — помогали, наверное тогда я и научилась готовить. Рецепт выставляю к Рождеству, в память о тех волшебных днях, когда невозможное было возможно и все были ВМЕСТЕ на кухне. Надеюсь понравится — этот «овощной пирог» приносит в дома тепло и любовь, потому, что он — ДОМАШНИЙ.
Источник
Овощной салат — торт
Овощной салат — торт. Салат приготовлен из доступных продуктов и относится к бюджетным рецептам. Красную капусту можно заменить на белокочанную. Салат вкусный и сытный.
- Капуста краснокочанная 150 гр.
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Сахар 0,5 чай.ло
Нашинковать капусту, заправить уксусом, майонезом, сахар. Отжать руками.
Выложить первым слоем капусту, сверху картофель на терку и майонез.
Сырой морковь на терку и майонез.
И сверху яблоко зеленое на терку, майонез.
Завершит — свекла и майонез. Дать время настояться.
Источник