- Пирог» Овощная идиллия»
- АЗУ почти по-татарски
- Печенье с апельсиновой начинкой.
- Котлеты по-киевски.
- Оладьи на кефире
- Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами.
- Рыба по-гречески.
- Котлеты с подливой
- Овощной пирог овощная идиллия
- Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»
- Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
- Хлебец из мясного фарша с сыром
- Острая печень на закуску
- Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
- Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Овощная идиллия»
- Как приготовить «Пирог «Овощная идиллия»» пошагово с фото в домашних условиях
Пирог» Овощная идиллия»
Вам потребуется:
150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха
Как готовить:
1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.
Приятного аппетита!
АЗУ почти по-татарски
Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы, или кусочек курицы-гриль – и уже можно «творить». Гроздь винограда или яблоко, горсть.
Печенье с апельсиновой начинкой.
Котлеты по-киевски.
Ингредиенты Порции: –+6 Кефир 150 мл. Масло сливочное 125 г. Яйца 2 шт. Сахар 200 г. Сода ½ ч. л. Мука 1.5 ст. Смородина красная, черная или белая 200 г. Шаги 1 час. 20 мин.Печать Приготовление наших маффинов.
Оладьи на кефире
Ингредиенты Порции: –+1 Шампиньоны свежие 150 г. Ветчина 50 г. Майонез 50 г. Сливочное масло 1 ст.л. Помидоры 3 шт. Вареные яйца 6 шт. Листья салата Соль Перец Шаги 40 мин.Печать Яйца очистить, разрезать надвое.
Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами.
Рыба по-гречески.
Эти вкусные, сытные и очень удобные бутерброды можно приготовить и в духовке, и на мангале, и на природе на углях костра. Ингредиенты Порции: –+4 Булочка для гамбургера 2 шт.
Котлеты с подливой
Самые вкусные рецепты, которые можно приготовить дома. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное.
Источник
Овощной пирог овощная идиллия
Ингредиенты:
— 150 г масла
— 300 г муки
— 7 столовых ложек ледяной воды
— щепотка соли
— 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови
— 150 г сыра
— 4 яйца
— 300 г нежирных сливок или молока
— 2 зубчика чеснока
— чайная ложка молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.
Источник
Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
Хлебец из мясного фарша с сыром
Острая печень на закуску
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо
Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художники с большим вдохновением . Но оказалось, что приготовить пирог под силу самому обычному человеку. Необходим нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию. Выкладывание овощных полосок чем-то напомнило мне медитативное занятие квилингом (Бумагокручение (также квиллинг англ. quilling — от слова quill (птичье перо)) — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.)
Ингредиенты
масло или маргарин | 150 г |
---|---|
мука ( просеянная ) | 300 г |
вода ледяная | 7 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
кабачок или цуккини | 2 шт небольших |
морковь | 2 шт крупных |
сыр | 150 г |
яйцо | 4 шт |
сливки нежирные или молоко ( у меня молоко ) | 300 г |
чеснок | 2 зубчика |
орех мускатный молотый | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья.
Берем кусок масла прямо из холодильника.
Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки.
Не забываем добавить щепотку соли.
Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску.
Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
Берем круглую форму ( у меня разъёмная ).
Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам.
Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся.
Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
Морковь чистим, кабачок или цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки.
Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем кабачок или цуккини с морковью.
Вот такая красота у меня получилась.
Делаем заливку.
Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем молоком или сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку ( тогда время запекания надо уменьшить до 1 часа ). Если же по середине духовки печем 1.20 мин — 1.35 мин ( почему так долго? потому что кабачки сочные и тесту с морковкой надо дать пропечься ).
P.S.я немного не допекла. в духовке он у меня пробыл 1 час ( надо было срочно уйти ). поэтому низ у меня чуток влажноват получился
Приятнного Вам аппетита!
Источник
Пирог «Овощная идиллия»
Как только увидела рецепт этого пирога на просторах интернета, сразу загорелась и поехал на рынок за овощами. Он не только безумно красивый, но и очень вкусный, сытный и ароматный.
Понятно, что повозиться придётся немало, но результат того стоит! Правда, дам несколько советов, чтобы избежать ошибки, которые допустила я.
Естественно, в любом рецепте бывают свои нюансы, да и руки у всех разные (я имею в виду способности в кулинарии). У меня, например, с этим пирогом случился вот какой казус: песочная основа плохо пропеклась, осталась немного мягкая, что думается из-за слишком жидкой заливки и чрезмерной сочности овощей. Морковь постарайтесь выбрать по размеру практически одинаковую с кабачком.
Так, советую вам предварительно запечь основу в духовке около 20 минут. Тогда точно всё хорошо пропечётся. Пирог готов, когда полоски овощей станут мягкими, то есть ориентируйтесь не по времени, а по этому фактору. Морковка готовится дольше цукини — тоже не забудьте.
Как приготовить «Пирог «Овощная идиллия»» пошагово с фото в домашних условиях
Набор продуктов для приготовления пирога «Овощная идиллия»: цукини, морковь, яйца куриные, мука пшеничная, масло сливочное, вода ледяная, соль, мускатный орех молотый, сушёный чеснок, молоко, сыр.
Первым делом нужно приготовить тесто. Я использую для этой цели кухонный комбайн с насадкой Металлический нож. Для этого холодное масло нарезаем некрупными кусочками и кладём в чашу.
Добавляем просеянную муку и 1 щепотку соли.
Буквально за 30 секунд всё превращается в мучную крошку.
Добавляем ледяную воду и. вжик — тесто готово. Этакие кусочки, которые легко собираются в комок.
Берём разъёмную форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) и укладываем тесто, формируя высокие бортики. Просто прижимаем тесто ко дну и бокам формы. Теперь можете последовать моему совету: запечь основу при 180°С минут 20. Я так не делала, о чём сожалею.
Цукини моем и обсушиваем. Они должны быть молоденькие, с мягкой шкуркой. С помощью овощечистки нарезаем овощи тончайшими полосками. Уж не знаю, хватит ли терпения у кого-то нарезать ножом.
Аналогично поступаем с морковью, только предварительно её очистим.
Обожаю это фото — почти тазик пушистой стружки. Такие яркие ленточки!
Теперь начинаем сборку: от краёв, чередуя цукини и морковь, выкладываем ленты.
А вот ещё чудесный цветочек из овощей — красота. Мы дошли до центра и его тоже наполнили лентами.
Делаем заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немножко соли, чеснок и мускатный орех. Перемешиваем всё до однородности.
Теперь очень мелко натираем сыр и вмешиваем в жидкую заливку.
Понемногу заполняем форму с пирогом заливкой, стараясь запихнуть сырные элементы между слоями. Рукой аккуратно прижмём всё, чтобы утрамбовать. А теперь ставим пирог в горячую духовку запекаться при 180°С около 1 часа и 20 минут. В оригинальном рецепте время дано 1 час, но у меня овощи были ещё не полностью мягкими, спустя обозначенное время.
А вот и наш красавец. Извлекать его из формы советую спустя 0,5 часа после готовности, так как внутри он очень долго остаётся горячим. А резать ещё спустя минут 15, чтобы не развалился. Кстати, он вкусен и в холодном виде!
Источник