- Выпечка из кислого молока (на простокваше)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Выпечка из кислого молока (на простокваше)
Коллекция простых рецептов выпечки на кислом молоке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку на простокваше (и прокисшем молоке) вкусно и просто!
Ингредиенты
Кислое молоко — 200 мл Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. (+ 300 мл для жарки) Сода — 0,5 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 350 г
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан Яйца – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Соль — щепотка Мука – 2 стакана Сода – 1 ч.л. Растительное масло – 2-3 ст.л. Мак – 50 г
Ингредиенты
Молоко кислое — 200 мл Манная крупа — 1 стакан Яйца — 3 шт. Масло сливочное — 140 г Сода — 1 ч.л. Соль — щепотка Сахар — 160 г Мука пшеничная — 600 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г Молоко кислое — 250 мл Сахар — 190 г Яйцо куриное — 2 шт. Цукаты — 50 г Разрыхлитель — 1.5 ч.л. Ванилин — 1 г
Вергуны — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста. Их можно приготовить на молоке, сметане или кефире. Я предлагаю рецепт вергунов .
Ингредиенты
Мука — 600 г (может уйти меньше или больше) Сахар — 100 г Яйцо — 1 шт. Молоко (кислое) — 250 мл Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л. Сахарная пудра — для посыпки Растительной масло — для жарки
Предлагаю вам вкусный белый хлеб, который замечательно подойдёт для бутербродов, а также к любым первым и вторым блюдам. Все составляющие .
Ингредиенты
Мука пшеничная — 800-850 грамм Дрожжи сухие — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1,5 ч.л. Кефир или кислое молоко — 1 стакан Вода — 1 стакан Яйцо — 1 шт.
Дрожжевая выпечка — это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно .
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл. Растительное масло — 4 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Дрожжи сухие — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Куркума щепотка (по желанию) Для начинки: Яблоки — 5-6 шт. Густое повидло — 200 г Яичный желток (для смазки)
Чурек – это блюдо с богатой историей, готовили его во многих частях света. До нашего времени дошло много рецептов, все .
Ингредиенты
Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана Прокисшее молоко – 1,5 стакана Соль – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л.
Предлагаю приготовить незатейливое печенье на простокваше, которое дополнит домашнее чаепитие, станет легким перекусом в школе, на роботе или в дороге. .
Ингредиенты
Простокваша — 100 мл Сода — 0,5 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 50 г Мука пшеничная — 280 г Яйцо куриное — 1 шт.
Предлагаю вам вкусный грибной пирог, который подойдёт и в качестве перекуса и как дополнение к первым блюдам. Пирог можно подать .
Ингредиенты
Для теста: Молоко кислое(или кефир) — 200 мл; Мука пшеничная — 260 грамм; Мука кукурузная — 50 грамм; Сахар — 2 ст.л; Яйца — 3 шт; Сода — 0.3 ч.л; Разрыхлитель — 0.3 ч.л; Соль — 1 ч.л. Для начинки: Шампиньоны — 500 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Соль — по вкусу; Сыр твёрдый — 50 грамм; Масло подсолнечное — 50 мл; Масло сливочное — 30 грамм.
Шоколадный манник на простокваше получается вдвойне вкусней, если добавить в него финики и миндаль. Рекомендую!
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л. Маргарин — 70 г Простокваша — 180 мл Сахар — 130 г Яйца — 2 шт. Манка — 80 г Мука — 70 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Финики с миндалем — 80 г
У меня осенняя выпечка всегда ассоциируется с яблоками, тыквой и орехами. На этой неделе моими фаворитами стали кексы с яблоками, .
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Сахар — 100-120 г Кислое молоко — 150 мл Масло рафинированное — 4 ст.л. Мука — 160 г Крахмал картофельный — 1 ст.л. Соль — щепотка Разрыхлитель — 12 г Корица — 0.5-1 ч.л. Яблоки — 2-3 шт. Орехи — 30 г Сахарная пудра — для обсыпки
Тесто на простокваше отлично подойдёт для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдётся в .
Ингредиенты
Простокваша — 250 мл Яйцо — 2 шт. Мука — 3 стакана Соль — 1 ч.л. Сахар — 4 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)
Простой пирог на простокваше с вареньем — это еще один вариант пирога, который готовится из продуктов имеющихся в холодильнике. Пирог .
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши) Масло сливочное – 100 г Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый) Сахар мелкий – 2/3 стакана Яйцо – 1 шт. Сода пищевая – 1 ч.л. Корица – 1/3 ч.л. Варенье любое — 100 мл Сахарная пудра для присыпки — по желанию
Хлеба — наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе .
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 3 г Мука пшеничная — 1,5 стакана Молоко коровье (скисшее) — 1 стакан Соль — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л.
Блюда с сыром чудесным образом всегда получаются очень вкусными именно благодаря этому главному ингредиенту. Тем более когда мы используем сыр .
Ингредиенты
Кислое молоко – 160 мл Мука – 200-250 г Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Сыр тёртый – 100 г Кунжут – 10 г Желток – 1 шт.
Замешивается тесто из кислого молока, яиц, сахара и муки. Делится на две части, в одну добавляется какао. Вливается в форму по очереди.
Ингредиенты
Мука — 200 г Яйца — 2 шт. Молоко кислое — 200 мл Сахар — 150-200 г Ванильный сахар — 7 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Какао — 1 ст.л. Соль — щепотка
Хочу познакомить вас с простым рецептом рогаликов на простокваше. Бывает у вас так, что нужно срочно использовать в хозяйстве какой-нибудь .
Ингредиенты
Масло сливочное — 160 г Простокваша — 200 г Сахар — 180 г Соль — щепотка Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Сода — 0.25 ч.л. Ромовая эссенция — 5 капель Мука — 380-400 г Яйцо — 1 шт. Конфеты — по вкусу
Если вы любите домашние пироги со всевозможными начинками, тогда этот рецепт вам пригодится. Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, .
Ингредиенты
Тесто Кислое молоко — 280 грамм; Соль — 1 ч.л; Сахар — 1 ч.л; Масло подсолнечное — 2 ст.л; Мука пшеничная — 380 грамм; Дрожжи сухие — 1,5 ч.л; Начинка Филе белой рыбы — 400 грамм; Соль — по вкусу; Перец чёрный молотый — по вкусу; Лук зелёный сушёный — по вкусу; Смесь перцев — по вкусу; Оливка чёрная без косточки — 1 шт; Для смазки: Куриное яйцо — 1 шт.
Соединяем все ингредиенты, замешиваем мягкое, чуть липкое тесто, раскатываем в пласт, формируем хворост, обжариваем в растительном масле.
Ингредиенты
Мука — 300 г Молоко кислое — 150 мл Сода — 1/2 ч.л. Соль — 1/3 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Яйцо С1 — 1 шт. Растительное масло — 200-300 мл
Смешайте сухие ингредиенты. В другой миске смешайте молоко, масло и яйца. Соедините обе смеси, замесите тесто. Сформуйте булочки и испеките.
Ингредиенты
Кислое молоко — 180 мл Мука — 500 г Маргарин — 70 г Сахар — 7 ст.л. Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 2 ч.л. Масло растительное — 3 ч.л. Корица молотая — 2 ч.л. Соль — 1 щепотка
Смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель. Соедините молоко, яйца, растопленное сливочное и растительное масло. Перемешайте и выпекайте.
Ингредиенты
Кислое молоко — 180 мл Мука пшеничная — 200 мл Яйца — 2 шт. Сахара — 3 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло сливочное — 15 г Масло растительное — 1 ст.л. Корица — 1 ч.л.
Замесите тесто из муки, кислого молока, яйца, сахара и разрыхлителя. Раскатайте в пласт, вырежьте кружки с отверстием и обжарьте в масле.
Ингредиенты
Мука — 320 г Кислое молоко — 180 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 3 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Масло растительное — для жарки
Манка замачивается в кислом молоке на 30 минут. Добавляются мука, сахар, яйца, разрыхлитель и замешивается тесто. Выпекается в мультиварке.
Ингредиенты
Молоко кислое — 250 мл Манка — 1 стакан Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — щепотка
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром .
Ингредиенты
Для теста: Мацони (кефирили простокваша) — 0,5 литра; мука — сколько возьмет тесто; соль — 1 ч.л; сахар — 2 ч.л. Для начинки: сыр сулугуни — 250 грамм; творог — 50 грамм; яйцо — 1-2 шт; масло сливочное — 25 грамм.
Для приготовления булочек на кислом молоке (простокваше) с дрожжами в духовке потребуются ингредиенты по предложенному списку. Приготовьте тесто. Я .
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г Кислое молоко (или простокваша) — 200 мл Дрожжи прессованные — 20 г Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Сахар — 5 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л.
Возьмём ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на кислом молоке в духовке. В миску вобьем яйца и миксером будем их .
Ингредиенты
Мука — 200 г Молоко кислое — 200 мл Масло растительное — 100 мл Яйцо С1 — 3 шт. Какао — 40 г Сахар — 100 г Сода — 1 ч.л. Соль — щепотка Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Продукты для приготовления пресных ватрушек — перед вами. Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте с него воду, толкушкой истолките в .
Ингредиенты
Кислое молоко — 180 мл Мука — 350 г Яйца (мелкие) — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сода — 0.5 ч.л. Картофельное пюре — 600-700 г
Возьмём необходимые ингредиенты приготовления для пышного манника на кислом молоке в духовке. В миску вобьем яйца, засыплем сахар. .
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г Молоко кислое — 200 мл Мука — 100 г Масло сливочное — 80 г Сахар — 100 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Яйцо С1 — 2 шт. Растительное масло — 60 мл
Ингредиенты для приготовления дрожжевых ватрушек с морковью в духовке — перед вами. Дрожжевое тесто замесите руками, в планетарном миксере .
Ингредиенты
Мука — 600 г Яйца — 2 шт. Кислое молоко — 300 мл Соль — 1 ч.л. Маргарин — 80 г Дрожжи прессованные — 1 ч.л. Морковь свежая — 600 г Масло сливочное — 1 ст.л. Сметана — 6 ч.л. Сахар — 2 ст.л.
В этом году помимо пасхальных куличей я пекла шафрановые булочки. Решила что поскольку у нас планируется выезд на природу, а .
Ингредиенты
Кислое молоко — 1 стакан; Мука — 500-550 грамм; Яйца — 2 шт; Сахар — 8 ст.л; Ванильный сахар — 1 пакетик; Соль — 1 ч.л; Шафран — 0.5 ч.л; Сливочное масло — 75 грамм; Дрожжи быстродействующие — 7 грамм. Для украшения: белковая глазурь; кондитерская посыпка.
Источник