- Киш с овощами и другими начинками
- Классический киш с овощами
- Киш с перцем, сыром с плесенью и щавелем
- Веганский овощной киш
- 5 рецептов кишей и овощных пирогов
- Киш с грибами и луком-пореем
- Общее время приготовления
- Активное время приготовления
- Ингредиенты на четыре порции
- Приготовление
- Комментарии
- Радужный пирог с овощами
- Общее время приготовления
- Активное время приготовления
- Ингредиенты на четыре порции
- Приготовление
- Комментарии
- Киш с тыквой и курицей
- Общее время приготовления
- Активное время приготовления
- Ингредиенты на четыре порции
- Приготовление
- Комментарии
- Простой киш с помидорами и сыром
- Общее время приготовления
- Активное время приготовления
- Ингредиенты на четыре порции
- Приготовление
- Комментарии
- Овощная пицца
- Общее время приготовления
- Активное время приготовления
- Ингредиенты на четыре порции
- Приготовление
- Комментарии
- Овощной киш
- Пищевая ценность порции
Киш с овощами и другими начинками
Пришедший из французской кухни киш любим многими: за простоту приготовления, за разнообразие вариантов, за великолепные вкусовые качества и аромат, за красивый внешний вид. В основе классического киша лежит открытый лотарингский пирог на основе рубленого слоеного теста, который изначального готовился с молочно-мясной начинкой. Есть такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, и в любое время дня: уместно подать киш и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Начинка в современном кише может быть очень разной: мясной, овощной, рыбной, из морепродуктов. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов киша с овощами или комбинацией овощей и других продуктов. Некоторые из представленных вариантов смело можно употреблять в постные дни или если вы планируете немного похудеть. При этом овощные киши могут быть приготовлены как в строгой веганской версии, так и с применением молочных продуктов. Добавление растительного масла (лучше оливкового), соевого тофу и семян льна делают пирог полноценным перекусом, полным витаминов и полезных полиненасыщенных жиров.
Классический киш с овощами
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 150 г (охладить, натереть на крупной тёрке);
- холодная вода – 8 ст.л.
Ингредиенты для овощной начинки (овощи предпочтительнее брать молодыми – так начинка для пирога получится более нежной, сочной, ароматной):
- кабачок, стручковая фасоль, свежий зелёный горошек – по 100 г;
- зелёный лук с головками – пучок;
- томаты-черри – 5-6 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- мука – 1,5 ст.л.;
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- козий сыр – 100 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Замесите тесто, сформируйте из него колобок, оберните его плёнкой и поставьте на час в холодное место.
- Тем временем нарежьте кабачки диагональными пластинками, перья лука и луковицы измельчите, томаты и фасоль на четвертинки.
- На разогретом масле 5 минут обжаривайте фасоль, горох, кабачки и весь лук.
- Добавьте в овощную смесь молоко и муку.
- Обжаривайте с помешиванием до загустения. Оставьте начинку немного остыть.
- Разогрейте духовку до 180°, выложите в противень с бортиками раскатанное тесто. Местами наколите его вилкой и запекайте в течение получаса.
- Взбейте яйца, добавьте их к овощной смеси, посолите и перемешайте.
- Готовую начинку выложите на корж, украсьте томатными четвертинками и кубиками козьего сыра.
- Запекайте ваш киш 40 минут.
Киш с перцем, сыром с плесенью и щавелем
Этот легкий вариант киша особенно хорош весной и ранним летом: молодые листья щавеля особенно полезны и полны природных витаминов. Тесто готовится, как и в предыдущем рецепте.
Ингредиенты для начинки:
- листья щавеля без стеблей – 400 г (выбирайте листья ровные, без повреждений, перед приготовлением их необходимо хорошо промыть);
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр с голубой плесенью – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт. (крупный или 2 среднего размера);
- жирные сливки – 1 ст.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- соль, чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку: тушите щавель в масле 2 минуты до кашицы, посолите, поперчите.
- Смешайте пюре из щавеля со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложите смесь на корж в противне.
- Сверху выложите нарезанный на полоски перец (с удаленными семечками и внутренними мембранами).
- Поверх перца выложите раскрошенный вилкой голубой сыр.
- В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекайте пирог в течение получаса.
Веганский овощной киш
В этом рецепте мы обойдемся без яиц, при этом пропеченная заливная начинка с тофу и растительным молоком будет нежной, сочной и очень легкой. Компоненты и время приготовления указаны для пирога примерным диаметром 22 см.
Ингредиенты для теста:
- овсяные хлопья (самые обычные, не быстрого приготовления) – 200 г;
- ореховая смесь (арахис, фундук, миндаль) – 200 г;
- масло горчичное – 100 г;
- семена льна – 30 г;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- брокколи и кабачок – по 250 г;
- томаты – 200 г;
- зерна кукурузы (свежей, консервированной, размороженной) – 130 г;
- соевый творог тофу – 350 г;
- растительное молоко (любое, кроме кокосового) – 1,5 ст.;
- куркума – 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Разобранные на соцветия брокколи и кабачки нарежьте крупными кубиками, выложите в противень с бортиками или другую подходящую для запекания форму.
- В предварительно разогретой до 180-200°С духовке запекайте овощную смесь в течение получаса.
- Измельчите в кофемолке овсяные хлопья, семена льна и ореховую смесь. Смешайте получившуюся заготовку с горчичным маслом, посолите – получится липкая крошка.
- Равномерно и плотно выложите маслянистую массу на дно разъёмной формы и бортики.
- Выложите на утрамбованное тесто запеченные овощи, затем нарезанные кубиками помидоры, поверх томатов – зерна кукурузы.
- В блендере до однородности перемешайте молоко, тофу, специи и соль. Залейте смесью начинку в форме.
- Выпекайте заливной веганский киш в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно час.
Важно: дайте приготовленному кишу остыть в форме, лучший вариант – оставить его в холодном месте прямо в форме на пару часов. После извлечения из формы подавайте киш на стол, приятного аппетита!
Из следующего видео вы узнаете, как быстро приготовить картофельный киш – это блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно. Попробуйте приготовить и вы!
Источник
5 рецептов кишей и овощных пирогов
Киш с тыквой, овощная пицца и быстрый радужный пирог.
Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые блюда и делится результатом. На этой неделе она решила изучить рецепт киша. Некоторые пироги очень простые и не займут больше получаса. С другими придётся повозиться, но результат того стоит!
Киш с грибами и луком-пореем
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Ингредиенты на четыре порции
сливочное масло | 150 г |
яйца | 4 шт. |
мука | 1 ½ ст. |
шампиньоны | 300 г |
лук-порей | 1 стебель |
сливки | ½ ст. |
масло для жарки | |
соль |
Приготовление
- Замесить тесто из сливочного масла, муки и одного яйца. Добавить щепотку соли. Равномерно распределить по форме для выпечки. Это удобно делать руками.
- В небольшом количестве масла обжарить крупно нарезанный лук-порей и грибы. Посолить. Выложить начинку на тесто.
- Смешать оставшиеся три яйца и сливки. Посолить. Залить этой смесью пирог. Печь при температуре 200 градусов около 20 минут.
Комментарии
Пирог получается довольно большой, но такой вкусный, что его едва хватает на четверых. Можно есть как горячим, так и холодным. Если хочется сделать киш менее жирным, можно вместо сливок взять молоко.
Радужный пирог с овощами
Общее время приготовления
40 минут (плюс время на разморозку теста)
Активное время приготовления
Ингредиенты на четыре порции
слоёное тесто | 400 г |
кабачок | 1 шт. |
помидор | 2 шт. |
болгарский перец | 2 шт. |
грибы | 100 г |
сметана | 2–3 ст. л. |
томатная паста | 2 ст. л. |
итальянские травы | ½ ч. л. |
соль |
Приготовление
- Тесто разморозить по инструкции и раскатать в пласт. Сделать несквозной надрез по периметру, отступив около сантиметра от края.
- Смешать сметану, томатную пасту и немного соли. Этим соусом смазать тесто.
- Овощи и грибы нарезать кубиками. Выложить на тесто рядами. Посолить и посыпать специями. Печь при температуре 200 градусов около 15 минут.
Комментарии
Пирог очень нарядный и необычный! Правда, неудобно его есть, если хочется попробовать все ингредиенты. В следующий раз пожертвую красотой и смешаю начинку. Кстати, для неё можно использовать любые разноцветные овощи. Например, тыкву, красный лук или брокколи.
Киш с тыквой и курицей
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Ингредиенты на четыре порции
сливочное масло | 150 г |
яйца | 4 шт. |
мука | 1 ½ ст. |
тыква | 300 г |
курица | 300 г |
чеснок | 3 зубчика |
моцарелла | 100 г |
молоко | ½ ст. |
масло для жарки | |
соль |
Приготовление
- Замесить тесто из сливочного масла, муки и одного яйца. Добавить щепотку соли. Равномерно распределить по форме для выпечки. Это удобно делать руками.
- Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать и обжарить куриную грудку. Добавить мелко нарезанные чеснок и тыкву. Тушить до мягкости тыквы, это займёт около 20 минут. Посолить.
- Выложить начинку на тесто. Залить взбитыми с молоком яйцами. Сверху выложить моцареллу. Запекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.
Комментарии
Киш получился нежный и яркий. Настоятельно рекомендую запастись терпением и остудить его: в холодном виде он гораздо вкуснее! Если любите пикантные вкусы, можно модернизировать рецепт киша и заменить моцареллу сыром с плесенью.
Простой киш с помидорами и сыром
Общее время приготовления
40 минут (плюс время на разморозку теста)
Активное время приготовления
Ингредиенты на четыре порции
слоёное тесто | 200 г |
яйца | 2 шт. |
молоко | ½ ст. |
помидоры черри | 200 г |
брынза | 100 г |
кабачок | ½ шт. |
итальянские травы | ⅓ ч. л. |
соль |
Приготовление
- Тесто разморозить по инструкции на упаковке и выложить в форму с бортами так, чтобы оно их закрывало.
- Брынзу нарезать кубиками, помидорки пополам, а кабачок тонкими пластинами. Это удобно делать с помощью овощечистки. Выложить начинку на тесто. Пластинки кабачка можно скрутить розочками.
- Смешать яйца, молоко и соль. Залить пирог. Посыпать специями и печь при температуре 180 градусов 20 минут. Заливка должна полностью застыть.
Комментарии
Очень простой и быстрый рецепт киша. На кухне нужно будет провести не больше 20 минут. Важно взять удачные сладкие помидоры: от них зависит конечный результат. Если черри попались кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
Овощная пицца
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Ингредиенты на четыре порции
картофель | 3 шт. |
кабачок | 1 шт. |
морковь | 1–2 шт. |
яйца | 2 шт. |
манка | 3 ст. л. |
помидор | 2 шт. |
колбаса | 100 г |
моцарелла | 100 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
аджика | 1 ч. л. |
базилик | ½ ч. л. |
соль |
Приготовление
- На крупной тёрке натереть картофель, кабачок и морковь. Отжать лишний сок. Добавить яйца, манку и немного соли. Тщательно перемешать. Выложить на дно формы, утрамбовать и печь при температуре 180 градусов около получаса.
- Смешать томатную пасту, сметану, аджику и немного соли. Этим соусом смазать овощной корж. Сверху выложить мелко нарезанные помидоры и колбасу. Посыпать тёртой моцареллой и базиликом. Печь ещё минут 10, пока сыр не расплавится.
Комментарии
Овощная пицца — полноценный сытный ужин. Люблю этот рецепт за то, что в него можно добавить много овощей. Например, положить в корж ещё и тыкву. С начинкой тоже можно экспериментировать. Вкусно получается с грибами, болгарским перцем и оливками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Овощной киш
Овощной Киш — это безумно вкусно! Получается сытным и питательным. Начинки могут быть различными, но сегодня я предпочла нежный омлет с любимыми овощами.
Попробуйте и вы, надеюсь, будете довольны!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Источник