Овощной пирог с цветами из баклажанов и кабачков
Овощная запеканка или пирог может быть украшением стола. Не верите? Мы немного изменили традиционный рецепт овощного пирога, чтобы сделать бутоны — формировать «соцветия» можно в зависимости от времени года и сезонных овощей. Главное понять принцип. Рассказываем, как приготовить овощной пирог в духовке на скорую руку.
Уровень сложности: простой рецепт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Кухонная утварь:
форма для пирога
салатница
венчик
пищевая пленка
плоская терка или нож.
Ингредиенты:
лист слоеного теста;зеленый кабачок (1 шт.)
желтый кабачок (1 шт.);
баклажан (1 шт.);
морковка (1 шт.);
150 г свежего козьего сыра;
100 г сыра Филадельфия или похожего мягкого сыра;
1 яйцо;100 г песто из вяленных помидоров;
100 г сыра грюйер;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
оливковое масло.
Шаг 1. С помощью плоской терки или большого ножа нарежьте овощи вдоль кусочками толщиной примерно по полсантиметра.
Шаг 2. Положите нарезанную морковь в салатницу, залейте небольшим количеством воды и накройте пищевой пленкой. Разогрейте в микроволновке в течение 4-х минут. Таким же образом подогрейте баклажаны и кабачки в течение 3-х минут. Дайте овощам остыть, потом сверните нарезанные кусочки в бутоны.
Шаг 3. Разложите лист слоеного теста в форме для пирога, отрежьте лишнее тесто ножом или кухонными ножницами.
Совет: можно проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось пузырями.
Шаг 4. В салатнице смешайте яйцо и мягкие сыры. Затем добавьте песто из помидоров, сыр грюйер, немного соли и перца.
Совет: песто из помидоров можно заменить на песто из базилика (консервированный вариант или собственного приготовления).
Шаг 5. Распределите получившуюся массу из песто и сыра по тесту.
Шаг 6. Разогрейте плиту до 180 градусов. Сверните нарезанные овощи в бутоны и расставьте их равномерно по пирогу. Запекайте в течение 40 минут . Наш пирог из кабачков готов!
В зависимости от сезона можно менять вкус и цвета пирога, используя разные овощи. Например, фиолетовую морковь, пастернак, спаржу и другие сезонные овощи. Главное — все овощи должны быть продолговатой формы, чтобы их можно было свернуть в цветочные бутоны.
Смотрите пошаговые фото для этого рецепта здесь.
Источник
Овощной пирог с кабачками и баклажанами
Описание: Сытный, ароматный овощной пирог с начинкой из баклажанов, кабачков, зелени и сыра!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 230 г
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Сметана — 100 г
- Кабачок (3 шт. небольшого размера) — 500 г
- Баклажан (3 шт. небольшого размера) — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания овощей) — 2 ст. л.
- Укроп — 5 веточ.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 130 г
- Соль
- Перец черный
- Базилик — 1 ч. л.
Приготовление
Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли и кусочки холодного сливочного масла. Руками перетереть в крошку. |
Добавить сметану. |
Замесить тесто руками, собирая его в шар (если тесто продолжает липнуть к рукам — добавить чуть муки, если же продолжает рассыпаться — чуть сметаны). |
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. |
Начинка: кабачки и баклажаны нарезать небольшими кубиками. |
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить зубчики чеснока. |
Выложить овощи в сковороду и на небольшом огне обжарить, периодически перемешивая (примерно 7-8 минут). Снять овощи с огня, дать остыть. |
Убрать из овощей чеснок, приправить овощи солью и черным перцем по вкусу, добавить базилик. |
Добавить к остывшим овощам яйца, натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать. |
Охлажденное тесто распределить по дну формы, сформировать бортики (форма 22 см, застелить дно пергаментом). |
Выложить овощную начинку и отправить пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут (ориентируемся на золотистый верх начинки и теста, особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. |
Всем приятного аппетита!
Овощной пирог с кабачками и баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Пирог «Овощное трио»
Пирог из тонких пластинок разных овощей, уложенных в виде красивой розы. Готовим на корже с яично-молочной заливкой, специями и сыром. В моем рецепте — кабачок, баклажан, морковь. Можно так же брать цуккини или тыкву. Регистрационный номер — 712186039
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник