Овощной_пирог_баклажан_кабачок

Овощной пирог с цветами из баклажанов и кабачков

Овощная запеканка или пирог может быть украшением стола. Не верите? Мы немного изменили традиционный рецепт овощного пирога, чтобы сделать бутоны — формировать «соцветия» можно в зависимости от времени года и сезонных овощей. Главное понять принцип. Рассказываем, как приготовить овощной пирог в духовке на скорую руку.

Уровень сложности: простой рецепт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут

Кухонная утварь:

форма для пирога
салатница
венчик
пищевая пленка
плоская терка или нож.

Ингредиенты:

лист слоеного теста;зеленый кабачок (1 шт.)
желтый кабачок (1 шт.);
баклажан (1 шт.);
морковка (1 шт.);
150 г свежего козьего сыра;
100 г сыра Филадельфия или похожего мягкого сыра;
1 яйцо;100 г песто из вяленных помидоров;
100 г сыра грюйер;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
оливковое масло.

Шаг 1. С помощью плоской терки или большого ножа нарежьте овощи вдоль кусочками толщиной примерно по полсантиметра.
Шаг 2. Положите нарезанную морковь в салатницу, залейте небольшим количеством воды и накройте пищевой пленкой. Разогрейте в микроволновке в течение 4-х минут. Таким же образом подогрейте баклажаны и кабачки в течение 3-х минут. Дайте овощам остыть, потом сверните нарезанные кусочки в бутоны.
Шаг 3. Разложите лист слоеного теста в форме для пирога, отрежьте лишнее тесто ножом или кухонными ножницами.
Совет: можно проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось пузырями.
Шаг 4. В салатнице смешайте яйцо и мягкие сыры. Затем добавьте песто из помидоров, сыр грюйер, немного соли и перца.

Читайте также:  Овощи_которые_можно_есть_при_гепатите

Совет: песто из помидоров можно заменить на песто из базилика (консервированный вариант или собственного приготовления).
Шаг 5. Распределите получившуюся массу из песто и сыра по тесту.
Шаг 6. Разогрейте плиту до 180 градусов. Сверните нарезанные овощи в бутоны и расставьте их равномерно по пирогу. Запекайте в течение 40 минут . Наш пирог из кабачков готов!

В зависимости от сезона можно менять вкус и цвета пирога, используя разные овощи. Например, фиолетовую морковь, пастернак, спаржу и другие сезонные овощи. Главное — все овощи должны быть продолговатой формы, чтобы их можно было свернуть в цветочные бутоны.

Смотрите пошаговые фото для этого рецепта здесь.

Источник

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Описание: Сытный, ароматный овощной пирог с начинкой из баклажанов, кабачков, зелени и сыра!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 230 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана — 100 г
  • Кабачок (3 шт. небольшого размера) — 500 г
  • Баклажан (3 шт. небольшого размера) — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для обжаривания овощей) — 2 ст. л.
  • Укроп — 5 веточ.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 130 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Базилик — 1 ч. л.

Приготовление

Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли и кусочки холодного сливочного масла. Руками перетереть в крошку.

Добавить сметану.

Замесить тесто руками, собирая его в шар (если тесто продолжает липнуть к рукам — добавить чуть муки, если же продолжает рассыпаться — чуть сметаны).

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Начинка: кабачки и баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить зубчики чеснока.
Читайте также:  Свинина_овощи_томатная_паста

Выложить овощи в сковороду и на небольшом огне обжарить, периодически перемешивая (примерно 7-8 минут). Снять овощи с огня, дать остыть.

Убрать из овощей чеснок, приправить овощи солью и черным перцем по вкусу, добавить базилик.

Добавить к остывшим овощам яйца, натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Охлажденное тесто распределить по дну формы, сформировать бортики (форма 22 см, застелить дно пергаментом).

Выложить овощную начинку и отправить пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут (ориентируемся на золотистый верх начинки и теста, особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Всем приятного аппетита!

Овощной пирог с кабачками и баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Пирог «Овощное трио»

Пирог из тонких пластинок разных овощей, уложенных в виде красивой розы. Готовим на корже с яично-молочной заливкой, специями и сыром. В моем рецепте — кабачок, баклажан, морковь. Можно так же брать цуккини или тыкву. Регистрационный номер — 712186039

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Можно_ли_заточить_овощерезку

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Оцените статью