- Рецепт омлет на сметане с овощами — 2 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «омлет на сметане с овощами — 2».
- Летний омлет на сметане — нежный и ароматный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Омлет со сметаной и овощами
- Комментарии к Омлет со сметаной и овощами в домашних условиях (0)
- Рецепты этого месяца
Рецепт омлет на сметане с овощами — 2 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «омлет на сметане с овощами — 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.7 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 998 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 7.2% | 826 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 12.6% | 471 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 1.7% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.4% | 2500 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3220 г |
Зола | 0.847 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 205.3 мкг | 900 мкг | 22.8% | 13.5% | 438 г |
Ретинол | 0.157 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 2.3% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.308 мг | 1.8 мг | 17.1% | 10.1% | 584 г |
Витамин В4, холин | 168.04 мг | 500 мг | 33.6% | 19.9% | 298 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.94 мг | 5 мг | 18.8% | 11.1% | 532 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 4.3% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 9.429 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.4% | 4242 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.339 мкг | 3 мкг | 11.3% | 6.7% | 885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.93 мг | 90 мг | 7.7% | 4.6% | 1299 г |
Витамин D, кальциферол | 1.442 мкг | 10 мкг | 14.4% | 8.5% | 693 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.067 мг | 15 мг | 13.8% | 8.2% | 726 г |
Витамин Н, биотин | 13.598 мкг | 50 мкг | 27.2% | 16.1% | 368 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7774 мг | 20 мг | 13.9% | 8.2% | 720 г |
Ниацин | 0.302 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.28 мг | 2500 мг | 6.6% | 3.9% | 1522 г |
Кальций, Ca | 48.5 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.9% | 2062 г |
Кремний, Si | 0.251 мг | 30 мг | 0.8% | 0.5% | 11952 г |
Магний, Mg | 13.46 мг | 400 мг | 3.4% | 2% | 2972 г |
Натрий, Na | 91.27 мг | 1300 мг | 7% | 4.1% | 1424 г |
Сера, S | 131.07 мг | 1000 мг | 13.1% | 7.8% | 763 г |
Фосфор, P | 144.4 мг | 800 мг | 18.1% | 10.7% | 554 г |
Хлор, Cl | 114.76 мг | 2300 мг | 5% | 3% | 2004 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.927 мг | 18 мг | 10.7% | 6.3% | 934 г |
Йод, I | 13.82 мкг | 150 мкг | 9.2% | 5.5% | 1085 г |
Кобальт, Co | 8.156 мкг | 10 мкг | 81.6% | 48.4% | 123 г |
Марганец, Mn | 0.1046 мг | 2 мг | 5.2% | 3.1% | 1912 г |
Медь, Cu | 88.28 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 5.2% | 1133 г |
Молибден, Mo | 5.753 мкг | 70 мкг | 8.2% | 4.9% | 1217 г |
Никель, Ni | 2.472 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.119 мкг | 55 мкг | 38.4% | 22.8% | 260 г |
Титан, Ti | 0.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.17 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9056 г |
Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4.4% | 1333 г |
Цинк, Zn | 0.9049 мг | 12 мг | 7.5% | 4.4% | 1326 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.144 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.404 г | ~ | |||
Сахароза | 0.921 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.331 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.539 г | ~ | |||
Валин | 0.509 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.226 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4 г | ~ | |||
Лейцин | 0.716 г | ~ | |||
Лизин | 0.601 г | ~ | |||
Метионин | 0.276 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.474 г | ~ | |||
Треонин | 0.407 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.433 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.754 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.206 г | ~ | |||
Аланин | 0.475 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.832 г | ~ | |||
Глицин | 0.282 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.268 г | ~ | |||
Серин | 0.614 г | ~ | |||
Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 378.2 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.48 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.695 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.185 г | min 16.8 г | 30.9% | 18.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.258 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.6 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.932 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.803 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 1.698 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.972 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 22.7% |
Энергетическая ценность омлет на сметане с овощами — 2 составляет 168,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Летний омлет на сметане — нежный и ароматный
Приготовьте ароматный и вкусный летний омлет на сметане – блюдо питательное и полезное. Нежная текстура и сливочный вкус понравится каждому – и взрослым, и детям. Для омлета помимо яиц и сметаны понадобятся овощи. Летом без них никуда. Возьмите помидоры и сладкий перец – они идеально подходят для омлета.
Рецептов такого блюда можно найти много. Омлет готовят с добавлением молока, сливок, майонеза и даже муки. Способов масса, поэтому выбирайте любой. Мы предлагаем универсальный рецепт, который очень практичный. Немного сметаны всегда есть в холодильнике у хозяйки. А свежие овощи в сезон – не проблема. Добавлять в омлет можно все, что душе угодно. Это могут быть и жареные грибы, и ветчина, и сыр. Тут смотрите на свой вкус и что больше предпочитаете. Овощи сделают блюдо не сильно калорийным, но в то же время максимально полезным. Готовьте его в любое время – на завтрак, обед или ужин, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 50 г.
- Помидоры – 80 г.
- Сладкий перец – 40 г.
- Сыр твердый – 40 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Помидоры промойте, срежьте плодоножки и нарежьте овощи тонкими дольками.
Если есть время с помидор можно снять кожуру, ошпарив их предварительно кипятком.
Почищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими полосками.
Перец подходит любого цвета – красный, желтый или зеленый.
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Всыпьте овощную нарезку и жарьте 3-4 минуты до мягкости. Овощи отдадут достаточное количество сока.
Яйца вбейте в глубокую подходящую посуду, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте сметану любой жирности.
Хорошенько взболтайте омлетную смесь при помощи вилочки.
Влейте яйца со сметаной в сковороду с обжаренными овощами, убавьте огонь на минимальный и прикройте крышкой.
Жарьте омлет 3 минуты, он станет пышным под крышкой.
Натрите на мелкой терке сыр. Сыр используйте любой – который есть в вашем холодильнике. Это может быть и кусочек пармезана.
Присыпьте готовый пышный омлет натертым сыром и готово.
Сразу подавайте блюдо к столу в горячем виде, будет очень вкусно!
Источник
Омлет со сметаной и овощами
Овощи и зелень моем и очищаем. Томат и цукини нарезаем не толстыми полукольцами, лук и зелень шинкуем.
В миске слегка взбиваем яйца, добавляем сметану, солим и еще раз взбиваем до однородности.
В разогретой сковороде на растительном масле немного обжариваем цукини, добавляем полукольца томата, выпариваем жидкость и заливаем яичной смесью. Огонь не должен быть сильным.
Омлет закрываем крышкой и готовим 7-10 мин., нужно, чтобы он поднялся. Готовый омлет перед подачей посыпаем зеленью.
Комментарии к Омлет со сметаной и овощами в домашних условиях (0)
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Омлет со сметаной и овощами ». Вы так-же « Омлет со сметаной и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.
Рецепты этого месяца
Салат из креветок с ананасом
Салат «Цезарь» с чесночным майонезом
Салат-Закуска «Красное Трио»
Салат с черносливом и крабовыми палочками
Источник