Овощной_омлет_со_сметаной

Рецепт омлет на сметане с овощами — 2 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «омлет на сметане с овощами — 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.7 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 998 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 7.2% 826 г
Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 12.6% 471 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 1.7% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.4% 2500 г
Вода 70.6 г 2273 г 3.1% 1.8% 3220 г
Зола 0.847 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 205.3 мкг 900 мкг 22.8% 13.5% 438 г
Ретинол 0.157 мг ~
бета Каротин 0.19 мг 5 мг 3.8% 2.3% 2632 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.5% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.308 мг 1.8 мг 17.1% 10.1% 584 г
Витамин В4, холин 168.04 мг 500 мг 33.6% 19.9% 298 г
Витамин В5, пантотеновая 0.94 мг 5 мг 18.8% 11.1% 532 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 4.3% 1379 г
Витамин В9, фолаты 9.429 мкг 400 мкг 2.4% 1.4% 4242 г
Витамин В12, кобаламин 0.339 мкг 3 мкг 11.3% 6.7% 885 г
Витамин C, аскорбиновая 6.93 мг 90 мг 7.7% 4.6% 1299 г
Витамин D, кальциферол 1.442 мкг 10 мкг 14.4% 8.5% 693 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.067 мг 15 мг 13.8% 8.2% 726 г
Витамин Н, биотин 13.598 мкг 50 мкг 27.2% 16.1% 368 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.7774 мг 20 мг 13.9% 8.2% 720 г
Ниацин 0.302 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.28 мг 2500 мг 6.6% 3.9% 1522 г
Кальций, Ca 48.5 мг 1000 мг 4.9% 2.9% 2062 г
Кремний, Si 0.251 мг 30 мг 0.8% 0.5% 11952 г
Магний, Mg 13.46 мг 400 мг 3.4% 2% 2972 г
Натрий, Na 91.27 мг 1300 мг 7% 4.1% 1424 г
Сера, S 131.07 мг 1000 мг 13.1% 7.8% 763 г
Фосфор, P 144.4 мг 800 мг 18.1% 10.7% 554 г
Хлор, Cl 114.76 мг 2300 мг 5% 3% 2004 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.1 мкг ~
Бор, B 44.7 мкг ~
Ванадий, V 5.65 мкг ~
Железо, Fe 1.927 мг 18 мг 10.7% 6.3% 934 г
Йод, I 13.82 мкг 150 мкг 9.2% 5.5% 1085 г
Кобальт, Co 8.156 мкг 10 мкг 81.6% 48.4% 123 г
Марганец, Mn 0.1046 мг 2 мг 5.2% 3.1% 1912 г
Медь, Cu 88.28 мкг 1000 мкг 8.8% 5.2% 1133 г
Молибден, Mo 5.753 мкг 70 мкг 8.2% 4.9% 1217 г
Никель, Ni 2.472 мкг ~
Олово, Sn 0.33 мкг ~
Рубидий, Rb 82.8 мкг ~
Селен, Se 21.119 мкг 55 мкг 38.4% 22.8% 260 г
Титан, Ti 0.69 мкг ~
Фтор, F 44.17 мкг 4000 мкг 1.1% 0.7% 9056 г
Хром, Cr 3.75 мкг 50 мкг 7.5% 4.4% 1333 г
Цинк, Zn 0.9049 мг 12 мг 7.5% 4.4% 1326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.144 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.404 г ~
Сахароза 0.921 г ~
Фруктоза 0.331 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.539 г ~
Валин 0.509 г ~
Гистидин* 0.226 г ~
Изолейцин 0.4 г ~
Лейцин 0.716 г ~
Лизин 0.601 г ~
Метионин 0.276 г ~
Метионин + Цистеин 0.474 г ~
Треонин 0.407 г ~
Триптофан 0.134 г ~
Фенилаланин 0.433 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.754 г ~
Заменимые аминокислоты 0.206 г ~
Аланин 0.475 г ~
Аспарагиновая кислота 0.832 г ~
Глицин 0.282 г ~
Глутаминовая кислота 1.26 г ~
Пролин 0.268 г ~
Серин 0.614 г ~
Тирозин 0.321 г ~
Цистеин 0.192 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 378.2 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.028 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.48 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.695 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.185 г min 16.8 г 30.9% 18.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.258 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.6 г ~
18:1 цис 1.932 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.803 г от 11.2 до 20.6 г 16.1% 9.5%
18:2 Линолевая 1.698 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.972 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.065 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 22.7%
Читайте также:  Рецепты_филе_индейки_овощами

Энергетическая ценность омлет на сметане с овощами — 2 составляет 168,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Летний омлет на сметане — нежный и ароматный

Приготовьте ароматный и вкусный летний омлет на сметане – блюдо питательное и полезное. Нежная текстура и сливочный вкус понравится каждому – и взрослым, и детям. Для омлета помимо яиц и сметаны понадобятся овощи. Летом без них никуда. Возьмите помидоры и сладкий перец – они идеально подходят для омлета.

Рецептов такого блюда можно найти много. Омлет готовят с добавлением молока, сливок, майонеза и даже муки. Способов масса, поэтому выбирайте любой. Мы предлагаем универсальный рецепт, который очень практичный. Немного сметаны всегда есть в холодильнике у хозяйки. А свежие овощи в сезон – не проблема. Добавлять в омлет можно все, что душе угодно. Это могут быть и жареные грибы, и ветчина, и сыр. Тут смотрите на свой вкус и что больше предпочитаете. Овощи сделают блюдо не сильно калорийным, но в то же время максимально полезным. Готовьте его в любое время – на завтрак, обед или ужин, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Помидоры – 80 г.
  • Сладкий перец – 40 г.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Как приготовить:

Помидоры промойте, срежьте плодоножки и нарежьте овощи тонкими дольками.

Если есть время с помидор можно снять кожуру, ошпарив их предварительно кипятком.

Почищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими полосками.

Перец подходит любого цвета – красный, желтый или зеленый.

Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Всыпьте овощную нарезку и жарьте 3-4 минуты до мягкости. Овощи отдадут достаточное количество сока.

Читайте также:  Карвинг_овощи_фруктов_учится

Яйца вбейте в глубокую подходящую посуду, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте сметану любой жирности.

Хорошенько взболтайте омлетную смесь при помощи вилочки.

Влейте яйца со сметаной в сковороду с обжаренными овощами, убавьте огонь на минимальный и прикройте крышкой.

Жарьте омлет 3 минуты, он станет пышным под крышкой.

Натрите на мелкой терке сыр. Сыр используйте любой – который есть в вашем холодильнике. Это может быть и кусочек пармезана.

Присыпьте готовый пышный омлет натертым сыром и готово.

Сразу подавайте блюдо к столу в горячем виде, будет очень вкусно!

Источник

Омлет со сметаной и овощами

Омлет со сметаной и овощами

Овощи и зелень моем и очищаем. Томат и цукини нарезаем не толстыми полукольцами, лук и зелень шинкуем.

В миске слегка взбиваем яйца, добавляем сметану, солим и еще раз взбиваем до однородности.

В разогретой сковороде на растительном масле немного обжариваем цукини, добавляем полукольца томата, выпариваем жидкость и заливаем яичной смесью. Огонь не должен быть сильным.

Омлет закрываем крышкой и готовим 7-10 мин., нужно, чтобы он поднялся. Готовый омлет перед подачей посыпаем зеленью.

Комментарии к Омлет со сметаной и овощами в домашних условиях (0)

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Омлет со сметаной и овощами ». Вы так-же « Омлет со сметаной и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

Рецепты этого месяца

Рецепт

Салат из креветок с ананасом

Читайте также:  Можно_ли_замораживать_овощной_суп

Рецепт

Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

Рецепт

Рецепт

Салат-Закуска «Красное Трио»

Рецепт

Салат с черносливом и крабовыми палочками

Источник

Оцените статью