Овощной_кугель_рецепт_классический

Овощной кугель

Овощной кугель

Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.

Фото приготовления рецепта: Овощной кугель, шаг №2

В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками.

Фото приготовления рецепта: Овощной кугель, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Овощной кугель, шаг №4

Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овощной кугель, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Овощной кугель, шаг №6

Разогреть духовку до 200 °С. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 180 °С. Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым; можно украсить свежей зеленью.

Источник

Овощной кугель

Овощной кугель

Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении. По вкусу кугель напоминает большой драник, поскольку его основу составляет картофель. Кроме картофеля в нём есть морковь, которая хорошо сохраняет форму при запекании и даёт лёгкую сладость блюду, а ещё грибы и лук, которые отвечают за аромат.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить овощной кугель

    Ингредиенты:
    • Картофель – 500 г
    • Морковь – 1 шт. небольшая
    • Грибы – 150 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • – ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Все овощи необходимо помыть и почистить. Пропорции овощей можно менять и добавлять компоненты в зависимости от вашего вкуса. Можно добавить корневой сельдерей и кабачок, тыкву или батат. Убрать морковь, грибы и приготовить кугель только из картофеля. Кроме этого, в зависимости от сезона в кугель можно добавить сладкий перец, цветную капусту или брокколи. Репчатый лук можно заменить на лук-порей или использовать оба вида. Яйца необходимо взять крупные. Муку можно заменить на панировочные сухари. Желательно, чтобы сухари были вкусными и свежими, идеально домашние. Кроме чёрного перца в кугель по желанию можно добавить специи. Разогреть духовку до 180 С.

    Шаг 2

    Лук порезать небольшими кубиками, грибы измельчить на произвольные кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, щепотку соли и пассеровать до прозрачности на среднем огне около 3 — 4 минут. Затем в сковороду добавить грибы и помешивая немного их поджарить. Этот этап можно пропустить и смешать сырые порезанные лук и грибы с остальными овощами. Но в таком случае, грибы будут невыразительные по вкусу, а лук будет напоминать варёный. Но, совсем немного поджарив лук и грибы, вкус кугеля станет выраженный и интересный.

    Читайте также:  Цукини_рецепты_овощного_рагу

    Шаг 3

    Шаг 4

    В большую миску натереть картофель и морковь. Я обычно использую тёрку для корейской моркови. Можно натереть овощи на крупной или на мелкой тёрке в зависимости от того, какую структуру готового кугеля вы желаете получить — более выраженную или более нежную, «плывущую». К натёртым овощам добавить подготовленные лук и грибы, пару яиц и перемешать.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Овощную смесь выложить в смазанную маслом форму. Сверху сбрызнуть запеканку маслом для красивой золотистой корочки. Выбор формы зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чем меньше вы возьмёте форму, тем выше будет кугель, и наоборот. Мне нравится не очень высокий кугель, в нём больше хрустящей корочки.

    Шаг 7

    Запекать в разогретой духовке до готовности около 50 — 60 минут. Кугель должен полностью приготовиться внутри, а снаружи стать аппетитно-золотистым. Вынуть кугель из духовки, немного остудить, разрезать на порции и подавать.

    Шаг 8

    Посыпать кугель зеленью и подавать с салатом из свежих овощей и сметаной. Кугель замечателен в горячем виде, тогда у него вкусная хрустящая корочка, напоминающая драник. Когда остывает он хорошо держит форму и его можно порезать на аккуратные порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Источник

    Овощной кугель

    Овощной кугель – национальное еврейское блюдо из сезонных овощей. Это блюдо представляет собой запеканку из тертых и мелко измельченных разных сезонных овощей с заливкой из куриных яиц без добавления молочных ингредиентов. Для приготовления кугеля можно использовать любые овощи по вкусу и наличию, что делает это блюдо еще проще в приготовлении. Кроме того оно получается легким в употреблении, но довольно-таки питательным и сытным благодаря белку, содержащемуся в куриных яйцах.

    Овощной кугель

    Овощной кугель Овощной кугель

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты. С летнее время можно взять любые овощи со своего участка. Отлично подойдут для кугеля картофель, кабачок или цукини, томаты, болгарский перец. можно добавить немного капусты и баклажана. В зимнее время можно использовать замороженные овощи. Картофель моем, чистим и натираем на средней терке.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Морковь моем, чистим и терем на мелкой терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Если помидоры молодые и маленькие, то можно их порезать вместе с кожицей. Режем помидоры на маленькие кусочки.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой, удаляем плодоножки с семенами. Нарезаем перец тонкой соломкой.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Кабачок также чистим, удаляем семена с мякотью, если кабачок молодой, то можно его не чистить. Натираем кабачок также на средней терке.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Овощи кладем в глубокую миску, можно добавить при наличии горстку зерен молочной кукурузы, она придает своеобразный вкус блюду и дополнительные витамины. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, измельченную зелень петрушки, укропа и базилика. Зелень придаст приятный аромат блюду. В отдельной миске взбиваем куриные яйца, чтобы они полностью разошлись. Заливаем яичной смесью овощи, хорошо перемешиваем массу, чтобы яичная смесь соединила овощную.

    Читайте также:  Начать_свой_бизнес_овощами

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы дно формы было полностью закрыто сухарями. Выкладываем овощную смесь в форму. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Выпекаем кугель около 35 минут, до появления румянца на поверхности запеканки. Ориентируемся на работу своей духовки. Овощи должны хорошо пропечься, образуя снизу и сверху хрустящую корочку.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подаем овощной кугель к столу горячим. По желанию к блюду можно подать сметану, майонез или другой соус. Приятного аппетита!

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Овощной кугель

    Ну что, девочки-красавицы, не пора ли после праздничных застолий перейти на легкую еду? Предлагаю испробовать овощной кугель. В оригинальном рецепте у автора использовались панировочные сухари, я заменила на овсяные хлопья №1, т. е. те, что нужно варить. Все остальное — по рецепту. Кабачки использовала замороженные, уже тертые. Получилось очень вкусно, легко, быстро.

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    картофель

    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

    морковь

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    лук репчатый

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    чеснок

    яйцо

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    овсяные хлопья

    Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

    растительное масло

    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    Источник

    Кугель – 4 рецепта еврейской кухни

    Кугель

    Кугель – это традиционное еврейское блюдо, которое принято подавать в Шаббат. Сам по себе кугель представляет подобие запеканки, в то же время он очень похож на пудинг. Примечательно, что он может быть, как сладким, так и сытным, а набор продуктов, из которых готовят это кулинарное творение настолько разнится от рецепта к рецепту, что любой может выбрать подходящий для себя.

    Объединяет все рецепты одно – еврейский кугель круглый по форме, а среди компонентов обязательно присутствует яичная заливка.

    Блюдо можно приготовить, если вы хотите сэкономить время, ведь любой рецепт кугеля прост в исполнении и придётся очень кстати к любому столу.

    Читайте также:  Диета_овощи_фрукты_йогурт

    Традиционно кугель принято готовить с гусиным топлёным жиром, но он может быть и полностью растительным, а получается оттого не менее вкусным.

    Картофельный кугель

    Самый простой в исполнении кугель делается из картошки. Вам понравится этот рецепт, если вы любите сытные простые блюда, но не хотите долго стоять у плиты. Он отдалённо напомнит вам запеканку, а может быть покажется гораздо вкуснее.

    картофельный кугель

    Ингредиенты:

    • 500 гр. картошки;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. растопленного жира;
    • 2 яйца;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Картошку очистите от кожуры. Сырой овощ натрите на мелкой тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
    2. В полученную массу влейте яйца. Перемешайте.
    3. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на сковородке.
    4. Смешайте с картофельной массой.
    5. Добавьте к составу жир, немного посолите.
    6. Выложите в круглую форму. Накройте крышкой и отправьте запекаться на полчаса при 180°С.
    7. Снимите крышку и запекайте ещё 10 минут.

    Овощной кугель

    Этот вариант блюда подойдёт для вегетарианцев. Набор продуктов предельно прост, а при желании вы можете его расширить любимыми овощами.

    рецепт кугеля

    Ингредиенты:

    • 2 средних кабачка;
    • 3 картофелины;
    • 2 морковки;
    • 1 луковица;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 2 яйца;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Все овощи очистите.
    2. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
    3. Кабачок, картошку и морковь натрите на мелкой тёрке.
    4. Смешайте тёртые овощи, добавьте лук, выдавите чеснок, посолите.
    5. Яйца взбейте, но не сильно. Влейте их к общей массе.
    6. Тщательно смешайте все компоненты, выложите в круглую форму, накройте крышкой.
    7. Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.
    8. По истечении времени снимите крышку, оставьте блюдо ещё на 10 минут.

    Кугель из курицы с фасолью

    Любители мяса тоже могут приготовить кугель. Его делают из курицы в том числе. Дополнять его лучше фасолью – она отлично склеивается и не перебивает вкус мяса. Вы можете использовать консервированную фасоль или отварить сырую.

    еврейский кугель

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 500 гр. куриного филе;
    • 300 гр. фасоли;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. растопленного жира;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отварите куриное мясо.
    2. Если добавляете сырую фасоль – отварите её.
    3. Курицу вместе с фасолью прокрутите через мясорубку.
    4. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
    5. В фасолевую массу влейте яйца, добавьте обжаренный лук и жир. Посолите. Тщательно всё перемешайте.
    6. Выложите массу в круглую форму. Закройте крышкой.
    7. Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Отправьте кугель в духовку на 40 минут.
    8. Снимите крышку и запекайте ещё четверть часа.

    Кугель из фруктов

    Сладкий кугель может заменить собой выпечку и подаваться к столу в качестве десерта. Он понравится детям и станет полезной заменой вредным сладостям.

    овощной кугель

    Ингредиенты:

    • 1 апельсин;
    • 2 яблока;
    • 1 груша;
    • 2 яйца;
    • 500 гр. вермишели;
    • 4 ст.ложки муки;
    • 1 ст.ложка сахара;
    • 2 щепотки корицы.

    Приготовление:

    1. Макароны отварите.
    2. Натрите фрукты на мелкой тёрке.
    3. Смешайте фруктовую массу с макаронами, добавьте яйца, сахар и корицу. Всыпьте муку.
    4. Тщательно перемешайте и уложите в круглую форму. Накройте крышкой или фольгой.
    5. Отправьте на полчаса в духовку (180°С).
    6. Снимите крышку или фольгу, запекайте ещё 10 минут.

    Попробуйте приготовить разные варианты кугеля – сладкий или сытный. Вы можете также добавлять разные специи, которые привнесут яркости в это простое, но вкусное блюдо.

    Источник

    Оцените статью