Овощной_крем_суп_со_сливками_калорийность

Рецепт Овощной суп-пюре со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.9 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4019 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 6% 4000 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5% 4667 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 6% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 19.1% 1250 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 9.3% 2592 г
Зола 1.104 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.5 мкг 900 мкг 12.1% 28.9% 829 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.653 мг 5 мг 13.1% 31.3% 766 г
Лютеин + Зеаксантин 0.376 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 6.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 9.8% 2466 г
Витамин В4, холин 10.88 мг 500 мг 2.2% 5.3% 4596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 8.8% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 14.8% 1626 г
Витамин В9, фолаты 9.024 мкг 400 мкг 2.3% 5.5% 4433 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 1.9% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.5 мг 90 мг 8.3% 19.8% 1200 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.302 мг 15 мг 2% 4.8% 4967 г
Витамин Н, биотин 0.519 мкг 50 мкг 1% 2.4% 9634 г
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 22% 1091 г
Витамин РР, НЭ 1.2151 мг 20 мг 6.1% 14.6% 1646 г
Ниацин 0.458 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.56 мг 2500 мг 10.4% 24.8% 959 г
Кальций, Ca 29.21 мг 1000 мг 2.9% 6.9% 3423 г
Кремний, Si 10.638 мг 30 мг 35.5% 84.7% 282 г
Магний, Mg 15.69 мг 400 мг 3.9% 9.3% 2549 г
Натрий, Na 270.53 мг 1300 мг 20.8% 49.6% 481 г
Сера, S 21.13 мг 1000 мг 2.1% 5% 4733 г
Фосфор, P 34.6 мг 800 мг 4.3% 10.3% 2312 г
Хлор, Cl 327.26 мг 2300 мг 14.2% 33.9% 703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.6 мкг ~
Бор, B 32.1 мкг ~
Ванадий, V 4.73 мкг ~
Железо, Fe 0.522 мг 18 мг 2.9% 6.9% 3448 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.9% 12500 г
Кобальт, Co 1.886 мкг 10 мкг 18.9% 45.1% 530 г
Литий, Li 9.731 мкг ~
Марганец, Mn 0.0789 мг 2 мг 3.9% 9.3% 2535 г
Медь, Cu 88.07 мкг 1000 мкг 8.8% 21% 1135 г
Молибден, Mo 3.408 мкг 70 мкг 4.9% 11.7% 2054 г
Никель, Ni 1.577 мкг ~
Олово, Sn 0.79 мкг ~
Рубидий, Rb 44.4 мкг ~
Селен, Se 1.1 мкг 55 мкг 2% 4.8% 5000 г
Стронций, Sr 1.26 мкг ~
Фтор, F 6.82 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 58651 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 6% 3968 г
Цинк, Zn 0.3211 мг 12 мг 2.7% 6.4% 3737 г
Цирконий, Zr 0.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.337 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г ~
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.717 г ~
Лактоза 0.255 г ~
Сахароза 0.504 г ~
Фруктоза 0.323 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.176 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.352 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.14 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.035 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.022 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.101 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.216 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.408 г min 16.8 г 2.4% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.331 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.11 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.4%
18:2 Линолевая 0.09 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.3%
Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_надо_есть_беременным

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре со сливками составляет 41,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овощной крем-суп со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт любимого и очень простого, полезного, и вкусного крем-супа. Время приготовления — 15 минут. Нам понадобиться капуста белокочанная, морковь, капуста брокколи, фасоль стручковая. Кладём в кастрюлю нарезанную крупными кусочками (~3х3 см) морковь и белокочанную капусту. Заливаем 300мл воды, доводим до кипения и варим 5-7 минут на среднем огне. Добавляем в кастрюлю зелёные овощи: стручковую фасоль и брокколи. Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут на среднем огне. После того, как зелёные овощи чуть изменили цвет — они готовы. Не переваривайте овощи, так вы сохраните максимум их пользы и вкуса. Блендером или процессором перетираем овощи до консистенции пюре НЕ сливая воды (я делаю прямо в кастрюле). Добавляем соль, перец, сушеный чеснок (или асафетиду), куркуму. Вливаем сливки и еще раз всё тщательно перемешиваем. Консистенция у крем-супа должна быть однородной и кремообразной. Очень вкусно сочетать этот крем-суп с гренками, зеленью укропа и паприкой. Основой вкуса этого супа является морковь, белокачанная капуста и куркума. Имея в наличии другие овощи, такие как кабачок, тыква, брюссельская капуста, шпинат — вы можете их добавлять или заменять, вы получите гарантированно вкусный результат! Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Какие_есть_темно_зеленые_овощи

Пищевая ценность и химический состав «овощной крем-суп со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.2 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3726 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.6% 4750 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 11.1% 2000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.5% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 13.3% 1667 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 8.8% 2520 г
Зола 0.6363 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 268 мкг 900 мкг 29.8% 65.9% 336 г
Ретинол 0.053 мг ~
альфа Каротин 0.6377 мкг ~
бета Каротин 1.305 мг 5 мг 26.1% 57.7% 383 г
бета Криптоксантин 6.6302 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.3044 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 8.6% 2571 г
Витамин В4, холин 1.33 мг 500 мг 0.3% 0.7% 37594 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 9.1% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 8.6% 2564 г
Витамин В9, фолаты 16.752 мкг 400 мкг 4.2% 9.3% 2388 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 8% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 8.96 мг 90 мг 10% 22.1% 1004 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.288 мг 15 мг 1.9% 4.2% 5208 г
бета Токоферол 0.0006 мг ~
гамма Токоферол 0.0048 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 4.2% 5155 г
Витамин К, филлохинон 20.6 мкг 120 мкг 17.2% 38.1% 583 г
Витамин РР, НЭ 0.6846 мг 20 мг 3.4% 7.5% 2921 г
Ниацин 0.313 мг ~
Бетаин 0.0284 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.55 мг 2500 мг 6.2% 13.7% 1607 г
Кальций, Ca 46.83 мг 1000 мг 4.7% 10.4% 2135 г
Магний, Mg 14.05 мг 400 мг 3.5% 7.7% 2847 г
Натрий, Na 101.48 мг 1300 мг 7.8% 17.3% 1281 г
Сера, S 11.91 мг 1000 мг 1.2% 2.7% 8396 г
Фосфор, P 43.2 мг 800 мг 5.4% 11.9% 1852 г
Хлор, Cl 152.77 мг 2300 мг 6.6% 14.6% 1506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.7 мкг ~
Бор, B 21.4 мкг ~
Железо, Fe 0.473 мг 18 мг 2.6% 5.8% 3805 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 4% 5474 г
Кобальт, Co 0.444 мкг 10 мкг 4.4% 9.7% 2252 г
Литий, Li 0.643 мкг ~
Марганец, Mn 0.0619 мг 2 мг 3.1% 6.9% 3231 г
Медь, Cu 22.69 мкг 1000 мкг 2.3% 5.1% 4407 г
Молибден, Mo 2.647 мкг 70 мкг 3.8% 8.4% 2645 г
Никель, Ni 1.608 мкг ~
Селен, Se 0.45 мкг 55 мкг 0.8% 1.8% 12222 г
Фтор, F 37.78 мкг 4000 мкг 0.9% 2% 10588 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 2.4% 9259 г
Цинк, Zn 0.1835 мг 12 мг 1.5% 3.3% 6540 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.155 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Галактоза 0.0136 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5583 г ~
Лактоза 1.0718 г ~
Сахароза 0.424 г ~
Фруктоза 0.2868 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4296 г ~
Аргинин* 0.0437 г ~
Валин 0.0655 г ~
Гистидин* 0.0259 г ~
Изолейцин 0.0534 г ~
Лейцин 0.0841 г ~
Лизин 0.0657 г ~
Метионин 0.0231 г ~
Метионин + Цистеин 0.0332 г ~
Треонин 0.0455 г ~
Триптофан 0.0135 г ~
Фенилаланин 0.0488 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0975 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6421 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0906 г ~
Глицин 0.0245 г ~
Глутаминовая кислота 0.2192 г ~
Пролин 0.0948 г ~
Серин 0.0569 г ~
Тирозин 0.0492 г ~
Цистеин 0.0109 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.04 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3633 мг ~
бета Ситостерол 0.2144 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0911 г ~
6:0 Капроновая 0.0536 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.0542 г ~
12:0 Лауриновая 0.0602 г ~
14:0 Миристиновая 0.4134 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0322 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.517 г ~
17:0 Маргариновая 0.0161 г ~
18:0 Стеариновая 0.2822 г ~
20:0 Арахиновая 0.0268 г ~
22:0 Бегеновая 0.0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8173 г min 16.8 г 4.9% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0375 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0724 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6323 г ~
18:1 цис 0.0017 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1389 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.7%
18:2 Линолевая 0.0677 г ~
18:3 Линоленовая 0.0256 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0456 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.6%
Читайте также:  Защита_овощей_от_перегрева

Энергетическая ценность овощной крем-суп со сливками составляет 45,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью