Овощной_крем_суп_куриный_бульон

Нежный сырно-овощной крем-суп на курином бульоне

Салат с копченой курицей на скорую руку «Тиффани»

Слоеный салат с копченой курицей «Хризантема» на Новый год 2022

Салат с курицей на Новый год 2022 «Сапожок Деда Мороза»

Слоеный салат на Новый год 202 «Палермо»

Слоеный салат на Новый год 2022 «Курица под шубой»

Сегодня я расскажу как приготовить вкусный сырный крем суп, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Крем-суп с курицей и плавленым сыром пошаговый рецепт.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
картофель 3 шт
овощи 400 г
сырок плавленый 2 шт
лук белый 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарезаю на кубики.

Нежный сырно-овощной крем-суп на курином бульоне фото к рецепту 1

Закидываю мясо в кипящую, подсоленную воду. Варим примерно 20 — 25 мин до готовности.

Нежный сырно-овощной крем-суп на курином бульоне фото к рецепту 2

Берем упаковку 400 г овощной смеси.

Нежный сырно-овощной крем-суп на курином бульоне фото к рецепту 3

Нарезаем одну луковицу на кубики.

Нежный сырно-овощной крем-суп на курином бульоне фото к рецепту 4

Очищаем картофель и нарезаем на кубики.

Нежный сырно-овощной крем-суп на курином бульоне фото к рецепту 5

Плавленый сыр натираю на крупной терке.

Нежный сырно-овощной крем-суп на курином бульоне фото к рецепту 6

Достаем готовое мясо и в бульон закидываем овощи. Варим до готовности примерно 15 минут.

Нежный сырно-овощной крем-суп на курином бульоне фото к рецепту 7

Как только овощи приготовятся, закидываем плавленый сыр и варим еще несколько минут пока сыр полностью не расплавиться.

Нежный сырно-овощной крем-суп на курином бульоне фото к рецепту 8

Готовый суп снимаем с огня и с помощью блендера делаем пюре.

Нежный сырно-овощной крем-суп на курином бульоне фото к рецепту 9

Разливаем крем суп по тарелочкам, кладем мясо и сухарики. Приятного аппетита.

Источник

Куриный крем-суп с овощами

Куриный крем-суп с овощами

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух! Сезон кабачка или цуккини, сезон тыквы, спаржа, стручковая фасоль — в этом супе ничего не видно. Главное — побольше сверху хрустящих сухариков, которые дети очень любят.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить куриный крем суп с овощами

    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 300 г
    • Тыква – 250 г
    • Картофель – 250 г 2 небольшие картофелины
    • Морковь – 100 г
    • Лук-порей – 100 г
    • Масло сливочное – 20 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Батон – 4 шт. кусочка
    • Вода – 1 л
    • Соль – по вкусу
    • Сливки – по желанию
    • Перец черный – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    У меня мускатная тыква с насыщенно-оранжевой сердцевиной. Она придает супу более яркий цвет. Если вместо тыквы вы добавите, например, цуккини или кабачок, то суп получится очень светлый, только с очень легким оттенком моркови. Если хотите положить меньшее тыквы, то, соответственно, добавляйте больше остальных овощей. Лук-порей можно заменить обычным, репчатым луком. Это отразится на вкусе. Суп с луком-пореем получается нежнее и более сливочным. Если у вас есть бульон, вы можете использовать его вместо воды.

    Читайте также:  Рецепт_закатки_овощного_ассорти

    Шаг 2

    Подготовить ингредиенты. Лук-порей промыть и порезать полушайбами, толщиной в 0,5-0,7 сантиметра. Морковь очистить, вымыть и нарезать шайбами, примерно такой же толщины как лук- порей. Картофель очистить, вымыть и нарезать не мелко, где-то на 6 частей. Очищенную от кожи и волокон тыкву нарезать крупным кубиком, около 2-3 сантиметров.

    Шаг 3

    В нагретую кастрюлю закинуть сливочное масло и морковь с луком- пореем. Обжаривать, помешивая, пару-тройку минут. Обжаривание лука делает суп вкуснее. А морковь обжаривается для того, чтобы содержащийся в ней каротин (который превратится в витамин А) лучше усваивался организмом. В конце добавить нарезанную дольку чеснока и обжаривать еще минуту. Вторую дольку чеснока мы будем использовать при жарке сухариков.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Выложить кусочки курицы, и залить всё примерно литром воды или бульона, не больше. Посолить. Варить примерно 15- 20 минут. Снять пенку, если появится при закипании.

    Шаг 6

    Пока варится куриный суп, подготовим сухарики. Нарезать батон кубиками и обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до красивой золотистости. В самом конце добавить пропущенный через пресс оставшийся зубчик чеснока, хорошенько перемешать с сухариками и через минуту все выключить.

    Шаг 7

    Попробовать овощи на мягкость. Если овощи достаточно мягкие, снять суп с огня и отлить примерно 200 грамм жидкости. Пюрировать суп погружным блендером. После того, как все станет кремовым, отрегулируйте густоту супа оставшимся бульоном. Добавьте соль и специи при необходимости.

    Шаг 8

    Для взрослых суп можно сделать значительно острее. Сливки влить по желанию порционно в тарелку. Для красивой подачи сухарики можно одеть на шпажки. Совет! Не закидывайте сразу же все сухарики в суп, так как они очень быстро размокают. Положите их рядом и кладите по надобности. Таким образом хруст сохранится, что будет нравиться детям. Куриный суп-пюре с овощами готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Суп пюре на курином бульоне с картофелем

    Самый полезный, нежный и питательный. Просто объедение! Суп пюре на курином бульоне с картофелем получается очень вкусный и сытный. Он делается из обычных, доступных всем продуктов, а нравится как детям, так и взрослым. Равнодушных не останется!

    Суп пюре на курином бульоне с картофелем

    Суп пюре на курином бульоне с картофелем Суп пюре на курином бульоне с картофелем

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ка сварить суп пюре на курином бульоне с картофелем? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Если суп-пюре будет готовиться на большое количество людей, то можно взять целую курицу. Если на небольшую семью, достаточно взят куриную грудку, она полезнее. Выбрать подходящую для супа кастрюлю вам поможет статья на эту тему. Ссылку можно найти в конце этого рецепта.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кастрюлю налейте воду и выложите промытое куриное филе. Добавьте щепотку соли, лавровый лист и пару горошин черного перца. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, снимите образующуюся на поверхности пену, убавьте огонь до среднего и варите курицу около 20-30 минут. Выбрать идеальную кастрюлю вам поможет статья на эту тему, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

    Читайте также:  Курица_картошка_овощи_мультиварка

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тем временем картофель вымойте с щеткой под проточной водой, очистите, сполосните и нарежьте крупными кубиками.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь также вымойте с щеткой под проточной водой, очистите, сполосните и нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Куриное филе достаньте из бульона, разделите его на кусочки. Уберите из бульона лавровый лист и перец горошком. Бульон процедите через сито. Овощи выложите в куриный бульон и варите до мягкости картофеля.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем к овощам отправьте куриное мясо и варите их вместе еще около 5 минут.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем бульон слейте, оставив его немного на дне кастрюли с мясом и овощами. Пробейте все блендером до получения однородного по консистенции пюре, при необходимости подливайте куриный бульон, чтобы добиться нужной густоты супа. Добавьте в суп-пюре из куриной грудки и овощей специи по вкусу, соль, черный молотый перец. Перемешайте.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Поставьте кастрюлю с супом-пюре на огонь, доведите до кипения, выключите огонь. Курино-овощной суп-пюре из готов. Подавайте его горячим к столу со свежей зеленью, сухариками и сметаной. Приятного аппетита!

    Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

    Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

    Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

    Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Суп-пюре куриный: готовим по простому пошаговому рецепту

    Рецепт куриного супа-пюре

    Приветствую вас, дорогие читатели! А не сварить ли нам по пошаговому рецепту куриный суп-пюре? Это сбалансированное, легкое, диетическое блюдо, которое не требует больших затрат времени и денег. А как его приготовить, я сейчас расскажу и покажу.

    Супы-пюре благодаря своей консистенции легко усваиваются организмом, облегчают процесс пищеварения. Мясо курицы – диетический продукт, в котором много белка и практически нет жира. Поэтому блюдо, которое мы сегодня готовим, идеально подходит для лечебно-диетического питания.

    Читайте также:  Овощи_которые_содержат_больше_белка

    Добавим ему чуточку калорийности и приготовим со сливками. Поверьте, оно того стоит!

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт с фото

    Грудку заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь. Убираем пену по мере образования. После закипания солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 30 мин.

    Выключаем огонь. Отливаем половину бульона в другую емкость. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук и нарезанное мясо. Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера, подливая постепенно бульон до достижения желаемой консистенции пюре.

    Видеорецепт

    Другие варианты

    Ярким и очень полезным получается крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква обладает низкой калорийностью и прекрасно подходит для диетического питания. Но несмотря на это кушанье получается сытным. А слегка сладковатый вкус супа, который придает ему тыква, обязательно понравится детям.

    Рецепт с тыквой

    Тайский вариант крем-супа из курицы готовится на кокосовом молоке с добавлением пряных специй. Из ингредиентов обязательно присутствует имбирь, который обжаривается вместе с луком и чесноком. А из приправ добавляются паста карри и куркума. Не обойтись и без листьев лайма и лемонграсса. Такое сочетание непривычных для нас продуктов создаст яркий, неповторимый, экзотический вкус.

    Рецепт на кокосовом молоке

    Красная чечевица хорошо подходит для приготовления супов-пюре. Она легко разваривается, делая блюдо густым. Особенно если взять колотую чечевицу, которую не надо предварительно замачивать.

    Чечевица содержит большое количество растительного белка и клетчатки, омега-кислоты, витаминов группы В, микроэлементов. Крем-суп с чечевицей получается не только полезным, но и ярким.

    Рецепт с чечевицей

    Приготовьте крем-суп на курином бульоне, в котором морковь выступит в качестве основного ингредиента. Получится блюдо с нежной бархатной консистенцией, красивым оранжевым цветом и сладковатым привкусом. Кому не по душе сладость моркови, могут оттенить ее с помощью специй. Обязательно добавьте в тарелку с супом кусочки курицы, так вкус будет более сбалансированным.

    Рецепт с морковью

    Овощной крем-суп на бульоне из курицы получается очень питательным. Если взять такие овощи, как лук порей и сельдерей, то супчик будет легким и низкокалорийным. Чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо слегка обжарить на масле. Сливки прекрасно дополнят блюдо. А сам суп можно подать с кусочками жареного бекона или ветчины, что сделает его сытнее.

    Рецепт с луком-пореем и сельдереем

    Полезные советы

    1. Блюдо можно сварить из куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки. Тогда не придется тратить время на то, чтобы отделить мясо от костей.
    2. Готовый бульон необходимо процедить. Однако, если он приготовлен из грудки или филе, то эту процедуру можно не выполнять.
    3. Мясо можно не измельчать вместе с остальными ингредиентами. Я люблю добавлять нарезанные кусочки непосредственно в суп перед подачей.
    4. Густоту супа регулируйте количеством бульона. Если суп получился слишком жидкий, то можно загустить его с помощью муки. Я для этого размешиваю в небольшом количестве бульона 2 ст. л. муки и добавляю в суп.

    Заключение

    Мы рассмотрели с вами пошаговый рецепт приготовления куриного крем-супа, узнали с чем еще можно приготовить это легкое и питательное кушанье.

    А вы когда-нибудь готовили супы-пюре или это ваш первый опыт? Пишите в комментариях. Нам очень интересно!

    Источник

    Оцените статью