Овощной_крем_суп_ккал

Рецепт Крем- суп овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Крем- суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.8 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5847 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.9% 5846 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5.6% 6222 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 6.3% 5475 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 17.4% 2000 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 14.2% 2465 г
Зола 0.317 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.6 мкг 900 мкг 13.1% 45.5% 765 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 5.164 мкг ~
бета Каротин 0.739 мг 5 мг 14.8% 51.4% 677 г
бета Криптоксантин 9.842 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 279.927 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 7.6% 4615 г
Витамин В4, холин 12.53 мг 500 мг 2.5% 8.7% 3990 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 20.8% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 9.4% 3704 г
Витамин В9, фолаты 15.024 мкг 400 мкг 3.8% 13.2% 2662 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 2.8% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 8.62 мг 90 мг 9.6% 33.3% 1044 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.166 мг 15 мг 1.1% 3.8% 9036 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.032 мг ~
Витамин Н, биотин 0.478 мкг 50 мкг 1% 3.5% 10460 г
Витамин К, филлохинон 14.9 мкг 120 мкг 12.4% 43.1% 805 г
Витамин РР, НЭ 0.4945 мг 20 мг 2.5% 8.7% 4044 г
Ниацин 0.125 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.45 мг 2500 мг 4.6% 16% 2165 г
Кальций, Ca 18.34 мг 1000 мг 1.8% 6.3% 5453 г
Кремний, Si 8.182 мг 30 мг 27.3% 94.8% 367 г
Магний, Mg 11.8 мг 400 мг 3% 10.4% 3390 г
Натрий, Na 29.28 мг 1300 мг 2.3% 8% 4440 г
Сера, S 12.38 мг 1000 мг 1.2% 4.2% 8078 г
Фосфор, P 32.3 мг 800 мг 4% 13.9% 2477 г
Хлор, Cl 9.06 мг 2300 мг 0.4% 1.4% 25386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.7 мкг ~
Бор, B 57.1 мкг ~
Ванадий, V 3.6 мкг ~
Железо, Fe 0.371 мг 18 мг 2.1% 7.3% 4852 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 5.2% 6494 г
Кобальт, Co 0.136 мкг 10 мкг 1.4% 4.9% 7353 г
Литий, Li 0.218 мкг ~
Марганец, Mn 0.0547 мг 2 мг 2.7% 9.4% 3656 г
Медь, Cu 23.81 мкг 1000 мкг 2.4% 8.3% 4200 г
Молибден, Mo 2.388 мкг 70 мкг 3.4% 11.8% 2931 г
Никель, Ni 1.487 мкг ~
Олово, Sn 0.79 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 0.452 мкг 55 мкг 0.8% 2.8% 12168 г
Стронций, Sr 1.35 мкг ~
Фтор, F 53.33 мкг 4000 мкг 1.3% 4.5% 7500 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 2.4% 14286 г
Цинк, Zn 0.1951 мг 12 мг 1.6% 5.6% 6151 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.472 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.487 г ~
Лактоза 0.268 г ~
Мальтоза 0.032 г ~
Сахароза 0.643 г ~
Фруктоза 0.301 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.146 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.2 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.242 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.021 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.013 г ~
14:0 Миристиновая 0.094 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.152 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.233 г min 16.8 г 1.4% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.19 г ~
18:1 цис 0.03 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 3.1%
18:2 Линолевая 0.075 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.3%
Читайте также:  Какие_овощи_фрукты_можно_при_пиелонефрите

Энергетическая ценность Крем- суп овощной составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной крем-суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.3 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4397 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.5% 4750 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.7% 7000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 7.3% 3532 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.1% 2000 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 10.4% 2528 г
Зола 0.642 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 305.3 мкг 900 мкг 33.9% 88.5% 295 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 1.602 мг 5 мг 32% 83.6% 312 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 7.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 10.2% 2535 г
Витамин В4, холин 8.83 мг 500 мг 1.8% 4.7% 5663 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 10.7% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 14.1% 1869 г
Витамин В9, фолаты 11.798 мкг 400 мкг 2.9% 7.6% 3390 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 4.4% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 15.1 мг 90 мг 16.8% 43.9% 596 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 2.9% 9375 г
Витамин Н, биотин 1.008 мкг 50 мкг 2% 5.2% 4960 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 26.9% 968 г
Витамин РР, НЭ 0.8696 мг 20 мг 4.3% 11.2% 2300 г
Ниацин 0.534 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.39 мг 2500 мг 9.1% 23.8% 1099 г
Кальций, Ca 44.75 мг 1000 мг 4.5% 11.7% 2235 г
Кремний, Si 16.844 мг 30 мг 56.1% 146.5% 178 г
Магний, Mg 16.15 мг 400 мг 4% 10.4% 2477 г
Натрий, Na 20.25 мг 1300 мг 1.6% 4.2% 6420 г
Сера, S 13.47 мг 1000 мг 1.3% 3.4% 7424 г
Фосфор, P 48.1 мг 800 мг 6% 15.7% 1663 г
Хлор, Cl 43.61 мг 2300 мг 1.9% 5% 5274 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.3 мкг ~
Бор, B 47.9 мкг ~
Ванадий, V 37.09 мкг ~
Железо, Fe 0.403 мг 18 мг 2.2% 5.7% 4467 г
Йод, I 3.78 мкг 150 мкг 2.5% 6.5% 3968 г
Кобальт, Co 1.479 мкг 10 мкг 14.8% 38.6% 676 г
Литий, Li 12.542 мкг ~
Марганец, Mn 0.0961 мг 2 мг 4.8% 12.5% 2081 г
Медь, Cu 48.83 мкг 1000 мкг 4.9% 12.8% 2048 г
Молибден, Mo 6.058 мкг 70 мкг 8.7% 22.7% 1155 г
Никель, Ni 1.775 мкг ~
Олово, Sn 3.91 мкг ~
Рубидий, Rb 83.8 мкг ~
Селен, Se 0.586 мкг 55 мкг 1.1% 2.9% 9386 г
Стронций, Sr 7 мкг ~
Фтор, F 40.96 мкг 4000 мкг 1% 2.6% 9766 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 13.6% 1908 г
Цинк, Zn 0.2995 мг 12 мг 2.5% 6.5% 4007 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.315 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.423 г ~
Сахароза 0.556 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.258 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.226 г min 16.8 г 1.3% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Читайте также:  Овощное_рагу_фарш_капуста_баклажан

Энергетическая ценность Овощной крем-суп составляет 38,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овощной крем суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В кастрюле растопить 50г сливочного масла и смешать с 2 ст.л.муки, 2 минуты обжарить, добавить 300мл говяжьего бульона и довести до кипения все время помешивая. Отдельно сварить картофель и морковь, порезать на мелкие кусочки смешать с оставшимися 300мл бульона и размельчить в блендере. Добавить получившуюся массу в кипящий бульон. Снова довести до кипения все время помешивая. Варить 5-10 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощной крем суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 7% 1434 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.9% 1120 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 3.9% 2576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3% 3333 г
Вода 99 г 2273 г 4.4% 4.4% 2296 г
Витамины
Витамин А, РЭ 79.2 мкг 900 мкг 8.8% 8.8% 1136 г
бета Каротин 0.096 мг 5 мг 1.9% 1.9% 5208 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 7.8% 1286 г
Витамин В4, холин 6.72 мг 500 мг 1.3% 1.3% 7440 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 2.9% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 5.8% 1739 г
Витамин В9, фолаты 4.679 мкг 400 мкг 1.2% 1.2% 8549 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 3.7% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 6.1 мг 90 мг 6.8% 6.8% 1475 г
Витамин D, кальциферол 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.225 мг 15 мг 1.5% 1.5% 6667 г
Витамин Н, биотин 0.348 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14368 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.4821 мг 20 мг 12.4% 12.4% 806 г
Макроэлементы
Калий, K 236.1 мг 2500 мг 9.4% 9.4% 1059 г
Кальций, Ca 11.02 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9074 г
Кремний, Si 0.186 мг 30 мг 0.6% 0.6% 16129 г
Магний, Mg 14.36 мг 400 мг 3.6% 3.6% 2786 г
Натрий, Na 18.6 мг 1300 мг 1.4% 1.4% 6989 г
Сера, S 24.2 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4132 г
Фосфор, P 67.2 мг 800 мг 8.4% 8.4% 1190 г
Хлор, Cl 25.42 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 9048 г
Микроэлементы
Бор, B 49.6 мкг ~
Ванадий, V 53.18 мкг ~
Железо, Fe 1.084 мг 18 мг 6% 6% 1661 г
Йод, I 3.38 мкг 150 мкг 2.3% 2.3% 4438 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 19.9% 500 г
Марганец, Mn 0.0915 мг 2 мг 4.6% 4.6% 2186 г
Медь, Cu 58.81 мкг 1000 мкг 5.9% 5.9% 1700 г
Молибден, Mo 4.823 мкг 70 мкг 6.9% 6.9% 1451 г
Селен, Se 0.363 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 15152 г
Фтор, F 16.69 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23966 г
Хром, Cr 3.49 мкг 50 мкг 7% 7% 1433 г
Цинк, Zn 0.3191 мг 12 мг 2.7% 2.7% 3761 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Машина_овощерезательно_протирочная_торгмаш_мпр_350м

Энергетическая ценность овощной крем суп составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью