- Рецепт Крем- суп овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Крем- суп овощной».
- Рецепт Овощной крем-суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной крем-суп».
- Рецепт овощной крем суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «овощной крем суп».
Рецепт Крем- суп овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Крем- суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.9% | 5846 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.6% | 6222 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.3% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 17.4% | 2000 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 14.2% | 2465 г |
Зола | 0.317 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.6 мкг | 900 мкг | 13.1% | 45.5% | 765 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.164 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.739 мг | 5 мг | 14.8% | 51.4% | 677 г |
бета Криптоксантин | 9.842 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 279.927 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.6% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 12.53 мг | 500 мг | 2.5% | 8.7% | 3990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 20.8% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 9.4% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 15.024 мкг | 400 мкг | 3.8% | 13.2% | 2662 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2.8% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.62 мг | 90 мг | 9.6% | 33.3% | 1044 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 3.8% | 9036 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.478 мкг | 50 мкг | 1% | 3.5% | 10460 г |
Витамин К, филлохинон | 14.9 мкг | 120 мкг | 12.4% | 43.1% | 805 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4945 мг | 20 мг | 2.5% | 8.7% | 4044 г |
Ниацин | 0.125 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.45 мг | 2500 мг | 4.6% | 16% | 2165 г |
Кальций, Ca | 18.34 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.3% | 5453 г |
Кремний, Si | 8.182 мг | 30 мг | 27.3% | 94.8% | 367 г |
Магний, Mg | 11.8 мг | 400 мг | 3% | 10.4% | 3390 г |
Натрий, Na | 29.28 мг | 1300 мг | 2.3% | 8% | 4440 г |
Сера, S | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.2% | 8078 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 13.9% | 2477 г |
Хлор, Cl | 9.06 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.4% | 25386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.371 мг | 18 мг | 2.1% | 7.3% | 4852 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 5.2% | 6494 г |
Кобальт, Co | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 4.9% | 7353 г |
Литий, Li | 0.218 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0547 мг | 2 мг | 2.7% | 9.4% | 3656 г |
Медь, Cu | 23.81 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 8.3% | 4200 г |
Молибден, Mo | 2.388 мкг | 70 мкг | 3.4% | 11.8% | 2931 г |
Никель, Ni | 1.487 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.452 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.8% | 12168 г |
Стронций, Sr | 1.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.33 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.5% | 7500 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.4% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.1951 мг | 12 мг | 1.6% | 5.6% | 6151 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.472 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.487 г | ~ | |||
Лактоза | 0.268 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.643 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.301 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.242 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.094 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.152 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | min 16.8 г | 1.4% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.19 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.3% |
Энергетическая ценность Крем- суп овощной составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной крем-суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной крем-суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4397 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.5% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.7% | 7000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 7.3% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.1% | 2000 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2528 г |
Зола | 0.642 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 305.3 мкг | 900 мкг | 33.9% | 88.5% | 295 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.602 мг | 5 мг | 32% | 83.6% | 312 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 10.2% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 8.83 мг | 500 мг | 1.8% | 4.7% | 5663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 10.7% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 14.1% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 11.798 мкг | 400 мкг | 2.9% | 7.6% | 3390 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.4% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.1 мг | 90 мг | 16.8% | 43.9% | 596 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 2.9% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 1.008 мкг | 50 мкг | 2% | 5.2% | 4960 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 26.9% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8696 мг | 20 мг | 4.3% | 11.2% | 2300 г |
Ниацин | 0.534 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.39 мг | 2500 мг | 9.1% | 23.8% | 1099 г |
Кальций, Ca | 44.75 мг | 1000 мг | 4.5% | 11.7% | 2235 г |
Кремний, Si | 16.844 мг | 30 мг | 56.1% | 146.5% | 178 г |
Магний, Mg | 16.15 мг | 400 мг | 4% | 10.4% | 2477 г |
Натрий, Na | 20.25 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.2% | 6420 г |
Сера, S | 13.47 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.4% | 7424 г |
Фосфор, P | 48.1 мг | 800 мг | 6% | 15.7% | 1663 г |
Хлор, Cl | 43.61 мг | 2300 мг | 1.9% | 5% | 5274 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.403 мг | 18 мг | 2.2% | 5.7% | 4467 г |
Йод, I | 3.78 мкг | 150 мкг | 2.5% | 6.5% | 3968 г |
Кобальт, Co | 1.479 мкг | 10 мкг | 14.8% | 38.6% | 676 г |
Литий, Li | 12.542 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0961 мг | 2 мг | 4.8% | 12.5% | 2081 г |
Медь, Cu | 48.83 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 12.8% | 2048 г |
Молибден, Mo | 6.058 мкг | 70 мкг | 8.7% | 22.7% | 1155 г |
Никель, Ni | 1.775 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.586 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.9% | 9386 г |
Стронций, Sr | 7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.96 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.6% | 9766 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 13.6% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.2995 мг | 12 мг | 2.5% | 6.5% | 4007 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.315 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.423 г | ~ | |||
Сахароза | 0.556 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | min 16.8 г | 1.3% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной крем-суп составляет 38,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощной крем суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В кастрюле растопить 50г сливочного масла и смешать с 2 ст.л.муки, 2 минуты обжарить, добавить 300мл говяжьего бульона и довести до кипения все время помешивая. Отдельно сварить картофель и морковь, порезать на мелкие кусочки смешать с оставшимися 300мл бульона и размельчить в блендере. Добавить получившуюся массу в кипящий бульон. Снова довести до кипения все время помешивая. Варить 5-10 мин.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овощной крем суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 7% | 1434 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.9% | 1120 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 3.9% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3% | 3333 г |
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 4.4% | 2296 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.2 мкг | 900 мкг | 8.8% | 8.8% | 1136 г |
бета Каротин | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 1.9% | 5208 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 7.8% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 6.72 мг | 500 мг | 1.3% | 1.3% | 7440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 2.9% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 5.8% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 4.679 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8549 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 3.7% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.1 мг | 90 мг | 6.8% | 6.8% | 1475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 0.348 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14368 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4821 мг | 20 мг | 12.4% | 12.4% | 806 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.1 мг | 2500 мг | 9.4% | 9.4% | 1059 г |
Кальций, Ca | 11.02 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9074 г |
Кремний, Si | 0.186 мг | 30 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Магний, Mg | 14.36 мг | 400 мг | 3.6% | 3.6% | 2786 г |
Натрий, Na | 18.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.4% | 6989 г |
Сера, S | 24.2 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4132 г |
Фосфор, P | 67.2 мг | 800 мг | 8.4% | 8.4% | 1190 г |
Хлор, Cl | 25.42 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 9048 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.084 мг | 18 мг | 6% | 6% | 1661 г |
Йод, I | 3.38 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.3% | 4438 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 19.9% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.0915 мг | 2 мг | 4.6% | 4.6% | 2186 г |
Медь, Cu | 58.81 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5.9% | 1700 г |
Молибден, Mo | 4.823 мкг | 70 мкг | 6.9% | 6.9% | 1451 г |
Селен, Se | 0.363 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Фтор, F | 16.69 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23966 г |
Хром, Cr | 3.49 мкг | 50 мкг | 7% | 7% | 1433 г |
Цинк, Zn | 0.3191 мг | 12 мг | 2.7% | 2.7% | 3761 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность овощной крем суп составляет 100,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник