Овощной_крем_суп_кбжу

Рецепт Овощной крем-суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.8 кКал 1684 кКал 1% 6% 10024 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 9.5% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.2% 56000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 8.3% 7065 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 38.7% 1538 г
Вода 94.7 г 2273 г 4.2% 25% 2400 г
Зола 0.2684 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 210 мкг 900 мкг 23.3% 138.7% 429 г
Ретинол 0.038 мг ~
альфа Каротин 1.6484 мкг ~
бета Каротин 1.083 мг 5 мг 21.7% 129.2% 462 г
Лютеин + Зеаксантин 200.989 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 18.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 12.5% 4737 г
Витамин В4, холин 6.56 мг 500 мг 1.3% 7.7% 7622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 17.9% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 17.3% 3448 г
Витамин В9, фолаты 17.363 мкг 400 мкг 4.3% 25.6% 2304 г
Витамин C, аскорбиновая 10.43 мг 90 мг 11.6% 69% 863 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.294 мг 15 мг 2% 11.9% 5102 г
гамма Токоферол 0.2036 мг ~
дельта Токоферол 0.0033 мг ~
Витамин Н, биотин 0.049 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 102041 г
Витамин К, филлохинон 15.7 мкг 120 мкг 13.1% 78% 764 г
Витамин РР, НЭ 0.4947 мг 20 мг 2.5% 14.9% 4043 г
Ниацин 0.2 мг ~
Бетаин 0.0192 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.35 мг 2500 мг 3.7% 22% 2737 г
Кальций, Ca 15.06 мг 1000 мг 1.5% 8.9% 6640 г
Магний, Mg 10.09 мг 400 мг 2.5% 14.9% 3964 г
Натрий, Na 59.18 мг 1300 мг 4.6% 27.4% 2197 г
Сера, S 0.55 мг 1000 мг 0.1% 0.6% 181818 г
Фосфор, P 25.6 мг 800 мг 3.2% 19% 3125 г
Хлор, Cl 0.77 мг 2300 мг 298701 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.6 мкг ~
Железо, Fe 0.367 мг 18 мг 2% 11.9% 4905 г
Литий, Li 0.495 мкг ~
Марганец, Mn 0.0615 мг 2 мг 3.1% 18.5% 3252 г
Медь, Cu 16.35 мкг 1000 мкг 1.6% 9.5% 6116 г
Селен, Se 0.431 мкг 55 мкг 0.8% 4.8% 12761 г
Фтор, F 55.05 мкг 4000 мкг 1.4% 8.3% 7266 г
Цинк, Zn 0.119 мг 12 мг 1% 6% 10084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2159 г ~
Мальтоза 0.0082 г ~
Сахароза 0.642 г ~
Фруктоза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0257 г ~
Аргинин* 0.0467 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.0135 г ~
Изолейцин 0.0258 г ~
Лейцин 0.0407 г ~
Лизин 0.0389 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.0016 г ~
Треонин 0.0259 г ~
Триптофан 0.0062 г ~
Фенилаланин 0.0255 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 0.0334 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0737 г ~
Глицин 0.0233 г ~
Глутаминовая кислота 0.1044 г ~
Пролин 0.0248 г ~
Серин 0.0274 г ~
Тирозин 0.0148 г ~
Цистеин 0.0058 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.0104 г ~
18:0 Стеариновая 0.0013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0055 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0055 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0345 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.8%
18:2 Линолевая 0.0141 г ~
18:3 Линоленовая 0.0203 г ~
Читайте также:  Рецепты_говяжья_печень_овощи

Энергетическая ценность Овощной крем-суп составляет 16,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной крем-суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.5 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8636 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.6% 15200 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 9.2% 5600 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 5.1% 9955 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 15.4% 3333 г
Вода 95.4 г 2273 г 4.2% 21.5% 2383 г
Зола 0.229 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.2 мкг 900 мкг 4.2% 21.5% 2356 г
бета Каротин 0.23 мг 5 мг 4.6% 23.6% 2174 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 7.7% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 5.6% 9474 г
Витамин В4, холин 4.32 мг 500 мг 0.9% 4.6% 11574 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 11.8% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 17.4% 2941 г
Витамин В9, фолаты 4.399 мкг 400 мкг 1.1% 5.6% 9093 г
Витамин C, аскорбиновая 17.2 мг 90 мг 19.1% 97.9% 523 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 3.1% 16129 г
Витамин Н, биотин 0.157 мкг 50 мкг 0.3% 1.5% 31847 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 6.2% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.3009 мг 20 мг 1.5% 7.7% 6647 г
Ниацин 0.218 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.43 мг 2500 мг 3.2% 16.4% 3147 г
Кальций, Ca 10.18 мг 1000 мг 1% 5.1% 9823 г
Кремний, Si 8.516 мг 30 мг 28.4% 145.6% 352 г
Магний, Mg 5.15 мг 400 мг 1.3% 6.7% 7767 г
Натрий, Na 2.08 мг 1300 мг 0.2% 1% 62500 г
Сера, S 7.68 мг 1000 мг 0.8% 4.1% 13021 г
Фосфор, P 11.1 мг 800 мг 1.4% 7.2% 7207 г
Хлор, Cl 7.2 мг 2300 мг 0.3% 1.5% 31944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89.1 мкг ~
Бор, B 37.8 мкг ~
Ванадий, V 15.19 мкг ~
Железо, Fe 0.223 мг 18 мг 1.2% 6.2% 8072 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 2.6% 20000 г
Кобальт, Co 0.729 мкг 10 мкг 7.3% 37.4% 1372 г
Литий, Li 7.443 мкг ~
Марганец, Mn 0.0448 мг 2 мг 2.2% 11.3% 4464 г
Медь, Cu 35.26 мкг 1000 мкг 3.5% 17.9% 2836 г
Молибден, Mo 2.732 мкг 70 мкг 3.9% 20% 2562 г
Никель, Ni 1.52 мкг ~
Рубидий, Rb 46.4 мкг ~
Селен, Se 0.187 мкг 55 мкг 0.3% 1.5% 29412 г
Стронций, Sr 0.42 мкг ~
Фтор, F 78.71 мкг 4000 мкг 2% 10.3% 5082 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 13.3% 3788 г
Цинк, Zn 0.1173 мг 12 мг 1% 5.1% 10230 г
Цирконий, Zr 0.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.888 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.402 г ~
Сахароза 0.325 г ~
Фруктоза 0.235 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.091 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_огороде_растут

Энергетическая ценность Овощной крем-суп составляет 19,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Крем-суп овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.6 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7796 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5.6% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 9.3% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 23.1% 2000 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 18.5% 2487 г
Зола 1.904 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 145.4 мкг 900 мкг 16.2% 75% 619 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.543 мг 5 мг 10.9% 50.5% 921 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 9.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 7.9% 5806 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 14.8% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 21.8% 2151 г
Витамин В9, фолаты 12.496 мкг 400 мкг 3.1% 14.4% 3201 г
Витамин C, аскорбиновая 7.37 мг 90 мг 8.2% 38% 1221 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.177 мг 15 мг 1.2% 5.6% 8475 г
Витамин Н, биотин 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 1.4% 38462 г
Витамин К, филлохинон 16.7 мкг 120 мкг 13.9% 64.4% 719 г
Витамин РР, НЭ 0.5588 мг 20 мг 2.8% 13% 3579 г
Ниацин 0.317 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.2 мг 2500 мг 6.6% 30.6% 1523 г
Кальций, Ca 20.3 мг 1000 мг 2% 9.3% 4926 г
Магний, Mg 10.48 мг 400 мг 2.6% 12% 3817 г
Натрий, Na 621.05 мг 1300 мг 47.8% 221.3% 209 г
Сера, S 14.06 мг 1000 мг 1.4% 6.5% 7112 г
Фосфор, P 26.9 мг 800 мг 3.4% 15.7% 2974 г
Хлор, Cl 954.5 мг 2300 мг 41.5% 192.1% 241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.1 мкг ~
Бор, B 37.1 мкг ~
Ванадий, V 23.54 мкг ~
Железо, Fe 0.401 мг 18 мг 2.2% 10.2% 4489 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 3.2% 14019 г
Кобальт, Co 1.501 мкг 10 мкг 15% 69.4% 666 г
Литий, Li 12.449 мкг ~
Марганец, Mn 0.0858 мг 2 мг 4.3% 19.9% 2331 г
Медь, Cu 48.2 мкг 1000 мкг 4.8% 22.2% 2075 г
Молибден, Mo 3.002 мкг 70 мкг 4.3% 19.9% 2332 г
Никель, Ni 1.074 мкг ~
Рубидий, Rb 124.1 мкг ~
Селен, Se 0.447 мкг 55 мкг 0.8% 3.7% 12304 г
Фтор, F 47.05 мкг 4000 мкг 1.2% 5.6% 8502 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 16.2% 2825 г
Цинк, Zn 0.2172 мг 12 мг 1.8% 8.3% 5525 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.269 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.336 г ~
Сахароза 0.877 г ~
Фруктоза 0.177 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.276 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.073 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.026 г min 16.8 г 0.2% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_любят_кислую_почву

Энергетическая ценность Крем-суп овощной составляет 21,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью