Овощной_грибной_суп_пюре

Овощной суп-пюре с грибами

Диетический супчик, можно готовить без сливок, так как картофель отличный загуститель. Количество жидкости и овощей я привела на глаз, картофель, лук, морковь могут быть разного размера.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

капуста цветная

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

соль

зелень рубленая

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

На растительном масле обжариваем лук и морковь (овощи можно порезать грубо, большими кусочками) далее перекладываем в сотейник.

На растительном масле обжариваем лук и морковь (овощи можно порезать грубо, большими кусочками) далее перекладываем в сотейник.

Читайте также:  Овощи_фаршированные_технология_приготовления

# шаг 2/7

На этом же масле обжариваем грибы. Грибы пока оставляем их не нужно долго варить.

# шаг 3/7

В сотейник добавляем картофель заливаем овощным бульоном ( я добавляю обычный кипяток) приправляем солью, перцем, можно добавить сухие специи, варим 10 минут.

В сотейник добавляем картофель заливаем овощным бульоном ( я добавляю обычный кипяток) приправляем солью, перцем, можно добавить сухие специи, варим 10 минут.

# шаг 4/7

Затем кладем цветную капусту, разобранную на соцветия, варим овощи до мягкости еще минут 10.

# шаг 5/7

Добавляем грибы (несколько штучек можно отложить для украшения), зелень, пробуем на соль,

# шаг 6/7

Снимаем с огня пюрируем погружным блендером.

# шаг 7/7

При подаче можно добавить натертый сыр, зелень, ложку сметаны.

Картофельный супчик с кабачком

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Яна

Natalia_на кухне

ТатьянаS

Natalia_на кухне

Елена Ковач (kovachev)

Natalia_на кухне

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Овощной суп-пюре с грибной начинкой

Овощной суп-пюре с грибной начинкой состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа — это нежное пюре, приготовленное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка — это грибы с морковью и луком.

Овощной суп-пюре с грибной начинкой

Овощной суп-пюре с грибной начинкой

  • брокколи замороженная — 150 г
  • капуста белокочанная — 150 г
  • картофель — 3 шт.
  • грибы — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • приправа для овощей (сухая, молотая) — 0,5 ч.л.
  • соевый соус легкий (вместо соли) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода — 1 л
  • базилик — 0,5 пучок(а)
  • чечевица красная — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с грибной начинкой , шаг №1

Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с грибной начинкой , шаг №2

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с грибной начинкой , шаг №3

Затем кладем брокколи и 1-2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с грибной начинкой , шаг №4

Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость, оставляем овощи, чечевицу и 0,5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с грибной начинкой , шаг №5

Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец и перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2-3 минуты на малый огонь и доводим до кипения. Суп-пюре готов!

Читайте также:  Открыть_свой_ларек_овощи_фрукты

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с грибной начинкой , шаг №6

Приготовим «начинку». Очищаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с грибной начинкой , шаг №7

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с грибной начинкой , шаг №8

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с грибной начинкой , шаг №9

Наполняем теплые миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек начинки. Добавляем зеленый базилик и подаем к столу. Можно подать маленькие ржаные сухарики. Приятного аппетита!

Кто поститься, можно грибы, лук и морковь — потушить без масла с добавлением бульона.

Источник

Грибной суп пюре с овощами

В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей черешковый — 4 шт. Помидор большой — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Свежая зелень — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сливки 15% — 100 мл

Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, .

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 250 г Тимьян, базилик – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Кабачок — 700 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Базилик — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 50 мл Соль, перец — по вкусу Вода — 0.8 л

Ингредиенты

​Свежие шампиньоны – 250 г Цветная капуста – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сливки 30% жирности – 100 мл Вода (овощной бульон) – 200 мл Перец и соль – по вкусу

Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и .

Ингредиенты

Тыква — 400 г Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сливки 20% — 100 мл Растительное масло — для жарки Соль — по вкус Перец — по вкусу Мускатный орех — на кончике ножа

Читайте также:  Рейтинг_овощерезок_ручных_2022

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овощной крем-суп с грибами

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы. Суп получается ароматным, сытным и очень вкусным.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

соль

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

петрушка зелень

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. В кастрюлю c толстым дном, где будете варить суп, налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, в течение 4–5 мин.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. В кастрюлю c толстым дном, где будете варить суп, налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, в течение 4–5 мин.

# шаг 2/7

Шампиньоны очистите, разрежьте на 4 части. Добавьте их к моркови с луком, жарьте все вместе в 5–6 минут.

Шампиньоны очистите, разрежьте на 4 части. Добавьте их к моркови с луком, жарьте все вместе в 5–6 минут.

Источник

Оцените статью