Овощной_грибной_суп_калорийность

Рецепт Суп овощной с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.5 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7166 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6% 6909 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 8.5% 5091 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 4.3% 10429 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 25.5% 1667 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 17.4% 2434 г
Зола 1.024 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.6 мкг 900 мкг 2.4% 10.2% 4167 г
бета Каротин 0.13 мг 5 мг 2.6% 11.1% 3846 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 20% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 16.6% 2535 г
Витамин В4, холин 17.41 мг 500 мг 3.5% 14.9% 2872 г
Витамин В5, пантотеновая 0.423 мг 5 мг 8.5% 36.2% 1182 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 15.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 16.527 мкг 400 мкг 4.1% 17.4% 2420 г
Витамин C, аскорбиновая 19.62 мг 90 мг 21.8% 92.8% 459 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.9% 52632 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.019 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.52 мг 15 мг 3.5% 14.9% 2885 г
Витамин Н, биотин 0.256 мкг 50 мкг 0.5% 2.1% 19531 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 39.6% 1071 г
Витамин РР, НЭ 1.6186 мг 20 мг 8.1% 34.5% 1236 г
Ниацин 0.168 мг ~
Бетаин 0.269 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.79 мг 2500 мг 5.4% 23% 1855 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 6.4% 6667 г
Кремний, Si 4.06 мг 30 мг 13.5% 57.4% 739 г
Магний, Mg 9.26 мг 400 мг 2.3% 9.8% 4320 г
Натрий, Na 251.26 мг 1300 мг 19.3% 82.1% 517 г
Сера, S 6.57 мг 1000 мг 0.7% 3% 15221 г
Фосфор, P 33 мг 800 мг 4.1% 17.4% 2424 г
Хлор, Cl 386.26 мг 2300 мг 16.8% 71.5% 595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.2 мкг ~
Бор, B 78.1 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.577 мг 18 мг 3.2% 13.6% 3120 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 1.7% 25424 г
Кобальт, Co 0.346 мкг 10 мкг 3.5% 14.9% 2890 г
Литий, Li 3.071 мкг ~
Марганец, Mn 0.0644 мг 2 мг 3.2% 13.6% 3106 г
Медь, Cu 40.03 мкг 1000 мкг 4% 17% 2498 г
Молибден, Mo 3.05 мкг 70 мкг 4.4% 18.7% 2295 г
Никель, Ni 1.824 мкг ~
Рубидий, Rb 4.1 мкг ~
Селен, Se 0.571 мкг 55 мкг 1% 4.3% 9632 г
Стронций, Sr 0.1 мкг ~
Фтор, F 54.6 мкг 4000 мкг 1.4% 6% 7326 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 3.8% 10638 г
Цинк, Zn 0.2095 мг 12 мг 1.7% 7.2% 5728 г
Цирконий, Zr 0.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.149 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.137 г ~
Сахароза 0.036 г ~
Фруктоза 0.092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.086 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.192 мг ~
бета Ситостерол 2.222 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.229 г min 16.8 г 1.4% 6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.228 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.649 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 24.7%
18:2 Линолевая 0.591 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 54.5%
Читайте также:  Диета_3_дня_кефир_3_дня_курица_3_дня_овощи

Энергетическая ценность Суп овощной с грибами составляет 23,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп легкий овощной с грибами

Суп легкий овощной с грибами

Лук и морковь вынимаются, но мы оставили в расчете калорийности 20% от их веса, потому что они отдадут 20% своих полезных веществ и калорий супу.

Компоненты и калорийность рецепта «Суп легкий овощной с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вешенки свежие 250 гр 250 6.25 0.75 16.25 95
морковь 20 гр 20 0.26 0.02 1.38 6.4
лук репчатый 15 гр 15 0.21 0 1.56 6.15
картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
соль 6 гр 6 0 0 0 0
перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого 3021 11.3 18.7 57.2 431.7
1 порция 302 1.1 1.9 5.7 43.2
100 грамм 100 0.4 0.6 1.9 14.3

Источник

Рецепт суп грибной овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп грибной овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.6 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6101 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.7% 7600 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 7.6% 4667 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 5.1% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.1% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 14.9% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 81.6 мкг 900 мкг 9.1% 33% 1103 г
бета Каротин 0.49 мг 5 мг 9.8% 35.5% 1020 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 6.5% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 12% 3000 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.469 мг 5 мг 9.4% 34.1% 1066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 11.2% 3226 г
Витамин В9, фолаты 8.294 мкг 400 мкг 2.1% 7.6% 4823 г
Витамин C, аскорбиновая 8.94 мг 90 мг 9.9% 35.9% 1007 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.596 мг 15 мг 4% 14.5% 2517 г
Витамин Н, биотин 0.096 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 52083 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.8% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.603 мг 20 мг 8% 29% 1248 г
Макроэлементы
Калий, K 166.83 мг 2500 мг 6.7% 24.3% 1499 г
Кальций, Ca 11.63 мг 1000 мг 1.2% 4.3% 8598 г
Кремний, Si 0.003 мг 30 мг 1000000 г
Магний, Mg 9.02 мг 400 мг 2.3% 8.3% 4435 г
Натрий, Na 38.71 мг 1300 мг 3% 10.9% 3358 г
Сера, S 16.21 мг 1000 мг 1.6% 5.8% 6169 г
Фосфор, P 27.5 мг 800 мг 3.4% 12.3% 2909 г
Хлор, Cl 70.56 мг 2300 мг 3.1% 11.2% 3260 г
Микроэлементы
Бор, B 33.3 мкг ~
Ванадий, V 21.62 мкг ~
Железо, Fe 0.316 мг 18 мг 1.8% 6.5% 5696 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 2.5% 14706 г
Кобальт, Co 2.052 мкг 10 мкг 20.5% 74.3% 487 г
Марганец, Mn 0.0955 мг 2 мг 4.8% 17.4% 2094 г
Медь, Cu 30.72 мкг 1000 мкг 3.1% 11.2% 3255 г
Молибден, Mo 1.975 мкг 70 мкг 2.8% 10.1% 3544 г
Селен, Se 0.043 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 127907 г
Фтор, F 77.1 мкг 4000 мкг 1.9% 6.9% 5188 г
Хром, Cr 2.35 мкг 50 мкг 4.7% 17% 2128 г
Цинк, Zn 0.1762 мг 12 мг 1.5% 5.4% 6810 г
Читайте также:  День_мяса_день_овощи

Энергетическая ценность суп грибной овощной составляет 27,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.1 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6988 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 10.4% 4000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.9% 14000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 6.2% 6636 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 27% 1538 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 17% 2465 г
Зола 0.389 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153.5 мкг 900 мкг 17.1% 71% 586 г
бета Каротин 0.968 мг 5 мг 19.4% 80.5% 517 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 13.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 32% 1295 г
Витамин В4, холин 12.22 мг 500 мг 2.4% 10% 4092 г
Витамин В5, пантотеновая 0.668 мг 5 мг 13.4% 55.6% 749 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 15.4% 2740 г
Витамин В9, фолаты 8.893 мкг 400 мкг 2.2% 9.1% 4498 г
Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 3.7% 10714 г
Витамин C, аскорбиновая 5.4 мг 90 мг 6% 24.9% 1667 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 1.2% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 3.3% 13158 г
Витамин Н, биотин 4.668 мкг 50 мкг 9.3% 38.6% 1071 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 11.6% 3529 г
Витамин РР, НЭ 1.7529 мг 20 мг 8.8% 36.5% 1141 г
Ниацин 1.446 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.78 мг 2500 мг 10.8% 44.8% 930 г
Кальций, Ca 12.66 мг 1000 мг 1.3% 5.4% 7899 г
Кремний, Si 7.057 мг 30 мг 23.5% 97.5% 425 г
Магний, Mg 12.91 мг 400 мг 3.2% 13.3% 3098 г
Натрий, Na 5.92 мг 1300 мг 0.5% 2.1% 21959 г
Сера, S 14.72 мг 1000 мг 1.5% 6.2% 6793 г
Фосфор, P 48 мг 800 мг 6% 24.9% 1667 г
Хлор, Cl 21.68 мг 2300 мг 0.9% 3.7% 10609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 190.9 мкг ~
Бор, B 43.1 мкг ~
Ванадий, V 17.95 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 9.1% 4500 г
Йод, I 6.2 мкг 150 мкг 4.1% 17% 2419 г
Кобальт, Co 5.108 мкг 10 мкг 51.1% 212% 196 г
Литий, Li 7.069 мкг ~
Марганец, Mn 0.0773 мг 2 мг 3.9% 16.2% 2587 г
Медь, Cu 172.14 мкг 1000 мкг 17.2% 71.4% 581 г
Молибден, Mo 3.323 мкг 70 мкг 4.7% 19.5% 2107 г
Никель, Ni 1.27 мкг ~
Рубидий, Rb 48.8 мкг ~
Селен, Se 7.632 мкг 55 мкг 13.9% 57.7% 721 г
Стронций, Sr 5.24 мкг ~
Титан, Ti 9.87 мкг ~
Фтор, F 50.82 мкг 4000 мкг 1.3% 5.4% 7871 г
Хром, Cr 3.71 мкг 50 мкг 7.4% 30.7% 1348 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 7.1% 6000 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.226 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.283 г ~
Сахароза 0.361 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.157 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.064 г min 16.8 г 0.4% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.149 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 5.4%
18:2 Линолевая 0.152 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 17.8%
Читайте также:  Распечатать_фрукты_овощи_маленькие

Энергетическая ценность Грибной суп с овощами составляет 24,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью