Овощной_фреш_технология_приготовления

Рецепты освежающих домашних фрешей

Фреш является отличным решением, придает организму бодрости и сил, содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Чтобы его приготовить в домашних условиях, можно использовать фрукты, ягоды и прочие разнообразные ингредиенты. Выпить напиток необходимо в течение получаса после приготовления, в противном случае он уже не будет считаться свежевыжатым. Здесь важно аккуратно смешивать компоненты, при употреблении соблюдать меру. Некоторые из них лучше пить не более 2 раз в неделю, чтобы пользу не обернуть на вред.

Домашний фреш из яблока и лимона

Такой вариант фреша можно пить в готовом виде, использовать в качестве наполнителя в коктейлях и маринада для мясных блюд. Чтобы его приготовить, на соковыжималке нужно выдавить сок из имбиря, 1 лимона и 5 яблок.

При подаче следует использовать высокий стакан или бокал, в который положить кубики льда (2-4 кусочка), долить приготовленную смесь. Такой вариант напитка отлично освежает, придает новых сил в летние жаркие дни.

Фреш из арбуза и смородины

Если пить летние освежающие фреши из ягод и фруктов, можно не только утолить жажду, но и укрепить здоровье, немного похудеть. Для приготовления арбузно-смородинового свежевыжатого сока необходимо взять 3-5 долек арбуза, стакан смородины и несколько чайных ложек лимона.

Смородина должна быть чистая, предварительно вымытая. Ее нужно охладить в холодильнике вместе с арбузом. Выдавить сок на соковыжималке, добавить лимонный сок, налить в удобный стакан. В качестве украшения можно использовать веточку мяты. Она придаст напитку приятный аромат и необычный вкус.

Арбуз – источник витаминов, с ним можно комбинировать различные ягоды, добавлять другие компоненты. Чтобы приготовить арбузный фреш, его следует сделать, используя соковыжималку, добавить мед по вкусу, несколько кусочков льда. Вылить в стакан и украсить веточкой мяты. Следует помнить, перед тем как использовать арбуз, из него необходимо предварительно удалить все семена.

Читайте также:  Название_фруктов_овощей_русского_языка

Освежающий домашний фреш из дыни и яблока

Дыня отлично сочетается с яблоком, микс оказывает положительный эффект на желудочно-кишечный тракт, помогают улучшить процессы метаболизма. Составляющие следует подготовить, тщательно промыть, очистить от кожуры и удалить все семена. Затем фрукты поместить в соковыжималку, отделить сок, смешать его с 1 чайной ложкой меда и вылить в удобный стакан, по желанию можно добавить несколько кусочков льда. Освежающий летний фреш готов к употреблению.

Бананово-клубничный домашний фреш

Такой напиток легко сделать, приготовление не занимает больше 5 минут. Необходимо подготовить фрукты, тщательно их промыть, выжать сок через соковыжималку. Для этого понадобиться 150-200 грамм свежей клубники, 1 банан и 1 столовая ложка сливок. После измельчения в смесь добавить сметану или сливки, вылить в удобный стакан и подавать к столу.

Имбирный освежающий домашний фреш для похудения

Именно добавление имбиря делает фреш бодрящим, положительно влияет на нервную и иммунную системы. Чтобы его приготовить, нужно взять 2 яблока, 2 апельсина и 15 грамм имбиря. Напиток сделать очень просто, нужно все ингредиенты поместить в соковыжималку, приготовить сок, вылить в удобный стакан и сразу пить.

Как правильно употреблять фреши

Фреш представляет собой свежевыжатый фруктовый или овощной сок, в котором нет мякоти. Он содержит большое количество полезных веществ, но полностью отсутствует клетчатка. Такой напиток получается достаточно концентрированным, в одном стакане может содержаться примерно полкилограмма фруктов.

Безусловно, фреш – очень полезный, и чтобы его приготовить, нужно использовать столько фруктов, сколько можно употребить за один раз целиком. Чтобы от напитка получить максимум пользы, его лучше выпить не позднее, чем через 10 минут поле приготовления.

Необходимо также учитывать, что регулярное употребление такого напитка не отменяет необходимости того, что нужно есть фрукты. В них содержится клетчатка, кроме всего, это прекрасная зарядка для десен и зубов.

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Читайте также:  Виды_термической_обработки_овощей

Источник

Овощной фреш

Овощной фреш – это вариант оздоровительного напитка с соленым вкусом на основе не фруктов, а овощей. Он отлично утоляет жажду, имеет интересный, дразнящий вкусовые рецепторы аромат и богат витаминами. Изначально овощные фреши были созданы в США в 1930-х годах. Они стали популярными благодаря Главе Совета по здоровью Джону Форбсу, который призывал людей употреблять больше овощей и фруктов.

Овощной фреш: фото рецепт пошагово

Овощной фреш: фото рецепт пошагово

Овощной фреш: фото рецепт пошагово

Подставьте стакан и соберите в него фреш. Если напиток получился слишком густым, добавьте немного льда. Используйте хорошо охлажденные в холодильнике кусочки, чтобы напиток был не теплым.

Овощной фреш: фото рецепт пошагово

Овощной фреш лучше всего пить сразу после приготовления, чтобы сохранить все питательные вещества и не потерять вкус и консистенцию. Если вам нужно сохранить его на несколько часов, то лучше перелейте его в герметичный контейнер и уберите в холодильник.

Источник

Фреши вкусные рецепты

1400780891_freshi-retsepty

Фреш – это короткое слово заменяет наше словосочетание «свежевыжатые соки» и сегодня знакомо даже маленьким деткам. Для их приготовления используется практически каждый представитель растительного царства, который содержит полезные для нас вещества. Это могут быть овощи, фрукты, ягоды, травы и зелень, а также их миксы. И если вы хотите ввести в свой рацион вкусные и полезные фреши, рецепты самых лучших из них к вашим услугам. И помните, что такие витаминные напитки являются таковыми только первые полчаса после приготовления. Поэтому если вы хотите действительно получить от них пользу, а не только освежиться, тогда выпивайте их сразу.

Рецепт апельсинового фреша

1400780823_retsept-apelsinovogo-fresha

Рецепт апельсинового фреша

Свежевыжатый сок апельсина – классика в мире фрешей. Он чрезвычайно богат витаминами, и не только общеизвестным витамином С – в нем есть не менее полезные витамины А, К, В, Е. Также в этом соке немало аминокислот, макро- и микроэлементов (к примеру — меди, магния, желез, калия, фосфора, кальция), органических кислот. Поэтому апельсиновый фреш – эффективное и вкусное средство для нормализации давления и работы пищеварительного тракта, стимуляции аппетита и иммунитета, очистки сосудов и печени. При этом не стоит увлекаться этим полезным фрешем, если у вас есть такие проблемы с желудком, как язва или повышенная кислотность.

Читайте также:  Запеченные_овощи_баклажаны_кабачки_помидоры_перец

Мы предлагаем вам попробовать «турбированный» вариант этого природного энергетика.

    выкладываем в чашу блендера очищенные и поделенные на дольки цитрусы, очищенный и нарезанный кусочками или колечками имбирь, заливаем туда воду, засыпаем сахар и хорошенько измельчаем;

Рецепт морковного фреша

1400780837_retsept-morkovnogo-fresha

Рецепт морковного фреша

Обычный фреш из морковки, приготовленный с помощью соковыжималки – это кладезь витамина А и витаминов группы В, а также таких полезных минеральных веществ, как кобальт, калий и кальций. А чтобы все это лучше усвоилось, к морковному соку обычно добавляют сливки. В итоге такой овощной фреш способен благотворно повлиять на состояние кожи, зрения и иммунитета. А если в рецепт добавить еще и грейпфрут с имбирем – можно получить супердейственное лечебное и общестимулирующее средство природного происхождения.

    наш рецепт вкусного фреша из моркови, имбиря и грейпфрута предполагает обработку продуктов в соковыжималке. Поэтому сначала подготовим для этого все компоненты: чистим овощи, цитрусы и имбирь, а из грейпфрута удаляем еще и перегородки;

Рецепт фруктового фреша

1400780844_retsept-fruktovogo-fresha

Рецепт фруктового фреша

Очень насыщенный и свежий представитель рецептов фрешей в блендере — тройной фруктовый фреш из яблок, груш и персиков со вкусом мороженого и легкой лимонной ноткой.

    яблоки и груши сочных сортов – по 2 крупные штуки каждого

    начинаем приготовление нашего рецепта яблочного фреша с грушами и персиками с того, что моем и чистим фрукты от кожицы, из яблок и груш вырезаем серединку, из персика вынимаем косточки. Нарезаем их кусочками и измельчаем в блендере;

Бананово-дынный фреш с ананасом

1400780819_bananovo-dynnyi-fresh-s-ananasom

Бананово-дынный фреш с ананасом

Этот сладкий густой освежающий рецепт фреш-коктейля – прекрасный способ мысленно побывать на знойных Карибах.

    чтобы приготовить наш карибский банановый фреш, сначала очистим все фрукты, из дыни еще вынем семечки. Режем все на кусочки;

Рецептов и способов приготовления фрешей очень много, но у вас все равно есть шансы придумать свой фирменный.

Источник

Оцените статью