- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Как заморозить овощные бульонные кубики
- Домашние бульонные кубики: одного хватает на 2 л супа
- Как сделать бульонные кубики в домашних условиях
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Как заморозить овощные бульонные кубики
Овощные бульонные кубики – это концентрат овощной смеси, который при добавлении в блюдо придаст ему более насыщенный, яркий и богатый вкус. Помните, всем известные бульонные кубики Галина Бланка? Вот это примерно тоже самое, но более натуральное и полезное. Такие бульонные кубики служат добавкой для получения цвета, более насыщенного вкуса, яркого аромата и т.д. В этой статье я подробно опишу как приготовить такие кубики, как их заморозить и использовать в блюдах.
Из базового набора продуктов понадобятся:
Сладкий перец – 2 шт. (берите разного цвета, чтобы кубики получились яркими)
Порошок имбиря, орегано, куркума – по вкусу.
Из данного количества ингредиентов получится около 30 кубиков.
Вообще, подбирать овощи можно по вкусу и сезону. Взять можно еще и стебли сельдерея, баклажан, тыкву и т.д.
Овощи для блюда должны быть свежими, без порчи и повреждений. Вымыть их, очистить от кожуры, шелухи и семян (в тех случаях, где это необходимо) и нарезать небольшими кубиками. Чеснок и зелень пока не измельчать.
В большую сковороду вылить оливковое или другое растительное масло, выложить нарезанные кубики овощей и поставить на средний огонь. Периодически помешивая содержимое сковороды потушить овощи примерно 20 минут, они должны стать мягкими.
Добавить измельченную зелень и потушить еще 5 минут.
Переложить тушеные кусочки овощей в глубокую миску, добавить зубки чеснока и пюрировать всё блендером до однородного состояния.
В овощное пюре добавить соль, молотый перец, порошок имбиря, куркуму, другие специи по вкусу и хорошо перемешать. Масса должна получится солоноватой, очень насыщенной и яркой на вкус, я бы даже сказала чуть пересоленной и очень пряной – так и должно быть, ведь это концентрат, который при добавлении в блюдо смешается с большим объёмом воды или бульона и готовое блюдо получится сбалансированным на вкус.
Вернуть овощное пюре на сковороду без добавления растительного масла и на медленном огне, время от времени, помешивая лопаткой уварить массу. Должно выпарится как можно больше жидкости. По времени это займет от 10 до 20 минут, всё зависит от изначальной сочности продуктов. Масса может быстрее выпариваться на стенках сковороды, поэтому нужно обязательно перемешивать пюре от стенок к центру.
Показателем достаточной густоты овощного концентрата будет “тест на дорожку”: если провести лопаткой по дну сковороды, то уваренное пюре не должно стекать вовнутрь, а оставаться по краям. Огонь можно выключить и дать содержимому хорошо остыть до комнатной температуры.
Далее массу нужно охладить 1-2 часа в холодильнике.
Концентрат переложить в формочки для заморозки кубиков льда.
Или на плоский, чуть глубокий поддон (можно даже использовать форму для запекания), застеленный пищевой пленкой, разровнять и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа при -18 градусах.
Когда масса хорошо замерзнет кубики можно достать из формочек (они легко отделяются от стенок формы).
Сложить в пакет, закрыть его, подписать этикетку и поместить в морозильную камеру на хранение.
Из формы или плоского поддона аккуратно переложить замороженный концентра на разделочную доску вместе с пленкой. Острым ножом нарезать на ровные квадраты и каждый из них завернуть в фольгу.
Полученные кубики в фольге переложить в пакет, закрыть его, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.
Хранить замороженные овощные концентрированные кубики можно до 6 месяцев при -18 градусах.
Добавлять кубики в блюда можно в замороженном виде, как добавку в супы – это улучшает вкус бульона, в каши, в соусы, зажарки, рагу, жаркое, тушеные блюда из мяса и рыбы. То есть при варке, например, супа вы можете добавить свежие или замороженные овощи, картофель, крупу или макароны согласно рецепту, а в самом конце добавить в почти готовое блюдо кубик овощного концентрата, зелень, дать супу закипеть и настояться. Напомню, что кубики содержат достаточно много соли и пряностей, поэтому учтите это в процессе приготовления блюд.
Кубики такого овощного концентрата занимают мало места в морозильной камере, но содержат в себе максимум вкуса, аромата, витаминов и улучшат вкус любого вашего блюда.
Источник
Домашние бульонные кубики: одного хватает на 2 л супа
Помните те бульонные кубики из 90-х, которые окрашивали в ядовито-желтый цвет все поверхности, с которыми контактировали? Забудьте. И вообще не вспоминайте о химии, потому что «Со Вкусом» расскажет, как сделать домашние бульонные кубики. Не просто овощные, а настоящие мясные. Натуральные!
Как сделать бульонные кубики в домашних условиях
Впрочем, наши кубики бледными тоже никак не назовешь. Куркума — пряность, которая подарит им нарядный солнечный цвет и неповторимый аромат. А кубики, в свою очередь, передадут это богатство вашему супу.
Много овощей, немного мяса, но в итоге вкус блюда получится богатый. Если аромат корня сельдерея кажется вам слишком насыщенным, используйте зеленые стебли — они деликатнее. Можете вообще заменить сельдерей на пастернак или корень петрушки.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Куриное филе нарежьте кубиками 2–2,5 см. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте кубиками такого же размера.
- 2 В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём до полупрозрачности лук, затем добавьте куриное филе. Жарьте 3–4 минуты.
- 3 Отправьте в сковороду морковь с сельдереем. Перемешайте и жарьте еще 3 минуты. Влейте в сковороду воду и тушите содержимое под крышкой 15–20 минут.
- 4 Когда почти вся жидкость испарится и овощи станут мягкими, добавьте в сковороду очищенный и нарезанный чеснок. Перемешайте, оставьте на огне под крышкой еще на минуту.
- 5 Содержимое сковороды переложите в глубокую миску и слегка остудите. Добавьте соль, куркуму и нарезанную петрушку. Погружным блендером пюрируйте массу.
- 6 Переложите пюре в подходящую емкость. Подойдет любой контейнер, застеленный пищевой пленкой, или форма для льда. Заморозьте.
- 7 Вот и вся заготовка! Для удобного хранения извлеките замороженное пюре из контейнера, нарежьте кубиками, переложите в пакет. Отправьте пакет в морозилку.
Домашние бульонные кубики станут вам настоящей находкой: на 2 л супа достаточно одной штуки. Достали, бросили в кастрюлю — считайте, наваристый, душистый бульон на столе. Семья будет благодарна.
Автор рецепта
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник