- Рецепт Овощной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
- Калорийность Бульон (отвар) овощной . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Овощной бульон . Химический состав и пищевая ценность.
- Бульон овощной
- Состав овощного бульона
- Калорийность овощного бульона
- Как приготовить овощной бульон
- Полезные свойства овощного бульона
- Овощной бульон: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Овощной бульон
- Витамины в Овощной бульон
- Калорийность и химический состав других продуктов
Рецепт Овощной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сварить картофель с солью, слить бульон и заправить зеленью.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.1% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 9.3% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.3% | 3333 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 13.8% | 2473 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.7 мкг | 900 мкг | 7.7% | 26.6% | 1291 г |
бета Каротин | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 29% | 1193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.8% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 4.76 мг | 500 мг | 1% | 3.4% | 10504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 6.6% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 17.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 7.487 мкг | 400 мкг | 1.9% | 6.6% | 5343 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.8 мг | 90 мг | 14.2% | 49% | 703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 3.8% | 8876 г |
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 97.7 мкг | 120 мкг | 81.4% | 280.7% | 123 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6107 мг | 20 мг | 3.1% | 10.7% | 3275 г |
Ниацин | 0.411 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.81 мг | 2500 мг | 8.9% | 30.7% | 1127 г |
Кальций, Ca | 25.1 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.6% | 3984 г |
Кремний, Si | 12.99 мг | 30 мг | 43.3% | 149.3% | 231 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 11.7% | 2920 г |
Натрий, Na | 116.98 мг | 1300 мг | 9% | 31% | 1111 г |
Сера, S | 14.22 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.8% | 7032 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 11% | 3113 г |
Хлор, Cl | 191.67 мг | 2300 мг | 8.3% | 28.6% | 1200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 234.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 7.9% | 4327 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.1% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.832 мкг | 10 мкг | 18.3% | 63.1% | 546 г |
Литий, Li | 19.874 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0743 мг | 2 мг | 3.7% | 12.8% | 2692 г |
Медь, Cu | 56.31 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 19.3% | 1776 г |
Молибден, Mo | 3.55 мкг | 70 мкг | 5.1% | 17.6% | 1972 г |
Никель, Ni | 1.893 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.131 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 41985 г |
Стронций, Sr | 4.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.5 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.9% | 5031 г |
Хром, Cr | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 21.4% | 1603 г |
Цинк, Zn | 0.1932 мг | 12 мг | 1.6% | 5.5% | 6211 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | |||
Сахароза | 0.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.411 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | min 16.8 г | 0.3% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бульон (отвар) овощной . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.41 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.2% | 11686 г |
Белки | 0.83 г | 76 г | 1.1% | 7.6% | 9157 г |
Жиры | 0.99 г | 56 г | 1.8% | 12.5% | 5657 г |
Углеводы | 1.61 г | 219 г | 0.7% | 4.9% | 13602 г |
Органические кислоты | 0.005 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.07 г | 20 г | 0.4% | 2.8% | 28571 г |
Вода | 103.5 г | 2273 г | 4.6% | 31.9% | 2196 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 54.1% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 77% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 2.1% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.7% | 133333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 1.4% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.006 мкг | 50 мкг | 833333 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.964 мг | 20 мг | 9.8% | 68% | 1018 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91 мг | 2500 мг | 3.6% | 25% | 2747 г |
Кальций, Ca | 3.5 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.8% | 28571 г |
Магний, Mg | 5.8 мг | 400 мг | 1.5% | 10.4% | 6897 г |
Натрий, Na | 17.4 мг | 1300 мг | 1.3% | 9% | 7471 г |
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.7% | 200000 г |
Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 47.2% | 1479 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 30.5% | 2250 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 9% | 7895 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 3.5% | 20000 г |
Литий, Li | 0.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 1.4% | 60606 г |
Медь, Cu | 1.3 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.7% | 76923 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 2.1% | 35000 г |
Никель, Ni | 0.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | 571429 г | ||
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0097 мг | 12 мг | 0.1% | 0.7% | 123711 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | ~ |
Энергетическая ценность Бульон (отвар) овощной составляет 14,41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощной бульон . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.85 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 13105 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 7% | 11692 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 2.3% | 31111 г |
Углеводы | 2.36 г | 219 г | 1.1% | 8.6% | 9280 г |
Органические кислоты | 0.05 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.88 г | 20 г | 4.4% | 34.2% | 2273 г |
Вода | 95.42 г | 2273 г | 4.2% | 32.7% | 2382 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.92 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.8% | 97826 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 5.4% | 15000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 15.6% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 6.2% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.6% | 55556 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 9.28 мг | 1000 мг | 0.9% | 7% | 10776 г |
Магний, Mg | 7.2 мг | 400 мг | 1.8% | 14% | 5556 г |
Натрий, Na | 3.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.3% | 39514 г |
Сера, S | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 8.6% | 9524 г |
Хлор, Cl | 10.62 мг | 2300 мг | 0.5% | 3.9% | 21657 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.06 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 9.3% | 8571 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 4.7% | 17857 г |
Кобальт, Co | 1.15 мкг | 10 мкг | 11.5% | 89.5% | 870 г |
Марганец, Mn | 62.1 мг | 2 мг | 3105% | 24163.4% | 3 г |
Медь, Cu | 17.29 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 13.2% | 5784 г |
Молибден, Mo | 2.05 мкг | 70 мкг | 2.9% | 22.6% | 3415 г |
Фтор, F | 12.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.3% | 30936 г |
Цинк, Zn | 153.71 мг | 12 мг | 1280.9% | 9968.1% | 8 г |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 12,85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Бульон овощной
Отвар из овощей удивительно вкусен и полезен. Он является как отдельным блюдом, так и отменной основой для супов, рагу или соусов. Польза овощного бульона во многом зависит от того, какие овощи входят в его состав.
Состав овощного бульона
Основными компонентами овощного бульона являются морковь (витамины А, группы В, С, Е, Н, РР, К), картошка, лучок, зелень укропа, а также петрушки. Для вкуса и аромата в него можно добавить сочный сладкий перец, необычный корень сельдерея или петрушки, чеснок, помидоры.
Калорийность овощного бульона
Калорийность овощного бульона составляет, в среднем, всего 5 ккал и зависит от входящих в него ингредиентов и наваристости.
Как приготовить овощной бульон
Следует отметить, что сам по себе овощной бульон – простое блюдо, которое быстро готовится, имеет славный вкус. Для его приготовления можно брать абсолютно любые овощи. Все они должны быть предварительно подготовлены – тщательно помыты, очищены, нарезаны небольшими кубиками. Приблизительное время приготовления овощного бульона – 30-40 минут. При этом большинство поваров советуют добавлять соль в самом начале варки – так бульон будет максимально ароматным.
Полезные свойства овощного бульона
Овощной бульон является обязательным блюдом в рационе пациентов, страдающих расстройствами питания, болезнями ЖКТ, или просто придерживаются диеты для максимально быстрого, и в то же время, безопасного для организма, похудения.
Овощной отвар полезен детям – ведь не все малыши любят употреблять овощи. Зато они с огромным удовольствием пьют ароматный вкусный бульон, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Источник
Овощной бульон: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Овощной бульон составляет 12,85 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 12,85 |
Белки, гр | 0,65 |
Углеводы, гр | 2,36 |
Жиры, гр | 0,18 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Овощной бульон» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Овощной бульон
Овощной бульон содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1,81 |
Зола, г. | 0,32 |
Крахмал, г. | 0,23 |
Вода, г. | 95,42 |
Органические кислоты, г. | 0,05 |
Пищевые волокна, г. | 0,88 |
Натрий, мг | 3,29 |
Магний, мг | 7,2 |
Кальций, мг | 9,28 |
Сера, мг | 10,5 |
Медь, мкг | 17,29 |
Бор, мкг | 41,06 |
Алюминий, мкг | 74,22 |
Йод, мкг | 0,84 |
Марганец, мг | 62,1 |
Фтор, мкг | 12,93 |
Молибден, мкг | 2,05 |
Ванадий, мкг | 10,16 |
Кобальт, мкг | 1,15 |
Никель, мкг | 0,92 |
Рубидий, мкг | 50,64 |
Литий, мкг | 0,61 |
Цинк, мг | 153,71 |
Железо, мг | 0,21 |
Хлор, мг | 10,62 |
Витамины в Овощной бульон
Овощной бульон содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,01 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,04 |
Витамин A, мг | 0,92 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,09 |
Витамин E, мг | 0,12 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Куриный Бульон | 5 | 0,39 | 0,12 | 0,62 |
| Говяжий Бульон | 3 | 0,35 | 0,08 | 0,33 |
| Рыбный Бульон | 16 | 2 | 0,6 | 0,4 |
| Куриный Бульон или Консоме | 16 | 2,02 | 0,57 | 0,38 |
| Мясной бульон | 54,1 | 7,4 | 2,6 | 0,2 |
| Овощной бульон | 12,85 | 0,65 | 0,18 | 2,36 |
| Грибной бульон | 3 | 0,5 | 0,1 | 0 |
| Яичный бульон | 93,17 | 4,31 | 2,75 | 13,25 |
| Свиной бульон | 40 | 21,67 | 8 | 0 |
| Бульон | 28,05 | 3,61 | 1,53 | 0,52 |
| Бульон консоме | 53,8 | 3,2 | 1,2 | 8,3 |
| Бульон даси (даши) | 120 | 5 | 0 | 30 |
| Бульон говяжий | 4 | 0,6 | 0,2 | |
| Бульон грибной | 3 | 0,5 | 0,1 | |
| Бульон куриный | 15 | 2 | 0,5 | 0,3 |
| Бульон куриный крепкий домашний | 36 | 2,5 | 1,2 | 3,5 |
| Бульон куриный постный | 1 | 0,1 | ||
| Бульон рыбный | 2 | 0,4 | ||
| Бульон из кур или индеек прозрачный | 50,7 | 4,3 | 3,6 | 0,4 |
| Бульон коричневый | 48,2 | 7,3 | 2 | 0,1 |
| Бульон костный | 28,6 | 4 | 1,3 | 0,2 |
| Бульон мясной прозрачный | 54,1 | 7,4 | 2,6 | 0,2 |
| Лэпсытепх (бульон с жареными орешками из муки и зажаркой — адыгейское национальное блюдо) | 167,1 | 11,4 | 10,3 | 7,6 |
Источник