Овощной_бульон_сколько_калорий

Рецепт Овощной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сварить картофель с солью, слить бульон и заправить зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.1% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 9.3% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10.3% 3333 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 13.8% 2473 г
Зола 0.662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.7 мкг 900 мкг 7.7% 26.6% 1291 г
бета Каротин 0.419 мг 5 мг 8.4% 29% 1193 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 4.8% 7200 г
Витамин В4, холин 4.76 мг 500 мг 1% 3.4% 10504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 6.6% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 17.6% 1980 г
Витамин В9, фолаты 7.487 мкг 400 мкг 1.9% 6.6% 5343 г
Витамин C, аскорбиновая 12.8 мг 90 мг 14.2% 49% 703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.169 мг 15 мг 1.1% 3.8% 8876 г
Витамин Н, биотин 0.064 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 78125 г
Витамин К, филлохинон 97.7 мкг 120 мкг 81.4% 280.7% 123 г
Витамин РР, НЭ 0.6107 мг 20 мг 3.1% 10.7% 3275 г
Ниацин 0.411 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.81 мг 2500 мг 8.9% 30.7% 1127 г
Кальций, Ca 25.1 мг 1000 мг 2.5% 8.6% 3984 г
Кремний, Si 12.99 мг 30 мг 43.3% 149.3% 231 г
Магний, Mg 13.7 мг 400 мг 3.4% 11.7% 2920 г
Натрий, Na 116.98 мг 1300 мг 9% 31% 1111 г
Сера, S 14.22 мг 1000 мг 1.4% 4.8% 7032 г
Фосфор, P 25.7 мг 800 мг 3.2% 11% 3113 г
Хлор, Cl 191.67 мг 2300 мг 8.3% 28.6% 1200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234.5 мкг ~
Бор, B 32.3 мкг ~
Ванадий, V 37.6 мкг ~
Железо, Fe 0.416 мг 18 мг 2.3% 7.9% 4327 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 3.1% 11278 г
Кобальт, Co 1.832 мкг 10 мкг 18.3% 63.1% 546 г
Литий, Li 19.874 мкг ~
Марганец, Mn 0.0743 мг 2 мг 3.7% 12.8% 2692 г
Медь, Cu 56.31 мкг 1000 мкг 5.6% 19.3% 1776 г
Молибден, Mo 3.55 мкг 70 мкг 5.1% 17.6% 1972 г
Никель, Ni 1.893 мкг ~
Рубидий, Rb 123.4 мкг ~
Селен, Se 0.131 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 41985 г
Стронций, Sr 4.94 мкг ~
Фтор, F 79.5 мкг 4000 мкг 2% 6.9% 5031 г
Хром, Cr 3.12 мкг 50 мкг 6.2% 21.4% 1603 г
Цинк, Zn 0.1932 мг 12 мг 1.6% 5.5% 6211 г
Цирконий, Zr 0.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.21 г ~
Сахароза 0.21 г ~
Фруктоза 0.035 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.252 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.411 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.057 г min 16.8 г 0.3% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.056 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_поливать_холодной_водой

Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бульон (отвар) овощной . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.41 кКал 1684 кКал 0.9% 6.2% 11686 г
Белки 0.83 г 76 г 1.1% 7.6% 9157 г
Жиры 0.99 г 56 г 1.8% 12.5% 5657 г
Углеводы 1.61 г 219 г 0.7% 4.9% 13602 г
Органические кислоты 0.005 г ~
Пищевые волокна 0.07 г 20 г 0.4% 2.8% 28571 г
Вода 103.5 г 2273 г 4.6% 31.9% 2196 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 54.1% 1286 г
Ретинол 0.07 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 4.9% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 77% 900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 2.1% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.3 мкг 400 мкг 0.1% 0.7% 133333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 1.4% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.006 мг 15 мг 250000 г
Витамин Н, биотин 0.006 мкг 50 мкг 833333 г
Витамин РР, НЭ 1.964 мг 20 мг 9.8% 68% 1018 г
Ниацин 1.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91 мг 2500 мг 3.6% 25% 2747 г
Кальций, Ca 3.5 мг 1000 мг 0.4% 2.8% 28571 г
Магний, Mg 5.8 мг 400 мг 1.5% 10.4% 6897 г
Натрий, Na 17.4 мг 1300 мг 1.3% 9% 7471 г
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.7% 200000 г
Фосфор, P 54.1 мг 800 мг 6.8% 47.2% 1479 г
Хлор, Cl 0.7 мг 2300 мг 328571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.6 мкг ~
Бор, B 3.1 мкг ~
Ванадий, V 0.8 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 30.5% 2250 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 9% 7895 г
Кобальт, Co 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 3.5% 20000 г
Литий, Li 0.05 мкг ~
Марганец, Mn 0.0033 мг 2 мг 0.2% 1.4% 60606 г
Медь, Cu 1.3 мкг 1000 мкг 0.1% 0.7% 76923 г
Молибден, Mo 0.2 мкг 70 мкг 0.3% 2.1% 35000 г
Никель, Ni 0.07 мкг ~
Рубидий, Rb 3.6 мкг ~
Фтор, F 0.7 мкг 4000 мкг 571429 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.7% 125000 г
Цинк, Zn 0.0097 мг 12 мг 0.1% 0.7% 123711 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~
Читайте также:  Овощная_белковая_диета_меню_21_день

Энергетическая ценность Бульон (отвар) овощной составляет 14,41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овощной бульон . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.85 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 13105 г
Белки 0.65 г 76 г 0.9% 7% 11692 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 2.3% 31111 г
Углеводы 2.36 г 219 г 1.1% 8.6% 9280 г
Органические кислоты 0.05 г ~
Пищевые волокна 0.88 г 20 г 4.4% 34.2% 2273 г
Вода 95.42 г 2273 г 4.2% 32.7% 2382 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.92 мкг 900 мкг 0.1% 0.8% 97826 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 5.4% 15000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 15.6% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 6.2% 12500 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 1.6% 55556 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 9.28 мг 1000 мг 0.9% 7% 10776 г
Магний, Mg 7.2 мг 400 мг 1.8% 14% 5556 г
Натрий, Na 3.29 мг 1300 мг 0.3% 2.3% 39514 г
Сера, S 10.5 мг 1000 мг 1.1% 8.6% 9524 г
Хлор, Cl 10.62 мг 2300 мг 0.5% 3.9% 21657 г
Микроэлементы
Бор, B 41.06 мкг ~
Ванадий, V 10.16 мкг ~
Железо, Fe 0.21 мг 18 мг 1.2% 9.3% 8571 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 4.7% 17857 г
Кобальт, Co 1.15 мкг 10 мкг 11.5% 89.5% 870 г
Марганец, Mn 62.1 мг 2 мг 3105% 24163.4% 3 г
Медь, Cu 17.29 мкг 1000 мкг 1.7% 13.2% 5784 г
Молибден, Mo 2.05 мкг 70 мкг 2.9% 22.6% 3415 г
Фтор, F 12.93 мкг 4000 мкг 0.3% 2.3% 30936 г
Цинк, Zn 153.71 мг 12 мг 1280.9% 9968.1% 8 г

Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 12,85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Бульон овощной

Бульон овощной

Отвар из овощей удивительно вкусен и полезен. Он является как отдельным блюдом, так и отменной основой для супов, рагу или соусов. Польза овощного бульона во многом зависит от того, какие овощи входят в его состав.

Состав овощного бульона

Основными компонентами овощного бульона являются морковь (витамины А, группы В, С, Е, Н, РР, К), картошка, лучок, зелень укропа, а также петрушки. Для вкуса и аромата в него можно добавить сочный сладкий перец, необычный корень сельдерея или петрушки, чеснок, помидоры.

Читайте также:  Сморщенный_огурец_азиатский_овощ

Калорийность овощного бульона

Калорийность овощного бульона составляет, в среднем, всего 5 ккал и зависит от входящих в него ингредиентов и наваристости.

Как приготовить овощной бульон

Следует отметить, что сам по себе овощной бульон – простое блюдо, которое быстро готовится, имеет славный вкус. Для его приготовления можно брать абсолютно любые овощи. Все они должны быть предварительно подготовлены – тщательно помыты, очищены, нарезаны небольшими кубиками. Приблизительное время приготовления овощного бульона – 30-40 минут. При этом большинство поваров советуют добавлять соль в самом начале варки – так бульон будет максимально ароматным.

Полезные свойства овощного бульона

Овощной бульон является обязательным блюдом в рационе пациентов, страдающих расстройствами питания, болезнями ЖКТ, или просто придерживаются диеты для максимально быстрого, и в то же время, безопасного для организма, похудения.

Овощной отвар полезен детям – ведь не все малыши любят употреблять овощи. Зато они с огромным удовольствием пьют ароматный вкусный бульон, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Источник

Овощной бульон: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Овощной бульон

Энергетическая ценность (калорийность) Овощной бульон составляет 12,85 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 12,85
Белки, гр 0,65
Углеводы, гр 2,36
Жиры, гр 0,18

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Овощной бульон» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Овощной бульон

Овощной бульон содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,81
Зола, г. 0,32
Крахмал, г. 0,23
Вода, г. 95,42
Органические кислоты, г. 0,05
Пищевые волокна, г. 0,88
Натрий, мг 3,29
Магний, мг 7,2
Кальций, мг 9,28
Сера, мг 10,5
Медь, мкг 17,29
Бор, мкг 41,06
Алюминий, мкг 74,22
Йод, мкг 0,84
Марганец, мг 62,1
Фтор, мкг 12,93
Молибден, мкг 2,05
Ванадий, мкг 10,16
Кобальт, мкг 1,15
Никель, мкг 0,92
Рубидий, мкг 50,64
Литий, мкг 0,61
Цинк, мг 153,71
Железо, мг 0,21
Хлор, мг 10,62

Витамины в Овощной бульон

Овощной бульон содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,01
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,04
Витамин A, мг 0,92
Витамин H (биотин), мкг 0,09
Витамин E, мг 0,12

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Куриный Бульон 5 0,39 0,12 0,62
Говяжий Бульон 3 0,35 0,08 0,33
Рыбный Бульон 16 2 0,6 0,4
Куриный Бульон или Консоме 16 2,02 0,57 0,38
Мясной бульон 54,1 7,4 2,6 0,2
Овощной бульон 12,85 0,65 0,18 2,36
Грибной бульон 3 0,5 0,1 0
Яичный бульон 93,17 4,31 2,75 13,25
Свиной бульон 40 21,67 8 0
Бульон 28,05 3,61 1,53 0,52
Бульон консоме 53,8 3,2 1,2 8,3
Бульон даси (даши) 120 5 0 30
Бульон говяжий 4 0,6 0,2
Бульон грибной 3 0,5 0,1
Бульон куриный 15 2 0,5 0,3
Бульон куриный крепкий домашний 36 2,5 1,2 3,5
Бульон куриный постный 1 0,1
Бульон рыбный 2 0,4
Бульон из кур или индеек прозрачный 50,7 4,3 3,6 0,4
Бульон коричневый 48,2 7,3 2 0,1
Бульон костный 28,6 4 1,3 0,2
Бульон мясной прозрачный 54,1 7,4 2,6 0,2
Лэпсытепх (бульон с жареными орешками из муки и зажаркой — адыгейское национальное блюдо) 167,1 11,4 10,3 7,6

Источник

Оцените статью