Овощной_бульон_рецепт_постный

Монастырский концентрированный бульон, постный стол

Этот рецепт зимней овощной заготовки изначально рассчитан на использование в общежительных монастырях с большим числом братии и паломников. 1 часть продуктов в рецепте равна 1 ведру. Если вы готовите этот бульон только для семьи, то возьмите меньшую посуду для отмеривания продуктов и уменьшите количество специй, берите их по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 часть репы или брюквы,
  • 1 часть моркови,
  • 1 часть картофеля,
  • 1 часть белокочанной капусты,
  • 1/2 части топинамбура,
  • 1/8 части салата,
  • 4 части грибов,
  • 1 часть корневого сельдерея,
  • 1 часть зелени,
  • 1 часть лука репчатого,
  • 1 часть свежей рыбы,
  • 50 г гвоздики,
  • 50 г чёрного перца,
  • 1 мускатный орех.

Приготовление

  1. Овощи промыть и очистить. Виды овощей могут быть любые, смотря по наличию в хозяйстве.
    fresh vegetables on a wooden table vegan food healthy food - Монастырский концентрированный бульон, постный стол
  2. Нарезать овощи на небольшие кусочки, сложить в котёл или большую кастрюлю, залить водой и варить 2–4 часа.
    vegetables for preparing salad for the winter home preparation canning step by step - Монастырский концентрированный бульон, постный стол
  3. Тем временем очистить и промыть грибы. Для бульона лучше подойдут рыжики, боровики и шампиньоны.
    autumn fall composition raw edible mushrooms penny bun on dark black stone shale background ceps - Монастырский концентрированный бульон, постный стол
  4. Всыпать подготовленные грибы в бульон и варить 12–18 часов, пока масса не разварится полностью.
    top view greens leaf vegetables horizontal - Монастырский концентрированный бульон, постный стол
  5. За 2–3 часа до окончания варки добавить зелень и салат.
    lettuce closeup texture background - Монастырский концентрированный бульон, постный стол
  6. Бульон процедить и добавить в него по 50 граммов гвоздики, чёрного перца, 1 мускатный орех. Специи можно заменить цветками бузины, липы, травой чабреца.
    natural spice haven beautiful herb and spice background 1 - Монастырский концентрированный бульон, постный стол
  7. Также добавить в бульон 1 часть свежей рыбы и варить еще 3–4 часа.
    top view mix of fresh fishes on ice - Монастырский концентрированный бульон, постный стол
  8. Готовый бульон процедить, разлить в формы и остудить.
    frozen soup in a container frozen food food storage - Монастырский концентрированный бульон, постный стол
  9. Бульонные плитки надо хранить в подвале, на леднике, в холодильнике и использовать их для приготовления супов и соусов.
    bowl of fresh chicken broth isolated on yellow background top view - Монастырский концентрированный бульон, постный стол
Читайте также:  Полимерные_овощи_своими_руками

Ключевые слова: супы, постный стол, консервирование

Другие рецепты

Источник

Постный бульон

Постный бульон

Постный бульон — это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его можно использовать как основу для любых супов: вегетарианских, мясных, овощных или рыбных.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить постный бульон, то прочтите этот рецепт. Это универсальный вариант, который обязательно вам пригодится в кулинарии. Он очень популярен в Европе, особенно во Франции.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 3 Штуки
  • Сельдерей черешковый 5 Штук
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец душистый 7 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Как приготовить «Постный бульон»

Постный бульон - фото шаг 1

Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого тщательно вымойте их и очистите. Лук-шалот нарежьте на тоненькие кружочки, а зубчики чеснока порубите мелко острым ножом.

Постный бульон - фото шаг 2

Возьмите кастрюлю, в которую помещается пять литров жидкости. Поставьте ее на плиту на огонь, влейте растительное масло. Когда оно нагреется, бросьте в кастрюлю обжариваться лучок и чеснок. Томите их до золотистого цвета.

Постный бульон - фото шаг 3

Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон перец и лавровый лист. Накройте крышкой и варите полтора часа.

Постный бульон - фото шаг 4

Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюльку, добавьте достаточное количество воды. Подождите, пока бульон начнет кипеть, и убавьте огонь до самого минимума. Бросьте в бульон перец и лаврушку. Накройте крышечкой и томите полтора часа.

Источник

Овощной бульон

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также:  Верховая_овощная_яма_своими_руками

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

чеснок

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/3

# шаг 2/3

Овощи отправить в воду, поперчить. На медленном огне довести до кипения и на нем же варить не менее 1 часа.

# шаг 3/3

Домашняя похлебка с мясом (Pottage, Eintopf, Stew)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Сухой овощной бульон

Сухой овощной бульон

  1. Для приготовления сухого овощного бульона понадобится пищевой дегидратор (сушилка).
    food dehydrator with vegetables 3d rendering - Сухой овощной бульон
  2. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими лентами. Выложите на решётку сушилки в один слой.
    people cooking and enjoying food - Сухой овощной бульон
  3. Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками.
    slices of red green and yellow bell peppers on black background sweet peppers - Сухой овощной бульон
  4. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками.
    stems of fresh juicy celery are sliced - Сухой овощной бульон
  5. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
    fresh onions harvest in a wicker basket basket with fresh onions closeup - Сухой овощной бульон
  6. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Выложите все овощи на решетку.
    garlic with rosemary parsley and peppercorn isolated on white surface top view flat lay freshly picked from home growth organic garden food concept - Сухой овощной бульон
  7. Зелень помойте, крупно нарежьте и выложите на отдельную решётку сушилки.
    modern kitchen composition with healthy ingredients 1 - Сухой овощной бульон
  8. Все овощи и зелень высушите до хруста. Зелень сушится 5–7 часов, овощи 12–16 часов.
    natural spice haven beautiful herb and spice background - Сухой овощной бульон
  9. Затем соедините все овощи и зелень вместе.
    rustic table decoration showcases organic healthy eating with fresh ingredients generated by ai 1 - Сухой овощной бульон
  10. Добавьте лавровый лист.
    dry bay leaves on white background glass jar peppercorns rock sea satl on white background - Сухой овощной бульон
  11. Измельчите смесь блендером или в кофемолке до состояния порошка.
    glass bowl full of spices and chillies - Сухой овощной бульон
  12. Чёрный перец горошком разомните в ступке в порошок. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
    pepper on white wall - Сухой овощной бульон
  13. Готовый бульон используется в соотношения 1–1,5 ст.л. на 1 литр воды.
    top view soup with vegetables and parsley in a white plate - Сухой овощной бульон
Читайте также:  Овощные_подливки_для_макарон

Ключевые слова: супы, консервирование

Другие рецепты

Источник

Оцените статью