Вкусный супчик от «Кухни наизнанку»
Вкуснейший супчик! Летний, ароматный и очень вкусный! И я не шучу — подруга уже третий год в своем небольшом ресторанчике подает такой суп посетителям. И он очень популярен — и суп, и ресторан)) Даже я пару раз заходила к ней на обед и именно на этот суп!
КАК ГОТОВИТЬ: Бульон. Обычно готовлю говяжий — получается вкуснее всего. Но, конечно, мясо можно любое взять. Опускаю в холодную воду, довожу до кипения, первую воду сливаю. Снова заливаю водой, добавляю «подпаленную» луковицу и варю на медленном огне с приоткрытой крышкой 45-50 минут. Бульон, кстати, можно заранее приготовить. Тогда на приготовление супа уйдет минут 20. Летом я часто варю такой суп на овощном бульоне или на грибном. Но рекомендую все же первый раз попробовать с мясом)) В готовый бульон выкладываю нарезанный картофель. Довожу до кипения, бульон подсаливаю, варю на среднем огне минут 10.
В сковороде обжариваю мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. Добавляю нарезанные баклажаны и обжариваю с луком до полуготовности.
Помидоры заливаю кипятком на минутку, затем быстро опускаю помидоры в холодную воду и очищаю от кожицы. Так же нарезаю и отправляю в сотейник к овощам. Тушу еще все вместе 3-4 минуты.
И добавляю сметану. Сметану беру пожирнее — так она не свернется при тушении. Можно еще ложку муки добавить. Но я без муки готовлю!
Когда картофель полностью приготовится, выкладываю в кастрюлю овощи из сотейника, довожу до кипения и варю все вместе еще 2-3 минуты. В конце добавляю свежую нарезанную зелень и обязательно чеснок. Довожу до кипения и отставляю. Обязательно даю супу настояться минут 15-20!
И можно подавать! Подруга подает с «фирменными» гренками. Очень-очень вкусно! Ароматнейший суп с приятным сливочным вкусом и легкой кислинкой от томатов. Мы его обожаем))
Источник
Как приготовить овощной бульон
Очень часто в рецептах разных блюд требуется овощной бульон, поэтому я хочу поделиться с вами базовым рецептом приготовления такого бульона. Его можно приготовить в большом объеме и заморозить, чтобы всегда иметь под рукой полезную заготовку для приготовления ваших кулинарных шедевров.
Набор овощей для такого бульона может быть почти любым, всё зависит от вашего вкуса. Обычно для приготовления овощного бульона используют морковь, лук, чеснок, корень петрушки, стебли и/или корень сельдерея, лук-порей, грибы, любую зелень по вкусу. Но также можно использовать и другие овощи: фенхель, дайкон, цветную, брюссельскую капусту, корень пастернака, брокколи и т.д., но вкус бульона будет более насыщенным и пряным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 11 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить овощной бульон
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Зелень – 6 веточка (-и) (укроп и/или петрушка)
- Петрушка – 1 шт. корень
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 5 г
- Вода – 2.5 л
Приготовление: Шаг 1
Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным на каждые 500 г. овощей нужно брать 1,5-2 л. воды. Для приготовления овощного бульона я выбрала такие продукты: репчатый лук, чеснок, морковь, стебли сельдерея, корень петрушки, зелень укропа и петрушки.
Шаг 2
Итак, первым что нужно сделать – вымыть и почистить все овощи. Морковь нужно нарезать крупными брусками, репчатый лук и чеснок можно оставить целыми, стебли сельдерея разрезать поперек пополам, чтобы они легко поместились в кастрюлю, корень петрушки нарезать крупным кубиком, зелень оставить целой. Овощному бульону можно придать более насыщенный вкус, если обжарить корнеплоды (морковь, корень петрушки, пастернака, сельдерея и т.д.), а также лук и фенхель на сухой сковороде или запечь в духовке до румяной корочки.
Шаг 3
Подготовленные овощи (кроме зелени) поместить в глубокую большую кастрюлю и залить их холодной питьевой водой. На сильном огне довести воду до кипения, снять образовавшуюся пену, можно немного посолить, но имейте ввиду, что бульон в будущем будет использоваться как основа для приготовления других блюд, поэтому соли много не нужно, убавить огонь до минимума и варить минут 35-40. Кстати, овощной бульон следует готовить под слегка приоткрытой крышкой. Также, очень важно, чтобы бульон готовился на медленном огне, тогда он получится прозрачным.
Шаг 4
После получаса варки добавить зелень петрушки и укропа, лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Продолжить приготовление бульона.
Шаг 5
Готовый бульон процедить сквозь мелкое сито, оставшиеся овощи выбросить, ведь они уже отдали весь свой аромат бульону.
Шаг 6
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Овощной бульон рецепт кухня наизнанку
Мой основной канал «Кухня наизнанку». Там все мои рецепты. А здесь — только постные!
Сотрудничество @kn_fan
About
Blog
Apps
Platform
«Оказывается, я люблю фасоль»: уговорила мужа попробовать салат, который раньше ела только я (теперь готовлю двойную порцию)
Уговорила все же мужа попробовать)) Салат очень простой и вкусный. К тому же, очень аппетитно выглядит, поэтому его можно подать и на праздничный стол!
В видео ниже этот салат на 02:27. Там же еще 9 простых и вкусных салатов с фасолью. Посмотрите — вам понравится https://www.youtube.com/watch?v=Sq7fj4tQQeE
Баклажан нарезаю брусочками. Кожицу можно снять. Но нам она не мешает — поэтому, я не убираю.
Перекладываю баклажаны в миску, добавляю соль, черный перец и немного масла. Перемешиваю и выкладываю в сковороду. Обжариваю на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая. У меня это занимает 5-6 минут.
Пока баклажаны остывают, нарезаю лук и зелень. И готовлю заправку. Смешиваю столовую ложку оливкового масла, столовую ложку яблочного уксуса (или лимонного сока) и ч.л. меда.
Фасоль я предварительно промываю. Отправляю в миску.
Сюда же нарезанный лук и зелень. У меня кинза, но можно заменить на петрушку или укроп. Добавляю подготовленную заправку и перемешиваю.
Затем отправляю в салат баклажаны. Снова перемешиваю и даю салатику настояться несколько часов в холодильнике. Так салат вкуснее, но, конечно, можно и сразу подавать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажан — 1 шт.
• Фасоль — 1 банка
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль
Для заправки:
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Мед — 1 ч.л.
Не выливаю рассол от огурцов, помидоров, кабачков и капусты! Из него можно приготовить много вкусного!
https://rutube.ru/video/0ec1bd2385d4a08503860dbcebfd0ec5/
Рассол не выливайте! Смотрите, что из него можно приготовить. Вкуснейшие лепешки на рассоле, которые можно жарить на сухой сковороде, выпекать в духовке, готовить на пару. Рецепт пиццы на томатном тесте. Смотрите мои эксперименты на кухне теперь на этом канале!…
Баклажаны на нашем столе сейчас каждый день. Хорошо, что рецептов у меня много)) Вот еще один. Яркая закуска из баклажанов за 20 минут! И гостям можно подавать — готовится быстро, а выгладит шикарно. И очень-очень вкусно!
Нарезаю помидоры на дольки. Измельчаю базилик и добавляю к помидорам. Туда же — чеснок через пресс, сушеный тимьян, орегано и соль. Добавляю масло и перемешиваю.
Баклажаны хорошо мою и нарезаю вдоль (шириной около десяти миллиметров). Кожицу не очищаю.
Пергаментную бумагу смазываю растительным маслом. На баклажанах делаю насечки ножом, выкладываю их на противень.
Сверху, на каждый ломтик баклажана — кусочки помидоров и поливаю соком, который остался в помидорах.
Ставлю в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
Баклажаны выкладываю на блюдо и поливаю оливковым маслом. Всё, можно подавать!
• Баклажаны — 3 шт.
• Помидоры — 400 г
• Базилик свежий — 50 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный — 1/3 ч.л.
• Соль
Чипсы в микроволновке. Вкусно, но делаю их нечасто. Долгий процесс. Съедают быстрее, чем я готовлю))
*** Обратите внимание, что в некоторых микроволновках необходимо рядом ставить стакан с водой, так как небольшой вес продукта!
Морковь по-корейски. Показываю, как я ее готовлю. Масло не нагреваю. Все ооочень просто! И вкусно получается!
• Морковь свежая — 1 кг
• Чеснок — 1 головка (7-8 зуб.)
• Уксус — 5 ст.л.
• Масло растительное — 120 мл
• Сахар — 3 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Черный перец (молотый) — 1 ч.л.
• Кориандр горошком — 1 ч.л.
Квашеная капуста без соли и сахара: рецепт, в который мало кто верит (просто заливаю капусту обычной водой)
Многие, кому я рассказывала об этом способе, не верили, что капуста может заквасится просто в воде, без соли. Утверждали, что испортится и придется все выбросить. Но нет, все получится! Главное, взять белую и сочную капусту — и через несколько дней можно уже будет угощаться вкусным и полезным салатиком!
Тут и рассказывать нечего. Нужна только капуста и вода! Ни соль, ни сахар я не добавляю.
Нарезаю капусту не очень мелко. Можно нарезать на кубики. Выкладываю в миску, добавляю черный перец горошком — 5-6 штучек и заливаю обычной холодной водой. Конечно, чистой (той, которую вы пьете обычно).
Накрываю сверху тарелочкой и ставлю груз. Нужно, чтобы вода полностью покрывала капусту! Оставляю в таком виде на столе примерно на 3 дня.
Через сутки водичка станет мутной и на стенках появятся мелкие пузырьки воздуха и «кисленький» запах.
Еще через сутки станет заметно, как пузырьки воздуха поднимаются вверх. И их станет значительно больше.
Через трое суток капуста уже слегка кисленькая, хрустящая, но еще не готова. Убираю в холодильник еще примерно на трое суток для созревания.
По вкусу такая капуста мне напоминает моченое яблочко. Подаю с ароматным маслом. Вкус необычный, но интересный. Стоит попробовать!
А еще очень полезен квас (водичка, в которой квасилась капуста)! И он очень вкусный! Если не успеваем выпить, я использую его для закваски следующей порции капусты. Выливаю к капусте и просто доливаю водой до нужного количества. И уже во второй и последующий разы к капусте можно добавить сладкий перец, морковь, специи и немного меда для аромата. Капуста на закваске готовится в два раза быстрее, чем та, которая заливается чистой водой.
Источник