Бульон овощной
Отвар из овощей удивительно вкусен и полезен. Он является как отдельным блюдом, так и отменной основой для супов, рагу или соусов. Польза овощного бульона во многом зависит от того, какие овощи входят в его состав.
Состав овощного бульона
Основными компонентами овощного бульона являются морковь (витамины А, группы В, С, Е, Н, РР, К), картошка, лучок, зелень укропа, а также петрушки. Для вкуса и аромата в него можно добавить сочный сладкий перец, необычный корень сельдерея или петрушки, чеснок, помидоры.
Калорийность овощного бульона
Калорийность овощного бульона составляет, в среднем, всего 5 ккал и зависит от входящих в него ингредиентов и наваристости.
Как приготовить овощной бульон
Следует отметить, что сам по себе овощной бульон – простое блюдо, которое быстро готовится, имеет славный вкус. Для его приготовления можно брать абсолютно любые овощи. Все они должны быть предварительно подготовлены – тщательно помыты, очищены, нарезаны небольшими кубиками. Приблизительное время приготовления овощного бульона – 30-40 минут. При этом большинство поваров советуют добавлять соль в самом начале варки – так бульон будет максимально ароматным.
Полезные свойства овощного бульона
Овощной бульон является обязательным блюдом в рационе пациентов, страдающих расстройствами питания, болезнями ЖКТ, или просто придерживаются диеты для максимально быстрого, и в то же время, безопасного для организма, похудения.
Овощной отвар полезен детям – ведь не все малыши любят употреблять овощи. Зато они с огромным удовольствием пьют ароматный вкусный бульон, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Источник
Преимущества диеты на овощном бульоне
Чего хочется обычной девушке при первых лучиках весеннего солнца? Конечно же, привести себя в порядок и идти покорять мир. Но во время долгой зимы лишние килограммы успели поднакопиться и теперь начинают напоминать о себе. Как же быстро привести себя в форму? По какой системе начать правильно питаться? Самым эффективным и недорогим способом похудеть среди многочисленных считается применение диеты на овощном бульоне. Хотите узнать больше? Усаживайтесь поудобнее, и мы поведаем вам все до мельчайших деталей.
Диета на овощном бульоне
Каков будет результат
С помощью диеты на овощном супчике можно сбросить за неделю около 5 кг. Блюдо активизирует обмен веществ, соответственно жир уходит быстро, обеспечивая прекрасный результат. Кроме того, рецепт блюда прост и не затратен по времени.
Продолжительность диеты выбирается на усмотрение худеющего — от 3-х до 14 дней. К тому же овощной бульон очень полезен, благодаря содержанию необходимых для здоровья веществ в овощах.
Основные советы
- После того как вы проснулись, необходимо выпивать стакан теплой воды. Во время самой диеты воду можно пить сколько душе угодно. Именно она помогает очистить организм от токсинов и выпроводить жир. Также не запрещен зеленый чай, соки и морсы.
- Важно также отказаться от алкогольных напитков, мучных изделий, шоколада и газированных напитков. В противном случае вся диета пройдет даром, и килограммы останутся на долгое время.
- Ежедневно следует съедать большое количество свежих овощей. Прекрасно для этого подойдут морковь, капуста, огурцы и помидоры. Также из них можно готовить различные салаты, заправленные небольшим количеством уксуса, если вы, конечно, его любите.
- Ежедневно нужно съедать рисовую кашу без добавления молока, соли и сахара, состоящую из 60 г риса. Правда в четверг можно немного себя побаловать и приготовить кашу на молоке с низким содержанием жирности.
Рецепт для похудения
Рецепт бульона очень прост
Суп из овощей — чудесный рецепт для похудения, содержащий в себе много полезных для организма элементов.
Рецепт бульона
Чтобы сварить бульон, необходимо взять 300 г свежих овощей, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с кипящей водой, оставить вариться на полчаса, затем процедить, дать остыть. И, наконец, бульон уже можно употреблять.
Диетическое меню
Отзывы
Мнения про описываемую диету в основном положительные. Как утверждают те, кто проверил данный рецепт сброса веса на себе, трудно только первый день, особенно после обеда. В последующие дни диетическое питание переносится уже значительно легче. В основном рисовая каша хорошо насыщает организм, поэтому чувство голода не наступает до следующего приема пищи.
По окончании диеты не следует тут же набрасываться на булочки и торты, лучше постараться вводить для начала в меню дня хотя бы по 1 дольке шоколада.
Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, можно ли вообще приступать к соблюдению диеты, ведь в противном случае вместо положительного эффекта появятся новые проблемы.
Сидели на этой диете вместе с подругой. У меня пропало 4 кг у неё почти 6 кг за неделю. Хороший результат, посоветую сестре. Очень удобно,что в вашем сайте есть календарь Ответить
Любая жесткая диета тут же сказывается на моем желудке, с диетой на бульоне, несмотря на определенные ограничения в питании, такого не происходит. Бульон варю себе достаточно насыщенный — для этого все овощи мелко режу и добавляю немного воды (только, чтобы слегка покрыла овощи в кастрюльке). Из овощей люблю использовать морковь, сельдерей, кабачки, сладкий болгарский перец, лук-порей. Еще более вкусным и ароматным бульон получается, если перед варкой овощи запечь в фольге в духовке до полуготовности. В готовый бульон добавляю много свежей зелени. Ем его (или вернее сказать — пью) на обед и на ужин. Могу дополнить сваренным на воде рисом, получается весьма питательно и вкусно. Конечно, во время диеты хорошо бы отказаться от соли, но у меня не получается и в бульон я добавляю чуть морской соли (тешу себя, что она полезна и нужна организму). Такой диеты максимум придерживалась две недели и удалось похудеть при этом на 4 кг. Ответить
Источник