Овощной_борщ_со_свеклой

Борщ из свеклы — 123 домашних вкусных рецепта приготовления

Классические украинские рецепты борща из свеклы – отличный способ приготовить полезное и сытное блюдо для всей семи. Наваристый бульон с овощами с непередаваемым ароматом возбуждает аппетит. Читай дальше.

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы

Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свеклой львовский

Русский борщ со свеклой

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Холодный борщ классический с вареной свеклой и ботвой

Русский борщ со свеклой и помидором

Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом

Простой постный борщ со свеклой и капустой

Классический борщ со свеклой

Борщ с тушенкой и свеклой

Борщ со свеклой и свининой

Борщ с кислой капустой и свеклой

Борщ классический с курицей и свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой

Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Борщ с ботвой свеклы

Борщ с колбасой и свеклой

Борщ без мяса без зажарки со свеклой

Классический борщ со свеклой и томатной пастой

Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой

Холодный борщ со свеклой по-сибирски

Борщ говяжий по классике со свеклой и томатной пастой

Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке

Борщ со свекольной ботвой в мультиварке

Борщ со свеклой

Классический борщ со свеклой и мясом говядины и свинины

Горячий борщ из маринованной свеклы

Борщ с говядиной и свеклой классика

Борщ на курином бульоне с отварной свеклой

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками

Жидкий борщ на сметане

Борщ с килькой в томате и фасолью

Борщ без мяса в мультиварке

Холодный борщ на кефире с базиликом и огурцами

Борщ селянский холодный

Борщ холодный с ботвой

Холодный борщ на кефире

Борщ криворожский холодный

Правильный борщ по-польски

Борщ с помидорами

Борщ в мультиварке со свининой

Борщ классический со свининой

Борщ московский классический

Кубанский борщ на мясном бульоне

Борщ в казане на костре

Борщ с капустой и свининой

Борщ с фрикадельками

Борщ с пекинской капустой

Борщ как в детском саду на мясном бульоне

Борщ из индейки

Овощной борщ

Борщ с консервированной фасолью

Борщ без картошки

Постный борщ с фасолью

Украинский борщ с пампушками

Холодный борщ с колбасой

Борщ из крапивы

Борщ Сибирский с фрикадельками и томатной пастой

Постный борщ с сухой фасолью без помидор

Борщ со свиными ребрышками, фасолью и болгарским перцем

Борщ с фасолью и курицей

Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с квашеной капустой в мультиварке

Вкусный борщ на пару в сковороде вок

Борщ с грибами и фасолью в мультиварке

Кубанский борщ

Красный борщ со щавелем в мультиварке

Борщ со свининой и болгарским перцем в мультиварке

Борщ холодный костромской

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Борщ с пампушками с чесноком

Борщ с яйцом

Борщ классический с говядиной

Борщ с картошкой

Борщ с черносливом и грибами

Борщ с сельдереем и свининой без лука

Борщ без мяса с фасолью в казане на костре

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками

Борщ с белыми грибами

Свекольник на кефире классический холодный суп

Обычный холодный свекольник на кефире

Свекольник с говядиной

Свекольник с ботвой и курой

Холодный свекольник

Свекольник с ботвой

Свекольник с курицей

Свекольник без мяса

Холодный свекольник с яйцом на кефире

Свекольник на кефире

Горячий свекольник классический с мясом

Ботвинник с курицей

Борщ холодный свекольный

Борщ свекольно-капустный на тушенке

Борщ со свеклой и свиными ребрышками по классике

Борщ со свеклой, болгарским перцем, капустой и сельдереем

Борщ холодник из свеклы на кефире

Говяжий борщ со свеклой и свежей капустой

Борщ со свиными ребрышками и фасолью

Постный борщ с фасолью и капустой

Борщ классический с салом, говядиной и картошкой

Борщ по-львовски

Борщ Двадцаточка

Борщ с грибами и черемшой

Борщ лёгкий

Вкусный борщ на курином бульоне с курицей

Украинский борщ с ушками

Украинский борщ со сметаной по Похлебкину

Постный борщ с черносливом

Украинский борщ со свининой и галушками

Заготовки борщ на зиму

Борщ украинский

Борщ холодный с рыбой и редькой

Борщ

Вкусный борщ старолитовский

Черниговский борщ с фасолью и кабачками

Настоящий украинский борщ с фасолью

Борщ постный

Свекольник кефирный холодный

Свекольник постный грибной

Свекольник по-еврейски

Борщ из свеклы

Это подходящее угощения для постного обеда и совместного семейного ужина вне зависимости от сезона. Сахарная свекла – продукт долгого срока хранения. Собрав осенний урожай с собственной грядки, ее укладывают в темное место и используют для готовки аппетитного первого блюда всю зиму. Она отдает жидкой основе свой яркий цвет, сладкий вкус и тонкий аромат. Если борщик готовят с поджаркой, то свекольные кусочки обжаривают вместе с морковью и репчатым луком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свекла 49 2 0 11
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Сахар 398 0 0 99.7

В диетическом варианте кушанья их добавляют сразу в кастрюлю. В борщ обязательно закладывают картофель и белокочанную капусту. Их мелко нарезают и отваривают до мягкости. Некоторые хозяйки одну картофелину варят целиком, а за 10 минут до готовности вынимают и взбивают в пюре, чтобы загустить бульон. Любители острых вкусов и пряных ароматов сдабривают готовое первое толченым чесноком с солью и черным молотым перцем. Подают горячий борщ со сметаной и чесночными пампушками, украшают мелко нарезанной зеленью. Его стоит попробовать всем ценителям хорошей пищи.

Источник

Борщ из летних овощей со свеклой — уж очень вкусный и ароматный

Для приготовления ароматного вкусного борща из летних овощей со свеклой подготовьте необходимые продукты по списку. Вместо томатной пасты в нашем варианте будем использовать свежие спелые помидоры, которые придадут нашему борщу неповторимый вкус, а молодая свекла – яркий насыщенный цвет. Обилие свежей зелени и несколько зубчиков чеснока добавят свою пряную нотку к неповторимому аромату этого любимого многими блюда.

Мы будем сегодня варить легкий постный борщ со свежими летними овощами на воде, но по желанию вместо воды можно использовать любой бульон, если предпочитаете именно такой вариант. Готовый борщ в этом случае получится более калорийным и насыщенным по вкусу.

Читайте также:  Транспорт_перевозить_овощи_фрукты

Ингредиенты:

  • Вода (или любой бульон) – 2 л.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Томаты свежие – 250 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец молотый (смесь), свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Все овощи предварительно нужно хорошенько вымыть в чистой воде и почистить.

Картофель нарезаем некрупным кубиком.

В кастрюлю или сотейник наливаем воду и высыпаем туда картофельные кубики. Ставим на плиту и варим при тихом кипении до мягкого состояния.

Лук, морковь и сладкий перец режем соломкой.

Наливаем в сковороду масло и высыпаем нарезанные овощи для заправки. Сюда же добавляем тонкую соломку из свеклы. Отправляем сковороду на плиту.

Припускаем овощную нарезку на медленном огне в течение 10-12 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Свежие красные помидоры натираем на терке и выливаем в сковороду с овощами. Тушим все вместе еще минут пять. Готовую заправку для борща из летних овощей со свеклой снимаем с плиты.

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Если любите густой борщ, то количество капусты можете увеличить по своему вкусу.

Капусту добавляем к почти готовому картофелю и варим еще 3-4 минуты при тихом кипении до готовности капусты.

Выливаем в сотейник готовую заправку со свеклой, добавляем зелень, нарезанный мелко чеснок, лавровый лист и молотый перец. Солим по вкусу. Доводим практически готовый борщ до кипения и сразу отключаем нагрев.

Борщ из летних овощей со свеклой готов. Накрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться 15-20 минут.

Разливаем горячий ароматный борщ по тарелкам, щедро приправляем сметаной и подаем.

Источник

Постный борщ со свеклой и свежей капустой

Вкусный сытный борщ можно приготовить и без мяса. Такой суп станет прекрасным дополнением для вегетарианского и постного меню. Наваристый постный борщ со свеклой и свежей капустой — это полезное блюдо на каждый день. Вы можете добавить в суп свои любимые овощи: перец, цветную капусту, сельдерей.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Читайте также:  Несочетаемые_овощи_и_фрукты

Источник

Борщ — 132 домашних вкусных рецепта приготовления

Сколько хозяек – столько и способов приготовления. Откуда пошло это слово, точно неизвестно, но знают, что борщ был уже в 15 веке. В некоторых источниках пишут, что изначально этот суп готовили из растения борщевик. Читай дальше.

Борщ с помидорами

Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

Классический борщ с мясом говядины и свинины

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом

Простой постный борщ со свеклой и капустой

Борщ в мультиварке со свининой

Классический борщ со свеклой

Борщ с пампушками с чесноком

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Русский борщ со свеклой

Борщ с яйцом

Борщ классический с говядиной

Горячий борщ из маринованной свеклы

Борщ с тушенкой

Борщ со свеклой и свининой

Борщ с кислой капустой и свеклой

Борщ с картошкой

Борщ классический с курицей

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Холодный борщ с маринованной свеклой

Борщ классический со свининой

Борщ московский классический

Кубанский борщ на мясном бульоне

Борщ в казане на костре

Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Борщ с капустой и свининой

Борщ с фрикадельками

Борщ с пекинской капустой

Борщ как в детском саду на мясном бульоне

Борщ из индейки

Овощной борщ

Борщ с консервированной фасолью

Борщ со свекольной ботвой

Борщ без картошки

Щавелевый борщ с яйцом

Борщ с черносливом и грибами

Борщ с ботвой свеклы

Постный борщ с фасолью

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы

Борщ с килькой в томате и фасолью

Холодный борщ классический с вареной свеклой и ботвой

Борщ с колбасой и свеклой

Борщ без мяса без зажарки со свеклой

Украинский борщ с пампушками

Холодный борщ на кефире

Зеленый борщ с крапивой и яйцом

Холодный борщ с колбасой

Борщ из крапивы

Борщ Сибирский с фрикадельками и томатной пастой

Русский борщ со свеклой и помидором

Классический борщ со свеклой и томатной пастой

Борщ с сельдереем и свининой без лука

Борщ без мяса с фасолью в казане на костре

Постный борщ с сухой фасолью без помидор

Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой

Холодный борщ со свеклой по-сибирски

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками

Борщ говяжий по классике со свеклой и томатной пастой

Борщ с квашеной капустой говядиной и свеклой

Казачий борщ

Борщ со свиными ребрышками, фасолью и болгарским перцем

Борщ с белыми грибами

Борщ с говядиной и свеклой классика

Борщ с фасолью и курицей

Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с квашеной капустой в мультиварке

Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке

Жидкий борщ на сметане

Вкусный борщ на пару в сковороде вок

Зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами

Борщ без мяса в мультиварке

Борщ на курином бульоне с отварной свеклой

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками

Борщ с грибами и фасолью в мультиварке

Кубанский борщ

Борщ со свекольной ботвой в мультиварке

Красный борщ со щавелем в мультиварке

Борщ со свининой и болгарским перцем в мультиварке

Борщ со свеклой

Холодный борщ на кефире с базиликом и огурцами

Борщ селянский холодный

Борщ щавелевый холодный

Борщ криворожский холодный

Борщ холодный костромской

Борщ холодный с ботвой

Правильный борщ по-польски

Борщ со свеклой львовский

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Горячий свекольник классический с мясом

Свекольник на кефире классический холодный суп

Свекольник с курицей

Свекольник без мяса

Свекольник с ботвой

Холодный свекольник с яйцом на кефире

Обычный холодный свекольник на кефире

Свекольник с говядиной

Свекольник с ботвой и курой

Свекольник на кефире

Ботвинник с курицей

Холодный свекольник

Борщ свекольно-капустный на тушенке

Борщ со свеклой и свиными ребрышками по классике

Борщ со свеклой, болгарским перцем, капустой и сельдереем

Зелёный борщ на мясе со щавелем, зеленью и яйцом

Борщ со свиными ребрышками и фасолью

Постный борщ с фасолью и капустой

Борщ классический с салом, говядиной и картошкой

Борщ по-львовски

Борщ Двадцаточка

Зеленый борщ с щавелем в мультиварке

Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

Борщ с грибами и черемшой

Борщ лёгкий

Вкусный борщ на курином бульоне с курицей

Украинский борщ с ушками

Украинский борщ со сметаной по Похлебкину

Постный борщ с черносливом

Украинский борщ со свининой и галушками

Заготовки борщ на зиму

Борщ украинский

Борщ холодник из свеклы на кефире

Борщ холодный с рыбой и редькой

Борщ

Борщ холодный свекольный

Вкусный борщ старолитовский

Черниговский борщ с фасолью и кабачками

Настоящий украинский борщ с фасолью

Борщ постный

Говяжий борщ со свеклой и свежей капустой

Свекольник кефирный холодный

Свекольник по-еврейски

Свекольник постный грибной

Борщ — секреты и рецепты

Из рукописных – уже со свеклой. В свекольный квас — овощи (буряк среди них тоже был), томили в печи, по готовности солили-перчили и подавали. Продуктов животного происхождения тогда ели мало, поэтому заправляли это домашнее сытное варево толченым с солью и укропом салом. И сейчас в северной и центральной Украине так заправляют.
Основной – красный. В его составе буряк, морковь, картошка, капуста, помидоры или томат. Для яркого красивого цвета первый ингредиент обжаривают в масле с перцем и лавром. Оттенок дают и томаты – их пережаривают с репчатым и морковью (называют зажарка). В наши дни считается, что мясо-костный навар для борща – самый лучший. Делают из говядины, свинины или петуха. Постные варианты дополняют грибами. Некоторые области готовят этот домашний суп без свеклы, палитру красноты обеспечивает томатно-морковная поджарка, блюдо получается красно-оранжевого цвета и тоже очень вкусное. Подают со сметаной, чесночными булочками и пучком зеленого лука (чтобы вприкуску).
Зеленый готовится из щавеля и огородной зелени. При подаче в тарелку кладут вареное яйцо (половинку или кубиками) и сметанную заправку.
Холодные рецепты – для лета. Свекольный отвар дополняют кефиром, кусочками этого темно-малинового корнеплода, укропом и приправами. Едят вприкуску с вареным «в мундире» картофелем.
Похожий состав и приемы у литовских, польских, белорусских и русских малиново-красных первых блюд, но с небольшими отличиями.

Источник

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом

Наивкуснейший, наваристый, густой, всей семье на обед! Борщ со свежей капустой, свеклой и мясом по этому рецепту я готовлю уже очень давно. Мне он нравится тем, что вкус получается гармоничный и сбалансированный. Особенно хорош борщ на следующий день, когда он хорошо настоится!

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом Борщ со свежей капустой свеклой и мясом Борщ со свежей капустой свеклой и мясом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить борщ со свежей капустой, свеклой и мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую. Овощи хорошо помойте от загрязнений и очистите от кожуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину можно использовать любую часть. Но если варить свинину на кости, то бульон будет получаться более наваристый. Поместите свинину в холодную воду, доведите до кипения и варите 1-1,5 часа. При закипании снимайте пенку, которая будет появляться. Готовый бульон процедите. Мясо нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю.

Читайте также:  Рецепт_салата_овощной_наполеон

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту нашинкуйте, а картофель нарежьте на кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите капусту и картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и оставьте вариться минут на 15.

Шаг 5:

Шаг 5.

В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарьте лук и морковь в течение 4-5 минут на небольшом огне. Затем добавьте в зажарку нарезанные помидоры. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовую зажарку выложите в кастрюлю.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отдельно обжарьте свеклу, натертую на терке. Добавьте к ней немного томатной пасты. Она придаст борщу небольшую кислинку и насыщенный цвет. На жарку свеклы уйдет еще минут 5-7. За время жарки она немного уменьшится в размере.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите обжаренную свеклу в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. По вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Кипятить со свеклой борщ не надо. От этого он потеряет цвет. Готовый борщ накройте крышкой и оставьте постоять минут на 15-20, чтобы он немного настоялся.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый борщ подавайте украсив зеленью и добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью