Овощной_борщ_со_сметаной

Содержание
  1. Рецепт Борщ без мяса со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса со сметаной».
  3. Насыщенный борщ со сметаной
  4. Насыщенный борщ со сметаной
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Борщ со сметаной и зеленью
  8. Описание приготовления:
  9. Состав / Ингредиенты:
  10. Как приготовить «Борщ со сметаной и зеленью»
  11. О Дзене
  12. Где увидят ваш канал
  13. Зарабатывайте на своём творчестве
  14. Уже в Дзене
  15. Галина Юзефович
  16. Соня Гельд
  17. Кирилл Колесников
  18. Лия в силе
  19. Славный Друже Oblomoff
  20. Ирина Мягкова
  21. Матвей Алексеевич
  22. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  23. БО.big
  24. Детство с Олей
  25. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  26. Тамара Эйдельман
  27. Москва глазами инженера
  28. Дима Ермузевич
  29. Илья Варламов
  30. Дзен — это просто
  31. Ответы на вопросы о Дзене
  32. Как мне набрать подписчиков?
  33. Как работает монетизация?
  34. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  35. Сколько каналов я могу завести?
  36. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  37. Как публиковать контент в Дзене?

Рецепт Борщ без мяса со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.7% 10857 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 8.2% 3733 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 5.5% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 10.6% 2857 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 12.4% 2452 г
Зола 0.347 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.3 мкг 900 мкг 5.9% 17.9% 1689 г
бета Каротин 0.324 мг 5 мг 6.5% 19.7% 1543 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 3.6% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 3% 10000 г
Витамин В4, холин 2.91 мг 500 мг 0.6% 1.8% 17182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 3% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 7% 4348 г
Витамин В9, фолаты 13.778 мкг 400 мкг 3.4% 10.3% 2903 г
Витамин C, аскорбиновая 6.95 мг 90 мг 7.7% 23.3% 1295 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.037 мг 15 мг 0.2% 0.6% 40541 г
Витамин Н, биотин 0.052 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 96154 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 16.1% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.2918 мг 20 мг 1.5% 4.5% 6854 г
Ниацин 0.182 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.57 мг 2500 мг 4.7% 14.2% 2126 г
Кальций, Ca 10.92 мг 1000 мг 1.1% 3.3% 9158 г
Кремний, Si 8.519 мг 30 мг 28.4% 86.1% 352 г
Магний, Mg 8.11 мг 400 мг 2% 6.1% 4932 г
Натрий, Na 13.16 мг 1300 мг 1% 3% 9878 г
Сера, S 10.27 мг 1000 мг 1% 3% 9737 г
Фосфор, P 15.2 мг 800 мг 1.9% 5.8% 5263 г
Хлор, Cl 10.37 мг 2300 мг 0.5% 1.5% 22179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 127.9 мкг ~
Бор, B 35.2 мкг ~
Ванадий, V 13.68 мкг ~
Железо, Fe 0.267 мг 18 мг 1.5% 4.5% 6742 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 1.5% 18293 г
Кобальт, Co 0.808 мкг 10 мкг 8.1% 24.5% 1238 г
Литий, Li 5.884 мкг ~
Марганец, Mn 0.0838 мг 2 мг 4.2% 12.7% 2387 г
Медь, Cu 31.38 мкг 1000 мкг 3.1% 9.4% 3187 г
Молибден, Mo 2.815 мкг 70 мкг 4% 12.1% 2487 г
Никель, Ni 1.752 мкг ~
Рубидий, Rb 52.9 мкг ~
Селен, Se 0.157 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 35032 г
Стронций, Sr 0.92 мкг ~
Фтор, F 64.31 мкг 4000 мкг 1.6% 4.8% 6220 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 7.6% 3968 г
Цинк, Zn 0.1424 мг 12 мг 1.2% 3.6% 8427 г
Цирконий, Zr 0.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.131 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.347 г ~
Сахароза 0.372 г ~
Фруктоза 0.192 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.115 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.151 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Читайте также:  Гороховый_суп_овощной_бульон

Энергетическая ценность Борщ без мяса со сметаной составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Насыщенный борщ со сметаной

Насыщенный борщ со сметаной

Когда хочется приготовить наваристое и сытное первое блюдо, как правило, выбор падает на ароматный борщ со сметаной. Этот суп невероятно популярен у хозяек. Тем более, что существует огромное множество рецептов. В качестве основы используется мясо. Варить борщ можно на говядине, свинине и даже курице. Бульон получится наваристым и вкусным, если использовать мясо на косточке. Обогатить состав борща можно грибами, фасолью. При этом существуют не только мясные, но и вегетарианские варианты супа. Такое насыщенное по составу первое блюдо займет достойное место во время поста.

Чтобы борщ получился наваристым и вкусным, важно соблюдать этапы закладки продуктов. Конечно же, первым делом закладывается мясо. Варить его лучше целым куском. Когда мясо будет готово, можно его достать, нарезать на кусочки и отправлять обратно в бульон. Еще одним ключевым компонентом борща выступает свекла. При длительной варке этот корнеплод теряет свой цвет. В результате чего суп становится некрасивого цвета. Поэтому опытные повара рекомендуют отваривать свеклу в кожице или запекать ее в духовке. Можно также обжаривать свеклу вместе с луком и морковью.

Насыщенный борщ со сметаной

Существует два принципиально разных способа приготовления борща. В первом случае лук и морковь закладываются в состав супа в сыром виде. При этом лук закладывается сразу же после закладки кусочков мяса. В процессе приготовления он разварится и не будет виден. Зато такой лук придаст необычный привкус готовому супу. Во втором случае овощи обжариваются до мягкости. Зажарка выкладывается в состав супа за 5 минут до окончания времени приготовления.

Читайте также:  Филе_рыбы_духовке_овощами

Насыщенный борщ со сметаной

Солить супчик следует за полчаса до окончания времени его приготовления. Это же относится и к закладке сушеных трав. Если суп готовится на мясной основе, то бульон следует процедить. В этом случае удастся достичь прозрачности бульона. Перед подачей супчик обязательно настаивается. Полчаса вполне будет достаточно, чтобы борщ настоялся.

Ингредиенты:

Насыщенный борщ со сметаной

  • Говядина на кости – 800 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Свекла – 1 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Белокочанная капуста – 400 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину промываем под струей холодной воды и выкладываем в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой и отвариваем 5–7 минут после закипания. Накипь убираем. При необходимости бульон процеживаем. Отвариваем говядину около 1,5 часов, то есть до готовности;
  2. Говядину достаем, даем ей остыть, а затем нарезаем небольшими кусочками, которые выкладываем обратно в бульон;
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, аналогично поступаем со свеклой;
  4. Разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук до мягкости, затем добавляем к нему морковь. На последнем этапе вводим свеклу. Пока овощи тушатся, очищаем помидор от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его к овощам. Чтобы убрать излишнюю кислоту, можно добавить к овощам немного сахара. Овощи солим и перчим;
  5. Картофель нарезаем небольшими кубиками, отправляем в бульон. Через 3 минуты закладываем капусту, нарезанную тонкими полоскам;
  6. Через 5 минут можно закладывать обжаренные овощи. После закипания бульона выкладываем очищенные зубчики чеснока. Суп солим и перчим по вкусу;
  7. Варим суп еще пару минут. Затем огонь выключаем. Настаиваем супчик полчаса под закрытой крышкой. Разливаем его по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!

Источник

Борщ со сметаной и зеленью

Борщ со сметаной и зеленью

Приготовьте наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью для своей семьи. Такое сытное блюдо никого не оставит голодным!

Описание приготовления:

Наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью — это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Воспользуйтесь моим рецептом, чтобы приготовить питательное блюдо для своих родных.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 250 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Мясо куриное 250 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Борщ со сметаной и зеленью»

Борщ со сметаной и зеленью - фото шаг 1

Борщ со сметаной и зеленью - фото шаг 2

Сварите куриный бульон. Промойте куриное мясо, залейте холодной водой и варите 30 минут при среднем кипении. Бульон посолите по вкусу. Для борща используйте любые части курицы: крылья, голени или бедра. В готовый бульон добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 5-7 минут.

Борщ со сметаной и зеленью - фото шаг 3

Борщ со сметаной и зеленью - фото шаг 4

Натрите на терке свеклу, обжарьте на небольшом количестве масла. Влейте немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет.

Борщ со сметаной и зеленью - фото шаг 5

Борщ со сметаной и зеленью - фото шаг 6

Борщ со сметаной и зеленью - фото шаг 7

Борщ со сметаной и зеленью - фото шаг 8

Борщ со сметаной и зеленью - фото шаг 9

Борщ со сметаной и зеленью - фото шаг 10

Борщ перемешайте, добавьте мелко рубленную свежую зелень, доведите до кипения и выключите огонь. Можно использовать петрушку и укроп. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15-20 минут.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Читайте также:  Срок_хранения_овощей_нарезок

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью