- Рецепт Борщ без мяса со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса со сметаной».
- Насыщенный борщ со сметаной
- Насыщенный борщ со сметаной
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Борщ со сметаной и зеленью
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Борщ со сметаной и зеленью»
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Рецепт Борщ без мяса со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.7% | 10857 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.2% | 3733 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5.5% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.6% | 2857 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 12.4% | 2452 г |
Зола | 0.347 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.3 мкг | 900 мкг | 5.9% | 17.9% | 1689 г |
бета Каротин | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 19.7% | 1543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 2.91 мг | 500 мг | 0.6% | 1.8% | 17182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 3% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 7% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 13.778 мкг | 400 мкг | 3.4% | 10.3% | 2903 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.95 мг | 90 мг | 7.7% | 23.3% | 1295 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.037 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 40541 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 16.1% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2918 мг | 20 мг | 1.5% | 4.5% | 6854 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.57 мг | 2500 мг | 4.7% | 14.2% | 2126 г |
Кальций, Ca | 10.92 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.3% | 9158 г |
Кремний, Si | 8.519 мг | 30 мг | 28.4% | 86.1% | 352 г |
Магний, Mg | 8.11 мг | 400 мг | 2% | 6.1% | 4932 г |
Натрий, Na | 13.16 мг | 1300 мг | 1% | 3% | 9878 г |
Сера, S | 10.27 мг | 1000 мг | 1% | 3% | 9737 г |
Фосфор, P | 15.2 мг | 800 мг | 1.9% | 5.8% | 5263 г |
Хлор, Cl | 10.37 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.5% | 22179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.267 мг | 18 мг | 1.5% | 4.5% | 6742 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.5% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.808 мкг | 10 мкг | 8.1% | 24.5% | 1238 г |
Литий, Li | 5.884 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0838 мг | 2 мг | 4.2% | 12.7% | 2387 г |
Медь, Cu | 31.38 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 9.4% | 3187 г |
Молибден, Mo | 2.815 мкг | 70 мкг | 4% | 12.1% | 2487 г |
Никель, Ni | 1.752 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.157 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 35032 г |
Стронций, Sr | 0.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.31 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4.8% | 6220 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 7.6% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.1424 мг | 12 мг | 1.2% | 3.6% | 8427 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.347 г | ~ | |||
Сахароза | 0.372 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.192 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.151 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ без мяса со сметаной составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Насыщенный борщ со сметаной
Когда хочется приготовить наваристое и сытное первое блюдо, как правило, выбор падает на ароматный борщ со сметаной. Этот суп невероятно популярен у хозяек. Тем более, что существует огромное множество рецептов. В качестве основы используется мясо. Варить борщ можно на говядине, свинине и даже курице. Бульон получится наваристым и вкусным, если использовать мясо на косточке. Обогатить состав борща можно грибами, фасолью. При этом существуют не только мясные, но и вегетарианские варианты супа. Такое насыщенное по составу первое блюдо займет достойное место во время поста.
Чтобы борщ получился наваристым и вкусным, важно соблюдать этапы закладки продуктов. Конечно же, первым делом закладывается мясо. Варить его лучше целым куском. Когда мясо будет готово, можно его достать, нарезать на кусочки и отправлять обратно в бульон. Еще одним ключевым компонентом борща выступает свекла. При длительной варке этот корнеплод теряет свой цвет. В результате чего суп становится некрасивого цвета. Поэтому опытные повара рекомендуют отваривать свеклу в кожице или запекать ее в духовке. Можно также обжаривать свеклу вместе с луком и морковью.
Насыщенный борщ со сметаной
Существует два принципиально разных способа приготовления борща. В первом случае лук и морковь закладываются в состав супа в сыром виде. При этом лук закладывается сразу же после закладки кусочков мяса. В процессе приготовления он разварится и не будет виден. Зато такой лук придаст необычный привкус готовому супу. Во втором случае овощи обжариваются до мягкости. Зажарка выкладывается в состав супа за 5 минут до окончания времени приготовления.
Солить супчик следует за полчаса до окончания времени его приготовления. Это же относится и к закладке сушеных трав. Если суп готовится на мясной основе, то бульон следует процедить. В этом случае удастся достичь прозрачности бульона. Перед подачей супчик обязательно настаивается. Полчаса вполне будет достаточно, чтобы борщ настоялся.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 800 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Свекла – 1 шт. среднего размера;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Белокочанная капуста – 400 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину промываем под струей холодной воды и выкладываем в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой и отвариваем 5–7 минут после закипания. Накипь убираем. При необходимости бульон процеживаем. Отвариваем говядину около 1,5 часов, то есть до готовности;
- Говядину достаем, даем ей остыть, а затем нарезаем небольшими кусочками, которые выкладываем обратно в бульон;
- Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, аналогично поступаем со свеклой;
- Разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук до мягкости, затем добавляем к нему морковь. На последнем этапе вводим свеклу. Пока овощи тушатся, очищаем помидор от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его к овощам. Чтобы убрать излишнюю кислоту, можно добавить к овощам немного сахара. Овощи солим и перчим;
- Картофель нарезаем небольшими кубиками, отправляем в бульон. Через 3 минуты закладываем капусту, нарезанную тонкими полоскам;
- Через 5 минут можно закладывать обжаренные овощи. После закипания бульона выкладываем очищенные зубчики чеснока. Суп солим и перчим по вкусу;
- Варим суп еще пару минут. Затем огонь выключаем. Настаиваем супчик полчаса под закрытой крышкой. Разливаем его по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!
Источник
Борщ со сметаной и зеленью
Приготовьте наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью для своей семьи. Такое сытное блюдо никого не оставит голодным!
Описание приготовления:
Наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью — это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Воспользуйтесь моим рецептом, чтобы приготовить питательное блюдо для своих родных.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 250 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Мясо куриное 250 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 40 Грамм
- Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Как приготовить «Борщ со сметаной и зеленью»
Сварите куриный бульон. Промойте куриное мясо, залейте холодной водой и варите 30 минут при среднем кипении. Бульон посолите по вкусу. Для борща используйте любые части курицы: крылья, голени или бедра. В готовый бульон добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 5-7 минут.
Натрите на терке свеклу, обжарьте на небольшом количестве масла. Влейте немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет.
Борщ перемешайте, добавьте мелко рубленную свежую зелень, доведите до кипения и выключите огонь. Можно использовать петрушку и укроп. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15-20 минут.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник