Овощной_борщ_рецепт_приготовления

Борщ без мяса

Борщ без мяса

Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса — вам в помощь.

Описание приготовления:

Рецепт борща без мяса особенно понравится вегетарианцам и постящимся. Его потрясающий насыщенный аромат привлечёт к обеденному столу всю семью. Я не добавляю в борщ без мяса специй, потому что мне нравится чувствовать вкус овощей. Они насыщают борщ своим соком, от чего он борщ получается невероятно вкусным! Строгим вегетарианцам и строго постящимся, советую вместо сметаны добавлять лимонного сока. Наслаждайтесь!

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Кочан капусты 0,5 Штуки
  • Свекла 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Пучок петрушки 1 Штука (Маленький.)
  • Сметана По вкусу (Или лимонный сок.)
  • Растительное масло По вкусу (Для жарки.)
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек

Как приготовить «Борщ без мяса»

Борщ без мяса - фото шаг 1

Помойте все овощи. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Помидоры, картофель и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.

Борщ без мяса - фото шаг 2

В сковороду вылейте растительное масло. Добавьте лук. Обжаривайте лук до мягкости, затем бросьте морковь. И жарьте всё вместе до золотистого цвета лука.

Борщ без мяса - фото шаг 3

Борщ без мяса - фото шаг 4

Борщ без мяса - фото шаг 5

Борщ без мяса - фото шаг 6

Борщ без мяса - фото шаг 7

Борщ без мяса - фото шаг 8

Варите суп на медленном огне под крышкой около часа. Если хотите, чтобы он получился более наваристый, оставьте часа на полтора-два. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт Борщ без мяса

Пожалуйста, введите символы с картинки

Гость 27.06.2020 09:09

и что полезного останется от овощей за час- полтора варки?

Nastasya 21.01.2020 17:13

Не написано, сколько брать моркови. Уж будьте повнимательнее в следующий раз.

Андрей 18.01.2017 03:45

картинки конечно не соответствуют правде )) я когда высыпал 4 лука в сковородку уже не было места )) хотя потом все ужарилось и места хватило, короче я справился хоть и без помидоров ибо зимой дорого луче уже мяса купить )) Имхо надо давать ингридиенты в грамах о то овощи бывают разных размеров же

Читайте также:  Суп_podravka_овощной_со_звездочками_52_г

Андрей 18.01.2017 02:22

сколько морковки брать то ?

Александр Макаров 02.02.2015 16:13

А когда чеснок добавлять. Я что то не заметил.

Я_Видела_Ленина 28.01.2015 11:42

Это лучший рецепт борща без мяса! Ничего лишнего! Цвет получается тааакой насыщенный! Только при обжарке свеклы я добавляю ч.л. уксуса (цвет лучше сохраняется) и капусту варю подольше — чтобы не скрипела на зубах.

Галина 25.04.2014 10:40

Всем приятного аппетита!Прочла все рецепты,всё вкусно ,но у нас в семье,да и в той местности .где я выросла,капусту НИКОГДА не варили долго,капусту ложили в борщ в предпоследнюю очередь,потом зелень и чеснок затолчённый с салом.Бабушка ,моя мама(отличный проф.повар и сестра тоже повар),говорили,что капуста не должна кипеть долго,потому что не очень хорошо пахнет потом,и ещё теряет все свои витамины.Я своим украинским борщом с салом и чесноком,да ещё и фасолью,покорила своего испанского мужа.Теперь ни дня без борща,что почти нет ни в одной смешанной семье Испании.(я написала почти,но здесь где я живу,у моих соотечественниц,мужья ни под каким предлогом не едят НАШ борщ).Огромное спасибо за рецепты .

Источник

Овощной борщ

Простейшее первое блюдо из доступных овощей. Овощной борщ можно дополнить добавив в зажарку при тушении еще сладкий болгарский перец и немного томата в виде пасты, сока или свежих/замороженных помидоров. «Букет» готового блюда в это случае будет гораздо богаче. Подавать овощной борщ нужно в горячем виде со сметаной и желательно свежей зеленью.

Овощной борщ

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы приготовить овощной борщ нужно сначала приготовить зажарку: почистить лук и морковь, нарезать их кубиками или брусочками, обжарить до мягкости, затем добавить очищенную и нарезанную аналогично другим овощам свеклу.
Обжарьте все вместе, уменьшив огонь, протушите овощи под крышкой до размягчения свеклы. В конце готовки добавьте немного уксуса, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.
Картофель почистите, измельчите, погрузите в кипящую воду, добавьте тонко нашинкованную капусту.
Добавьте соль, пряности по вкусу (лавровый лист, душистый горошек, сушеный укроп) и варите после закипания 20-25 минут на малом огне.
В конце приготовления добавьте зажарку.
Овощной борщ готов! Можно подавать его к столу, а можно дать настоятся до следующего дня.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Борщ с яйцом

Борщ с капустой и свининой

Винегрет без огурцов

Винегрет классический с капустой и горошком

Борщ с помидорами

Борщ с колбасой и свеклой

Суп на грибном бульоне

Гороховый суп с картошкой

Суп с консервированной фасолью и картошкой на воде

Суп без картошки и мяса

Кулеш с салом пшенный

Крем суп без сливок

Борщ без мяса без зажарки со свеклой

Простой постный борщ со свеклой и капустой

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы

Свекольник без мяса

Борщ с пекинской капустой

Борщ с ботвой свеклы

Остальные категории

Морковь с луком

Капуста со свеклой

Борщ из свеклы

Без мяса рецепты

Капустный суп с капустой вкусные рецепты

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Овощной суп (вегетарианский)

Картофельный суп из картофеля готовим дома

Суп без мяса

Вегетарианство

Суп для похудения готовим дома

Веганство

Постная капуста

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы пошаговые рецепты

Постная картошка

Комментарии к кулинарному рецепту

Решила разобрать морозильную камеру и наткнулась на замороженные и уже натертые морковь и свёклу. Решила сообразить борщ и докупила молодую капусту. Так как борщ хотела готовить без мяса и фасоли, я нашла через поисковик по ингредиентам овощной борщ. Мне понравился рецепт и, чётко следуя отличном описанию, я начала готовить. Начистила и нарезала овощи, сделала зажарку, как описывает автор. Только уксус не добавляла — кушать будет и ребёнок, поэтому цвет немного потерялся. Капусту с картошкой отварила, добавила немного горошин перца и лаврушку по рекомендации автора. В конце положила зажарку. Готово! Лёгкий и простой способ приготовить вкусный обед для всей семьи без мяса. Получился великолепный овощной борщ и довольно быстро. Очень вкусный, ароматный и лёгкий борщик. Спасибо!

Читайте также:  Мой_фермер_выращивание_овощей

Источник

Борщ без мяса без зажарки со свеклой

Самый вкусный и сытный суп, который можно сварить на воде! Борщ без мяса и без зажарки со свеклой потребуются лишь овощи. Такое первое блюдо можно смело назвать постным, так как готовится оно без традиционного обжаривания овощей, а на вкус получается отменным и невероятно вкусным!

Борщ без мяса без зажарки со свеклой

Борщ без мяса без зажарки со свеклой Борщ без мяса без зажарки со свеклой Борщ без мяса без зажарки со свеклой Борщ без мяса без зажарки со свеклой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить борщ без мяса и без зажарки со свеклой? Подготовьте все необходимые овощи. По возможности используйте молодую капусту, она более мягкая и сладковатая, что придаст готовому блюду особый вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картошку почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Можете измельчить клубни так, как вам более привычно, к примеру брусочками или очень крупными фрагментами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Залейте картошку холодной водой и отправьте кастрюлю на сильный огонь. Вы можете использовать вместо обычной воды бульон куриный или овощной. После закипания плиту убавьте до умеренного, добавьте немного соли и варите до готовности картошки(время зависит от того, какой сорт вы используете и каким размером у вас кусочки). Мне понадобилось примерно 15-20 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время подготовьте всё остальное. Лук, свёклу, морковку и чеснок почистите и ополосните вместе в лаврушкой и зеленью под проточной водой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Капусту нашинкуйте тонкими полосочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свёклу и морковку натрите на мелкой тёрке. Сбрызнете свёклу соком свежевыжатого лимона, это придаст кислинку готовому блюду и сохранит яркий красный цвет бульону.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук нарежьте максимально маленькими кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

На томатах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком. Оставьте таким образом на 2 или 3 минуты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Воду слейте, а с помидоров без труда удалите кожуру.

Читайте также:  Рис_овощи_куриные_ножки

Шаг 10:

Шаг 10.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Я обычно использую ещё несколько штучек помидоров черри. Они имеют сладковатый вкус, что придаст готовому блюду особые нотки и яркость.

Шаг 11:

Шаг 11.

Когда картофель будет готов плиту сделайте на максимум. Отправьте в кастрюлю свёклу, морковку и лук. Дайте покипеть около 3х минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Далее добавьте в борщ помидоры, слегка убавьте плиту и готовьте ещё минут 5.

Шаг 13:

Шаг 13.

Отправьте к овощам капусту и лавровый лист, по желанию добавьте 1 ст.л. растительного масла. Варите всё вместе до готовности капусты(обычно на это уходит от 3х до 5ти минут).

Шаг 14:

Шаг 14.

Остались последние штрихи, добавьте в готовый борщ мелко нарезанную зелень и чеснок, измельчённый любым удобным для вас способом. Так же в этом шаге можно добавить любимые специи, я использую обычно молотую красную паприку. Попробуйте ещё раз на соль и если требуется, то досолите. Прибавьте огонь и после появления первых признаков закипания, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться борщу не менее 15 минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Ароматнейший и самый вкусный диетический борщ готов! При подаче можно посыпать душистым или чёрным молотыми перцами.

Борщ считается самым сбалансированным и полезным первым блюдом для мужчин. Обычно его варят на мясном бульоне, добавляя при обжарке овощей любимые соусы, специи и так далее. Попробуйте приготовить борщ на воде без мяса и зажарки, его можно предложить тем, кто на диете или придерживается Поста или вегетарианства.

Морковку и свёклу можно предварительно запечь в духовке до готовности, а затем нарезать от руки тонкой соломкой и добавить к готовому картофелю для дальнейшего приготовления.

Если вы используете не молодую капусту, то закиньте её вариться вместе с картошкой, так как ей требуется дольше времени для приготовления, чем молодому кочану.
Лавровый лист и чеснок из рецепта можно вовсе исключить.

Если вы используете сезонные сладкие овощи, то вкус готового борща получится просто отменным!

Традиционно к каждой тарелочке можно предложить сметану.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью