Овощной_болгарский_перец_как_приготовить

Перец болгарский без мяса — 639 домашних вкусных рецептов

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Болгарский перец тушеный с помидорами

Перец ратунда на зиму

Аджика армянская

Болгарский перец на мангале

Болгарский перец на гриле

Свежая зеленая спаржа в духовке с овощами

Перец печёный по-простому

Запеченные перцы маринованные с чесноком на закуску

Перец на углях на мангале

Острый соус из запеченного перца для шашлыка

Айвар на мангале на решётке

Перец фаршированный фетой

Маринованный перец болгарский не на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Яичница глазунья с овощами и зеленью

Рис с морепродуктами, луком и перцем

Перец фаршированный холодная закуска

Крем из болгарского перца с моцареллой

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Болгарский перец, фаршированный брынзой

Капоната с каперсами

Лечо из кабачков на зиму

Кабачки морковь перец лук на зиму

Закуска из болгарского перца

Макароны с овощами на сковороде

Фаршированные перцы в духовке с сыром

Болгарский перец с сыром фаршированный в духовке

Менемен турецкий омлет

Грибы с болгарским перцем

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Овощное рагу с тыквой

Фаршированные перцы с киноа и щирицей

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Лечо пальчики оближешь с чесноком

Постные котлеты с псиллиумом

Перец фаршированный гавайской смесью на пару

Новогодние канапе с паштетом

Чакчука

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные

Кабачки с болгарским перцем

Баклажаны по грузински на зиму острые

Салат на зиму помидоры чеснок перец морковь

Рататуй классический в духовке овощной

Картошка с овощами в духовке

Перец фаршированный капустой на зиму

Баклажаны по китайски сладкие

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Овощи гриль на мангале

Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде

Овощное рагу в кастрюле

Икра из баклажан через мясорубку

Хоровац в духовке

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Хе из баклажанов по корейски

Удон с соусом терияки

Гнезда с грибами

Закуска из баклажанов с помидорами

Рис с морепродуктами

Капуста в рукаве в духовке

Аджапсандал в банках на зиму

Тушеные овощи в мультиварке

Фунчоза с грибами и овощами

Рис жареный на сковороде с яйцом

Лапша вок с овощами

Соба с овощами

Перец фаршированный грибами

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Аджапсандал грузинский классический с баклажанами

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Суп без картошки и мяса

Баклажаны капуста перец болгарский тушеные

Тушеная красная фасоль с овощами

Овощи на сковороде гриль

Припущенные овощи

Салат лобио из красной фасоли

Гречка на сковороде с овощами

Яичница в лаваше на сковороде с сыром

Соте в духовке

Икра из баклажанов в мультиварке

Рулетики из скумбрии быстро и вкусно

Баклажаны тушеные в мультиварке

Шашлык овощной на мангале

Вегетарианская паста

Рагу из рыжиков

Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде

Кальмары с сыром фаршированные на сковороде

Постные макароны

Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

Жареный минтай с овощами на сковороде

Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде

Источник

Постные фаршированные перцы

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без .

Ингредиенты

Перец болгарский — 12 шт. Баклажаны — 8-10 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Томатный сок — 750 мл Масло подсолнечное — для жарки Соль, перец — по вкусу Базилик — по вкусу Чеснок — 4-5 зубчиков

Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем не хуже классического варианта. Принцип приготовления очень похож, но о .

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг Лук репчатый — 350 г Морковка — 350 г Помидор — 400 г Рис — 400 г Томатная паста — 150 г Чеснок — 20 г Масло подсолнечное — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лавровый лист — 3 шт.

Готовим фаршированные перчики — отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, — закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить .

Ингредиенты

Перец сладкий — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Капуста белокочанная — 250 г Томатная паста — 80 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 щепотка Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — на кончике ножа Масло подсолнечное — 60 г

Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой, чтобы удобно было наполнять их начинкой. Будет идеально, если перцы .

Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт. Картофель — 450 г Горошек замороженный — 55 г Лук репчатый — 60 г Масло растительное — 1 ст.л. Карри — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа Соль — 1 ч.л.

Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой. Перцы можно взять свежие или замороженные. В первом случае их .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г Перец сладкий — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 0,5 ст.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль — 0,25 ст.л. Семена тмина — 0,25 ч.л. Морковь — 30 г Вода — 1 стакан

По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на свой плохой аппетит. Мне нравилось, что в этих перцах нет .

Ингредиенты

Перец болгарский — 9 шт. Помидоры — 4 шт. Морковь — 3 шт. Пастернак — 1 шт. (большой) Лук репчатый — 2 шт. Рис — 70 г Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Базилик — несколько веточек

Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. Поэтому данный рецепт по достоинству смогут оценить вегетарианцы и люди, .

Читайте также:  Рисование_овощей_во_второй_младшей_группе_тема_овощи

Ингредиенты

Рис — 1,5 стакана Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Томатный сок — 100 мл Сахар — 0,5 ч.л. Болгарский перец — 8-9 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт.

Источник

Болгарский перец тушеный: рецепты

Проверенные рецепты тушеного болгарского перца: с помидорами, сметаной, чесноком, с фаршем, овощами, помидорами и луком. Указана калорийность и время приготовления.

Рагу из овощей со сладким перцем

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 500 г
  • Помидор – 300 г
  • Перец болгарский – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Тушеный болгарский перец с баклажанами

Один из самых летних гарниров — это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 500 г
  • Баклажан – 500 г
  • Помидор – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Зелень – 30 г

Один из самых летних гарниров — это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.

Фаршированный перец рецепт в кастрюле

Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 400 г
  • Фарш индюшачий – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 50 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.

А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими.

Ингредиенты:
  • Лапша – 300 г (гречневая лапша)
  • Филе куриное – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.

Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму

Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 300 г
  • Помидор – 500 г
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Фахитос с курицей и овощами
Ингредиенты:
  • Тортилья лепешка – 4 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Баклажан – 1 шт. маленький
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
Читайте также:  Фрукты_овощи_натюрморты_акварелью

Рагу с курицей и кабачком
Ингредиенты:
  • Кабачок – 225 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Перец сладкий – 140 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Филе куриное – 350 г
  • Орегано – 1 ч.л.

Испанская тортилья с картофелем и сладким перцем

Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) — простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки.

Ингредиенты:
  • Картофель – 450 г
  • Лук репчатый – 1 шт. средний
  • Перец сладкий – 1 шт. крупный
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) — простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки.

Баклажаны в медовом соусе
Ингредиенты:
  • Баклажан – 600 г
  • Вода – 50 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Перец красный жгучий – 30 г по желанию
  • Петрушка – 20 г
  • Соль – по вкусу

Менемен с колбасой

Это простая вкусная еда, которую можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами, она никогда не надоест.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 2 шт. крупные
  • Лук репчатый – 1 шт. маленький
  • Перец сладкий красный – 0.5 шт.
  • Помидор – 0.5 шт.
  • Колбаса – 100 г
  • Лук зеленый – по вкусу

Сочный гуляш с грибами
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 400 г или другие грибы
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
  • Мука – 2 ст.л.

Рис с овощами и курицей в мультиварке
Ингредиенты:
  • Рис – 250 г сухой
  • Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.

Куриная грудка с овощами и зеленью

В этом блюде главное — приправы и кинза. Благодаря им куриная грудка с овощами и зеленью получается с этакой кавказской ноткой.

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец сладкий красный – 220 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 1 ст.л.

В этом блюде главное — приправы и кинза. Благодаря им куриная грудка с овощами и зеленью получается с этакой кавказской ноткой.

Тушеная говядина с болгарским перцем

Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.

Ингредиенты:
  • Говядина – 2 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.

Куриное филе с болгарским перцем
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Рис с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
  • Помидор – 250 г
  • Перец сладкий красный – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
Читайте также:  Селекционные_фрукты_и_овощи

Шакшука: рецепт на сковороде

Шакшука — очень вкусная израильская яичница. Хотя популярна она не только в Израиле, а во многих арабских странах.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Шакшука — очень вкусная израильская яичница. Хотя популярна она не только в Израиле, а во многих арабских странах.

Тушеная свинина с болгарским перцем

Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:
  • Свинина – 700 г
  • Перец сладкий красный – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка – 0.5 ч.л.

Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 кг
  • Перец сладкий красный – 1 кг
  • Сок томатный – 1.5 л
  • Чеснок – 1 шт. большая головка
  • Уксус – 100 г 9%
  • Сахар – 100 г

Лечо с фасолью

Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками.

Возможно, в нынешнее время заготовки не пользуются большой популярностью у современных хозяюшек, а зря.

Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Фасоль – 150 г белая
  • Морковь – 2 шт. больших
  • Сок томатный – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.

Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками.

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке

В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.

Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и станет отличным обедом для едоков любого возраста.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 300 г один средний
  • Перец болгарский – 1 шт. красный
  • Фасоль стручковая – 150 г замороженная
  • Картофель – 1 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Сливки – 150 мл 10% жирности

В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.

Овощная заправка для супа на зиму

Я уже убедилась в том, что, потратив единожды часа три своего драгоценного времени, можно очень даже облегчить себе жизнь в недалеком будущем.

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 700 г
  • Перец сладкий красный – 700 г
  • Цукини – 300 г
  • Тыква – 300 г
  • Помидор – 500 г

Я уже убедилась в том, что, потратив единожды часа три своего драгоценного времени, можно очень даже облегчить себе жизнь в недалеком будущем.

Перец тушеный с помидорами

Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном. салаты — теплые и холодные, фаршированные.

Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – по желанию
  • Маслины – 1 горсть (-и)

Суп рататуй в мультиварке
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Страницы:

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью