Овощной сок свекла огурцы морковь

Рецепт Сок овощной (морковь, свекла, огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сок овощной (морковь, свекла, огурец)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.2 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4189 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.2% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 10.2% 2461 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.5% 3333 г
Вода 50.5 г 2273 г 2.2% 5.5% 4501 г
Зола 0.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140 мкг 900 мкг 15.6% 38.8% 643 г
бета Каротин 0.84 мг 5 мг 16.8% 41.8% 595 г
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.7% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.2% 11250 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 5% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 2.2% 10714 г
Витамин РР, НЭ 0.18 мг 20 мг 0.9% 2.2% 11111 г
Ниацин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.6 мг 2500 мг 3.3% 8.2% 3064 г
Кальций, Ca 11.4 мг 1000 мг 1.1% 2.7% 8772 г
Магний, Mg 6.2 мг 400 мг 1.6% 4% 6452 г
Натрий, Na 19.4 мг 1300 мг 1.5% 3.7% 6701 г
Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 4.5% 5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 5% 5000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г ~

Энергетическая ценность Сок овощной (морковь, свекла, огурец) составляет 40,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Болезнь огурцов на балконе

Источник

Смесь соков моркови, свеклы и огурцов

польза натуральных соков, польза свежевыжатых соков

Польза свежевыжатых соков, применение в народной медицине

Образование камней в почках и желчном пузыре происходит из-за того, что в организме накопилось много неорганического кальция вследствие употребления в пищу значительного количества крахмала и сахаров. Желчный пузырь имеет непосредственную связь с печенью, а с кровеносной системой он связан через желчный проток и проток печени. Вся пищевая продукция, поступившая в пищеварительный тракт, вначале распадется на мельчайшие элементы затем током крови переносится в печень для дополнительной обработки и удаления токсинов (ядов).

Все концентрированные мучные продукты и зерновые после термической обработки полностью лишены жизненной силы, поэтому не могут быть полностью использованы для восстановления тканей и клеток. Поэтому не следует забывать о пользе свежевыжатых соков, в которых содержится живой органический кальций, который растворим в воде и его можно получить только из сырых овощей и фруктов.

Польза соков для сохранения органического кальция в организме

Органический кальций, проходя через печень, полностью усваивается и направляется к органам для восстановления клеток и тканей. Что касается неорганического кальция, полученного после термической обработки пищевого сырья, по сути он является чуждым для нашего организма, поэтому током крови и лимфы вытесняется наружу при каждой возможности.

Таким удобным случаем является желчный пузырь, в котором впоследствии из-за этого образуются камни ; следующим удобным моментом являются так называемые мертвые концы кровеносных сосудов, либо полости живота, что приводит к образованию опухолей, и ,наконец, таким удобным случаем также является анус, где неорганический вытесненный кальций образует геморроидальный узлы.

Но это еще не все: неорганический кальций, проходя через указанные выше полости, доходит и до почек, образуя в них камни.

Образование значительного количества неорганического кальция в организме происходит из-за постоянного употребления хлеба, мучных и крупяных продукций, он является активным строителем камней и песка в органах.

Известный на Западе профессор Н.В. Уокер доказал многочисленными исследованиями, что во многих случаях можно обойтись без оперативного вмешательства по удалению камней и песка из органов.

Нужно только не забывать о пользе натуральных соков. Например, выпивая несколько раз в день (3-4 раза) сок одного лимона , растворенного в полстакане горячей воды вместе со смесью морковного, бурачного и огуречного соков можно избавиться от песка и камней в течение нескольких дней или недель (все зависит от количества и размера камней).

Как выводились камни у больного смесью морковного, свекольного и огуречного соков

Профессор Уокер приводит пример из своей врачебной практики. 40-летнему больному, страдающему более 20 лет острыми болями из-за присутствия камней в желчном пузыре, была предложена операция. Но из-за страха он отказался и обратился за помощью к профессору, который назначил ему курс соковой терапии.

Читайте также:  Как засолить вкусные огурцы хрустящие малосольные

При этом профессор предупредил больного, что быстрое лечение соками вначале приведет к еще более значительным приступам боли, которые будут продолжаться от нескольких минут до одного часа.

Пациент начал пить 10-12 стаканов горячей воды, добавляя в каждый стакан сок одного лимона и около полутора литров смеси морковного, свекольного и огуречного соков в течение всего первого дня. На следующий день у него начались ужасные коликообразные боли, которые периодически длились по 10-15 минут.

А уже в конце недели наступил кризис: он катался на полу от боли, но вскоре боль затихла, так как камни вышли наружу. Это обнаружилось при мочеиспускании: моча была весьма грязной.

В этот же вечер больной стал совсем другим человеком, а на следующий день он отправился в длительное путешествие — из Нью-Йорка в Вашингтон, далее — в Канаду. Путешествие прошло более чем удачно. Пациент восхищался чудодейственной силой природы.

Это только один случай, на самом деле во всем мире тысячи и тысячи больных благополучно избавились от камней в почках и желчном пузыре путем применения сокотерапии. Предложенная Вам сегодня смесь морковного, свекольного и огуречного соков является великолепным очистительным и целительным средством для печени, желчного пузыря , почек, предстательной и других желез внутренней секреции.

Нельзя забывать о том, что при частом употреблении мясных продуктов в организме накапливается большое количество мочевой кислоты, которую полностью вывести из организма почки не в состоянии, что приводит к их значительной перегрузке. А это в свою очередь отражается и на другие органы.

Вот почему так важно принимать регулярно соки для очищения нашего организма. Во время приема соков желательно хотя бы на некоторое время воздержаться от употребления мяса, сахаров и крахмалов, чтобы дать возможность организму очиститься от накопившихся шлаков.

Смесь соков морковного, свекольного и огуречного применяется для лечения заболеваний:

— ацидоза: токсическое состояние организма вследствие накопления шлаков и продуктов распада в толстом кишечнике после избыточного использования в пищу мяса, хлеба, сахаров, крахмала; ацидоз может также возникнуть при нейропсихологических расстройствах (беспокойство, гнев, страх, зависть и т.п.);

— альбуминурии: наличие белка в моче;

— аллергии: раздражение внутренних и наружных органов в виде высыпаний и токсических расстройств; это является антагонистической реакцией поступающей пищи на шлаки, накопившиеся в организме;

— анемии : недостаточное количество эритроцитов в крови или, как принято говорить, гемоглобина , а попросту — малокровие ;

— стенокардия : ишемическая болезнь мышцы сердца , вызванная накопившимися шлаками в кровеносной системе, в т.ч. и коронарных сосудах ( острый коронарный синдром );

Читайте также:  Народный рецепт маринованных огурцов

— аппендицита: воспаление аппендикса по той же причине — накопление шлаков;

артрита : болезнь суставов , вызванная значительным отложением в хрящах неорганического кальция;

— астигматизма: нарушение зрения из-за нехватки в организме атомов органических соков и накопления шлаков в кровеносной системе;

— грибковых заболеваний кожи и ногтей: повышение кислотности кожных покровов и ногтей из-за избытка шлаков;

энуреза: непроизвольное ночное мочеиспускание;

— гипертонии : повышенное кровяное давление из-за утолщения стенок сосудов шлаками и холестерином ;

— пониженного кровяного давления;

— фурункулеза: образование чирей на коже;

— бурсита : нарушение образования в суставах смазывающей (синовиальной жидкости);

— цирроза печени: прямой результат интоксикации и перегрузки печени алкоголем и другими продуктами;

— колик(болей) различной локализации;

— запора (длительное отсутствие стула из-за перегрузки прямой кишки шлаками);

— колита : воспаление толстой кишки после длительного запора;

— других заболеваний, вызванных неправильным питанием.

Соотношение ингредиентов смеси соков:

— морковь — 10 унций; свекла — 3 унции; огурец — 3 унции.

Примечание: 1 унция = 28,3 грамма

Источник

Овощной сок из моркови, свеклы и огурцов

Овощной сок из моркови, свеклы и огурцов

Любители овощных соков, наверняка оценят этот микс. Напиток получается не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным.

3 кг моркови;
1 кг свеклы;
1 кг огурцов.

Вымоем овощи, свеклу и морковь очистим от кожуры. По отдельности пропускаем овощи через соковыжималку. Даем сокам отстояться, а затем процеживаем. Для процеживания можно использовать частое сито, но если вы хотите получить максимально прозрачные соки, то нужно застелить сито марлей, сложенной в 4 слоя. Осадок, остающийся на марле, нужно хорошо отжать.

Смешиваем наши соки. Больше всего, у нас должно получиться морковного сока, именно он сделает вкус нашей смеси гармоничным. Сливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Нужно довести сок практически до кипения, н не кипятить, чтобы не разрушались витамины.

Разливаем сок по чистым банкам. Стерилизуем литровую тару в течение 30 минут при температуре 90-95 градусов. То есть, вода в стерилизаторе должна быть близка к кипению, но не кипеть. Закрываем банки с соком прокипяченными крышками, остужаем «под шубой».

Комментарии к Овощной сок из моркови, свеклы и огурцов в домашних условиях (0)

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Овощной сок из моркови, свеклы и огурцов ». Вы так-же « Овощной сок из моркови, свеклы и огурцов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

Рецепты этого месяца

Рецепт

Рецепт

Рецепт

Рецепт

Диетические завтраки: 30 вариантов

Рецепт

Салат из курицы и свежих овощей

Источник

Оцените статью