- Рецепт Сок овощной (морковь, свекла, огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сок овощной (морковь, свекла, огурец)».
- Смесь соков моркови, свеклы и огурцов
- Польза свежевыжатых соков, применение в народной медицине
- Польза соков для сохранения органического кальция в организме
- Как выводились камни у больного смесью морковного, свекольного и огуречного соков
- Смесь соков морковного, свекольного и огуречного применяется для лечения заболеваний:
- Соотношение ингредиентов смеси соков:
- Овощной сок из моркови, свеклы и огурцов
- Комментарии к Овощной сок из моркови, свеклы и огурцов в домашних условиях (0)
- Рецепты этого месяца
Рецепт Сок овощной (морковь, свекла, огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сок овощной (морковь, свекла, огурец)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4189 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.2% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 10.2% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.5% | 3333 г |
Вода | 50.5 г | 2273 г | 2.2% | 5.5% | 4501 г |
Зола | 0.22 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140 мкг | 900 мкг | 15.6% | 38.8% | 643 г |
бета Каротин | 0.84 мг | 5 мг | 16.8% | 41.8% | 595 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.2% | 11250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 5% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 2.2% | 10714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.18 мг | 20 мг | 0.9% | 2.2% | 11111 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.6 мг | 2500 мг | 3.3% | 8.2% | 3064 г |
Кальций, Ca | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.7% | 8772 г |
Магний, Mg | 6.2 мг | 400 мг | 1.6% | 4% | 6452 г |
Натрий, Na | 19.4 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.7% | 6701 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 4.5% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 5% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок овощной (морковь, свекла, огурец) составляет 40,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смесь соков моркови, свеклы и огурцов
Польза свежевыжатых соков, применение в народной медицине
Образование камней в почках и желчном пузыре происходит из-за того, что в организме накопилось много неорганического кальция вследствие употребления в пищу значительного количества крахмала и сахаров. Желчный пузырь имеет непосредственную связь с печенью, а с кровеносной системой он связан через желчный проток и проток печени. Вся пищевая продукция, поступившая в пищеварительный тракт, вначале распадется на мельчайшие элементы затем током крови переносится в печень для дополнительной обработки и удаления токсинов (ядов).
Все концентрированные мучные продукты и зерновые после термической обработки полностью лишены жизненной силы, поэтому не могут быть полностью использованы для восстановления тканей и клеток. Поэтому не следует забывать о пользе свежевыжатых соков, в которых содержится живой органический кальций, который растворим в воде и его можно получить только из сырых овощей и фруктов.
Польза соков для сохранения органического кальция в организме
Органический кальций, проходя через печень, полностью усваивается и направляется к органам для восстановления клеток и тканей. Что касается неорганического кальция, полученного после термической обработки пищевого сырья, по сути он является чуждым для нашего организма, поэтому током крови и лимфы вытесняется наружу при каждой возможности.
Таким удобным случаем является желчный пузырь, в котором впоследствии из-за этого образуются камни ; следующим удобным моментом являются так называемые мертвые концы кровеносных сосудов, либо полости живота, что приводит к образованию опухолей, и ,наконец, таким удобным случаем также является анус, где неорганический вытесненный кальций образует геморроидальный узлы.
Но это еще не все: неорганический кальций, проходя через указанные выше полости, доходит и до почек, образуя в них камни.
Образование значительного количества неорганического кальция в организме происходит из-за постоянного употребления хлеба, мучных и крупяных продукций, он является активным строителем камней и песка в органах.
Известный на Западе профессор Н.В. Уокер доказал многочисленными исследованиями, что во многих случаях можно обойтись без оперативного вмешательства по удалению камней и песка из органов.
Нужно только не забывать о пользе натуральных соков. Например, выпивая несколько раз в день (3-4 раза) сок одного лимона , растворенного в полстакане горячей воды вместе со смесью морковного, бурачного и огуречного соков можно избавиться от песка и камней в течение нескольких дней или недель (все зависит от количества и размера камней).
Как выводились камни у больного смесью морковного, свекольного и огуречного соков
Профессор Уокер приводит пример из своей врачебной практики. 40-летнему больному, страдающему более 20 лет острыми болями из-за присутствия камней в желчном пузыре, была предложена операция. Но из-за страха он отказался и обратился за помощью к профессору, который назначил ему курс соковой терапии.
При этом профессор предупредил больного, что быстрое лечение соками вначале приведет к еще более значительным приступам боли, которые будут продолжаться от нескольких минут до одного часа.
Пациент начал пить 10-12 стаканов горячей воды, добавляя в каждый стакан сок одного лимона и около полутора литров смеси морковного, свекольного и огуречного соков в течение всего первого дня. На следующий день у него начались ужасные коликообразные боли, которые периодически длились по 10-15 минут.
А уже в конце недели наступил кризис: он катался на полу от боли, но вскоре боль затихла, так как камни вышли наружу. Это обнаружилось при мочеиспускании: моча была весьма грязной.
В этот же вечер больной стал совсем другим человеком, а на следующий день он отправился в длительное путешествие — из Нью-Йорка в Вашингтон, далее — в Канаду. Путешествие прошло более чем удачно. Пациент восхищался чудодейственной силой природы.
Это только один случай, на самом деле во всем мире тысячи и тысячи больных благополучно избавились от камней в почках и желчном пузыре путем применения сокотерапии. Предложенная Вам сегодня смесь морковного, свекольного и огуречного соков является великолепным очистительным и целительным средством для печени, желчного пузыря , почек, предстательной и других желез внутренней секреции.
Нельзя забывать о том, что при частом употреблении мясных продуктов в организме накапливается большое количество мочевой кислоты, которую полностью вывести из организма почки не в состоянии, что приводит к их значительной перегрузке. А это в свою очередь отражается и на другие органы.
Вот почему так важно принимать регулярно соки для очищения нашего организма. Во время приема соков желательно хотя бы на некоторое время воздержаться от употребления мяса, сахаров и крахмалов, чтобы дать возможность организму очиститься от накопившихся шлаков.
Смесь соков морковного, свекольного и огуречного применяется для лечения заболеваний:
— ацидоза: токсическое состояние организма вследствие накопления шлаков и продуктов распада в толстом кишечнике после избыточного использования в пищу мяса, хлеба, сахаров, крахмала; ацидоз может также возникнуть при нейропсихологических расстройствах (беспокойство, гнев, страх, зависть и т.п.);
— альбуминурии: наличие белка в моче;
— аллергии: раздражение внутренних и наружных органов в виде высыпаний и токсических расстройств; это является антагонистической реакцией поступающей пищи на шлаки, накопившиеся в организме;
— анемии : недостаточное количество эритроцитов в крови или, как принято говорить, гемоглобина , а попросту — малокровие ;
— стенокардия : ишемическая болезнь мышцы сердца , вызванная накопившимися шлаками в кровеносной системе, в т.ч. и коронарных сосудах ( острый коронарный синдром );
— аппендицита: воспаление аппендикса по той же причине — накопление шлаков;
— артрита : болезнь суставов , вызванная значительным отложением в хрящах неорганического кальция;
— астигматизма: нарушение зрения из-за нехватки в организме атомов органических соков и накопления шлаков в кровеносной системе;
— грибковых заболеваний кожи и ногтей: повышение кислотности кожных покровов и ногтей из-за избытка шлаков;
— энуреза: непроизвольное ночное мочеиспускание;
— гипертонии : повышенное кровяное давление из-за утолщения стенок сосудов шлаками и холестерином ;
— пониженного кровяного давления;
— фурункулеза: образование чирей на коже;
— бурсита : нарушение образования в суставах смазывающей (синовиальной жидкости);
— цирроза печени: прямой результат интоксикации и перегрузки печени алкоголем и другими продуктами;
— колик(болей) различной локализации;
— запора (длительное отсутствие стула из-за перегрузки прямой кишки шлаками);
— колита : воспаление толстой кишки после длительного запора;
— других заболеваний, вызванных неправильным питанием.
Соотношение ингредиентов смеси соков:
— морковь — 10 унций; свекла — 3 унции; огурец — 3 унции.
Примечание: 1 унция = 28,3 грамма
Источник
Овощной сок из моркови, свеклы и огурцов
Любители овощных соков, наверняка оценят этот микс. Напиток получается не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным.
3 кг моркови;
1 кг свеклы;
1 кг огурцов.
Вымоем овощи, свеклу и морковь очистим от кожуры. По отдельности пропускаем овощи через соковыжималку. Даем сокам отстояться, а затем процеживаем. Для процеживания можно использовать частое сито, но если вы хотите получить максимально прозрачные соки, то нужно застелить сито марлей, сложенной в 4 слоя. Осадок, остающийся на марле, нужно хорошо отжать.
Смешиваем наши соки. Больше всего, у нас должно получиться морковного сока, именно он сделает вкус нашей смеси гармоничным. Сливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Нужно довести сок практически до кипения, н не кипятить, чтобы не разрушались витамины.
Разливаем сок по чистым банкам. Стерилизуем литровую тару в течение 30 минут при температуре 90-95 градусов. То есть, вода в стерилизаторе должна быть близка к кипению, но не кипеть. Закрываем банки с соком прокипяченными крышками, остужаем «под шубой».
Комментарии к Овощной сок из моркови, свеклы и огурцов в домашних условиях (0)
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Овощной сок из моркови, свеклы и огурцов ». Вы так-же « Овощной сок из моркови, свеклы и огурцов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.
Рецепты этого месяца
Диетические завтраки: 30 вариантов
Салат из курицы и свежих овощей
Источник