Овощной салат свекла морковь картофель яйца огурец

Овощной торт

Овощной торт

Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Овощной торт — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить Шаг 2. Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить Шаг 3. Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо. Шаг 4. Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь. Шаг 5. Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом. Шаг 6. Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем. Шаг 7. Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широк Шаг 8. Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого. Шаг 9. Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке Готовое блюдо: овощной торт

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
огурец соленый 2 шт 240 1.92 0.24 4.08 26.4
яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Итого 2040 77 191.7 183.8 2752.7
1 порция 255 9.6 24 23 344.1
100 грамм 100 3.8 9.4 9 134.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Салат картошка с морковью — сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.

Классический рецепт

Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:

  • картофель — 300-350 гр.
  • свежая морковь — 300-350 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • горчица — 1 ч. л.
  • нежирная сметана — 2 ст. л.
  • соль или перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу

Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
  2. Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
  3. Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
  4. Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
  5. В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
  6. Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.
Читайте также:  Желтеют пуплята огурцов причина

Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.

Со свежим огурцом

Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:

  • картофель — 200-250 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • морковь — 150-200 гр.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • нежирная сметана или майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:

  1. Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
  2. Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
  3. Промыть огурец и измельчить его.
  4. Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.

Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.

Со свеклой

Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • свекла — 150 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • яйцо куры — 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.

С грибами

Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:

  • картошка — 200 гр.
  • яйцо куры — 2 шт.
  • морковь — 100 гр.
  • свежие или замороженные грибы — 150 гр.
  • свежая зелень, предпочтительно укроп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль или черный перец — по вкусу
Читайте также:  Кушают ли лошади огурцы

Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:

  1. Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
  2. Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
  3. Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.

Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.

С консервированным горошком

С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • консервированный зеленый горошек — 100-150 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • корнишоны — 100 гр.
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • укроп и зеленый лук — по вкусу
  • соль или перец — по вкусу

Чтобы приготовить салат, требуется отварить овощи, остудить их и измельчить на кубики, нарезать на кружочки корнишоны и на полукольца лук. Все компоненты перемешать, заправить маслом и горчицей, добавить зелень по желанию. Подавать к столу можно теплым или холодным.

Салаты из картошки и моркови имеют массу преимуществ. Они очень сытные и питательные, а на закупку компонентов не придется тратить много денег, особенно летом и осенью, когда практически все составляющие, необходимые для этого блюда, можно собрать с огорода.

Читайте также:  Засолка огурцов сорт зозуля

Источник

Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом

Ярко и празднично! Вкусно и сытно! Из простых продуктов! Салат со свеклой и соленым огурцом придется очень кстати при выборе праздничного меню. Эффектное оформление произведет впечатление на всех гостей! Этот салат можно подавать на любой праздник, начиная со дня рождения и заканчивая Новым годом.

Салат со свеклой и соленым огурцом

Салат со свеклой и соленым огурцом Салат со свеклой и соленым огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем слой курицы и майонез.

Шаг 11:

Шаг 11.

Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите тертую морковь, сверху-майонез.

Шаг 13:

Шаг 13.

Последний слой — яйца. Сверху смажьте салат майонезом.

Шаг 14:

Шаг 14.

Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.

Шаг 15:

Шаг 15.

Свеклу натрите на мелкой терке.

Шаг 16:

Шаг 16.

Аналогично измельчите оставшиеся два белка.

Шаг 17:

Шаг 17.

На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.

Шаг 19:

Шаг 19.

Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью