Овощной салат помидор огурец ккал

Рецепт Салат овощной (помидоры, огурцы) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидоры, огурцы)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.6 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1181 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.6% 12667 г
Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 18.2% 386 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.8% 8423 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 2.5% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 86 мкг 900 мкг 9.6% 6.7% 1047 г
бета Каротин 0.517 мг 5 мг 10.3% 7.2% 967 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.8% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1% 7200 г
Витамин В4, холин 5.38 мг 500 мг 1.1% 0.8% 9294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 3.6% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 2.1% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.356 мкг 400 мкг 1.6% 1.1% 6293 г
Витамин C, аскорбиновая 13.56 мг 90 мг 15.1% 10.6% 664 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.675 мг 15 мг 17.8% 12.5% 561 г
Витамин Н, биотин 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 1.3% 5618 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 6% 1165 г
Витамин РР, НЭ 0.3812 мг 20 мг 1.9% 1.3% 5247 г
Макроэлементы
Калий, K 206.01 мг 2500 мг 8.2% 5.8% 1214 г
Кальций, Ca 16.25 мг 1000 мг 1.6% 1.1% 6154 г
Магний, Mg 14.59 мг 400 мг 3.6% 2.5% 2742 г
Натрий, Na 347.97 мг 1300 мг 26.8% 18.8% 374 г
Сера, S 6.61 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 15129 г
Фосфор, P 24.7 мг 800 мг 3.1% 2.2% 3239 г
Хлор, Cl 540.59 мг 2300 мг 23.5% 16.5% 425 г
Микроэлементы
Бор, B 48.7 мкг ~
Железо, Fe 0.625 мг 18 мг 3.5% 2.5% 2880 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 1% 7075 г
Кобальт, Co 3.093 мкг 10 мкг 30.9% 21.7% 323 г
Марганец, Mn 0.1377 мг 2 мг 6.9% 4.8% 1452 г
Медь, Cu 91.28 мкг 1000 мкг 9.1% 6.4% 1096 г
Молибден, Mo 4.322 мкг 70 мкг 6.2% 4.3% 1620 г
Селен, Se 0.297 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 18519 г
Фтор, F 15.68 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25510 г
Хром, Cr 4.66 мкг 50 мкг 9.3% 6.5% 1073 г
Цинк, Zn 0.1824 мг 12 мг 1.5% 1.1% 6579 г
Читайте также:  Нужно ли прищипывать плети огурцов

Энергетическая ценность Салат овощной (помидоры, огурцы) составляет 142,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат (огурцы и помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (огурцы и помидоры)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.8 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5847 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.2% 8444 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 11.1% 3111 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 3.5% 9955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.9% 2500 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 14.2% 2439 г
Зола 0.856 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.5 мкг 900 мкг 13.6% 47.2% 735 г
бета Каротин 0.735 мг 5 мг 14.7% 51% 680 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 7.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 8.3% 4186 г
Витамин В4, холин 8.58 мг 500 мг 1.7% 5.9% 5828 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 13.5% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 18.1% 1942 г
Витамин В9, фолаты 20.711 мкг 400 мкг 5.2% 18.1% 1931 г
Витамин C, аскорбиновая 13.1 мг 90 мг 14.6% 50.7% 687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.415 мг 15 мг 2.8% 9.7% 3614 г
Витамин Н, биотин 0.897 мкг 50 мкг 1.8% 6.3% 5574 г
Витамин К, филлохинон 67 мкг 120 мкг 55.8% 193.8% 179 г
Витамин РР, НЭ 0.5786 мг 20 мг 2.9% 10.1% 3457 г
Ниацин 0.447 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.21 мг 2500 мг 8.5% 29.5% 1173 г
Кальций, Ca 35.17 мг 1000 мг 3.5% 12.2% 2843 г
Магний, Mg 24.2 мг 400 мг 6.1% 21.2% 1653 г
Натрий, Na 74.87 мг 1300 мг 5.8% 20.1% 1736 г
Сера, S 8.97 мг 1000 мг 0.9% 3.1% 11148 г
Фосфор, P 32.3 мг 800 мг 4% 13.9% 2477 г
Хлор, Cl 133.35 мг 2300 мг 5.8% 20.1% 1725 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 351.1 мкг ~
Бор, B 59.9 мкг ~
Ванадий, V 57.53 мкг ~
Железо, Fe 0.529 мг 18 мг 2.9% 10.1% 3403 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 7.6% 4615 г
Кобальт, Co 3.003 мкг 10 мкг 30% 104.2% 333 г
Литий, Li 13.536 мкг ~
Марганец, Mn 0.1398 мг 2 мг 7% 24.3% 1431 г
Медь, Cu 70.85 мкг 1000 мкг 7.1% 24.7% 1411 г
Молибден, Mo 5.127 мкг 70 мкг 7.3% 25.3% 1365 г
Никель, Ni 5.212 мкг ~
Рубидий, Rb 93.2 мкг ~
Селен, Se 0.423 мкг 55 мкг 0.8% 2.8% 13002 г
Фтор, F 14.89 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 26864 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 16.3% 2110 г
Цинк, Zn 0.1465 мг 12 мг 1.2% 4.2% 8191 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.254 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.146 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 35.4%
Читайте также:  Как уничтожит тлю на огурцах

Энергетическая ценность Овощной салат (огурцы и помидоры) составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной с помидорами и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с помидорами и огурцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.6 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4730 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.1% 9500 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 12.9% 2154 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 3.1% 8760 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.4% 3333 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 11.2% 2517 г
Зола 0.667 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.1 мкг 900 мкг 4.3% 12.1% 2302 г
альфа Каротин 0.386 мкг ~
бета Каротин 0.25 мг 5 мг 5% 14% 2000 г
Лютеин + Зеаксантин 26.763 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 6.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 3.7% 7500 г
Витамин В4, холин 6.05 мг 500 мг 1.2% 3.4% 8264 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 12.4% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 9% 3125 г
Витамин В9, фолаты 9.179 мкг 400 мкг 2.3% 6.5% 4358 г
Витамин C, аскорбиновая 11.75 мг 90 мг 13.1% 36.8% 766 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.276 мг 15 мг 1.8% 5.1% 5435 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.893 мкг 50 мкг 1.8% 5.1% 5599 г
Витамин К, филлохинон 12.7 мкг 120 мкг 10.6% 29.8% 945 г
Витамин РР, НЭ 0.3943 мг 20 мг 2% 5.6% 5072 г
Ниацин 0.298 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.25 мг 2500 мг 8% 22.5% 1248 г
Кальций, Ca 12.37 мг 1000 мг 1.2% 3.4% 8084 г
Магний, Mg 15.13 мг 400 мг 3.8% 10.7% 2644 г
Натрий, Na 174.57 мг 1300 мг 13.4% 37.6% 745 г
Сера, S 5.1 мг 1000 мг 0.5% 1.4% 19608 г
Фосфор, P 29.6 мг 800 мг 3.7% 10.4% 2703 г
Хлор, Cl 24.23 мг 2300 мг 1.1% 3.1% 9492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 180.7 мкг ~
Бор, B 48.9 мкг ~
Железо, Fe 0.465 мг 18 мг 2.6% 7.3% 3871 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 1.7% 17647 г
Кобальт, Co 2.551 мкг 10 мкг 25.5% 71.6% 392 г
Марганец, Mn 0.0716 мг 2 мг 3.6% 10.1% 2793 г
Медь, Cu 49.18 мкг 1000 мкг 4.9% 13.8% 2033 г
Молибден, Mo 2.976 мкг 70 мкг 4.3% 12.1% 2352 г
Никель, Ni 5.527 мкг ~
Рубидий, Rb 65 мкг ~
Селен, Se 0.307 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 17915 г
Фтор, F 8.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 47059 г
Хром, Cr 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 12.1% 2347 г
Цинк, Zn 0.0995 мг 12 мг 0.8% 2.2% 12060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.088 г ~
Сахароза 0.005 г ~
Фруктоза 0.097 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.966 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.642 г от 11.2 до 20.6 г 14.7% 41.3%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Читайте также:  Можно ли замораживать сок огурца

Энергетическая ценность Салат овощной с помидорами и огурцами составляет 35,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью