- Лечо перец помидоры морковь лук: 19 домашних рецептов
- Как приготовить лечо перец помидоры морковь лук быстро, просто и вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо перец помидоры морковь лук:
- Пять самых быстрых рецептов лечо перец помидоры морковь лук:
- Как определять готовность сладкого перца
- Салат на зиму помидоры перец морковь — 94 домашних вкусных рецепта
- Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Помидоры перец лук морковь на зиму — 122 домашних вкусных рецепта
Лечо перец помидоры морковь лук: 19 домашних рецептов
Золотой состав лечо: перец, помидоры, морковь и лук — наиболее полный и удачный для домашних заготовок этого вида. Тут, как говорится, ни убавить, ни отнять. Выбирай рецепт по душе и айда на кухню готовить! Читай дальше.
Как приготовить лечо перец помидоры морковь лук быстро, просто и вкусно
Кроме основных продуктов, перечисленных в названии, в состав этой популярной во многих странах заготовки входят только специи и консерванты: уксус, соль, растительное масло, сахар. Большинство хозяек не добавляет ничего, даже перца горошком. Видимо, из опасений, что тот попадется какому-то несчастливцу из числа домашних или гостей на зуб.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо перец помидоры морковь лук:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Но если в твоей семье все стойко переносят острые блюда, то рекомендуется для усиления вкуса принять во внимание и эту специю. А также: чеснок, лавровый лист, гвоздику в бутонах. Все они слегка изменяют вкусовые оттенки привычного соуса, и тот становится немного новее))
Чтобы лечо из перца, помидоров, моркови, лука получилось идеальным, подбирай для него спелые, сочные, мясистые, сладкие, яркие овощи. Не стоит экономить и добавлять лишь бы что. Вот разве что помидоры можно оценивать менее критично — все равно блендером измельчать. Просто смотри, чтобы не были порченые, кислые.
Снимать кожицу с томатов или не снимать — на свой выбор. В состоянии пюре она особо чувствоваться не будет. Но можно и порадовать в себе перфекциониста, благо, что процедура быстрая и несложная. Обдай помидорки кипятком или подержи их в нем несколько секунд. После без проблем снимай шкурку. Погружной блендер справляется с задачей превращения в однородную массу этих овощей молниеносно. Теперь вмешиваем в нее все специи вместе с солью и сахаром. Пусть закипит. Варим, помешивая, 20 минут. Теперь лаврушку, гвоздику и перец можно вынуть шумовкой.
Пять самых быстрых рецептов лечо перец помидоры морковь лук:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лечо с морковью перцем помидорами | 30 мин | 72 | +118 |
Лечо с томатным соком на зиму | 50 мин | 97 | +58 |
Лечо из кабачков на зиму | 1 ч | 61 | +625 |
Вкусное лечо необычное | 1 ч | 117 | +222 |
Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму | 1 ч | 70 | +648 |
На сковороде в масле жарим нарезанный кубиками лук (тут на выбор, как резать: полукольцами, четвертькольцами). Добавляем к нему морковь в брусочках или соломкой. Жарим, помешивая, до готовности. Обе массы объединяем, закладываем и нарезанный болгарский перец. Кипятим и тушим на медленном огне 20 минут. Теперь только уксус влить, и все готово. Можно раскладывать по баночкам и закатывать на зиму.
Как определять готовность сладкого перца
Переваренный перец охотно теряет свою кожуру. Недоваренный похрустывает на зубах. Тот, что приготовлен как надо, легко разламывается пополам вилкой, но не разваливается, и кожица с него не сползает. Может выйти так, что твое лечо нужно будет тушить меньше, чем указано в рецепте (или больше). Поэтому всегда ориентируйся на готовность перца.
Источник
Салат на зиму помидоры перец морковь — 94 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови — заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом. Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г Помидоры — 1 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Растительное масло — 120 мл Сахар — 130 г Соль — 1,5 ст.л. Перец черный молотый — 1 ч.л. Уксус 9% — 60 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.
Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше — на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.
Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.
Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.
С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.
Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.
ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.
Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.
Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.
В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.
Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.
Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.
Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.
На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.
А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
Нравится
Ежегодно готовлю эту заготовку съедается все на ура, никогда до зимы не задерживается! Я больше перца кладу и больше помидоров. спасибо за рецепт. Мои любят все без зелени поэтому как раз.
Нравится
Вчера вечером сделала этот салатик. Спасибо огромное за рецепт! Я в конце добавила укроп и петрушку. Получилось очень вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
Нравится
Готовлю этот салат часто. Очень нравится. Хочу ещё сделать, а то осталось с прошлого года 2 баночки. Но, вот только, перед тем как его варить я все нарезанные овощи оставляю в кастрюле на несколько часов, чтобы пустили сок. Время варки сокращаю. А Вам спасибо за рецепт — свой я не могла найти, а тут такая удача.
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Готовлю этот салат на зиму много лет подряд. Овощи достаточно довести до кипения, потом за пару минут пару раз перемешать и можно раскладывать по банкам, а не варить все это 40 минут. Храню при комнатной температуре, ни разу ничего не испортилось.
Нравится
Ольга, ну тогда у вас получается не аппетитка. А просто нарезанный салат. А он именно варится. А еще рецепт, где все ингредиенты измельчаются. И это вкуснее, чем полусырой.
Нравится
Спасибо за рецепт, все получилось и очень вкусно. Делала одну порцию, получилось немного. В следующий раз буду делать тройную порцию. Вкусно.
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Мой Отец все вышеуказанные ингредиенты (плюс 2 головки чеснока) перед варкой пропускает через мясорубку. И вместо салата получается икра.
Нравится
Николай Новичок
А чесночёк где? А укропчик? А базилик?
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Спасибо. Получилось довольно вкусно но мне не нравится что очень много моркови мне бы хотелось больше перца
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Спасибо за рецепт. Свой потеряла) Вот краткий рецепт для удобства:
Перец болгарский- 500г
Помидоры — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Раст. масло — 120 мл
Сахар — 130 г
Соль — 1,5 ст.л.
Перец чер.мол. — 1 ч.л.
Уксус 9% — 60 мл
Помидоры нарезать на на восемь частей.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кружочками или полукружочками. Морковь нарезать на крупной терке. Добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар. Перемешать.
Влить в кастрюлю растительное масло. Кастрюлю на медленный огонь и готовить салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими.
В готовый салат влить уксус и готовить салат еще 10 минут.
Нравится
Источник
Помидоры перец лук морковь на зиму — 122 домашних вкусных рецепта
Источник