Овощной салат огурцы помидоры зелень калорийность

Рецепт Салат овощной (помидоры, огурцы, лук, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат овощной (помидоры, огурцы, лук, зелень)

Помидоры (томаты), парниковые 300 г
Огурец, парниковый 300 г
Лук репчатый 170 г
Укроп, свежий 20 г
Петрушка 20 г
Масло оливковое 8 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидоры, огурцы, лук, зелень)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.1 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5787 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.1% 8444 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 7.2% 4667 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 5.8% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 18.9% 1818 г
Вода 92 г 2273 г 4% 13.7% 2471 г
Зола 0.698 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.3 мкг 900 мкг 7.1% 24.4% 1400 г
бета Каротин 0.33 мг 5 мг 6.6% 22.7% 1515 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 8.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 5.8% 5806 г
Витамин В4, холин 4.97 мг 500 мг 1% 3.4% 10060 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 14.8% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 14.8% 2353 г
Витамин В9, фолаты 13.729 мкг 400 мкг 3.4% 11.7% 2914 г
Витамин C, аскорбиновая 17.73 мг 90 мг 19.7% 67.7% 508 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.384 мг 15 мг 2.6% 8.9% 3906 г
Витамин Н, биотин 0.967 мкг 50 мкг 1.9% 6.5% 5171 г
Витамин К, филлохинон 49 мкг 120 мкг 40.8% 140.2% 245 г
Витамин РР, НЭ 0.5113 мг 20 мг 2.6% 8.9% 3912 г
Ниацин 0.315 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.98 мг 2500 мг 9.4% 32.3% 1064 г
Кальций, Ca 26.69 мг 1000 мг 2.7% 9.3% 3747 г
Магний, Mg 18.8 мг 400 мг 4.7% 16.2% 2128 г
Натрий, Na 11.22 мг 1300 мг 0.9% 3.1% 11586 г
Сера, S 17.91 мг 1000 мг 1.8% 6.2% 5583 г
Фосфор, P 39.8 мг 800 мг 5% 17.2% 2010 г
Хлор, Cl 26.1 мг 2300 мг 1.1% 3.8% 8812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 239 мкг ~
Бор, B 83.7 мкг ~
Железо, Fe 0.744 мг 18 мг 4.1% 14.1% 2419 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 3.1% 11029 г
Кобальт, Co 3.24 мкг 10 мкг 32.4% 111.3% 309 г
Марганец, Mn 0.134 мг 2 мг 6.7% 23% 1493 г
Медь, Cu 66.26 мкг 1000 мкг 6.6% 22.7% 1509 г
Молибден, Mo 2.567 мкг 70 мкг 3.7% 12.7% 2727 г
Никель, Ni 5.391 мкг ~
Рубидий, Rb 155 мкг ~
Селен, Se 0.259 мкг 55 мкг 0.5% 1.7% 21236 г
Фтор, F 13.78 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 29028 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 15.5% 2222 г
Цинк, Zn 0.2984 мг 12 мг 2.5% 8.6% 4021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.197 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.27 г ~
Сахароза 1.351 г ~
Фруктоза 0.249 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.978 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.127 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.674 г min 16.8 г 4% 13.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.654 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.121 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 3.8%
18:2 Линолевая 0.119 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.2%
Читайте также:  Как закрывать помидоры вместе с огурцами

Энергетическая ценность Салат овощной (помидоры, огурцы, лук, зелень) составляет 29,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла

Помидор (томат), парниковый 100 г
Огурец парниковый 100 г
Петрушка свежая 1 г
Укроп, свежий 2 г
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13.3 кКал 1684 кКал 0.8% 6% 12662 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 6.8% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.5% 56000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 9.8% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 22.6% 3333 г
Вода 95.1 г 2273 г 4.2% 31.6% 2390 г
Зола 0.57 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 45.9% 1648 г
бета Каротин 0.335 мг 5 мг 6.7% 50.4% 1493 г
Лютеин + Зеаксантин 20.625 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 17.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 12% 6429 г
Витамин В4, холин 3.05 мг 500 мг 0.6% 4.5% 16393 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 19.5% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 9% 8333 г
Витамин В9, фолаты 4.615 мкг 400 мкг 1.2% 9% 8667 г
Витамин C, аскорбиновая 14.84 мг 90 мг 16.5% 124.1% 606 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.062 мг 15 мг 0.4% 3% 24194 г
Витамин Н, биотин 0.435 мкг 50 мкг 0.9% 6.8% 11494 г
Витамин К, филлохинон 23.3 мкг 120 мкг 19.4% 145.9% 515 г
Витамин РР, НЭ 0.4153 мг 20 мг 2.1% 15.8% 4816 г
Ниацин 0.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.82 мг 2500 мг 9% 67.7% 1107 г
Кальций, Ca 16.45 мг 1000 мг 1.6% 12% 6079 г
Кремний, Si 28.438 мг 30 мг 94.8% 712.8% 105 г
Магний, Mg 8.05 мг 400 мг 2% 15% 4969 г
Натрий, Na 11.69 мг 1300 мг 0.9% 6.8% 11121 г
Сера, S 9.6 мг 1000 мг 1% 7.5% 10417 г
Фосфор, P 32.9 мг 800 мг 4.1% 30.8% 2432 г
Хлор, Cl 40.19 мг 2300 мг 1.7% 12.8% 5723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 271.3 мкг ~
Бор, B 56.4 мкг ~
Ванадий, V 0.36 мкг ~
Железо, Fe 0.566 мг 18 мг 3.1% 23.3% 3180 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 5.3% 14563 г
Кобальт, Co 3.385 мкг 10 мкг 33.9% 254.9% 295 г
Литий, Li 14.043 мкг ~
Марганец, Mn 0.1218 мг 2 мг 6.1% 45.9% 1642 г
Медь, Cu 75.46 мкг 1000 мкг 7.5% 56.4% 1325 г
Молибден, Mo 3.873 мкг 70 мкг 5.5% 41.4% 1807 г
Никель, Ni 6.303 мкг ~
Рубидий, Rb 73.8 мкг ~
Селен, Se 0.349 мкг 55 мкг 0.6% 4.5% 15759 г
Стронций, Sr 0.11 мкг ~
Фтор, F 11.35 мкг 4000 мкг 0.3% 2.3% 35242 г
Хром, Cr 3.25 мкг 50 мкг 6.5% 48.9% 1538 г
Цинк, Zn 0.211 мг 12 мг 1.8% 13.5% 5687 г
Цирконий, Zr 2.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.039 г ~
Сахароза 0.004 г ~
Фруктоза 0.051 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 15.8%
Читайте также:  Завтрак батон колбаса помидор

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла составляет 13,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат помидоры, огурцы, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, зелень».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.1 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5246 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4% 7600 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 7.8% 4000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5% 6441 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 20.2% 1538 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 12.5% 2479 г
Зола 0.657 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.9 мкг 900 мкг 12.3% 38.3% 812 г
бета Каротин 0.667 мг 5 мг 13.3% 41.4% 750 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 10.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 7.2% 4286 г
Витамин В4, холин 6.34 мг 500 мг 1.3% 4% 7886 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 15.3% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 13.4% 2326 г
Витамин В9, фолаты 9.481 мкг 400 мкг 2.4% 7.5% 4219 г
Витамин C, аскорбиновая 21.23 мг 90 мг 23.6% 73.5% 424 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.558 мг 15 мг 3.7% 11.5% 2688 г
Витамин Н, биотин 1.096 мкг 50 мкг 2.2% 6.9% 4562 г
Витамин К, филлохинон 17.8 мкг 120 мкг 14.8% 46.1% 674 г
Витамин РР, НЭ 0.5827 мг 20 мг 2.9% 9% 3432 г
Ниацин 0.41 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.1 мг 2500 мг 9.9% 30.8% 1008 г
Кальций, Ca 20.3 мг 1000 мг 2% 6.2% 4926 г
Кремний, Si 17.481 мг 30 мг 58.3% 181.6% 172 г
Магний, Mg 18.17 мг 400 мг 4.5% 14% 2201 г
Натрий, Na 4.54 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 28634 г
Сера, S 11.09 мг 1000 мг 1.1% 3.4% 9017 г
Фосфор, P 29.6 мг 800 мг 3.7% 11.5% 2703 г
Хлор, Cl 48.44 мг 2300 мг 2.1% 6.5% 4748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 220.7 мкг ~
Бор, B 90.7 мкг ~
Ванадий, V 0.9 мкг ~
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 14.3% 2195 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 4.7% 6818 г
Кобальт, Co 4.741 мкг 10 мкг 47.4% 147.7% 211 г
Литий, Li 20.346 мкг ~
Марганец, Mn 0.1511 мг 2 мг 7.6% 23.7% 1324 г
Медь, Cu 105.28 мкг 1000 мкг 10.5% 32.7% 950 г
Молибден, Mo 6.074 мкг 70 мкг 8.7% 27.1% 1152 г
Никель, Ni 9.104 мкг ~
Рубидий, Rb 128.1 мкг ~
Селен, Se 0.375 мкг 55 мкг 0.7% 2.2% 14667 г
Стронций, Sr 1.23 мкг ~
Фтор, F 21.48 мкг 4000 мкг 0.5% 1.6% 18622 г
Хром, Cr 5.14 мкг 50 мкг 10.3% 32.1% 973 г
Цинк, Zn 0.2062 мг 12 мг 1.7% 5.3% 5820 г
Цирконий, Zr 3.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.237 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.427 г ~
Сахароза 0.509 г ~
Фруктоза 1.101 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.654 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.39 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.5%
Читайте также:  Маринуем зеленые помидоры дольками

Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, зелень составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью