- Рецепт Салат овощной (помидоры, огурцы, лук, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощной (помидоры, огурцы, лук, зелень)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидоры, огурцы, лук, зелень)».
- Рецепт Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла».
- Рецепт Салат помидоры, огурцы, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, зелень».
Рецепт Салат овощной (помидоры, огурцы, лук, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощной (помидоры, огурцы, лук, зелень)
Помидоры (томаты), парниковые | 300 г |
Огурец, парниковый | 300 г |
Лук репчатый | 170 г |
Укроп, свежий | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Масло оливковое | 8 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидоры, огурцы, лук, зелень)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5787 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.1% | 8444 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.2% | 4667 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5.8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 18.9% | 1818 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 13.7% | 2471 г |
Зола | 0.698 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.3 мкг | 900 мкг | 7.1% | 24.4% | 1400 г |
бета Каротин | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 22.7% | 1515 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 8.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.8% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.97 мг | 500 мг | 1% | 3.4% | 10060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 14.8% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 14.8% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 13.729 мкг | 400 мкг | 3.4% | 11.7% | 2914 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.73 мг | 90 мг | 19.7% | 67.7% | 508 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.384 мг | 15 мг | 2.6% | 8.9% | 3906 г |
Витамин Н, биотин | 0.967 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.5% | 5171 г |
Витамин К, филлохинон | 49 мкг | 120 мкг | 40.8% | 140.2% | 245 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5113 мг | 20 мг | 2.6% | 8.9% | 3912 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.98 мг | 2500 мг | 9.4% | 32.3% | 1064 г |
Кальций, Ca | 26.69 мг | 1000 мг | 2.7% | 9.3% | 3747 г |
Магний, Mg | 18.8 мг | 400 мг | 4.7% | 16.2% | 2128 г |
Натрий, Na | 11.22 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.1% | 11586 г |
Сера, S | 17.91 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.2% | 5583 г |
Фосфор, P | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 17.2% | 2010 г |
Хлор, Cl | 26.1 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.8% | 8812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.744 мг | 18 мг | 4.1% | 14.1% | 2419 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.1% | 11029 г |
Кобальт, Co | 3.24 мкг | 10 мкг | 32.4% | 111.3% | 309 г |
Марганец, Mn | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 23% | 1493 г |
Медь, Cu | 66.26 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 22.7% | 1509 г |
Молибден, Mo | 2.567 мкг | 70 мкг | 3.7% | 12.7% | 2727 г |
Никель, Ni | 5.391 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 155 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 21236 г |
Фтор, F | 13.78 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 29028 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 15.5% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.2984 мг | 12 мг | 2.5% | 8.6% | 4021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.27 г | ~ | |||
Сахароза | 1.351 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.978 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.674 г | min 16.8 г | 4% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.654 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.2% |
Энергетическая ценность Салат овощной (помидоры, огурцы, лук, зелень) составляет 29,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Петрушка свежая | 1 г |
Укроп, свежий | 2 г |
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.3 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6% | 12662 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 6.8% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 9.8% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 22.6% | 3333 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 31.6% | 2390 г |
Зола | 0.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 45.9% | 1648 г |
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 50.4% | 1493 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20.625 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 17.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 12% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 4.5% | 16393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 19.5% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 9% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.615 мкг | 400 мкг | 1.2% | 9% | 8667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.84 мг | 90 мг | 16.5% | 124.1% | 606 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 3% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.435 мкг | 50 мкг | 0.9% | 6.8% | 11494 г |
Витамин К, филлохинон | 23.3 мкг | 120 мкг | 19.4% | 145.9% | 515 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4153 мг | 20 мг | 2.1% | 15.8% | 4816 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.82 мг | 2500 мг | 9% | 67.7% | 1107 г |
Кальций, Ca | 16.45 мг | 1000 мг | 1.6% | 12% | 6079 г |
Кремний, Si | 28.438 мг | 30 мг | 94.8% | 712.8% | 105 г |
Магний, Mg | 8.05 мг | 400 мг | 2% | 15% | 4969 г |
Натрий, Na | 11.69 мг | 1300 мг | 0.9% | 6.8% | 11121 г |
Сера, S | 9.6 мг | 1000 мг | 1% | 7.5% | 10417 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 30.8% | 2432 г |
Хлор, Cl | 40.19 мг | 2300 мг | 1.7% | 12.8% | 5723 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 23.3% | 3180 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 5.3% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.385 мкг | 10 мкг | 33.9% | 254.9% | 295 г |
Литий, Li | 14.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1218 мг | 2 мг | 6.1% | 45.9% | 1642 г |
Медь, Cu | 75.46 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 56.4% | 1325 г |
Молибден, Mo | 3.873 мкг | 70 мкг | 5.5% | 41.4% | 1807 г |
Никель, Ni | 6.303 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 4.5% | 15759 г |
Стронций, Sr | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.3% | 35242 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 48.9% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.211 мг | 12 мг | 1.8% | 13.5% | 5687 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 15.8% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла составляет 13,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры, огурцы, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.1 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5246 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 20.2% | 1538 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2479 г |
Зола | 0.657 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.9 мкг | 900 мкг | 12.3% | 38.3% | 812 г |
бета Каротин | 0.667 мг | 5 мг | 13.3% | 41.4% | 750 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 7.2% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.34 мг | 500 мг | 1.3% | 4% | 7886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 15.3% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 13.4% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 9.481 мкг | 400 мкг | 2.4% | 7.5% | 4219 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.23 мг | 90 мг | 23.6% | 73.5% | 424 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.558 мг | 15 мг | 3.7% | 11.5% | 2688 г |
Витамин Н, биотин | 1.096 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.9% | 4562 г |
Витамин К, филлохинон | 17.8 мкг | 120 мкг | 14.8% | 46.1% | 674 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5827 мг | 20 мг | 2.9% | 9% | 3432 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.1 мг | 2500 мг | 9.9% | 30.8% | 1008 г |
Кальций, Ca | 20.3 мг | 1000 мг | 2% | 6.2% | 4926 г |
Кремний, Si | 17.481 мг | 30 мг | 58.3% | 181.6% | 172 г |
Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 14% | 2201 г |
Натрий, Na | 4.54 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 28634 г |
Сера, S | 11.09 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.4% | 9017 г |
Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 11.5% | 2703 г |
Хлор, Cl | 48.44 мг | 2300 мг | 2.1% | 6.5% | 4748 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 14.3% | 2195 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.7% | 6818 г |
Кобальт, Co | 4.741 мкг | 10 мкг | 47.4% | 147.7% | 211 г |
Литий, Li | 20.346 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1511 мг | 2 мг | 7.6% | 23.7% | 1324 г |
Медь, Cu | 105.28 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 32.7% | 950 г |
Молибден, Mo | 6.074 мкг | 70 мкг | 8.7% | 27.1% | 1152 г |
Никель, Ni | 9.104 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 128.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.375 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.2% | 14667 г |
Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.48 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 18622 г |
Хром, Cr | 5.14 мкг | 50 мкг | 10.3% | 32.1% | 973 г |
Цинк, Zn | 0.2062 мг | 12 мг | 1.7% | 5.3% | 5820 г |
Цирконий, Zr | 3.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.237 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.427 г | ~ | |||
Сахароза | 0.509 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.654 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, зелень составляет 32,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник