- Рецепт Салат помидоры, огурцы, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, зелень».
- Рецепт Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом».
- Рецепт Салат Огурцы+помидоры+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Огурцы+помидоры+зелень».
Рецепт Салат помидоры, огурцы, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.1 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5246 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 20.2% | 1538 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2479 г |
Зола | 0.657 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.9 мкг | 900 мкг | 12.3% | 38.3% | 812 г |
бета Каротин | 0.667 мг | 5 мг | 13.3% | 41.4% | 750 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 7.2% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.34 мг | 500 мг | 1.3% | 4% | 7886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 15.3% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 13.4% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 9.481 мкг | 400 мкг | 2.4% | 7.5% | 4219 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.23 мг | 90 мг | 23.6% | 73.5% | 424 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.558 мг | 15 мг | 3.7% | 11.5% | 2688 г |
Витамин Н, биотин | 1.096 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.9% | 4562 г |
Витамин К, филлохинон | 17.8 мкг | 120 мкг | 14.8% | 46.1% | 674 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5827 мг | 20 мг | 2.9% | 9% | 3432 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.1 мг | 2500 мг | 9.9% | 30.8% | 1008 г |
Кальций, Ca | 20.3 мг | 1000 мг | 2% | 6.2% | 4926 г |
Кремний, Si | 17.481 мг | 30 мг | 58.3% | 181.6% | 172 г |
Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 14% | 2201 г |
Натрий, Na | 4.54 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 28634 г |
Сера, S | 11.09 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.4% | 9017 г |
Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 11.5% | 2703 г |
Хлор, Cl | 48.44 мг | 2300 мг | 2.1% | 6.5% | 4748 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 14.3% | 2195 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.7% | 6818 г |
Кобальт, Co | 4.741 мкг | 10 мкг | 47.4% | 147.7% | 211 г |
Литий, Li | 20.346 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1511 мг | 2 мг | 7.6% | 23.7% | 1324 г |
Медь, Cu | 105.28 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 32.7% | 950 г |
Молибден, Mo | 6.074 мкг | 70 мкг | 8.7% | 27.1% | 1152 г |
Никель, Ni | 9.104 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 128.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.375 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.2% | 14667 г |
Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.48 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 18622 г |
Хром, Cr | 5.14 мкг | 50 мкг | 10.3% | 32.1% | 973 г |
Цинк, Zn | 0.2062 мг | 12 мг | 1.7% | 5.3% | 5820 г |
Цирконий, Zr | 3.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.237 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.427 г | ~ | |||
Сахароза | 0.509 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.654 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, зелень составляет 32,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Масло оливковое | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 0.939 г | 76 г | 1.2% | 2.1% | 8094 г |
Жиры | 4.478 г | 56 г | 8% | 14% | 1251 г |
Углеводы | 3.017 г | 219 г | 1.4% | 2.4% | 7259 г |
Органические кислоты | 0.409 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.148 г | 20 г | 5.7% | 9.9% | 1742 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.1 мкг | 900 мкг | 10.1% | 17.6% | 988 г |
бета Каротин | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 19.2% | 912 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.2% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 5.92 мг | 500 мг | 1.2% | 2.1% | 8446 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 9.2% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7.739 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.3% | 5169 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.83 мг | 90 мг | 19.8% | 34.6% | 505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.961 мг | 15 мг | 6.4% | 11.2% | 1561 г |
Витамин Н, биотин | 0.991 мкг | 50 мкг | 2% | 3.5% | 5045 г |
Витамин К, филлохинон | 25.1 мкг | 120 мкг | 20.9% | 36.5% | 478 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4783 мг | 20 мг | 2.4% | 4.2% | 4181 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.91 мг | 2500 мг | 8.4% | 14.7% | 1191 г |
Кальций, Ca | 24.78 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.4% | 4036 г |
Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 7.2% | 2446 г |
Натрий, Na | 5.65 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 23009 г |
Сера, S | 7.3 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 13699 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 7% | 2508 г |
Хлор, Cl | 40.7 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.1% | 5651 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 7.3% | 2378 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.4% | 6912 г |
Кобальт, Co | 3.652 мкг | 10 мкг | 36.5% | 63.7% | 274 г |
Марганец, Mn | 0.1503 мг | 2 мг | 7.5% | 13.1% | 1331 г |
Медь, Cu | 99.3 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 17.3% | 1007 г |
Молибден, Mo | 5.217 мкг | 70 мкг | 7.5% | 13.1% | 1342 г |
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 15805 г |
Фтор, F | 16.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24860 г |
Хром, Cr | 5.13 мкг | 50 мкг | 10.3% | 18% | 975 г |
Цинк, Zn | 0.2196 мг | 12 мг | 1.8% | 3.1% | 5464 г |
Энергетическая ценность Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Огурцы+помидоры+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Огурцы+помидоры+зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 13.2% | 1474 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.6% | 1667 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2548 г |
Зола | 1.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.4 мкг | 900 мкг | 6.5% | 12.6% | 1541 г |
альфа Каротин | 1.6 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 16.9% | 1147 г |
бета Криптоксантин | 8.978 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 38.444 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 7.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.57 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 10.5% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 6% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 9.723 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.7% | 4114 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.63 мг | 90 мг | 16.3% | 31.6% | 615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.763 мг | 15 мг | 5.1% | 9.9% | 1966 г |
Витамин Н, биотин | 0.919 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.5% | 5441 г |
Витамин К, филлохинон | 27.9 мкг | 120 мкг | 23.3% | 45.2% | 430 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5963 мг | 20 мг | 3% | 5.8% | 3354 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.76 мг | 2500 мг | 8% | 15.5% | 1252 г |
Кальций, Ca | 45.95 мг | 1000 мг | 4.6% | 8.9% | 2176 г |
Кремний, Si | 37.292 мг | 30 мг | 124.3% | 240.9% | 80 г |
Магний, Mg | 23.6 мг | 400 мг | 5.9% | 11.4% | 1695 г |
Натрий, Na | 295.84 мг | 1300 мг | 22.8% | 44.2% | 439 г |
Сера, S | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.3% | 8224 г |
Фосфор, P | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 11.2% | 1713 г |
Хлор, Cl | 473.83 мг | 2300 мг | 20.6% | 39.9% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.972 мг | 18 мг | 5.4% | 10.5% | 1852 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.3% | 5976 г |
Кобальт, Co | 2.437 мкг | 10 мкг | 24.4% | 47.3% | 410 г |
Литий, Li | 9.261 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1921 мг | 2 мг | 9.6% | 18.6% | 1041 г |
Медь, Cu | 126.02 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 24.4% | 794 г |
Молибден, Mo | 3.613 мкг | 70 мкг | 5.2% | 10.1% | 1937 г |
Никель, Ni | 6.461 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.848 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.9% | 6486 г |
Стронций, Sr | 0.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 24783 г |
Хром, Cr | 5.18 мкг | 50 мкг | 10.4% | 20.2% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.3667 мг | 12 мг | 3.1% | 6% | 3272 г |
Цирконий, Zr | 1.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.297 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.249 г | ~ | |||
Сахароза | 0.258 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.649 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.222 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.133 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.163 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.445 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.283 г | min 16.8 г | 13.6% | 26.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.223 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.683 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 0.648 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 28.9% |
Энергетическая ценность Салат Огурцы+помидоры+зелень составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник