Овощной салат огурцы помидоры капуста калорийность

Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла

Капуста белокочанная 100 г
Огурец, грунтовый 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые 150 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.2 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7586 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 7.2% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 7.7% 5919 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 33.8% 1333 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 18.5% 2468 г
Зола 0.9254 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.5 мкг 900 мкг 6.7% 30.2% 1488 г
бета Каротин 0.376 мг 5 мг 7.5% 33.8% 1330 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 13.1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 12.2% 3750 г
Витамин В4, холин 7.62 мг 500 мг 1.5% 6.8% 6562 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 16.7% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 18.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 12.108 мкг 400 мкг 3% 13.5% 3304 г
Витамин C, аскорбиновая 30.63 мг 90 мг 34% 153.2% 294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.356 мг 15 мг 2.4% 10.8% 4213 г
Витамин Н, биотин 0.769 мкг 50 мкг 1.5% 6.8% 6502 г
Витамин К, филлохинон 29.7 мкг 120 мкг 24.8% 111.7% 404 г
Витамин РР, НЭ 0.641 мг 20 мг 3.2% 14.4% 3120 г
Ниацин 0.47 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.6 мг 2500 мг 10% 45% 1002 г
Кальций, Ca 27.26 мг 1000 мг 2.7% 12.2% 3668 г
Магний, Mg 17.16 мг 400 мг 4.3% 19.4% 2331 г
Натрий, Na 117.55 мг 1300 мг 9% 40.5% 1106 г
Сера, S 16.18 мг 1000 мг 1.6% 7.2% 6180 г
Фосфор, P 32.1 мг 800 мг 4% 18% 2492 г
Хлор, Cl 212.08 мг 2300 мг 9.2% 41.4% 1084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 283.5 мкг ~
Бор, B 106.1 мкг ~
Железо, Fe 0.735 мг 18 мг 4.1% 18.5% 2449 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 7.7% 5859 г
Кобальт, Co 3.746 мкг 10 мкг 37.5% 168.9% 267 г
Марганец, Mn 0.1603 мг 2 мг 8% 36% 1248 г
Медь, Cu 99.06 мкг 1000 мкг 9.9% 44.6% 1009 г
Молибден, Mo 6.439 мкг 70 мкг 9.2% 41.4% 1087 г
Никель, Ni 9.829 мкг ~
Рубидий, Rb 65.4 мкг ~
Селен, Se 0.342 мкг 55 мкг 0.6% 2.7% 16082 г
Фтор, F 16.24 мкг 4000 мкг 0.4% 1.8% 24631 г
Хром, Cr 5.27 мкг 50 мкг 10.5% 47.3% 949 г
Цинк, Zn 0.2638 мг 12 мг 2.2% 9.9% 4549 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.185 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.7949 г ~
Сахароза 0.4416 г ~
Фруктоза 1.2821 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2282 г ~
Аргинин* 0.0469 г ~
Валин 0.0345 г ~
Гистидин* 0.0177 г ~
Изолейцин 0.0313 г ~
Лейцин 0.0422 г ~
Лизин 0.0419 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.0185 г ~
Треонин 0.0312 г ~
Триптофан 0.0077 г ~
Фенилаланин 0.0315 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0641 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7007 г ~
Аланин 0.0392 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1231 г ~
Глицин 0.0299 г ~
Глутаминовая кислота 0.3379 г ~
Пролин 0.0298 г ~
Серин 0.0356 г ~
Тирозин 0.0309 г ~
Цистеин 0.0098 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.5698 мг ~
Читайте также:  Вяленые помидоры температура масла

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла составляет 22,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нарезать китайскую капусту, лук, помидоры, огурцы. Посолить, залить маслом и перемешать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 8863 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.8% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 7.9% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 34.2% 1538 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 21.6% 2428 г
Зола 0.565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.5 мкг 900 мкг 6.6% 34.7% 1513 г
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.405 мг 5 мг 8.1% 42.6% 1235 г
Лютеин + Зеаксантин 69.25 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 14.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 12.6% 4091 г
Витамин В4, холин 7.53 мг 500 мг 1.5% 7.9% 6640 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 17.4% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 18.9% 2817 г
Витамин В9, фолаты 16.5 мкг 400 мкг 4.1% 21.6% 2424 г
Витамин C, аскорбиновая 24.45 мг 90 мг 27.2% 143.2% 368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 6.8% 7692 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 0.525 мкг 50 мкг 1.1% 5.8% 9524 г
Витамин К, филлохинон 31.1 мкг 120 мкг 25.9% 136.3% 386 г
Витамин РР, НЭ 0.4807 мг 20 мг 2.4% 12.6% 4161 г
Ниацин 0.35 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218 мг 2500 мг 8.7% 45.8% 1147 г
Кальций, Ca 25.75 мг 1000 мг 2.6% 13.7% 3883 г
Кремний, Si 26.5 мг 30 мг 88.3% 464.7% 113 г
Магний, Mg 14.25 мг 400 мг 3.6% 18.9% 2807 г
Натрий, Na 17.75 мг 1300 мг 1.4% 7.4% 7324 г
Сера, S 16.13 мг 1000 мг 1.6% 8.4% 6200 г
Фосфор, P 29.8 мг 800 мг 3.7% 19.5% 2685 г
Хлор, Cl 29.75 мг 2300 мг 1.3% 6.8% 7731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 248.7 мкг ~
Бор, B 79.1 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 18.4% 2866 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 6.8% 7500 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 131.6% 400 г
Марганец, Mn 0.1538 мг 2 мг 7.7% 40.5% 1300 г
Медь, Cu 77.5 мкг 1000 мкг 7.8% 41.1% 1290 г
Молибден, Mo 4.5 мкг 70 мкг 6.4% 33.7% 1556 г
Никель, Ni 7.002 мкг ~
Рубидий, Rb 38.3 мкг ~
Селен, Se 0.275 мкг 55 мкг 0.5% 2.6% 20000 г
Фтор, F 11.75 мкг 4000 мкг 0.3% 1.6% 34043 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 42.1% 1250 г
Цинк, Zn 0.2413 мг 12 мг 2% 10.5% 4973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.203 г ~
Сахароза 0.138 г ~
Фруктоза 0.925 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.31 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.5 мг ~
бета Ситостерол 0.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Читайте также:  Безумно вкусные вяленые помидоры

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и капусты составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из капусты с помидорами и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из капусты с помидорами и огурцами

Капуста белокочанная 300 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Огурец, парниковый 100 г
Лук репчатый 30 г
Лук репчатый 10 г
Укроп, свежий 5 г
Масло подсолнечное 34 г

300 гр капусты белокачанной 1 помидор (100 гр) 1 огурец (100 гр) половина лука репчатого (30 гр) укроп (5 гр) лук зеленый (10 гр) масло подсолнечное 2 ст л (36 гр)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с помидорами и огурцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.3% 5846 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 14.3% 933 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.4% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10% 1333 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 5.1% 2631 г
Зола 0.643 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.8 мкг 900 мкг 2.2% 2.9% 4545 г
бета Каротин 0.121 мг 5 мг 2.4% 3.2% 4132 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.8% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.6% 3673 г
Витамин В4, холин 7.74 мг 500 мг 1.5% 2% 6460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 2.5% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 5.7% 2326 г
Витамин В9, фолаты 15.907 мкг 400 мкг 4% 5.3% 2515 г
Витамин C, аскорбиновая 37.18 мг 90 мг 41.3% 55.1% 242 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.734 мг 15 мг 18.2% 24.3% 549 г
Витамин Н, биотин 0.425 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 11765 г
Витамин К, филлохинон 43.6 мкг 120 мкг 36.3% 48.4% 275 г
Витамин РР, НЭ 0.6698 мг 20 мг 3.3% 4.4% 2986 г
Ниацин 0.497 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.72 мг 2500 мг 10% 13.3% 1001 г
Кальций, Ca 33.13 мг 1000 мг 3.3% 4.4% 3018 г
Магний, Mg 15.6 мг 400 мг 3.9% 5.2% 2564 г
Натрий, Na 11.34 мг 1300 мг 0.9% 1.2% 11464 г
Сера, S 25.73 мг 1000 мг 2.6% 3.5% 3887 г
Фосфор, P 32 мг 800 мг 4% 5.3% 2500 г
Хлор, Cl 30.74 мг 2300 мг 1.3% 1.7% 7482 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 396.4 мкг ~
Бор, B 137.3 мкг ~
Железо, Fe 0.596 мг 18 мг 3.3% 4.4% 3020 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 1.9% 7109 г
Кобальт, Co 2.936 мкг 10 мкг 29.4% 39.2% 341 г
Марганец, Mn 0.1391 мг 2 мг 7% 9.3% 1438 г
Медь, Cu 67.93 мкг 1000 мкг 6.8% 9.1% 1472 г
Молибден, Mo 6.39 мкг 70 мкг 9.1% 12.1% 1095 г
Никель, Ni 10.225 мкг ~
Рубидий, Rb 59.3 мкг ~
Селен, Se 0.276 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 19928 г
Фтор, F 10.78 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37106 г
Хром, Cr 3.59 мкг 50 мкг 7.2% 9.6% 1393 г
Цинк, Zn 0.3084 мг 12 мг 2.6% 3.5% 3891 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.437 г ~
Сахароза 0.656 г ~
Фруктоза 0.912 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.495 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.16 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.781 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.365 г ~
18:0 Стеариновая 0.241 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.405 г min 16.8 г 8.4% 11.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.399 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.512 г от 11.2 до 20.6 г 31.4% 41.9%
18:2 Линолевая 3.512 г ~
Читайте также:  Можно сажать после помидоров цветы

Энергетическая ценность салат из капусты с помидорами и огурцами составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью