Овощной салат капуста огурец помидор калорийность

Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нарезать китайскую капусту, лук, помидоры, огурцы. Посолить, залить маслом и перемешать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 8863 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.8% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 7.9% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 34.2% 1538 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 21.6% 2428 г
Зола 0.565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.5 мкг 900 мкг 6.6% 34.7% 1513 г
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.405 мг 5 мг 8.1% 42.6% 1235 г
Лютеин + Зеаксантин 69.25 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 14.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 12.6% 4091 г
Витамин В4, холин 7.53 мг 500 мг 1.5% 7.9% 6640 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 17.4% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 18.9% 2817 г
Витамин В9, фолаты 16.5 мкг 400 мкг 4.1% 21.6% 2424 г
Витамин C, аскорбиновая 24.45 мг 90 мг 27.2% 143.2% 368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 6.8% 7692 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 0.525 мкг 50 мкг 1.1% 5.8% 9524 г
Витамин К, филлохинон 31.1 мкг 120 мкг 25.9% 136.3% 386 г
Витамин РР, НЭ 0.4807 мг 20 мг 2.4% 12.6% 4161 г
Ниацин 0.35 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218 мг 2500 мг 8.7% 45.8% 1147 г
Кальций, Ca 25.75 мг 1000 мг 2.6% 13.7% 3883 г
Кремний, Si 26.5 мг 30 мг 88.3% 464.7% 113 г
Магний, Mg 14.25 мг 400 мг 3.6% 18.9% 2807 г
Натрий, Na 17.75 мг 1300 мг 1.4% 7.4% 7324 г
Сера, S 16.13 мг 1000 мг 1.6% 8.4% 6200 г
Фосфор, P 29.8 мг 800 мг 3.7% 19.5% 2685 г
Хлор, Cl 29.75 мг 2300 мг 1.3% 6.8% 7731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 248.7 мкг ~
Бор, B 79.1 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 18.4% 2866 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 6.8% 7500 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 131.6% 400 г
Марганец, Mn 0.1538 мг 2 мг 7.7% 40.5% 1300 г
Медь, Cu 77.5 мкг 1000 мкг 7.8% 41.1% 1290 г
Молибден, Mo 4.5 мкг 70 мкг 6.4% 33.7% 1556 г
Никель, Ni 7.002 мкг ~
Рубидий, Rb 38.3 мкг ~
Селен, Se 0.275 мкг 55 мкг 0.5% 2.6% 20000 г
Фтор, F 11.75 мкг 4000 мкг 0.3% 1.6% 34043 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 42.1% 1250 г
Цинк, Zn 0.2413 мг 12 мг 2% 10.5% 4973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.203 г ~
Сахароза 0.138 г ~
Фруктоза 0.925 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.31 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.5 мг ~
бета Ситостерол 0.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Читайте также:  Корейские салаты со свежими огурцами

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и капусты составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной, капуста, огурец, помидор, лук , масло подсолнечное . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат овощной, капуста, огурец, помидор, лук , масло подсолнечное

Капуста белокочанная 100 г
Огурец грунтовый 100 г
Лук репчатый 50 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Подсолнечное масло 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной, капуста, огурец, помидор, лук , масло подсолнечное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.2 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3645 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3% 6909 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 11.3% 1931 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.1% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 15.2% 1429 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 8.4% 2534 г
Зола 0.639 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 6.5% 3358 г
бета Каротин 0.172 мг 5 мг 3.4% 7.4% 2907 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 5% 4286 г
Витамин В4, холин 5.49 мг 500 мг 1.1% 2.4% 9107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 3.9% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 6.1% 3571 г
Витамин В9, фолаты 8.472 мкг 400 мкг 2.1% 4.5% 4721 г
Витамин C, аскорбиновая 26.39 мг 90 мг 29.3% 63.4% 341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.306 мг 15 мг 8.7% 18.8% 1149 г
Витамин Н, биотин 0.375 мкг 50 мкг 0.8% 1.7% 13333 г
Витамин К, филлохинон 28.1 мкг 120 мкг 23.4% 50.6% 427 г
Витамин РР, НЭ 0.5417 мг 20 мг 2.7% 5.8% 3692 г
Ниацин 0.417 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.31 мг 2500 мг 8.6% 18.6% 1167 г
Кальций, Ca 26.25 мг 1000 мг 2.6% 5.6% 3810 г
Кремний, Si 31.806 мг 30 мг 106% 229.4% 94 г
Магний, Mg 10.28 мг 400 мг 2.6% 5.6% 3891 г
Натрий, Na 10.56 мг 1300 мг 0.8% 1.7% 12311 г
Сера, S 24.44 мг 1000 мг 2.4% 5.2% 4092 г
Фосфор, P 38.1 мг 800 мг 4.8% 10.4% 2100 г
Хлор, Cl 36.53 мг 2300 мг 1.6% 3.5% 6296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 369.4 мкг ~
Бор, B 115.7 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.583 мг 18 мг 3.2% 6.9% 3087 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 3.9% 5682 г
Кобальт, Co 3.472 мкг 10 мкг 34.7% 75.1% 288 г
Литий, Li 8.056 мкг ~
Марганец, Mn 0.1681 мг 2 мг 8.4% 18.2% 1190 г
Медь, Cu 90.97 мкг 1000 мкг 9.1% 19.7% 1099 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 15.4% 1400 г
Никель, Ni 8.197 мкг ~
Рубидий, Rb 108.6 мкг ~
Селен, Se 0.347 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 15850 г
Фтор, F 17.36 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 23041 г
Хром, Cr 4.72 мкг 50 мкг 9.4% 20.3% 1059 г
Цинк, Zn 0.3444 мг 12 мг 2.9% 6.3% 3484 г
Цирконий, Zr 1.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.264 г ~
Сахароза 1.042 г ~
Фруктоза 0.917 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.437 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.111 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.661 г min 16.8 г 3.9% 8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.658 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.806 г от 11.2 до 20.6 г 16.1% 34.8%
18:2 Линолевая 1.661 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 78.4%
Читайте также:  Как посадить огурцы высадками

Энергетическая ценность Салат овощной, капуста, огурец, помидор, лук , масло подсолнечное составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат капуста огурцы помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурцы помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.2 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1168 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 8.9% 776 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 13% 533 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.8% 8760 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.4% 2857 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 2.3% 3039 г
Зола 1.372 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140.2 мкг 900 мкг 15.6% 10.8% 642 г
Ретинол 0.12 мг ~
бета Каротин 0.14 мг 5 мг 2.8% 1.9% 3571 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.1% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 8.9% 783 г
Витамин В4, холин 86.65 мг 500 мг 17.3% 12% 577 г
Витамин В5, пантотеновая 0.496 мг 5 мг 9.9% 6.9% 1008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 3.2% 2198 г
Витамин В9, фолаты 10.585 мкг 400 мкг 2.6% 1.8% 3779 г
Витамин В12, кобаламин 0.698 мкг 3 мкг 23.3% 16.2% 430 г
Витамин C, аскорбиновая 17.73 мг 90 мг 19.7% 13.7% 508 г
Витамин D, кальциферол 0.788 мкг 10 мкг 7.9% 5.5% 1269 г
Витамин D3, холекальциферол 0.094 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.532 мг 15 мг 3.5% 2.4% 2820 г
Витамин Н, биотин 6.592 мкг 50 мкг 13.2% 9.2% 758 г
Витамин К, филлохинон 21.8 мкг 120 мкг 18.2% 12.6% 550 г
Витамин РР, НЭ 1.0654 мг 20 мг 5.3% 3.7% 1877 г
Ниацин 0.298 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.27 мг 2500 мг 7.1% 4.9% 1410 г
Кальций, Ca 150.68 мг 1000 мг 15.1% 10.5% 664 г
Кремний, Si 18.047 мг 30 мг 60.2% 41.7% 166 г
Магний, Mg 15.73 мг 400 мг 3.9% 2.7% 2543 г
Натрий, Na 160.36 мг 1300 мг 12.3% 8.5% 811 г
Сера, S 118.11 мг 1000 мг 11.8% 8.2% 847 г
Фосфор, P 157.6 мг 800 мг 19.7% 13.7% 508 г
Хлор, Cl 66.49 мг 2300 мг 2.9% 2% 3459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 188.2 мкг ~
Бор, B 59.6 мкг ~
Ванадий, V 0.05 мкг ~
Железо, Fe 1.194 мг 18 мг 6.6% 4.6% 1508 г
Йод, I 7.52 мкг 150 мкг 5% 3.5% 1995 г
Кобальт, Co 4.61 мкг 10 мкг 46.1% 32% 217 г
Литий, Li 3.172 мкг ~
Марганец, Mn 0.0882 мг 2 мг 4.4% 3.1% 2268 г
Медь, Cu 67.76 мкг 1000 мкг 6.8% 4.7% 1476 г
Молибден, Mo 5.097 мкг 70 мкг 7.3% 5.1% 1373 г
Никель, Ni 4.938 мкг ~
Рубидий, Rb 16.7 мкг ~
Селен, Se 14.133 мкг 55 мкг 25.7% 17.8% 389 г
Фтор, F 23.49 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17029 г
Хром, Cr 3.54 мкг 50 мкг 7.1% 4.9% 1412 г
Цинк, Zn 1.1705 мг 12 мг 9.8% 6.8% 1025 г
Цирконий, Zr 0.52 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.906 г ~
Сахароза 0.18 г ~
Фруктоза 0.609 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аргинин* 0.147 г ~
Валин 0.329 г ~
Гистидин* 0.13 г ~
Изолейцин 0.283 г ~
Лейцин 0.45 г ~
Лизин 0.247 г ~
Метионин 0.127 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.246 г ~
Триптофан 0.124 г ~
Фенилаланин 0.254 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.327 г ~
Аланин 0.188 г ~
Аспарагиновая кислота 0.443 г ~
Глицин 0.137 г ~
Глутаминовая кислота 1.179 г ~
Пролин 0.569 г ~
Серин 0.191 г ~
Тирозин 0.261 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 198.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.031 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.189 г ~
6:0 Капроновая 0.105 г ~
8:0 Каприловая 0.06 г ~
10:0 Каприновая 0.136 г ~
12:0 Лауриновая 0.162 г ~
14:0 Миристиновая 0.513 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.451 г ~
18:0 Стеариновая 0.611 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.86 г min 16.8 г 23% 16%
16:1 Пальмитолеиновая 0.164 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.338 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.827 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 5.1%
18:2 Линолевая 0.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.087 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10.3%
Читайте также:  Навес над грядкой огурцов

Энергетическая ценность Салат капуста огурцы помидоры составляет 144,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью