Овощной рагу шампиньоны помидоры кабачок

Овощное рагу с консервированными шампиньоны

Очередное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Овощи отлично сочетаясь с консервированными шампиньонами создают уникальный и неповторимый вкус. На готовку этого чудо блюда уходит максимум полчаса. Блюдо понравится вашим близким благодаря простоте приготовления, прекрасному вкусу.

Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок

Морковь

Помидор

Репчатый лук

Болгарский перец

Чеснок

Консервированные шампиньоны

Растительное масло

Соль

Специи

Растительное масло замените на оливковое или льняное масло, так как при той же калорийности в них содержится больше полезных и питательных веществ по сравнению с растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Нарежьте овощи на свое усмотрение, но не слишком мелко.

Шаг 1

В сотейник налейте масло и разогрейте его. Добавьте лук с морковью и тушите их до мягкости около 3 минут. Выложите болгарский перец и тушите еще 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте помидоры, цуккини и мелко нарубленный чеснок. Тушите накрыв крышкой время от времени помешивая до готовности ингредиентов. Выложите консервированные шампиньоны, при этом слив жидкость. Посолите, приправьте любимыми специями по вкусу, хорошенько перемешайте и тушите все вместе около 5 минут при минимальном нагреве.

произвести впечатление

Вкусный и аппетитный гарнир готов. Подавайте с отварным рисом и картофелем. Для пикантности, добавьте в закуску немного горчицы. Приятного аппетита.

Источник

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Александр Виноградов (2959 рец.)

Читайте также:  Приготовить помидоры маринованные на зиму

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой отличается от других вариантов тем, что в обычный состав продуктов добавлены грибы. Помимо аромата, блюдо получается более сытным и в него можно не добавлять мясо.

Кабачки 1 шт. Лук репчатый 2 — 3 головки Картофель 6 — 8 шт. Шампиньоны свежие 200 гр. Грибы сушеные 50 гр. Масло подсолнечное 50 мл. Томатный сок 150 мл. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Готовить овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой просто! Картофель очистите от кожуры, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту.

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

На разогретую сковороду выложите измельченные овощи. Жарьте примерно 10-12 минут до готовности кабачков.

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

К этому времени картофель должен дойти до готовности. Слейте воду, остудите картошку, затем нарежьте ее кубиками.

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Следующим шагом влейте томатный сок, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут до полной готовности.

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 692.3 мкг 900 мкг 3.8 19.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 10
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4 20
Витамин В4 95.5 мг 500 мг 1 4.8
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 5.3 26.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.4 17.1
Витамин В9 201.1 мкг 400 мкг 2.5 12.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 168.2 мкг 90 мкг 9.3 46.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.8 3.9
Биотин 5.9 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 46.6 мкг 120 мкг 1.9 9.7
Витамин РР 23.4 мг 20 мг 5.8 29.2
Калий 3609.4 мг 2500 мг 7.2 36.1
Кальций 268 мг 1000 мг 1.3 6.7
Кремний 255 мг 30 мг 42.4 212.5
Магний 158.3 мг 400 мг 2 9.9
Натрий 2379.7 мг 1300 мг 9.1 45.8
Сера 205.9 мг 500 мг 2.1 10.3
Фосфор 524.5 мг 800 мг 3.3 16.4
Хлор 3706.4 мг 2300 мг 8 40.3
Алюминий 1776.8 мкг 30 мкг 295.5 1480.7
Железо 6.9 мг 18 мг 1.9 9.6
Йод 45.2 мкг 150 мкг 1.5 7.5
Кобальт 54.7 мкг 10 мкг 27.3 136.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.8 33.8
Медь 650.9 мкг 1000 мкг 3.2 16.3
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 1659.1 мкг 2 мкг 4138.9 20739.1
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 156.3 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 39.2 мкг 50 мкг 3.9 19.6
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.2 10.9
Бор 753.6 мкг 1.2 мкг 3133.3 15700
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 12.4 62
Молибден 33.4 мкг 70 мкг 2.4 11.9
Читайте также:  Калорийность рассола от маринованных помидор

Источник

Рагу из кабачков с грибами

Наталья Кондратьева (153 рец.)

Рагу из кабачков с грибами

Вкусное, аппетитное рагу из кабачков с грибами понравиться вашим родным и хорошо утолит голод. Оно невероятно сочное и питательное, а все продукты в нем натуральные и полезные. Отличное блюдо для пп-рациона!

Кабачки 2 шт. Шампиньоны свежие 200 гр. Лук порей 100 гр. Помидоры свежие 2 шт. Чеснок 1 зуб. Масло растительное 30 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Рагу из кабачков с грибами

Рецепт рагу из кабачков с грибами прост в приготовлении! Все овощи и зелень промываем водой и даем им слегка обсохнуть. Лук порей режем кольцами.

Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами

Отправляем шампиньоны на сковороду, вливаем растительное масло и добавляем 1-2 ст.л. ложки воды. Ставим на умеренный огонь и тушим 30-35 мин. до готовности овощей.

Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 543.6 мкг 900 мкг 2.9 15.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.7 14.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4 20.6
Витамин В4 163 мг 500 мг 1.6 8.1
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.8 30.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.3 27.5
Витамин В9 317.1 мкг 400 мкг 3.8 19.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 320.5 мкг 90 мкг 17.2 89
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1 5.2
Биотин 7.8 мг 50 мг 0.8 3.9
Витамин К 136.1 мкг 120 мкг 5.5 28.3
Витамин РР 24.2 мг 20 мг 5.8 30.2
Калий 5539.3 мг 2500 мг 10.7 55.4
Кальций 399.4 мг 1000 мг 1.9 10
Кремний 524 мг 30 мг 84.5 436.7
Магний 196.7 мг 400 мг 2.4 12.3
Натрий 2440.8 мг 1300 мг 9.1 46.9
Сера 65.8 мг 500 мг 0.6 3.3
Фосфор 548.9 мг 800 мг 3.3 17.2
Хлор 3738.9 мг 2300 мг 7.9 40.6
Алюминий 1378.2 мкг 30 мкг 222.4 1148.5
Железо 9.2 мг 18 мг 2.5 12.8
Йод 40.1 мкг 150 мкг 1.3 6.7
Кобальт 53 мкг 10 мкг 25.6 132.4
Литий 31.8 мкг 70 мкг 2.2 11.3
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.3 37.9
Медь 1044.5 мкг 1000 мкг 5.1 26.1
Никель 19.7 мкг 200 мкг 0.5 2.5
Рубидий 452.5 мкг 2 мкг 1095.1 5656.3
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.5 2.4
Фтор 139.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 41.4 мкг 50 мкг 4 20.7
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.1 10.6
Бор 601.6 мкг 1.2 мкг 2426.6 12533.3
Ванадий 105.2 мкг 20 мкг 25.5 131.5
Молибден 66.3 мкг 70 мкг 4.6 23.7
Читайте также:  Можно ли кормящей женщине кушать помидоры

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Аппетитное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Вкусно, сытно, ароматно. Очередной рецепт витаминного овощного ассорти — рагу из кабачков с капустой. Понравится особенно тем, кто любит овощи и легкие для желудка перекусы.

Рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В этом подробном рецепте мы рассмотрим, как приготовить рагу из кабачков с капустой и шампиньонами. Капусту тонко шинкуем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки чистим и разрезаем вдоль на 2 части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем нарезаем их средними по величине кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сельдерей нарезаем кружочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец моем и чистим,

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем нарезаем его кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук и морковку чистим, затем лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Лук обжариваем на растительном масле при помешивании 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем к луку морковку и тушим все вместе еще 5 минут при помешивании.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавляем половину болгарского перца.

Шаг 11:

Шаг 11.

Помидоры и перец чили моем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Помидоры крупно нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Перемалываем в пюре.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавляем на сковороду томатное пюре.

Шаг 14:

Шаг 14.

Острый перец мелко шинкуем.

Шаг 15:

Шаг 15.

Добавляем перец. Все обжариваем.

Шаг 16:

Шаг 16.

Грибы моем и нарезаем кубиками.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выкладываем в сотейник капусту, сельдерей, кабачки, оставшийся болгарский перец и грибы.

Шаг 18:

Шаг 18.

Сверху выкладываем зажарку, все солим и перчим.

Шаг 19:

Шаг 19.

Тушим на небольшом огне под крышкой.

Шаг 20:

Шаг 20.

За 10 минут до готовности добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Шаг 21:

Шаг 21.

После чеснока добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо готово!

На фоне того, что я явлюсь отчаянной любительницей и почитательницей овощных блюд, я постоянно их готовлю у себя дома. Я стараюсь максимально разнообразить рацион своей семьи, но чтобы и вкусно было тоже. Такое овощное ассорти приготовить совсем не сложно. Главное, подготовить все овощи и грибы и следовать простой пошаговой инструкции с фото. Блюдо получается очень насыщенным, потому что в нем много компонентов и каждый из них вносит свой вкус. После употребления такого рагу в пищу совершенно нет тяжести в желудке — это один из показателей того, что оно сбалансировано. Также в нем мало калорий, что непременно оценят люди, следящие за фигурой и весом. Овощи полезные, их обязательно нужно употреблять в пище при любой возможности. Разные рецепты овощных блюд, включая это, нам в помощь. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью