- Овощное рагу с консервированными шампиньоны
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
- Рагу из кабачков с грибами
- Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
Овощное рагу с консервированными шампиньоны
Очередное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Овощи отлично сочетаясь с консервированными шампиньонами создают уникальный и неповторимый вкус. На готовку этого чудо блюда уходит максимум полчаса. Блюдо понравится вашим близким благодаря простоте приготовления, прекрасному вкусу.
Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Растительное масло замените на оливковое или льняное масло, так как при той же калорийности в них содержится больше полезных и питательных веществ по сравнению с растительным маслом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Нарежьте овощи на свое усмотрение, но не слишком мелко.
Шаг 1
В сотейник налейте масло и разогрейте его. Добавьте лук с морковью и тушите их до мягкости около 3 минут. Выложите болгарский перец и тушите еще 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте помидоры, цуккини и мелко нарубленный чеснок. Тушите накрыв крышкой время от времени помешивая до готовности ингредиентов. Выложите консервированные шампиньоны, при этом слив жидкость. Посолите, приправьте любимыми специями по вкусу, хорошенько перемешайте и тушите все вместе около 5 минут при минимальном нагреве.
произвести впечатление
Вкусный и аппетитный гарнир готов. Подавайте с отварным рисом и картофелем. Для пикантности, добавьте в закуску немного горчицы. Приятного аппетита.
Источник
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Александр Виноградов (2959 рец.)
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой отличается от других вариантов тем, что в обычный состав продуктов добавлены грибы. Помимо аромата, блюдо получается более сытным и в него можно не добавлять мясо.
Кабачки 1 шт. Лук репчатый 2 — 3 головки Картофель 6 — 8 шт. Шампиньоны свежие 200 гр. Грибы сушеные 50 гр. Масло подсолнечное 50 мл. Томатный сок 150 мл. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу
Готовить овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой просто! Картофель очистите от кожуры, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту.
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
На разогретую сковороду выложите измельченные овощи. Жарьте примерно 10-12 минут до готовности кабачков.
К этому времени картофель должен дойти до готовности. Слейте воду, остудите картошку, затем нарежьте ее кубиками.
Следующим шагом влейте томатный сок, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут до полной готовности.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 692.3 мкг | 900 мкг | 3.8 | 19.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 10 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 4 | 20 |
Витамин В4 | 95.5 мг | 500 мг | 1 | 4.8 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 5.3 | 26.6 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.4 | 17.1 |
Витамин В9 | 201.1 мкг | 400 мкг | 2.5 | 12.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 168.2 мкг | 90 мкг | 9.3 | 46.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 0.8 | 3.9 |
Биотин | 5.9 мг | 50 мг | 0.6 | 3 |
Витамин К | 46.6 мкг | 120 мкг | 1.9 | 9.7 |
Витамин РР | 23.4 мг | 20 мг | 5.8 | 29.2 |
Калий | 3609.4 мг | 2500 мг | 7.2 | 36.1 |
Кальций | 268 мг | 1000 мг | 1.3 | 6.7 |
Кремний | 255 мг | 30 мг | 42.4 | 212.5 |
Магний | 158.3 мг | 400 мг | 2 | 9.9 |
Натрий | 2379.7 мг | 1300 мг | 9.1 | 45.8 |
Сера | 205.9 мг | 500 мг | 2.1 | 10.3 |
Фосфор | 524.5 мг | 800 мг | 3.3 | 16.4 |
Хлор | 3706.4 мг | 2300 мг | 8 | 40.3 |
Алюминий | 1776.8 мкг | 30 мкг | 295.5 | 1480.7 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 1.9 | 9.6 |
Йод | 45.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 7.5 |
Кобальт | 54.7 мкг | 10 мкг | 27.3 | 136.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 6.8 | 33.8 |
Медь | 650.9 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 16.3 |
Никель | 17.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.2 |
Рубидий | 1659.1 мкг | 2 мкг | 4138.9 | 20739.1 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.5 |
Фтор | 156.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 39.2 мкг | 50 мкг | 3.9 | 19.6 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 2.2 | 10.9 |
Бор | 753.6 мкг | 1.2 мкг | 3133.3 | 15700 |
Ванадий | 49.6 мкг | 20 мкг | 12.4 | 62 |
Молибден | 33.4 мкг | 70 мкг | 2.4 | 11.9 |
Источник
Рагу из кабачков с грибами
Наталья Кондратьева (153 рец.)
Вкусное, аппетитное рагу из кабачков с грибами понравиться вашим родным и хорошо утолит голод. Оно невероятно сочное и питательное, а все продукты в нем натуральные и полезные. Отличное блюдо для пп-рациона!
Кабачки 2 шт. Шампиньоны свежие 200 гр. Лук порей 100 гр. Помидоры свежие 2 шт. Чеснок 1 зуб. Масло растительное 30 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт рагу из кабачков с грибами прост в приготовлении! Все овощи и зелень промываем водой и даем им слегка обсохнуть. Лук порей режем кольцами.
Отправляем шампиньоны на сковороду, вливаем растительное масло и добавляем 1-2 ст.л. ложки воды. Ставим на умеренный огонь и тушим 30-35 мин. до готовности овощей.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 543.6 мкг | 900 мкг | 2.9 | 15.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.7 | 14.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4 | 20.6 |
Витамин В4 | 163 мг | 500 мг | 1.6 | 8.1 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 5.8 | 30.1 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5.3 | 27.5 |
Витамин В9 | 317.1 мкг | 400 мкг | 3.8 | 19.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 320.5 мкг | 90 мкг | 17.2 | 89 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1 | 5.2 |
Биотин | 7.8 мг | 50 мг | 0.8 | 3.9 |
Витамин К | 136.1 мкг | 120 мкг | 5.5 | 28.3 |
Витамин РР | 24.2 мг | 20 мг | 5.8 | 30.2 |
Калий | 5539.3 мг | 2500 мг | 10.7 | 55.4 |
Кальций | 399.4 мг | 1000 мг | 1.9 | 10 |
Кремний | 524 мг | 30 мг | 84.5 | 436.7 |
Магний | 196.7 мг | 400 мг | 2.4 | 12.3 |
Натрий | 2440.8 мг | 1300 мг | 9.1 | 46.9 |
Сера | 65.8 мг | 500 мг | 0.6 | 3.3 |
Фосфор | 548.9 мг | 800 мг | 3.3 | 17.2 |
Хлор | 3738.9 мг | 2300 мг | 7.9 | 40.6 |
Алюминий | 1378.2 мкг | 30 мкг | 222.4 | 1148.5 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 2.5 | 12.8 |
Йод | 40.1 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.7 |
Кобальт | 53 мкг | 10 мкг | 25.6 | 132.4 |
Литий | 31.8 мкг | 70 мкг | 2.2 | 11.3 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 7.3 | 37.9 |
Медь | 1044.5 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 26.1 |
Никель | 19.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.5 |
Рубидий | 452.5 мкг | 2 мкг | 1095.1 | 5656.3 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.4 |
Фтор | 139.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 41.4 мкг | 50 мкг | 4 | 20.7 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 2.1 | 10.6 |
Бор | 601.6 мкг | 1.2 мкг | 2426.6 | 12533.3 |
Ванадий | 105.2 мкг | 20 мкг | 25.5 | 131.5 |
Молибден | 66.3 мкг | 70 мкг | 4.6 | 23.7 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Овощное рагу кабачки с капустой и шампиньонами
Аппетитное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Вкусно, сытно, ароматно. Очередной рецепт витаминного овощного ассорти — рагу из кабачков с капустой. Понравится особенно тем, кто любит овощи и легкие для желудка перекусы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В этом подробном рецепте мы рассмотрим, как приготовить рагу из кабачков с капустой и шампиньонами. Капусту тонко шинкуем.
Шаг 2:
Кабачки чистим и разрезаем вдоль на 2 части.
Шаг 3:
Затем нарезаем их средними по величине кубиками.
Шаг 4:
Сельдерей нарезаем кружочками.
Шаг 5:
Болгарский перец моем и чистим,
Шаг 6:
Затем нарезаем его кубиками.
Шаг 7:
Лук и морковку чистим, затем лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.
Шаг 8:
Лук обжариваем на растительном масле при помешивании 5 минут.
Шаг 9:
Добавляем к луку морковку и тушим все вместе еще 5 минут при помешивании.
Шаг 10:
Добавляем половину болгарского перца.
Шаг 11:
Помидоры и перец чили моем.
Шаг 12:
Помидоры крупно нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Перемалываем в пюре.
Шаг 13:
Добавляем на сковороду томатное пюре.
Шаг 14:
Острый перец мелко шинкуем.
Шаг 15:
Добавляем перец. Все обжариваем.
Шаг 16:
Грибы моем и нарезаем кубиками.
Шаг 17:
Выкладываем в сотейник капусту, сельдерей, кабачки, оставшийся болгарский перец и грибы.
Шаг 18:
Сверху выкладываем зажарку, все солим и перчим.
Шаг 19:
Тушим на небольшом огне под крышкой.
Шаг 20:
За 10 минут до готовности добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Шаг 21:
После чеснока добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо готово!
На фоне того, что я явлюсь отчаянной любительницей и почитательницей овощных блюд, я постоянно их готовлю у себя дома. Я стараюсь максимально разнообразить рацион своей семьи, но чтобы и вкусно было тоже. Такое овощное ассорти приготовить совсем не сложно. Главное, подготовить все овощи и грибы и следовать простой пошаговой инструкции с фото. Блюдо получается очень насыщенным, потому что в нем много компонентов и каждый из них вносит свой вкус. После употребления такого рагу в пищу совершенно нет тяжести в желудке — это один из показателей того, что оно сбалансировано. Также в нем мало калорий, что непременно оценят люди, следящие за фигурой и весом. Овощи полезные, их обязательно нужно употреблять в пище при любой возможности. Разные рецепты овощных блюд, включая это, нам в помощь. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник