Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму в банках
Когда смотришь с удивлением на банку, в которой плавают наши любимые красные плоды в загадочном составе. Сразу хочется попробовать и узнать на вкус, что представляет собой такая заготовка.
Рецепт приготовления простой, а состав овощной заливки всем знаком — это наши любимые плоды. Итак готовим.
Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму
Получаются очень насыщенные и ароматные плоды томатов.
Чтобы приготовить помидоры (томаты) в овощах, потребуется:
- Помидоры красные
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт. (или 1/2 шт.)
- Чеснок — 1 головка
- Листья хрена (или корень хрена)
- Укроп и петрушка — 50 г
- Перец горошком (или смесь перцев горошком)
Для заливки на 3 литра воды потребуется:
Важно знать о том, что на 3 литровую банку идет 100 г уксуса 6%.
Метод приготовления
1. Консервацию будем делать в 1.5 литровые банки. Банки должны быть стерилизованными. В каждую банку опускаем часть листа хрена.
Если у вас есть корень хрена, то лист хрена можно не класть, так как корень хрена разрежем на части и пропустим вместе с овощами через мясорубку.
2. Все помидоры (томаты) прокалываем зубочисткой в плодоножку, чтобы не лопнула кожица.
3. Проколотые томаты складываем аккуратно в банки.
4. Наливаем в каждую банку до верха кипяток на 25 минут.
5. Прикрываем банки сверху прокипяченными крышками.
6. Овощи в составе: болгарский перец, морковь, чеснок, перец острый, зелень петрушки и укропа — чистим, моем, нарезаем на части.
7. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
8. Получились очень красивые пропущенные овощи в чашке.
9. Из банок с помидорами сливаем воду и будем заниматься маринадом (заливкой) на новой воде.
Приготовление заливки
10. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и добавляем все пропущенные овощи. Затем насыпаем соль , сахар и все перемешиваем.
11. Ждем когда закипит маринад и уже сейчас от него идет изумительный аромат. Даем прокипеть овощной заливке 4-5 минут.
12. Из уксусной эссенции нужно сделать уксус 6%, который будем добавлять в маринад. Для этого, в столовую ложку наливаем уксусную эссенцию и выливаем ее в мерный стакан. Потом наливаем в него одну за другой 11 столовых ложек воды. Так получился уксус 6%.
13. В каждую банку насыпаем по 10 горошин перца и наливаем по 50 мл уксуса 6%.
14. Заливаем банки овощной заливкой до верха и закручиваем крепко крышками.
15. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность. Еще хорошо укутаем и оставим до полного остывания.
Такие помидоры (томаты) хорошо хранятся в квартире. Удачных вам заготовок !
Источник
ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор!
Вкусно, рекомендую от чистого сердца!
Ингредиенты:
Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:
- помидоры;
- 4 болгарских перца;
- морковь — 4 штуки;
- чеснок — 4 головки;
- острый перец — 2 стручка;
- соль — 200 грамм;
- сахар — 300 грамм;
- лавровый лист и душистый перец;
- вода — 6 литров;
- уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).
Приготовление:
- Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте.
- Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
- В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.
- Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.
- Банки закатайте крышками, укутайте.
- А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них. Супер!
Источник
Маринад овощной с томатом.
Предлагаем приготовить холодный маринад к любой жареной рыбе, лишь бы было мало костей. Многие помнят в советских столовых холодную закуску «Минтай под маринадом.» Но и в горячем виде маринад получается очень вкусный, так подают на ужин в детском садике.
Из сборника рецептур по ГОСТу
Состав продуктов:
- Морковь 428/350 г.
- Лук репчатый 298/250 г.
- Петрушка корень 67/50 г.
- или Сельдерей корень 74/50 г.
- Томатное пюре 300 г.
- Масло растительное 100 г.
- Уксус 3% 300 г.
- Сахар 35 г.
- Бульон рыбный или вода 100 г.
Способ приготовления:
- Овощи нарезают соломкой, пассируют на растительном масле.
- Добавляют томат и жарят еще 10 минут.
- Вводят бульон или воду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 минут.
- В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.
- Маринад готов.
Сегодня приготовим на ужин соус бешамель, который идеально подходит для запекания блюд из рыбы. Экспериментируйте как и мы, тогда добъетесь идеального соуса, который по достоинству оценят все ваши…
Сегодня у нас рецепт соуса домашняя горчица. Приготовим ее и будем наслаждаться этим острым и аппетитным вкусом.
Эти соусы мы приготовим к кукурузным чипсам «Начос».Как здорово сидеть у телевизора и уплетать хрустящие чипсы с этим вкуснейшим, теплым, тягучим с остринкой сырным соусом или с чили….
Чтоб любой ваш салат заиграл изумительным вкусом, советуем приготовить ему новую заправку. Если взять соевый соус, горчицу в зёрнах, добавить растительное масло то сами увидите как он изменится,…
Приготовим замечательный соус к мясу, от которого оно станет более нежное, пикантное и с потрясающим вкусом. Красный соус состоит из дешевых продуктов, но не оставит равнодушными никого!
Сегодня приготовим классический французский соус тар — тар, который очень похож на майонез приготовленный дома. Этот соус хорош к морепродуктам, мясу или рыбе.У нас 4 рецепта, выбирайте любой.
Источник