Овощной маринад с помидорами

Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму в банках

томаты в банках готовы

Когда смотришь с удивлением на банку, в которой плавают наши любимые красные плоды в загадочном составе. Сразу хочется попробовать и узнать на вкус, что представляет собой такая заготовка.

Рецепт приготовления простой, а состав овощной заливки всем знаком — это наши любимые плоды. Итак готовим.

Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму

Получаются очень насыщенные и ароматные плоды томатов.

помидоры ()томаты) в овощной заливке

Чтобы приготовить помидоры (томаты) в овощах, потребуется:

  • Помидоры красные
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт. (или 1/2 шт.)
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена (или корень хрена)
  • Укроп и петрушка — 50 г
  • Перец горошком (или смесь перцев горошком)

овощи для рецепта

Для заливки на 3 литра воды потребуется:

Важно знать о том, что на 3 литровую банку идет 100 г уксуса 6%.

Метод приготовления

1. Консервацию будем делать в 1.5 литровые банки. Банки должны быть стерилизованными. В каждую банку опускаем часть листа хрена.

Если у вас есть корень хрена, то лист хрена можно не класть, так как корень хрена разрежем на части и пропустим вместе с овощами через мясорубку.

лист хрена в банке

2. Все помидоры (томаты) прокалываем зубочисткой в плодоножку, чтобы не лопнула кожица.

накалываем томаты палочкой

3. Проколотые томаты складываем аккуратно в банки.

4. Наливаем в каждую банку до верха кипяток на 25 минут.

льем воду в банки

5. Прикрываем банки сверху прокипяченными крышками.

Читайте также:  Маринованные помидоры без закрутки

прикрываем банки крышкой

6. Овощи в составе: болгарский перец, морковь, чеснок, перец острый, зелень петрушки и укропа — чистим, моем, нарезаем на части.

овощи почищенные

7. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

овощи через мясорубку

8. Получились очень красивые пропущенные овощи в чашке.

пропущенные овощи

9. Из банок с помидорами сливаем воду и будем заниматься маринадом (заливкой) на новой воде.

Приготовление заливки

10. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и добавляем все пропущенные овощи. Затем насыпаем соль , сахар и все перемешиваем.

11. Ждем когда закипит маринад и уже сейчас от него идет изумительный аромат. Даем прокипеть овощной заливке 4-5 минут.

заливка в кастрюле

12. Из уксусной эссенции нужно сделать уксус 6%, который будем добавлять в маринад. Для этого, в столовую ложку наливаем уксусную эссенцию и выливаем ее в мерный стакан. Потом наливаем в него одну за другой 11 столовых ложек воды. Так получился уксус 6%.

уксус в стакане

13. В каждую банку насыпаем по 10 горошин перца и наливаем по 50 мл уксуса 6%.

томаты в банке

14. Заливаем банки овощной заливкой до верха и закручиваем крепко крышками.

помидоры (томаты) в банках

15. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность. Еще хорошо укутаем и оставим до полного остывания.

Такие помидоры (томаты) хорошо хранятся в квартире. Удачных вам заготовок !

Источник

ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор!
Вкусно, рекомендую от чистого сердца!

Ингредиенты:
Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:

  • помидоры;
  • 4 болгарских перца;
  • морковь — 4 штуки;
  • чеснок — 4 головки;
  • острый перец — 2 стручка;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • лавровый лист и душистый перец;
  • вода — 6 литров;
  • уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).
Читайте также:  Полезно ли помидоры сыр

Приготовление:

  1. Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте.
  2. Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
  3. В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.
  4. Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.
  5. Банки закатайте крышками, укутайте.
  6. А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них. Супер!

Источник

Маринад овощной с томатом.

маринад

Предлагаем приготовить холодный маринад к любой жареной рыбе, лишь бы было мало костей. Многие помнят в советских столовых холодную закуску «Минтай под маринадом.» Но и в горячем виде маринад получается очень вкусный, так подают на ужин в детском садике.

Из сборника рецептур по ГОСТу

Состав продуктов:

  • Морковь 428/350 г.
  • Лук репчатый 298/250 г.
  • Петрушка корень 67/50 г.
  • или Сельдерей корень 74/50 г.
  • Томатное пюре 300 г.
  • Масло растительное 100 г.
  • Уксус 3% 300 г.
  • Сахар 35 г.
  • Бульон рыбный или вода 100 г.

маринад с овощами и томатом

маринад с овощами и тома

маринад с овощами и тома

маринад с овощами и тома

маринад с овощами и тома

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезают соломкой, пассируют на растительном масле.
  2. Добавляют томат и жарят еще 10 минут.
  3. Вводят бульон или воду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 минут.
  4. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.
  5. Маринад готов.

соус бешамель

Сегодня приготовим на ужин соус бешамель, который идеально подходит для запекания блюд из рыбы. Экспериментируйте как и мы, тогда добъетесь идеального соуса, который по достоинству оценят все ваши…

горчица

Сегодня у нас рецепт соуса домашняя горчица. Приготовим ее и будем наслаждаться этим острым и аппетитным вкусом.

Читайте также:  Помидоры дозревание где разложить

чипсы начос с соусом

Эти соусы мы приготовим к кукурузным чипсам «Начос».Как здорово сидеть у телевизора и уплетать хрустящие чипсы с этим вкуснейшим, теплым, тягучим с остринкой сырным соусом или с чили….

заправка для салата

Чтоб любой ваш салат заиграл изумительным вкусом, советуем приготовить ему новую заправку. Если взять соевый соус, горчицу в зёрнах, добавить растительное масло то сами увидите как он изменится,…

красный соус к мясу

Приготовим замечательный соус к мясу, от которого оно станет более нежное, пикантное и с потрясающим вкусом. Красный соус состоит из дешевых продуктов, но не оставит равнодушными никого!

тар-тар

Сегодня приготовим классический французский соус тар — тар, который очень похож на майонез приготовленный дома. Этот соус хорош к морепродуктам, мясу или рыбе.У нас 4 рецепта, выбирайте любой.

Источник

Оцените статью