Овощное рагу жили были
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Овощное рагу, это ностальгическое блюдо моего детства. Готовили его в Эстонии как дома, так и в детском саду и школе. Блюдо очень простое и готовится без всяких приправ, но есть своя прелесть в чистом вкусе тушеных до мягкости овощей. В стандартный состав овощей для рагу непременно входят лук, морковка, брюква, капуста и картошка. Иногда добавлялась цветная капуста и кольраби. И, непременно, много сливочного масла. Подавалось рагу само по себе или с тушеным мясом, а порой с котлетами.
Во время нашей прошлой поездки для чтения в самолете я купила свой любимый журнал Saveur. Одна из статей была как раз посвящена вкусовым качествам тушеных до полной мягкости овощей. Оказывается, такое тушение очень даже популярно в некоторых регионах Италии, правда, с несколько иным набором овощей. “Push through the just-cooked stage, and you arrive at that sweet complexity”, пишет автор статьи. Да! Именно так, именно в этом секрет правильно приготовленного эстонского овощного рагу – когда овощи протушены до полной мягкости, они становятся сладкими и развивают интересный сложный вкус.
Сразу же по приезду домой для обеда с близкими друзьями я приготовила овощное рагу с почти стандартным эстонским составом. Правда, вместо обычного лука я использовала лук-порей, а картошку заменила бататом (тем, что у нас называется ямс). Дополнительно к ним я использовала брюкву, репу, кольраби и чайот.
Способ приготовления крайне прост. В кастрюле с толстым дном растопить изрядный кусок хорошего сливочного масла и потушить в нем несколько минут порезанный лук-порей. Я использую не только белую часть порея, но и нежную часть зеленых листьев – самую серединку. Добавить порезанные средней величины кубиками овощи, которые тушатся дольше – брюкву, репу, морковку и кольраби, накрыть крышкой и потушить на слабом жару до полуготовности (минут 10-15). Далее добавить остальные овощи – чайот, батат и порезанную квадратиками капусту. Посолить по вкус, можно даже поперчить, но это уже будет не аутентично, перемешать, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости – минут 15-20. Подавать лучше сразу, но и разогретом виде назавтра тоже вкусно. Я люблю есть рагу со сметаной; муж же считает, что сметана только отвлекает от вкуса рагу.
Моя любимая составляющая рагу, это брюква. Люблю я ее в любом виде, как просто тушеную по описанному выше принципу, так и сырую в салатах. У нас в семье ее очень часто готовили, а потом я и мужа на нее подсадила. Мое последнее изобретение, это карри из брюквы – оооочень вкусно!. На всякий случай, для людей живущих в Америке, называется она rutabaga и продается практически в любом супермаркете. Есть ее лучше или в сыром виде в салатах или в тушеном до полной мягкости виде. В приготовленном на китайский манер виде (слегка твердоватая) она здорово проигрывает во вкусе .
К сожалению, фото рагу на тарелке нет, т. к. обед был с выездом к друзьям.
В этот раз у меня было 2 брюквы, 2 кольраби, одна репа, 4 морковки, 1 чайот, 4 батата, один толстый лук порей (уже тушится в кастрюле и пол небольшого качана капусты (не показана).
Первая партия овощей порезана и уложена в кастрюлю с потушенным с маслом пореем:
Первая часть овощей потушена до полуготовности и к ней добавлены остальные овощи:
Все готово — овощи стали сладкими, мягкими и ароматными:
Источник
Овощное рагу
Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. .
Это блюдо может поспорить по вкусу и пользе с трендом летнего сезона – окрошкой. Оно содержит много .
Мидии с овощным рагу очень популярны в странах Средиземноморья. Этот морепродукт прекрасно .
Овощное рагу, каких только названий ни встретишь в национальных кухнях — грузинский аджапсандал .
Лечо – от венгерского Leczo – не только венгерское блюдо. Это сейчас на карте Европы не так много .
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .
Вкусное, сытное, ароматное, сбалансированное, классическое – все это о нем, об овощном рагу с мясом. .
Рагу готовят из мяса, птицы, дичи, рыбы… Не пытаясь объять необъятное, наш кулинарный эксперт Алена .
Аджапсандали — грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, .
Рагу это универсальное блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию при выборе продуктов. Рагу с .
Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как .
Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что .
Корма (ударение на первом слоге) — разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она .
Продолжаем пристраивать кабачки.
Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком – это изысканная .
Несмотря на то, что здесь нет мяса, блюдо очень сытное, благодаря баклажанам и орехам.
Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это .
В моём рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен картофель, лук, пахучие приправы. В качестве .
Для лукового рагу важно, чтобы лук был молодой и сочный, иначе блюдо получится суховатым. Если Вы не .
Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и .
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, .
Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых .
Самое интересное в рагу — это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В .
Афритада — это блюдо филиппинской кухни, по сути это овощное рагу с добавлением курицы (но можно .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Источник