Овощное_рагу_желудки_куриные

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности куриные желудочки, а уже на следующий день заняться приготовлением овощного рагу. Так готовить и легче, и быстрее.

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками. Фотография рецепта

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • куриные желудки — около 1 кг
  • баклажаны — 4-5 шт. (среднего размера)
  • сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рагу:

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками, Шаг 01

Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками, Шаг 02

С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками, Шаг 04

В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками, Шаг 05

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками, Шаг 06

Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.

Читайте также:  Овощной_крем_суп_сливки_калорийность

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками, Шаг 07

В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.

Источник

Овощное рагу с куриными желудочками

фото рецепта: Овощное рагу с куриными желудочками

Рагу из куриных желудочков с сезонными овощами в сметанном соусе с базиликом. Из овощей я добавила цуккини, лучок и морковку. Блюдо получается очень нежным, вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте и вы!

  • Желудки куриные 500 г
  • Лук красный 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Цуккини 0,5 шт
  • Сметана 1,5 ст.л.
  • Мука нутовая 1 ст.л.
  • Базилик 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Петрушка по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская по вкусу

Куриные желудочки хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить лавровый лист. Варить минимум 1 час (чем дольше, тем лучше).

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с куриными желудочками шаг №1

Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить вместе. Затем добавить нарезанный брусочками цуккини, продолжая обжаривать еще минут 5-7.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с куриными желудочками шаг №2

Добавить куриные желудочки (у меня вчерашние, из холодильника, в холодец превратились) вместе с бульоном от них.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с куриными желудочками шаг №3

Всыпать нутовую муку, готовить, помешивая, пару минут.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с куриными желудочками шаг №4

Затем добавить сметану, посолить, поперчить,

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с куриными желудочками шаг №5

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с куриными желудочками шаг №6

Можно подавать, украсив зеленью.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с куриными желудочками шаг №7

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с куриными желудочками шаг №8

Источник

Овощное рагу с куриными потрохами

Для овощного рагу с куриными потрохами в равной пропорции используются сердечки, желудки и печень. Печень птицы мягкая и нежная сама по себе, поэтому ее не нужно вымачивать. Достаточно будет несколько раз ее промыть. Сердечки и желудки, наоборот, жесткие, и их лучше замочить на 1 час в молоке. Помимо томатной пасты можно добавить в рагу свежие помидоры.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Читайте также:  Зеленые_овощи_полезнее_красных

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные сердечки

Куриные желудки

Куриная печень

Картошка

Морковь

Репчатый лук

Томатная паста

Вода

Пшеничная мука хлебопекарная

Соль

Черный перец молотый

Лавровый лист

Прованские травы

Растительное масло

Молоко 2,5% жирности

Для подачи

Кинза

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сердечки, желудки и печень. Снимите с них пленки, удалите жир и сосуды. Замочите сердечки и желудки в молоке и оставьте на 1 час в прохладном месте. Сердечки и желудки разрежьте пополам, а печень нарежьте на 2-4 ломтика. Почистите и помойте картофель, нарежьте его крупными кубиками. Почистите и помойте лук и морковь. Мелко их нашинкуйте. Промойте и просушите зелень, порубите ее. Разогрейте сковороду и вскипятите воду.

Шаг 1

Обжарьте субпродукты. Разогретую сковороду смажьте маслом. Выложите сердечки и желудки, пожарьте их 2-3 минуты. Добавьте печень и жарьте, пока она не изменит цвет. Всыпьте муку, добавьте томатную пасту. Перемешайте и добавьте кипящую воду. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте прованские травы, перец и соль. Тушите 20 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Выложите на разогретую сковороду с маслом лук. Жарьте его 3 минуты. Выложите морковь, жарьте еще 4 минуты и добавьте картофель. Все вместе жарьте 5-6 минут. Овощи переложите в кастрюлю к потрохам, добавьте лавровый лист. По желанию влейте еще горячей воды. Тушите под крышкой 20-25 минут.

Источник

Овощное рагу с куриными желудочками

Простое блюдо, без каких-либо затей, но вкусное и сытное. Подойдет тем, кто соскучился по тушеной капусте, приправленной сладкой паприкой и тмином.

Овощное рагу с куриными желудочками. Фотография рецепта

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • куриные желудки — 500г
  • белокочанная капуста — 1/2 кочана
  • сладкий перец — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • тмин — 1-2 ч.л.
  • сладкая сушеная паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень — 1 пучок

Рецепт приготовления рагу:

Овощное рагу с куриными желудочками, Шаг 01

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности желудочков.

Овощное рагу с куриными желудочками, Шаг 02

Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке. Лук порезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.

Читайте также:  Какая_температура_должна_быть_при_перевозки_овощей

Овощное рагу с куриными желудочками, Шаг 03

Капусту порезать ‘шашками’ (квадратами 2х2). Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками.

Овощное рагу с куриными желудочками, Шаг 04

В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, выложить всю капусту, быстро обжарить, после чего влить немного бульона, в котором варились куриные желудки (примерно 1/2 стакана), добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут.

Овощное рагу с куриными желудочками, Шаг 05

Добавить вареные желудки. Влить, если есть необходимость немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.

Источник

Овощное рагу с куриными желудками в мультиварке

Овощное рагу с куриными желудками в мультиварке

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Купила куриные желудки и стала думать, как приготовить. Просто потушить как-то привычно.
И решила приготовить рагу с куриными желудками. Желудки – это вкусная вещь, в семье их любят.

  • желудки куриные – 500 г
  • лук репчатый – 150 г
  • морковь – 150 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • капуста – 500 г
  • петрушка – 1 пучок
  • масло растительное – 30 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • вода – 0,5 мультистакана

Калорийность: Низкокалорийный

Овощное рагу с куриными желудками в мультиварке

Собираем все продукты. Моем желудки и кладем на дно мултиварки, заливаем воду и масло.
Лук режем на большие квадраты – и в чашу мультиварки. Капусту режем тоже крупно – и тоже туда, перец на небольшие квадраты – и тоже в чашу, морковь натереть на крупной терке – и все засыпать сверху, не мешаем. Готовим в режиме “тушение” один час. После сигнала добавляем нарезанную петрушку, солим и перчим, перемешаем и потушить 5-10 минут и еще один час на подогреве. Потом можно подать к столу.

Подать горячим с кусочком свежего хлеба.

Favorite

Сохранить рецепт

Рагу из капусты

Икра из овощей Краски осени

Французское овощное рагу

Овощное рагу с грибами и сосисками в горшочках: рецепт с пошаговым фото

Овощное рагу с колбасой

Овощное рагу с баклажанами и болгарским перцем

Какая вкуснотища,а какой яркий цвет!Не пробовала ещё готовить с желудками,наверняка-это очень вкусно и сытно.Спасибо за идею,хорошее блюдо для разнообразия!

Знакома с этим блюдом. Готовлю частенько. Правда смешиваю и куриные, и утиные, и гусиные желудочки.А чаще всего смешиваю и печень, и желудочек, и сердце. Вкусно получается, особенно если лука да моркови побольше.

Светлана а я вот все по отдельности готовлю.Вот это что смешивают слышала даже один раз у кого то пробовала понравилась а вот сама никак не попробую приготовить нужно будет когда нибудь рискнуть.

Очень люблю куриные желудки в супе, тушеные, жареные и т.д. Это блюдо, видно, сразу также вкусно, выглядит очень аппетитно.

Источник

Оцените статью