- Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
- Овощное рагу с куриными желудочками
- Овощное рагу с куриными потрохами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Овощное рагу с куриными желудочками
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
- Овощное рагу с куриными желудками в мультиварке
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности куриные желудочки, а уже на следующий день заняться приготовлением овощного рагу. Так готовить и легче, и быстрее.
Для рецепта рагу вам потребуется:
- куриные желудки — около 1 кг
- баклажаны — 4-5 шт. (среднего размера)
- сладкий болгарский перец — 4 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления рагу:
Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).
С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.
Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.
В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.
Источник
Овощное рагу с куриными желудочками
Рагу из куриных желудочков с сезонными овощами в сметанном соусе с базиликом. Из овощей я добавила цуккини, лучок и морковку. Блюдо получается очень нежным, вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте и вы!
- Желудки куриные 500 г
- Лук красный 2 шт
- Морковь 1 шт
- Цуккини 0,5 шт
- Сметана 1,5 ст.л.
- Мука нутовая 1 ст.л.
- Базилик 1/3 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт
- Петрушка по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль морская по вкусу
Куриные желудочки хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить лавровый лист. Варить минимум 1 час (чем дольше, тем лучше).
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить вместе. Затем добавить нарезанный брусочками цуккини, продолжая обжаривать еще минут 5-7.
Добавить куриные желудочки (у меня вчерашние, из холодильника, в холодец превратились) вместе с бульоном от них.
Всыпать нутовую муку, готовить, помешивая, пару минут.
Затем добавить сметану, посолить, поперчить,
Можно подавать, украсив зеленью.
Источник
Овощное рагу с куриными потрохами
Для овощного рагу с куриными потрохами в равной пропорции используются сердечки, желудки и печень. Печень птицы мягкая и нежная сама по себе, поэтому ее не нужно вымачивать. Достаточно будет несколько раз ее промыть. Сердечки и желудки, наоборот, жесткие, и их лучше замочить на 1 час в молоке. Помимо томатной пасты можно добавить в рагу свежие помидоры.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте сердечки, желудки и печень. Снимите с них пленки, удалите жир и сосуды. Замочите сердечки и желудки в молоке и оставьте на 1 час в прохладном месте. Сердечки и желудки разрежьте пополам, а печень нарежьте на 2-4 ломтика. Почистите и помойте картофель, нарежьте его крупными кубиками. Почистите и помойте лук и морковь. Мелко их нашинкуйте. Промойте и просушите зелень, порубите ее. Разогрейте сковороду и вскипятите воду.
Шаг 1
Обжарьте субпродукты. Разогретую сковороду смажьте маслом. Выложите сердечки и желудки, пожарьте их 2-3 минуты. Добавьте печень и жарьте, пока она не изменит цвет. Всыпьте муку, добавьте томатную пасту. Перемешайте и добавьте кипящую воду. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте прованские травы, перец и соль. Тушите 20 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 2
Приготовьте рагу. Выложите на разогретую сковороду с маслом лук. Жарьте его 3 минуты. Выложите морковь, жарьте еще 4 минуты и добавьте картофель. Все вместе жарьте 5-6 минут. Овощи переложите в кастрюлю к потрохам, добавьте лавровый лист. По желанию влейте еще горячей воды. Тушите под крышкой 20-25 минут.
Источник
Овощное рагу с куриными желудочками
Простое блюдо, без каких-либо затей, но вкусное и сытное. Подойдет тем, кто соскучился по тушеной капусте, приправленной сладкой паприкой и тмином.
Для рецепта рагу вам потребуется:
- куриные желудки — 500г
- белокочанная капуста — 1/2 кочана
- сладкий перец — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — по вкусу
- тмин — 1-2 ч.л.
- сладкая сушеная паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежая зелень — 1 пучок
Рецепт приготовления рагу:
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности желудочков.
Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке. Лук порезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.
Капусту порезать ‘шашками’ (квадратами 2х2). Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, выложить всю капусту, быстро обжарить, после чего влить немного бульона, в котором варились куриные желудки (примерно 1/2 стакана), добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут.
Добавить вареные желудки. Влить, если есть необходимость немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.
Источник
Овощное рагу с куриными желудками в мультиварке
Купила куриные желудки и стала думать, как приготовить. Просто потушить как-то привычно.
И решила приготовить рагу с куриными желудками. Желудки – это вкусная вещь, в семье их любят.
- желудки куриные – 500 г
- лук репчатый – 150 г
- морковь – 150 г
- перец болгарский – 1 шт.
- капуста – 500 г
- петрушка – 1 пучок
- масло растительное – 30 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- вода – 0,5 мультистакана
Калорийность: Низкокалорийный
Собираем все продукты. Моем желудки и кладем на дно мултиварки, заливаем воду и масло.
Лук режем на большие квадраты – и в чашу мультиварки. Капусту режем тоже крупно – и тоже туда, перец на небольшие квадраты – и тоже в чашу, морковь натереть на крупной терке – и все засыпать сверху, не мешаем. Готовим в режиме “тушение” один час. После сигнала добавляем нарезанную петрушку, солим и перчим, перемешаем и потушить 5-10 минут и еще один час на подогреве. Потом можно подать к столу.
Подать горячим с кусочком свежего хлеба.
Сохранить рецепт
Какая вкуснотища,а какой яркий цвет!Не пробовала ещё готовить с желудками,наверняка-это очень вкусно и сытно.Спасибо за идею,хорошее блюдо для разнообразия!
Знакома с этим блюдом. Готовлю частенько. Правда смешиваю и куриные, и утиные, и гусиные желудочки.А чаще всего смешиваю и печень, и желудочек, и сердце. Вкусно получается, особенно если лука да моркови побольше.
Светлана а я вот все по отдельности готовлю.Вот это что смешивают слышала даже один раз у кого то пробовала понравилась а вот сама никак не попробую приготовить нужно будет когда нибудь рискнуть.
Очень люблю куриные желудки в супе, тушеные, жареные и т.д. Это блюдо, видно, сразу также вкусно, выглядит очень аппетитно.
Источник