- lakomka.club
- Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
- Овощное рагу в собственном соку
- Похожие рецепты:
- Читайте также
- Рагу из овощей с курицей
- Рагу из курицы, кабачков и картошки
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Поиск
- Подписка на обновления
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами в собственном соку
- Видео рецепт
- Овощи, тушеные в собственном соку, понравятся тем, кто на диете и даже детям!
- Готовим овощи в собственном соку: пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с мясом — без обжарки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощное рагу с тунцом рубленым в собственном соку
lakomka.club
Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
Овощное рагу в собственном соку
Легкое и полезное диетическое блюдо из овощей. Приготовить его не сложно, вариантов использования ингредиентов – множество. Добавляйте свои любимые овощи! | |
Для того, чтобы приготовить овощное рагу в собственном соку, нам понадобится: | |
Обжарьте мелко нарезанный лук и кусочки моркови на растительном масле. | |
Добавьте кружочки чеснока, перемешайте в течение 30 секунд | |
Добавьте крупно нарезанные куски картофеля, … | |
крупные кубики баклажан, кабачков и … | |
помидоры. Перемешайте, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите около 25-30 минут | |
Добавьте соломку из болгарского перца, перемешайте и тушите еще 5 минут | |
Посыпьте рагу зеленью.Приятного аппетита! |
Если Вам понравился рецепт Овощное рагу в собственном соку, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:
3
Based on 18 Review(s)
Похожие рецепты:
Читайте также
Рагу из овощей с курицей
Рагу из курицы, кабачков и картошки
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Поиск
Подписка на обновления
Источник
Овощное рагу с кабачками и баклажанами в собственном соку
1 Баклажан порезать на кружочки, посолить и оставить на 10 минут.
Затем промыть водой, отжать, чтобы убрать горечь.
2 Помидор разрезать пополам, натереть на терке, оставляя кожу.
3 Овощи помыть, очистить, нарезать: лук на средний кубик, мелко порезать чеснок, морковь на кружочки, кабачок на средние кусочки.
Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки у горького перца удалить семена и нарезать на тонкие полоски.
4 В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
5 Добавить морковь, перемешать и не много обжарить.
6 Затем добавить перец, перемешать.
7 Добавить кабачки и баклажаны, перемешать, тушим в течение 15 минут.
8 Добавляем помидор, чеснок, перемешать, довести до кипения.
Затем убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой примерно в течение 30 минут, иногда помешивая.
Воды добавлять не нужно, овощи тушатся в собственном соку.
В готовое рагу добавляем по вкусу соль, посыпаем рубленой зеленью.
Закрыть крышкой и тушить еще в течение 2 минут на медленном огне.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Овощи, тушеные в собственном соку, понравятся тем, кто на диете и даже детям!
Тушеные овощи в собственном соку – вкусное и полезное блюдо. Его можно подать в качестве легкого и сытного ужина или как праздничное блюдо. Оно понравится тем, кто предпочитает легкие кушанья, тем, кто на диете и даже детям. (В последнем случае не добавлять чеснок). В предлагаемом рецепте овощи готовились в собственном соку (без масла) на антипригарной сковороде с толстыми стенками.
Ингредиенты для овощей в собственном соку:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 2 шт. (крупные, сладкие)
- Молодой картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, молотый перец, специи (куркума, паприка) – по вкусу
- Петрушка – для украшения.
Время приготовления – 30 минут.
Готовим овощи в собственном соку: пошаговый рецепт с фото
Моем все овощи, чистим морковь, картофель, лук и чеснок. Чтобы блюдо выглядело аппетитно и аккуратно, овощи будем нарезать приблизительно одинаковыми кубиками.
Баклажан режем кубиками и отправляем на разогретую сковороду.
Немножко присаливаем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
Кабачок режем кубиками и отправляем следом за баклажаном томиться.
Картофель нарезаем как и предыдущие овощи. К этому времени кабачок успел пустить сок. Картофель отправляем к овощам томиться. Все тщательно перемешиваем.
Морковь натираем на мелкой терке. Через 5 минут после картофеля отравляем морковь на сковороду.
Лук режем кубиками, отправляем томиться.
Томаты обязательно должны быть сладкими и сочными. Томаты нарезаем кубиками.
За 5 минут до готовности отправляем томаты к остальным овощам. Добавляем соль, перец, специи.
Томим на маленьком огне 4-5 минут. Пропущенный через пресс чеснок добавляем к овощам за 1 минуту до готовности. Когда овощи готовы, перемешиваем их, даем немного постоять.
Блюдо можно подавать как в большой миске, так и порционно, как в теплом, так и в холодном виде. Украшаем томленые овощи зеленью петрушки.
(Пока оценок нет)
Источник
Овощное рагу с мясом — без обжарки
В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.
Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите. Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.
Ингредиенты
- свинина жирная или ребрышки – 500 г
- репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
- морковь – 1 шт. (100 г)
- помидоры – 3-4 шт. (150 г)
- кабачок – 1 шт. (200 г)
- мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
- сладкий перец – 1 шт. (100 г)
- белокочанная капуста – 200 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!
Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.
Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.
Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.
Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.
Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.
Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.
Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!
Источник
Овощное рагу с тунцом рубленым в собственном соку
Тунец — представитель семейства скумбриевых, который полюбился многим за свой «мясной» вкус, напоминающий что-то среднее между телятиной и рыбой. Содержание белка в тунце значительно выше, чем у других морских обитателей. Эта рыба в консервированном виде по своим вкусовым характеристикам не уступает свежей. Особенно полезен тунец, консервированный в собственном соку. Это отличный ингредиент для овощного рагу.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник