Овощное_рагу_в_собственном_соку

lakomka.club

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд

Овощное рагу в собственном соку

овощное рагу в собственном соку Легкое и полезное диетическое блюдо из овощей. Приготовить его не сложно, вариантов использования ингредиентов – множество. Добавляйте свои любимые овощи!
овощное рагу в собственном соку (3) Для того, чтобы приготовить овощное рагу в собственном соку, нам понадобится:
Тарелкаморковь – 1 шт.
Тарелкалук репчатый – 1 шт.
Тарелкачеснок – 4 зубчика
Тарелкакартофель – 5 шт.
Тарелкакабачок – 1 шт.
Тарелкабаклажаны – 1 шт.
Тарелкапомидоры – 3 шт.
Тарелкарастительное масло
Тарелкасоль, перец
DSC04203 (1) Обжарьте мелко нарезанный лук и кусочки моркови на растительном масле.
DSC04210 (1) Добавьте кружочки чеснока, перемешайте в течение 30 секунд Часы
DSC04212 (1) Добавьте крупно нарезанные куски картофеля, …
DSC04222 (1) крупные кубики баклажан, кабачков и …
DSC04226 (1) помидоры.
Перемешайте, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите около 25-30 минут Часыв собственном соку.
DSC04231 (1) Добавьте соломку из болгарского перца, перемешайте и тушите еще 5 минут Часы.
овощное рагу в собственном соку Посыпьте рагу зеленью.Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт Овощное рагу в собственном соку, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:

recipe image

3 1star1star1stargray grayBased on 18 Review(s)

Похожие рецепты:

Читайте также

Рагу из овощей с курицей

Рагу из курицы, кабачков и картошки

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поиск

Подписка на обновления

Источник

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в собственном соку

Фото к рецепту: Овощное рагу с кабачками и баклажанами в собственном соку

1 Баклажан порезать на кружочки, посолить и оставить на 10 минут.

Затем промыть водой, отжать, чтобы убрать горечь.

2 Помидор разрезать пополам, натереть на терке, оставляя кожу.

3 Овощи помыть, очистить, нарезать: лук на средний кубик, мелко порезать чеснок, морковь на кружочки, кабачок на средние кусочки.

Читайте также:  Овощной_сырный_суп_калорийность

Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки у горького перца удалить семена и нарезать на тонкие полоски.

4 В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.

5 Добавить морковь, перемешать и не много обжарить.

6 Затем добавить перец, перемешать.

7 Добавить кабачки и баклажаны, перемешать, тушим в течение 15 минут.

8 Добавляем помидор, чеснок, перемешать, довести до кипения.

Затем убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой примерно в течение 30 минут, иногда помешивая.

Воды добавлять не нужно, овощи тушатся в собственном соку.

В готовое рагу добавляем по вкусу соль, посыпаем рубленой зеленью.

Закрыть крышкой и тушить еще в течение 2 минут на медленном огне.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Овощи, тушеные в собственном соку, понравятся тем, кто на диете и даже детям!

Тушеные овощи в собственном соку – вкусное и полезное блюдо. Его можно подать в качестве легкого и сытного ужина или как праздничное блюдо. Оно понравится тем, кто предпочитает легкие кушанья, тем, кто на диете и даже детям. (В последнем случае не добавлять чеснок). В предлагаемом рецепте овощи готовились в собственном соку (без масла) на антипригарной сковороде с толстыми стенками.

Овощи в собственном соку

Ингредиенты для овощей в собственном соку:

Продукты для приготовления блюда

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Томат – 2 шт. (крупные, сладкие)
  5. Молодой картофель – 5 шт.
  6. Лук – 1 шт.
  7. Чеснок – 1 зубчик.
  8. Соль, молотый перец, специи (куркума, паприка) – по вкусу
  9. Петрушка – для украшения.

Время приготовления – 30 минут.

Готовим овощи в собственном соку: пошаговый рецепт с фото

Моем все овощи, чистим морковь, картофель, лук и чеснок. Чтобы блюдо выглядело аппетитно и аккуратно, овощи будем нарезать приблизительно одинаковыми кубиками.

Баклажан режем кубиками и отправляем на разогретую сковороду.

Нарезаем баклажан Тушим на огне баклажан

Немножко присаливаем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

Кабачок режем кубиками и отправляем следом за баклажаном томиться.

Кабачок нарезаем квадратиками Кабачок томится

Картофель нарезаем как и предыдущие овощи. К этому времени кабачок успел пустить сок. Картофель отправляем к овощам томиться. Все тщательно перемешиваем.

Картофель кубиками Отправляем томиться

Морковь натираем на мелкой терке. Через 5 минут после картофеля отравляем морковь на сковороду.

Добавляем натертую морковь

Лук режем кубиками, отправляем томиться.

Читайте также:  Подачи_блюда_винегрет_овощной

Лук добавляем в блюдо

Томаты обязательно должны быть сладкими и сочными. Томаты нарезаем кубиками.

Томаты кубиками

За 5 минут до готовности отправляем томаты к остальным овощам. Добавляем соль, перец, специи.

Томаты в блюде

Томим на маленьком огне 4-5 минут. Пропущенный через пресс чеснок добавляем к овощам за 1 минуту до готовности. Когда овощи готовы, перемешиваем их, даем немного постоять.

Перемешиваем овощи

Блюдо можно подавать как в большой миске, так и порционно, как в теплом, так и в холодном виде. Украшаем томленые овощи зеленью петрушки.

Овощное рагу

(Пока оценок нет)

Источник

Овощное рагу с мясом — без обжарки

Овощное рагу с мясом — без обжарки

В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите. Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.

Ингредиенты

  • свинина жирная или ребрышки – 500 г
  • репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
  • морковь – 1 шт. (100 г)
  • помидоры – 3-4 шт. (150 г)
  • кабачок – 1 шт. (200 г)
  • мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
  • сладкий перец – 1 шт. (100 г)
  • белокочанная капуста – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. ovoshnoe ragu s myasom 1Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!
  2. ovoshnoe ragu s myasom 2Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.
  3. ovoshnoe ragu s myasom 3Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.
  4. ovoshnoe ragu s myasom 4Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.
  5. ovoshnoe ragu s myasom 5Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.
  6. ovoshnoe ragu s myasom 6Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.
  7. ovoshnoe ragu s myasom 7Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.
  8. ovoshnoe ragu s myasom 8Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.
  9. ovoshnoe ragu s myasom 9Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.
  10. ovoshnoe ragu s myasom 10Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!
Читайте также:  Компания_овощи_молочные_продукты

ovoshnoe ragu s myasom 11

Источник

Овощное рагу с тунцом рубленым в собственном соку

Тунец — представитель семейства скумбриевых, который полюбился многим за свой «мясной» вкус, напоминающий что-то среднее между телятиной и рыбой. Содержание белка в тунце значительно выше, чем у других морских обитателей. Эта рыба в консервированном виде по своим вкусовым характеристикам не уступает свежей. Особенно полезен тунец, консервированный в собственном соку. Это отличный ингредиент для овощного рагу.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью