Овощное_рагу_цветная_капуста_кабачки_курица

Рагу из цветной капусты кабачка и куриного филе

фото рецепта: Рагу из цветной капусты кабачка и куриного филе

Рагу из цветной капусты кабачка и куриного филе. Предлагаю на обед или ужин приготовить прекрасное, легкое блюдо из овощей и мяса. Можно использовать как подлива к макаронам или гречке.

  • Филе куриное 250 гр.
  • Капуста цветная 300 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец белый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 20 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное 30 мл.

Фото приготовление рецепта: Рагу из цветной капусты кабачка и куриного филе шаг №1

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Фото приготовление рецепта: Рагу из цветной капусты кабачка и куриного филе шаг №2

Нарезать овощи. Кабачки и морковь крупным кубиком. Лук и перец соломкой. Чеснок подавить ножом.

Фото приготовление рецепта: Рагу из цветной капусты кабачка и куриного филе шаг №3

Добавить овощи к мясу. Обжаривать до золотистости.

Фото приготовление рецепта: Рагу из цветной капусты кабачка и куриного филе шаг №4

Далее отварную цветную капусту и воду. Посыпать специями. Тушить на минимальном огне 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Рагу из цветной капусты кабачка и куриного филе шаг №5

Добавить зелень. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Рагу из цветной капусты кабачка и куриного филе шаг №6

Фото приготовление рецепта: Рагу из цветной капусты кабачка и куриного филе шаг №7

Источник

Тушеная цветная капуста с овощами и курицей: рецепт здорового ужина

тушеная цветная капуста с овощами фоторецепт

Овощи должны составлять основу ежедневного рациона, поэтому я стараюсь готовить овощные блюда как можно чаще. В последнее время мы любим тушить их и кушать на ужин со сметанкой. Сегодня я хочу поделиться рецептом тушеной цветной капусты с овощами и курицей.

Цветная капуста невероятно полезна: она не только содержит в 2 раза больше белка, чем белокочанная, но и обладает антиоксидантными свойствами, а при регулярном употреблении способна очищать организм от шлаков и токсинов, обогащать его полезными веществами и витаминами, укреплять наш с вами иммунитет. Она прекрасно усваивается, и в то же время дарит чувство сытости на несколько часов.

В данный рецепт я добавила немного курочки: моя семья любит мясо, и просто овощи на ужин для них слишком мало. Также курица прекрасно дополняет овощи, делая блюдо еще более сытным.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый — 1 шт
  2. Морковь свежая — 2 шт
  3. Красный сладкий перец — 1 шт
  4. Кабачок (цуккини) — 1 шт
  5. Цветная капуста — половинка кочана
  6. Спелый помидор — 1 шт
  7. Филе куриной грудки — половинка
  8. Соль, перец, специи и приправы — по вкусу
  9. Растительное масло
  10. Вода

Количество продуктов указано на сковороду 24 см. Также можно приготовить блюдо в кастрюле.

Пошаговый рецепт тушеных овощей с цветной капустой и курицей

Подготовим наши ингредиенты:

Читайте также:  Овощной_салат_при_запорах

ингредиенты для тушеной цветной капусты с овощами и курицей

Все овощи помоем и почистим. Я удаляю кожицу с цуккини, но многие любят просто помыть этот овощ, считая, что в кожуре много витаминов. Цветную капусту необходимо тщательно промыть проточной водой и удалить листья. Сладкий перец очистить от семян.

Сперва мелко нарезаем репчатый лук.

нарезать лук для тушеной цветной капусты

На сковороду нальем немного растительного масла и немного обжарим наш лук до прозрачности. Буквально 4 минуты.

Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, можно не обжаривать лук с морковью. В таком случае можно обойтись вообще без масла, а налить на сковороду немного воды и сразу начинать тушить.

обжарка лука на сковороде для тушеных овощей с цветной капустой

Пока лук жарится, нарезаем морковь небольшими кубиками.

нарезать морковь для блюда тушеная цветная капуста

Отправляем морковь в сковороду, немного солим, чтобы овощи побыстрее стали мягкими. Обжарим еще 3-4 минуты, помешивая.

обжарка лука и моркови на сковороде для тушеной цветной капусты

Следующим ингредиентом у нас будет куриная грудка. Её я нарезаю небольшими кусочками.

нарезанная курица для тушеной цветной капусты с овощами

Добавляем курицу в сковороду к овощам. Даем ей немного обжариться на медленном огне, помешивая. До золотой корочки жарить не нужно.

обжариваем курицу для тушеной цветной капусты

Затем добавляем фильтрованную воду: примерно половину кружки. Теперь можно накрыть крышкой и прибавить огня, чтобы вода закипела. Когда закипит — убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой.

добавляем воду и начинаем процесс тушения цветной капусты с овощами и курицей

Следующим шагом мы нарезаем кубиками цуккини.

нарезаем кабачок для цветной капусты тушеной

Добавляем в сковороду нарезанный цуккини, перемешиваем. У меня получилось чуть с горкой, но кабачок хорошо утушится и уменьшится в объеме.

добавить кабачок в сковородку к овощам и курице

На глазок определяем, сколько нам понадобится цветной капусты. Для этого блюда я взяла половину кочана. Разбираем на соцветия.

цветная капуста разобранная на соцветия для тушения на сковороде

добавим цветную капусту в сковороду и тушим овощи

Также необходимо нарезать оставшиеся ингредиенты: помидор и сладкий перец.

нарезанный сладкий перец и помидор для тушения с цветной капустой

Отправляем их в сковороду. Цвет блюда сразу становится ярче и аппетитнее.

тушеные овощи с цветной капустой и сладким перцем процесс приготовления

Тушим под крышкой до готовности. Я обычно время не засекаю, просто минут через 10-15 снимаю пробу. Все овощи должны стать мягкими и не хрустеть. Главное не передержать, чтобы цветная капуста не перетушилась.

Последним шагом приготовления тушеных овощей станет добавление специй (я взяла сушеную петрушку и смесь трав), соли и перца. Потушить еще минуту, выключить огонь. Подавать со сметаной.

Не обязательно выпаривать всю жидкость. С овощным бульоном намного вкуснее, попробуйте!

добавляем специи к тушеной цветной капусте

На этом всё. Приятного аппетита!

Источник

Рагу с куриным филе, цветной капустой, кабачками

Рагу с куриным филе, цветной капустой, кабачками (на сковороде) - рецепт с фото

Тушеные овощи могут стать любимым блюдом, если их готовить вместе с небольшим кусочком куриного филе. Для рагу используется традиционная нарезка – кубики: кусочки кабачков и филе должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Читайте также:  Рецепт_овощи_запеченные_соевый_соус

Кабачки обладают желчегонными свойствами, улучшают обмен веществ и препятствуют образованию отеков на ногах. «Кабачковая диета» приводит к медленному щадящему снижению веса: нужно всего лишь ежедневно ставить на стол нежирные блюда с запеченными или тушеными кабачками.

ш-0

⇒ Свежей зелени понадобится немного: зеленые перья срезают с пары луковичек, берут десяток листьев шпината.

1. Для рагу понадобится вместительная сковорода. Куриное филе нарезают маленькими кусочками – это будет нижний слой рагу.

ш-1

2. Наливают масло, куриное мясо прогревают на сковороде, кусочки должны стать светлыми.

ш-2

3. Смешивают курицу с кубиками моркови, доливают растительное масло.

ш-3

4. Куриное филе и морковь жарят 5 минут.

ш-4

5. Кабачок чистят, нарезают кубиками, высыпают на сковороду.

ш-5

6. Добавляют измельченную зелень.

ш-6

7. Каждое соцветие цветной капусты разрезают на 3-4 части. Поскольку не будет предварительного отваривания, кусочки должны быть миниатюрными.

ш-7

8. Овощи солят. Наливают полстакана воды, сковородку накрывают крышкой, включают средний огонь.

⇒ Как правило, полстакана воды – это достаточное количество жидкости для этого набора продуктов. Ведь овощи должны тушиться в собственном соку, а кабачковая нарезка выделяет достаточное количество овощного сока.

ш-8

9. Когда жидкость закипит, огонь уменьшают. Рагу тушат 25-30 мин., периодически перемешивают.

ш-9

Убедившись, что мясо и овощи стали мягкими, сковородку снимают с плиты. Каждую порцию горячего рагу посыпают семенами льна.

ш-10

Польза от этой добавки – двойная: у блюда появится мягкий ореховый привкус, а организм получит необходимое количество магния и фосфора. Семена льна снижают уровень холестерина и стимулируют метаболические процессы в организме. Овощное рагу с куриным филе – нежирное сбалансированное блюдо. Это хорошая сезонная еда для жарких летних дней. Если аналогичное блюдо готовят зимой-осенью из парниковых или замороженных овощей, то его калорийность и жирность повышают с помощью сметаны или сливок. Остывшее рагу с куриным филе, цветной капустой, кабачками тоже может появиться на столе, но холодная версия блюда будет вкуснее, если использовать оливковое масло, а при подаче сбрызнуть овощи лимонным соком.

Источник

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Дарья Шевченко (124 рец.)

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Овощное рагу с курицей и цветной капустой – идеальный вариант для летнего меню. Такое блюдо можно есть и взрослым, и детям.

Куриное филе 2 шт. Капуста цветная 300 гр. Болгарский перец сладкий 2 шт. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соевый соус 2 — 3 ст.л. Масло подсолнечное 1 — 2 ст.л.

Читайте также:  Курица_овощи_рис_соевый_соус

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Начнем готовить овощное рагу с курицей и цветной капустой. Куриное филе помойте, просушите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на подсолнечном масле.

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Овощи очистите и помойте, у болгарских перцев удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец крупными дольками. Обжарьте овощи отдельно от мяса.

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Все ингредиенты сложите в кастрюлю, добавьте соль, перец, соевый соус и немного воды. Тушите рагу на медленном огне 25-30 минут.

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

У вас получится очень легкое и вкусное овощное рагу с курицей. Подавайте его к столу со свежим хлебом.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 849.7 мкг 900 мкг 11.1 15.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.2 6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.1 5.9
Витамин В4 149.9 мг 500 мг 3.5 5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.5 6.4
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 12.6 17.9
Витамин В9 59.3 мкг 400 мкг 1.7 2.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.6 2.3
Витамин С 613.2 мкг 90 мкг 79.8 113.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.8 мг 15 мг 15.4 22
Биотин 9.3 мг 50 мг 2.2 3.1
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 2.2 3.1
Витамин РР 288.1 мг 20 мг 168.7 240.1
Калий 1066.3 мг 2500 мг 5 7.1
Кальций 147.9 мг 1000 мг 1.7 2.5
Кремний 57.8 мг 30 мг 22.6 32.1
Магний 169.8 мг 400 мг 5 7.1
Натрий 5973.8 мг 1300 мг 53.8 76.6
Сера 279.6 мг 500 мг 6.5 9.3
Фосфор 374.2 мг 800 мг 5.5 7.8
Хлор 3728 мг 2300 мг 19 27
Алюминий 400 мкг 30 мкг 156.1 222.2
Железо 6.3 мг 18 мг 4.1 5.8
Йод 14.2 мкг 150 мкг 1.1 1.6
Кобальт 23.1 мкг 10 мкг 27 38.5
Литий 208.8 мкг 70 мкг 34.9 49.7
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.3 16.1
Медь 504.9 мкг 1000 мкг 5.9 8.4
Никель 15 мкг 200 мкг 0.9 1.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 27.9 39.7
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 179.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 24.4 мкг 50 мкг 5.7 8.1
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.7 5.3
Бор 236 мкг 1200 мкг 2.3 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.6 мкг 70 мкг 3.9 5.6

Источник

Оцените статью