Овощное_рагу_цветная_капуста_брокколи_кабачок

Рецепт Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок)

Цветная капуста жареная по 1-238 390 г
Кабачки припущенные по 1-216 320 г
Баклажан (Припускание) 160 г
Лук репчатый (Припускание) 100 г
Морковь припущенная по 1-214 70 г
Помидоры (томаты) жареные по 2-56 100 г
Рис белый длиннозерный, приготовленный с солью 300 г
Подсолнечное масло 80 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.5 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1538 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 1.9% 4750 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 11.8% 778 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 3.8% 2355 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.8% 1176 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 3.2% 2845 г
Зола 0.797 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.5 мкг 900 мкг 12.8% 11.7% 779 г
бета Каротин 0.694 мг 5 мг 13.9% 12.7% 720 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2.5% 3750 г
Витамин В4, холин 3.23 мг 500 мг 0.6% 0.5% 15480 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 3.3% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 2.6% 3571 г
Витамин В9, фолаты 7.244 мкг 400 мкг 1.8% 1.6% 5522 г
Витамин C, аскорбиновая 13.32 мг 90 мг 14.8% 13.5% 676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.047 мг 15 мг 20.3% 18.5% 492 г
Витамин Н, биотин 0.071 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 70423 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.7119 мг 20 мг 3.6% 3.3% 2809 г
Ниацин 0.448 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.04 мг 2500 мг 6.6% 6% 1515 г
Кальций, Ca 18.44 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5423 г
Кремний, Si 3.239 мг 30 мг 10.8% 9.9% 926 г
Магний, Mg 13.62 мг 400 мг 3.4% 3.1% 2937 г
Натрий, Na 198.96 мг 1300 мг 15.3% 14% 653 г
Сера, S 13.78 мг 1000 мг 1.4% 1.3% 7257 г
Фосфор, P 34.4 мг 800 мг 4.3% 3.9% 2326 г
Хлор, Cl 6.45 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 35659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.4 мкг ~
Бор, B 22.7 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 3.1% 2961 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Кобальт, Co 0.443 мкг 10 мкг 4.4% 4% 2257 г
Литий, Li 6.856 мкг ~
Марганец, Mn 0.1671 мг 2 мг 8.4% 7.7% 1197 г
Медь, Cu 48.75 мкг 1000 мкг 4.9% 4.5% 2051 г
Молибден, Mo 1.008 мкг 70 мкг 1.4% 1.3% 6944 г
Никель, Ni 0.229 мкг ~
Рубидий, Rb 32.6 мкг ~
Селен, Se 1.644 мкг 55 мкг 3% 2.7% 3345 г
Фтор, F 3.36 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 119048 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Цинк, Zn 0.2376 мг 12 мг 2% 1.8% 5051 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.251 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.418 г ~
Сахароза 0.489 г ~
Фруктоза 0.17 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.144 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.959 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.354 г ~
18:0 Стеариновая 0.226 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.322 г min 16.8 г 7.9% 7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.317 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.577 г от 11.2 до 20.6 г 31.9% 29.1%
18:2 Линолевая 3.289 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 64.1%
Читайте также:  Полезные_овощи_растения_ягоды

Энергетическая ценность Овощное рагу (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидор, рис, чеснок) составляет 109,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рагу из кабачка и цветной капусты

фото рецепта: Рагу из кабачка и цветной капусты

Рагу из кабачка и цветной капусты. Сегодня хочу поделится с вами не сложным рецептом приготовления овощного рагу из кабачка с добавкой брокколи и цветной капусты.

  • Кабачок 1 шт.
  • Брокколи 100 гр.
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Кабачок нарезать полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Рагу из кабачка и цветной капусты шаг №1

Так же нарезать и лук с морковью.

Фото приготовление рецепта: Рагу из кабачка и цветной капусты шаг №2

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Фото приготовление рецепта: Рагу из кабачка и цветной капусты шаг №3

Добавить брокколи и цветную капусту через 10 минут. Обжаривать еще 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Рагу из кабачка и цветной капусты шаг №4

Добавить воду или бульон, специи. Тушить 15 минут на минимальном огне.

Фото приготовление рецепта: Рагу из кабачка и цветной капусты шаг №5

Посыпать зеленью Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Рагу из кабачка и цветной капусты шаг №6

Источник

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница. Я предпочитаю готовить рагу в сезон свежих овощей. Летом и осенью, когда овощи сочные, выращенные на открытом грунте, а еще лучше, на своем огороде, рагу получается особенно вкусным и ароматным.

Вариантов приготовления рагу достаточно много и, наверняка, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт тушения овощей. Расскажу свой вариант полезного рагу в мультиварке. Мясо в данном рецепте отсутствует, но конечный результат понравится и мясоедам.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Читайте также:  Песчанке_можно_какие_овощи

    Распечатать

    Как приготовить овощное рагу в мультиварке

    Ингредиенты:
    • Картофель – 270 г
    • Кабачок – 290 г
    • Лук белый – 180 г
    • Перец болгарский – 120 г
    • Морковь – 175 г
    • Помидор – 250 г
    • Брокколи – 100 г
    • Капуста цветная – 180 г
    • Зелень – 20 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Масло растительное – 30 мл
    • Вода – 200 мл

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все продукты из списка для овощного рагу в мультиварке. Овощи для тушения взять хорошего качества, без механических повреждений и признаков порчи. Картофель подойдет любого сорта, клубни можно взять любого размера. Кабачок является одним из основных ингредиентов рагу. Желательно использовать молоденькие плоды с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами. Если такого не нашлось, а есть более зрелые овощи, в этом случае нужно очистить от кожуры и удалить семена. Оставшуюся мякоть использовать для тушения. Я использовала обычный кабачок. Можно взять цукини или желтоплодные. Болгарский перец для более яркого вида готового блюда можно взять разных цветов. Лучше всего использовать мясистые сорта. Капусту я очень люблю. Поэтому возьму немного и брокколи, и цветной. Можно взять и белокочанную. Помидоры использовать вкусные и сочные. Сорт и цвет важной роли не играют. Вместо томатов можно взять консервированные помидоры в собственном соку, протертые помидоры, можно развести томатную пасту в стакане воды или использовать по вкусу томатный соус. Зелень выбрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму укроп и петрушку. Подойдет также ароматный сельдерей, кинза, базилик. Из специй мне достаточно соли и молотого перца. Вы можете поэкспериментировать и добавить что-то на свое усмотрение, например, щепотку паприки или хмели-сунели.

    Шаг 2

    Промыть помидоры проточной холодной водой. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 40-50 секунд. После переместить в емкость с холодной водой и немного остудить. Это нужно для того, чтобы легко снять с них кожицу.

    Шаг 3

    Очистить помидоры от кожицы. Разрезать на две половинки. Вырезать плодоножку. Нарезать четверть-кольцами.

    Шаг 4

    Очистить и промыть лук. Подойдет любой. Я использовала белый. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать четверть-кольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло. Запустить программу «Жарка». Если такой программы нет, включить программу «Выпечка». Добавить нарезанный лук. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарить 2-3 минуты.

    Читайте также:  Овощ_пастернак_его_свойства

    Шаг 5

    Очищенную морковь сполоснуть и обсушить салфеткой. Разрезать пополам по всей длине плода и нарезать полукольцами, не очень тонкими. Для нарезки я использовала фигурный нож, чтобы овощное рагу выглядело более аппетитно и красиво. Добавить к луку. Помешивая, обжарить еще 2-3 минуты в том же режиме.

    Шаг 6

    Очищенный и промытый картофель нарезать примерно такими же кусочками, как и морковь. Добавить в чашу. Помешивая, обжарить около двух минут на режиме «Жарка».

    Шаг 7

    Промытый кабачок обсушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать средними полукольцами. Если кабачки крупные, нарезать на четверть-кольца. Добавить в чашу мультиварки к овощному рагу. Продолжить обжаривать в том же режиме около 2-3 минут, помешивая.

    Шаг 8

    Брокколи и цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 2 минуты, помешивая.

    Шаг 9

    Очистить болгарский перец от семян. Сполоснуть. Нарезать крупными кусочками. Добавить в чашу. Туда же добавить нарезанные ранее томаты. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты в том же режиме, помешивая.

    Шаг 10

    Влить воду, можно кипяток. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Накрыть плотно крышкой, прикрыть паровой клапан и запустить программу «Тушение/овощи» на 5 минут. В моем случае этого времени будет достаточно, чтобы все овощи стали очень мягкими. У меня мультиварка довольно мощная с функцией скороварки, и по этой причине, в основном, все блюда готовятся довольно быстро и под большим давлением. Вы ориентируйтесь на инструкцию своей мультиварки.

    Шаг 11

    Когда программа тушения завершится, отключить технику. Щедро посыпать рагу рубленой зеленью и подавать к столу.

    Источник

    Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке

    Фото Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке

    Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками

    Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты.

    Выход, конечно же, есть! Приготовим овощное рагу в мультиварке. От вас потребуется только лишь очистить и нарезать все овощи и отправить их в чашу мультиварки. А после сигнала вынуть ароматное блюдо и подать к столу.

    Его можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Овощи готовятся практически в своём соку, поэтому, оно также может заинтересовать и тех, кто соблюдает диету.

    Как приготовить «Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся кабачки, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

    Фото к шагу 2

    Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными кусками, а морковь — тонкими кружочками. Выложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) лук 60 г, морковь 80 г и подсолнечное масло 1 ст. л..

    Источник

    Оцените статью